论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 359|回复: 0

|情执障碍 | 修行障碍 | 06修心修行 | 《百科2022》【专题|畅听】

[复制链接]

7万

主题

8万

帖子

24万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
242036
发表于 2024-4-21 18:31:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
 13超度往生              返回目录 

Ⓑ.1639_刻字补救 | 坟墓棺椁 | 13超度往生 | 《百科2022》【专题|畅听】


点击:百科畅听 2022版》总目录



    №:06 修心修行_修行障碍
  《心靈百科2022》專題畅听


本专题目录


[点击标题可直达]


♪04978|猪八戒菩萨开示持戒,情关最难过,色戒最难守

♪04979|男人的执着,要守色戒,要有平等心

♪04980|缘分就是因果,克制情执善缘恶缘都要化解

♪04981|邪淫心气不正、心魔障碍导致常生退转之意

♪04982|与同修谈感情导致对方莲花掉下来

♪04983|意乱情迷导致忧郁,缺乏正思维

♪04984|梦见千年狐仙和小毛驴,修心灵法门后成就果位

♪04985|贪恋情爱投狐身,情欲不除尘不可出(续上)


:标题点击仅适合手机版

☟Ⓑ.0746_情执障碍【专题|畅听】


.
.


♪04978_猪八戒菩萨开示持戒,情关最难过,色戒最难守

——wenda20170115A_4739

男听众:师父,很多同修在拜师的时候看到了猪八戒菩萨,您也提到过猪八戒菩萨,猪八戒菩萨为心灵法门佛友作了以下慈悲开示,我分享一下:“大家看过《西游记》的人们都知道我的形象,以为我是不应该成佛的人,贪相十足,其实则不然。我是在为众生表法相,表持戒力。一个人成佛最重要的就是戒定慧,戒律是一个佛子应该做到的基本,如果连基本的五戒都做不到的话,那根本不是一个学佛人。任何戒律都是帮助你修成的增上缘。佛祖曾讲,以戒为师,诸位佛友你们也是一样,只有严持戒律才是一个标准的学佛人。一个学佛的人,表面上看恭恭敬敬,谦虚有加,实则背后呢?自己乱搞一些男女关系,以为别人不知道。学佛人是不知道,看你表面文质彬彬,对你恭恭敬敬,实属不知你内心的状态,这都不行的。我告诉你们,学佛就是要规规矩矩,不要被感情拴住,这样都是你最后不能成佛的一个根本点。没有任何一个人会死后跟你上天的,他不具备这个能力,所以要看淡感情。我严厉批评那些表面上学佛学得很好的人,背后在同修之间搞来搞去的人。你们听好了,不要找“同修双修”为借口,那不是学佛人。学佛人要干干净净,学佛人要没有七情六欲,虽然这个要求对你们高了一点,但是这是未来想要修成正果人的最高标准。不要在同修之间乱搞男女关系啊,假装学佛人。今天我给你讲讲佛法,明天我带你去放生,得了吧,睁开你们的眼睛吧,学佛人是这样的吗?那么多的佛友为什么对你一个这样好?想想有目的没有?有目的的人是不是贪?至于贪的是什么?是贪爱?还是贪钱?还是贪名利?都好好想一想,不要不醒悟啊!到时候被骗了,还哭着给台长打电话:“他咋这样?我对他那么好,那么实心实意的。”可怜啊,到时候你们都傻眼了。台长一句话,你们就醒悟了这是你欠他的!所以,感情的事情非常麻烦,不要给自己找麻烦,离那些专门对你非常好的异性同修远一点。今天你告诉他:“我想学佛了,我要清净地修行。”不要被感情耍得出来进去的,伤肺又伤心,这样你觉得能出离吗?希望你们看破感情,都是大家前世的缘分,不要再续前缘,没有意思的。今天你已婚了,他未婚,你都不要跟他近,知道吗?两个人在一起早点晚点会出事情,因为大家都没到菩萨的境界,所以有的时候还要精神上的支柱。希望大家看破看开,今天想好了要修成正果,一定紧紧地跟随师父,你们的师父是今生带你们回家的人。谢谢大家。”师父,我分享完了。

台长答:你没感觉你的声音变掉了?我看你讲的话真的跟猪八戒声音很像,哈哈。我刚刚看见猪悟能菩萨给你加持了。刚刚讲出来这些话的声音、语气,跟猪八戒像得不得了。我看他在后面一直笑,他一边听你讲,给你加持,一直在吹气给你(感恩猪八戒菩萨)他挺好玩的,猪八戒他非常非常可爱,真的很好玩,他其实比《西游记》里那个演员还要可爱很多(太好了,法喜充满!猪八戒菩萨说,他在《西游记》的形象是在为众生表法相,表持戒力。想成为菩萨、成佛的人,在人间情关最难过,色戒最难守,请师父开示一下这个问题吧!)远离啊,远离色。为什么出家的法师要远离呢?就不要再去接触了,男男女女这些不能接触,因为当剃度之后,他就没有什么众生相会显化,所以他看就都是一样的了。因为在众生当中,你今天做了这个头发、你今天眼睛化得那个样子,会产生爱意的,明白了吗?(明白)因为人被七情六欲所染,所以就是要斩断情缘。有些人的缘分已经来了,斩也斩不断了,只能先随缘,以后有机会自己能解脱再说。所以并不是说情缘这个东西是人一生的缠绕,你如果今天舍不去,你就永远斩不断情丝,所以有时候要开悟的人必须要有一些付出的,明白了吗?(明白了。师父,猪八戒说,他是在为众生表法相,表持戒力。请问师父,我们在修行中应该怎么样增加自己的持戒力?)他就显给你们看,他自己好像把持不住,对不对?你们看电影的人看到他这个样子,你们急不急啊?很着急。实际上就是你们一种心,就是没有持戒力,要戒要持,有戒不持你就等于没戒律(猪八戒菩萨说:“学佛人要干干净净,学佛人要没有七情六欲,虽然这个要求对你们高了一点,但是这是未来想要修成正果人的最高标准。”请师父开示一下这句话)对啊,最高标准,七情六欲都要抛开啊。连师父现在对这些孩子、对这些老人家,有时候还是放不下。有的时候看看很多年纪大的、很多孩子,他们跟着师父修了这么多年了,师父毕竟还是很舍不得他们的。实际上你舍不得,你就帮他们背了。所以有时候七情六欲都要舍去,只能留一个佛情。七情六欲是人间的,人间的七情六欲必须要舍去,只能留一个佛情,那是天上的(明白了。猪八戒菩萨说:“学佛就是要规规矩矩,不要被感情拴住,这样都是你最后不能成佛的一个根本点。”“不要被感情拴住”请师父开示一下)你说说看,你有感情你走得掉吗?(唉……是啊)你死的时候,这个舍不得,那个舍不得,你能上天吗?你无债一身轻啊!你走的时候要到天上,菩萨来接你,你把人间的全部抛开了,菩萨很轻地把你带上去。你身上这么重,菩萨都带不了你上去,因为带到一半,那些人全部要掉下来的。而且带到一半,你自己被这些情所困,你自己也上不去了(我们男女同修在修行中碰到很多前世的缘分,面对这些异性缘分,是怎么样比较圆融地去处理呢?)把他当佛友,不要把他当亲人,也不要把他当成好像是你的情缘,就是把他当一般的佛友。看一看好了,就不要再去看了。要学会自己“一二三”,如果碰到了,看一看,笑一笑,克制自己不要去看,就可以了。就是“一二三,我头要回过来,不要再去看了”,你要坚强一点(师父,猪八戒说:“大家都没到菩萨的境界,所以有的时候还要精神上的支柱。”师父,这种精神上的支柱是……)还没有到菩萨界,就说明你精神上缺少支柱。精神上缺少支柱要以德为师。你要看师父的,很多人就这样,很多孩子感情上放不下怎么办?他对师父特别好。因为师父是大爱,我是没有私欲的爱,所以他们对师父特别好,他们等于把自己一种私人的爱转移到一种无私的大爱。就像师父,如果我没有私人的爱,我就把它转成对观世音菩萨的爱。我只要一听观世音菩萨的歌,我就会掉眼泪;我只要一看见观世音菩萨的脸,我就会很感动,就是我人的精神的力量在这里。很多人没有这么大的境界,先以师为榜样吧。以自己的师父、老师为榜样,他也会从老师这里得到无比的能量体。雷锋也不是菩萨,但是我们一想到雷锋精神,我们是不是就拼命地做善事了?一样道理。


♪04979_男人的执着,要守色戒,要有平等心

——wenda20161127A_0059

男听众:师父好!学佛的男同修想找您给广大男同修开示几句。

台长答:在末法时期,男同修要特别当心。佛陀早就讲了,男人的寿只有50岁,基本寿减到50岁。50岁左右就要特别当心了,现在很多人基本上都是50岁左右就死了,而女众可以活到60、70、80、90。现在这个末法时期是女的修心多还是男的修心多?(女的)这就叫现世报。现在去度男的,能度到几个?(太少了)如果男众能够信佛的话,这是他的福气。只要一信佛,他就在延寿。男人这辈子到人间来,他是享受一些人天福报。做男人的话的确比女人受的苦少很多,但是问题是“少很多”的时候,你享受了一些东西也消了自己的福报,然后你又作了很多的孽,那对不起,50岁左右就走。现在40岁、30岁都有,太多了。正因为上辈子的孽作得少,所以男同修这辈子更应该精进。很多人上辈子孽作得少,做了一个男人,跑到这里来欺负女人。有几个男人不好色的?(是的)好色是什么结果就知道了。所以要提醒男同修不能好色行畜生道,行畜生事情,这样的话就会脱离不了畜生道。人在人间,脱离不了畜生道,整天地想着畜生的事情,这个人怎么能够成菩萨,成佛?(师父,佛陀说过末法时期男的都是50岁左右,女的甚至活到60、70、80、90,真的是这样。我遇到有的男的50多岁走人了,或者是更年轻就走人了)你查一查就知道了,现在那些有钱的人大款、大老板、亿万富翁好多都是50多岁走掉(是。有句话说“男人有了钱会变坏”,有它的道理吗?)有道理的。他觉得有钱了,可以买一切了,但是他忘记了,他买不了干净的心灵。他可以买人间的男女之色,买房子,什么都可以拥有,但是毕竟是人间的,这些都是幻化。等于买了一个幻化,买了一个电影,看完就没了。在电影里面笑啊哭啊,但是电影一结束还有吗?什么都没了(男人如果学佛修心比女的更容易成就,是这样吗?)对,这个是肯定的,这是他的根基问题(希望越来越多的男同修学佛修心)现在要度男的多难,你看很多女的拼命叫自己的老公修,他不修,他执著。因为男众生到人间之后,他有一个特别大的执著在身上,你看男人都非常执著(这种执著是执著于什么呢?)就是执著于“我认为,我是对的”。你看男人的主意大还是女人主意大?为什么大男子主义了?他总觉得“我是大男人,我是大老爷们”前面都是一个“大”字;“你是一个小女人”,“小媳妇”,哪怕老公跑掉了,她叫“小寡妇”,什么都是小的。男人什么都是大的,连做个傻瓜还要叫大傻瓜(这种大男子主义怎么去理解看待呢?)就是没有平等心,学佛了就有平等心。有平等心怎么会“大”呢?大家都平等的,大家都一样大。你用平等心的话,你家里当然不会离婚了。你把老婆看得跟你一样,你自己怎么照顾你自己,你应该怎么样照顾、爱护你老婆。你整天爱护她,她会离开你吗?(不会)你天天觉得你是大男人,把她当小媳妇,天天欺负她,叫她干活,时间长了,她觉悟了就跑了。


♪04980_缘分就是因果,克制情执善缘恶缘都要化解

——wenda20180112_1356

女听众:如果两个人还有善缘,不管是同性还是异性,但是觉得关系太好了,需要保持距离,否则又欠了对方的情,而影响到以后一世修成。在念解结咒前是应该祈求化解冤结还是化解恶缘?

台长答:全部都化解,恶缘也要化解。这些都是因果,缘分就是因果。像这种是有点痛苦的,有时候在一起修心,知道他很爱她,但是在克制当中,这个就是要看哪个人克制得好,哪个人就是菩萨了,脱离人道了。克制不住,你就是人;然后再做那种下流事情,你就是畜生;然后再受惩罚,你就下地狱了“三步曲”(是的,感恩师父)


♪04981_邪淫心气不正、心魔障碍导致常生退转之意

——wenda20160617_7510

女听众:有一个很年轻的同修,也拜过师了,平时经常做一些很殊胜的梦。但是不知道为什么,一到修行一段时间,他就开始说心魔过重、过盛,不想修了,有退转之意。师父,像这种情况他自己应该怎么调节?我们应该怎么帮助他?

台长答:很简单,要叫他不停地看《白话佛法》,不停地听师父的录音,停掉的话就会掉下来,停掉就会退转。就像一个孩子一样,怎么样保证他读书读得好?不停地读,不停地上课,不能旷课,不能没有老师教,就这样了(好的。他梦见自己的莲花掉下来了,说他业障有70%~80%。这种情况下有70%~80%吗,师父?)有有有,有得多了,70%~80%的也有(他也经常做一些梦,梦见观世音菩萨,梦见师父给他点化。这种情况是他自己身上有灵性还是他的心魔,是心气不正的原因?)就是心气不正(因为我之前也打通过电话,问过师父他这个事情)他是男的女的?(男的)呵呵,好了,你记住一句话,这种男孩子、女孩子的话,女孩子还好一点,男孩子最容易在色情方面出问题(对。他自己就说他邪淫方面特别重,爬不出来这种感觉)根本出不来,而且他自己还手淫(对,他这方面挺严重的。他一直寻求同修的帮助,但是大家感觉他小房子也念不出,功课也做不好,觉得有点头大,怎么帮他呢!所以今天打通师父电话,请师父开示一下)经常看、经常听就好了(就是让他看《白话佛法》,学《白话佛法》,坚持把功课、小房子念出来是吗?)对(他这种情况还要多放生是吗?)放生无所谓,主要是忏悔。


♪04982_与同修谈感情导致对方莲花掉下来

——wenda20170609_8559

女听众:我想忏悔一下,师父。去年我刚学佛的时候,碰到一个男同修,我没控制住,先聊佛法,后来就变成感情了,当然什么也没做,但是导致对方的莲花可能掉了,然后……

台长答:肯定不行的。你是女人还憋得住,男人跟你谈感情的时候,他脑袋会杂念纷飞的,他就会慢慢地懈怠(去年台长就说我了,当时我很痛苦。后来观世音菩萨给我托梦,先让我念87张小房子,关帝菩萨又告诉我,要我念108张小房子,我现在终于快解脱出来了。后来斗战胜佛也给我开示,韦驮菩萨也给我开示,告诉我,不要我找同修,让我一个人干干净净地修,这样才能够保佑我,保护我未来能够……)你知道这种事情肮脏吗?(我现在知道了,师父,当时我的脑袋像肿了似的,什么都不懂)着魔了,这叫色魔(怪不得呢)你们不知道什么叫恶心的,你到农村去看看,两个猪,一个母猪把它放在那个架子上,好几个男的把公猪再放在它的身上……跟畜生一样,还能做?你还想学佛?不要太恶心(我现在知道错了,师父,我一直想跟菩萨忏悔这件事儿,当时我可能也动了意念不是很好,后来……)对这些事情,菩萨早就开示过,你要把这些事情作为非常肮脏的来看,明白了吗?(明白)


♪04983_意乱情迷导致忧郁,缺乏正思维

——wenda20171027_0100

女听众:师父,您骂骂我,我最近状态特别不好。

台长答:状态不好就是脑子糊涂,脑子没有依靠自己的正常逻辑思维(对,就是管不住自己)管不住自己就是动情了,不管你动哪方面的情。我讲得对不对?(对)只有“情”,才会迷,才会乱,所以情迷之后就意乱,意念就会乱(不管哪方面的都会动情,就是动心了吗?)对,你就是动心。不是单单男女方面,你跟朋友、老师、父母之间都是情,万水千山都是情。你这就属于没智慧的(是。我最近状态特别不好,念经集中不了精力,我就觉得特别对不起菩萨,特别地难过)你还有这个感觉,那说明还有悟性;等你连这个感觉都没了,这个悟性都没了(我跟菩萨说:“无论发生什么,我都要好好地跟着师父、跟着菩萨修,我都会坚持念经。”但还是调整不过来)“调整不过来”,就好好把自己安静下来。一个人首先要静,而且要戒,戒就是戒律。人家叫你去参加什么活动,不去;最近情绪稳定不下来,就不出去。你天天看着家里就这么几样东西,慢慢就静下来了。心动啊,“哎哟,外面开心,哎哟,怎么怎么”听不懂啊?(听懂了)你再这样下去,要变神经病了,就是忧郁症(我可不想得忧郁症)已经有一点了。好好念经,人生很苦的,学佛也是来来回回,人就是在六道当中,一会儿开心,一会儿难过。你为什么跟台长讲讲话就开心了呢?正能量(对,我特别想每次都打通师父的电话,很开心)开心是因为法喜,法喜因为有正能量,正能量因为有正思维(是)有正思维了之后,你碰见什么事情都能往正的方面去思考,你就不会有负能量,不会有阴暗面了。这样的话,你的思维当中就不会出偏差,出偏差就是因为有负能量,包括贪心、瞋心、恨心,没智慧了,一会儿“哎呀,这个男的这么喜欢我,哎呀,人家怎么看上我了……”现在先想象一下你五十年后怎么样?(老太太一个)老得不能再看了。现在感觉好的时候,左照镜子,右照镜子,有什么用?你看看有很多人整容也是很痛苦的,因为整容只能保持一段时间。没有远见,有远见的人不会去整容。因为他保持一段时间之后,慢慢就会衰老得更快(感恩师父慈悲!师父,我特别想您)你自己要好好努力,好好看看观世音菩萨,好好想想应该怎么样做个人,几十年,眼睛一晃就过了(是啊。有的时候我就在想“还好遇到了佛法,还好有菩萨”。如果没有您,没有菩萨妈妈,我真的不知道怎么生活下去)你知道吗?有很多小女孩跟你一样,全自杀了。全世界像这种自杀的小孩子一百几十万,吓死你!所以你还好,有菩萨,就说明你有佛缘,有缘分(对。如果没有你们,我都不知道怎么活下去)只要有佛缘在,你就好好地活着,因为你以后会很好的,这段时间要艰苦地熬下来(我一定会坚持下去。而且我越不想念经,越要逼着自己念经)对。以后会越来越好的,因为你这个孩子以后运程挺好,现在会有些挫折。你年轻的时候,有一段时间特别顺,害了你了,大家都捧着你,骨头轻了(应该是高中的时候)对了,骨头轻得不得了,以为“哎哟,天真烂漫”,还灿烂辉煌了(现在我遇到了佛法,以后我更要好好去做,就算以后再好也是为佛法,不会为自己了)对,你现在种下去的种子,要以后才能发出来。你现在有一些忧郁症,是因为你的过去,现在想不开了,因为你过去没修(是,我好后悔,有的时候跪在菩萨面前,我就在想“为什么我不从小就遇到心灵法门,就懂因果,我现在就不会这么苦了”)对,现在还有很多人想着为什么不生在印度佛陀在世的时候,一样道理。问题你要有这个福气的,你要是能够生在佛陀那时候,不就有福气了?有些人生在二战的时候,生出来就去打仗了,小孩子生出来就被希特勒杀了,所以生在不同的时代要珍惜。你们现在生在和平时代,这么好的时期,要好好珍惜自己的生命(对,我觉得能够遇到师父真的特别幸福)乖一点了,要做好孩子(我会乖的)菩萨都说你们是好孩子,所以菩萨才这么辛苦地下来救你们。如果你们都是五欲六尘所染,都是像个恶魔一样,你说几个人下去救你们?(不会,都不敢做坏事,害怕)对了,干净一点,不做坏事对你们自己好,以后你在这方面不造业的话,晚年会平平安安,顺顺利利,多好啊(是。有的时候意念里面有一个坏的想法,就赶紧摇脑袋说“对不起观世音菩萨”)对,哎呀,可以上天了(上天我也要在您身边,记得带着我,好不好?)带的人多了,你们都乖一点,都能带上去(一定会乖的,不能让您失望,不能让菩萨失望)自己要想通,想明白,这个世界有很多事情,一想通了,就是菩萨来了;一想不通了,魔就来了(是。觉得他特别不想让我念经,我一定要念,我就坚定自己信心,越不想让我念经,我就越要念经,要好好地念经消自己的业障)对,多乖的孩子,多好啊。你这么小就能有佛性,有悟性,就能精进,那已经在打造成佛的基础了,非常好(主要是师父教得好,要不然我什么都不懂)台长现在跟你们大声地呐喊:每一个学心灵法门的人都必须看《白话佛法》,否则就是念经、念小房子,根本没有智慧,解决不了生活的问题(师父,我会好好看《白话佛法》)


♪04984_梦见千年狐仙和小毛驴,修心灵法门后成就果位

——wenda20161209_3923

男听众:师父您好!弟子首先跟师父分享两个梦境。同修晚上梦到一个叫“胡小琪”的应该是她身上的灵性跟她分享:“我叫胡小琪,我是一只深山上修行千年的狐仙。在人间的时候由于贪恋情爱,纵欲过度,投为狐身。我做狐狸的时候,被奸人所害,坠崖而死。于是我的游魂就在山洞中修行,日复一日,年复一年,最后修出了道行缠死了那个人,以雪前耻。因果轮回,丝毫不爽。当我以为要息事宁人的时候,那人恶气缠上我身,日夜痛苦,最后就去拜访印能大师,大师开示我冤冤相报何时了,放下瞋恨,冤冤相报无有出期。于是我放下瞋恨,潜心悟道,最终修成了上仙。我跟这位师兄的缘分是佛缘,有一世,一天我在山上寻找食物,被猎人的夹子夹住,遇到这位师兄,她救了我一条命,并给我做了三皈依,拯救我的灵魂。于是我就日夜守护在这位师兄的身边保护她。今世这位师兄遇到心灵法门,我每天跟在她身边修心念经,舍欲悟道,放下自我,修成了离梵僧。修行心灵法门,因为跟大势至菩萨有缘分,大势至菩萨开示我离欲梵行,舍欲悟道,断欲去爱,脱生了死,成就佛果。这个名字是大势至菩萨给我起的,离梵僧在无色界天。学习心灵法门,我学到了无我,慈悲,大爱,正信正念,离欲梵行。我做的好事就是用自己的功德救拔苦难众生,弘扬佛法,救度天下苍生,我希望心灵法门的师兄,能紧跟师父脚步,正信正念,莫迟疑,莫懈怠,勤修戒定慧,断掉贪瞋痴,离欲梵行,早日证得果位,谨遵师命报佛恩、众生恩。”第二次她又梦到有一个脑袋圆圆、胖胖白白的小男孩亲她,她问他是谁,他说是前面梦境里狐仙的朋友。他前世是一只小毛驴,跟这位狐仙在一座山上修行。有一天,猎人来了,夹住了小狐狸,他百般阻挠,还是中了猎人的圈套,他看小狐狸没救了,就放弃了,谁知,之前那个同修救了她,然后给她做了三皈依。这个小毛驴偷偷地跟着他们修行,遇到心灵法门,他还见到台长法身,台长法身给他开示:/身乃万恶之源,/放下恨心,远离三途。/放下瞋心,远离地狱。/放下痴心,远离苦恼。/放下自我,得道成佛。/放下淫心,离欲梵行。/放下迷惑,自性般若。/放下五欲,得道成仙。/放下贪瞋,地狱永无。/放下放下当放下,/看开看开要看开,/般若般若亦般若,/成佛成佛必成佛。/“听了台长法身的开示,天上顿时掉下七彩的莲花,十方诸佛前来赞叹。韦驮菩萨给我做了皈依,带我到他的竹林精舍,潜心悟道,得证菩提。现在我修成了小罗汉,我发愿生生世世护持心灵法门,惩恶扬善,正念永存,励精图治,继往开来,闻佛妙音,度尽有缘。”师父,就这两个梦境。

台长答:嗯,很厉害。要知道,人身修佛的人,稍微一不当心可能就会误入歧途,你看变成狐狸、狐狸精了。上仙已经很好了,基本已经在天道了。那些人其实也是很苦的,这些事情讲老实话都是真的。所以你现在知道了,不仅我们人要闻佛法,连有缘众生……凡是有缘众生,他们虽然不会说话,但是境界照样可以修的(弟子想问,在我们平时修行心灵法门的过程中,如果我们能够一门精进、正信正念,是不是在我们身上的一些善灵也能跟随我们像这样一起修心修行呢?)那当然了。因为你的前世可能有人救你或者你救人家,都是一种善灵。你看有些人说:“哎呀,我好像碰到有麻烦的时候,就会有人提醒我,就会有人保护我。”实际上就是这种善灵。所以有些人失误了,说好像是菩萨跟他讲的,实际上就是他身边的一些护法神或者他前世的那些善灵。师父很厉害的,我就这么不停地救人、不停地救人,天上地下全知道心灵法门(明白。如果一个同修真正好好真修实修,是不是当他身边的这些灵性或者曾经问他要经的这些要经者修了以后,其实相对来说小房子的总数也会减少呢?)当然了。你只要好好地修、好好地念经,有人帮助的话,你的功力加强,你的小房子数量当然就减少了(这些灵性也可以靠自己的修心修行了生脱死,也不一定再要问同修要更多的小房子了?)对对,要看是善灵还是恶灵。一般的恶灵就是来要债的,你要是不给他小房子,很难,但是一般的善灵就很容易(师父,当年那个狐狸在修行的时候,她修了很多时间修成了上仙,然后就被猎人这样杀害了,杀害了以后她又去找这个猎人报仇,但是最终这个猎人被她害死了以后,为什么这个因果没有了呢?这个猎人又变成了那种恶气,缠住这个修成上仙的狐狸的身呢?)这个不就是冤冤相报吗?你把他杀了,你自己功力又下去了。你如果自己修,不去杀这个猎人,那你这个功力就上升了。因为你去报仇了,报仇之后你自己的功力就下降了,就这么简单了(所以师父叫我们在人间一定要忍辱精进,碰到很多的冤结或者来问我们讨债的,如果我们能够忍一忍,能够克服,能够化解,其实不但了却了这段因缘,也是给自己成佛、出离六道增进了一步)对。所以师父有时候有意讲你们弟子,讲得严重一点,你们弟子如果觉得能够接受得了,其实你们就是在了掉自己身上的业障。就等于不是你们的业障在消,是师父先帮你们消。举个简单例子,比方说这个人踩了人家,他没有赔礼道歉,那个人很厉害,冲过来要揍他,但是边上有个人冲过来说:“你为什么不给人家赔礼道歉啊?你这种人怎么怎么……”讲他,你说这个人还打他吗?就不打了,你不是帮他消掉了?师父就专门扮演这个角色,还不懂啊?这个人很快要倒霉的时候,只要师父讲他几句,他就不倒霉了。一个小孩子做错事情了,把人家脸打得肿起来,人家拉他儿子到派出所去,然后爸爸妈妈冲过来,把自己孩子一顿臭骂,“对不起,对不起”,那人家就算了。听得懂吗?(听得懂了,师父)


♪04985_贪恋情爱投狐身,情欲不除尘不可出(续上)

——wenda20161209_4856

男听众:师父,这位狐仙当年修偏差,投为狐身,因为她贪恋世间的情爱。我在佛经里面也看到过“情不重不生娑婆,爱不深不堕轮回”,佛经以前也提到过情欲不除,尘不可出,而且师父也三番五次在节目里面提到,作为修行人一定要克服人间这种情欲、爱欲。但是作为男师兄,包括我自己,在这方面有的时候比较难以克制住。想请师父再针对男师兄怎么样去克服这方面的问题,能够开示一下。

台长答:这个的确是一个比较大的问题,因为人有七情六欲,因为你是人。师父没有说你们有七情六欲不对,但是克制,你的境界会上升。那么怎么克制?有很多的方法。主要是把人看成一种高级动物,只是会说话、会有思维而已。如果你是菩萨,你就不是动物了,所以你看人很脏。佛经上讲,人不但有七孔还有九孔,每个孔都会流出那种肮脏的液体。那么你经常想想这些,你还会对一个美女、对一个美男……你想想恶心不恶心?鼻子里边都是鼻涕,耳朵里都是耳屎,眼睛里都是眼屎,嘴巴里都是牙屎……你还抱住他去亲?现在明白了吗?(明白了)就是让你们多知道这些,马上出汗了,还有两个孔就不讲了,脏得……你说你还会对这种情欲产生感觉吗?所以这是从思维上来克制的一种方法。还有从欲望上,自身的肉体上如果产生欲望怎么办?只要脑筋……你如果不去想这个男女之情,它自然出来的,它会自己消掉的,叫“精满溢泄”;比方说生理期,实际上就是帮你排泄,就是在帮助你。所以为什么女士不容易产生这种很重的欲望,而男人就比较重呢?这些事情你们自己去考虑。就是脑子里不要去想,不能脑子里有“哎呀,这个女的,那个什么……”这个东西是最重要,脑子里不生,你生理上就不会有反应。所以最主要管住的是心,心管住了,你生理上就能够克服住。

文章推荐





上一篇:|心魔障碍 | 修行障碍 | 06修心修行 | 《百科2022》【专题|畅听】
下一篇:|色身障碍 | 修行障碍 | 06修心修行 | 《百科2022》【专题|畅听】
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋| 论坛

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-9-25 05:30 , Processed in 0.146124 second(s), 21 queries .

Powered by 菩提论坛

Copyright © 2001-2020, 菩提妙心

快速回复 返回顶部 返回列表