论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1968|回复: 0

抑郁辍学多年的女儿终于要重返校园了             

[复制链接]

1950

主题

1998

帖子

3万

积分

管理员.

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
35942
发表于 2024-8-29 20:04:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

同修分享.jpg    

抑郁辍学多年的女儿终于要重返校园了

             

心灵法门网友反馈

抑郁辍学多年的女儿终于要重返校园了

感恩南无释迦牟尼佛!

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!

感恩南无十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨!

感恩恩师卢军宏台长!

感恩师兄们!

今天怀着无比感恩的心情分享我女儿的故事。祈求南无大慈大悲观世音菩萨慈悲保佑,请观世音菩萨慈悲加持,希望我的分享能广结善缘,广度有缘。

我女儿于2017年开始于各种理由不学习不上学,当时我不懂为什么,觉得女儿叛逆不懂事,跟她讲道理,甚至打骂,可女儿越来越严重,到初三彻底不上学。女儿的老师告诉我,可能孩子心理出现问题了。我很崩溃也很自责,由于孩子的爸爸2014年检查出肾衰竭,逐步发展成尿毒症。其间我的情绪受到很大影响,特别恨她爸爸,认为她爸爸经常熬夜打牌到深夜甚至凌晨才导致这样。同时我的心智很不成熟,不知道这样的事情对一个10岁的孩子来说也是一个沉重的打击,不仅没去呵护她、安慰她,反而要求她像一个大人那样要懂事要听话,甚至要求她与我一起去承担。

由于我从小成长的经历,我非常自卑。虽然一直很努力,工作也不错,但是内心非常压抑,经常莫名的不开心、烦躁,甚至不会笑。孩子抑郁不上学后,我觉察到自己也有很大的问题,但是问题出现在哪里,怎么解决,不知道。2017年底孩子突发高烧,检查出肾炎,我彻底崩溃了,根本没心思再上班了,于是毅然决然地提前退休回家。

病急乱投医,找了几个心理学老师,在心理学老师的推荐下又去找通灵人,在武汉、北京、江苏做了几次法事超度,甚至去埃及找能量大师,前前后后花了不少钱,但是没有什么效果,孩子依然每天关在房间不出门,每天很烦躁,完全不能正常沟通,每天都是凌晨两三点才睡。

2018年开始孩子同学的妈妈多次给我推荐心灵法门,要每天念经,但是我总幻想着能有一条捷径,找一位厉害的大师一下就能解决问题,事实证明我错了。在万般无奈的情况下,我2021年才开始拿起经书念经学佛,运用“五大法宝”,许愿、念经、放生、大忏悔、读《白话佛法》。我许了两年内1000张经文组合小房子,五年全家放生10万条鱼,后又追加到五年我们一家三口每人放10万条鱼、女儿的要经者500张经文组合小房子。几个月后,突然发现我每天莫名烦躁的情绪没有了,内心变得很喜悦很平和,破破烂烂的灵魂在逐步修复,孩子也开始愿意与我讲话,房间门也经常打开了。不知道从什么时候开始,从小就要开灯睡觉的孩子关灯睡觉了,花钱大手大脚的毛病不知不觉没有了。去年7月份,孩子突然决定要减肥,不再点外卖,截止到目前,从以前的200斤减到现在160斤。去年10月份,孩子突然变得爱学习了,几年没摸书的孩子每天如饥如渴地看书,几个月时间看了100多本。同时积极备考,由于孩子没有高中毕业证,在观世音菩萨妈妈的慈悲安排下,孩子找到能出去读书的一条路。目前女儿已拿到国外大学的录取通知书,告别校园六七年的女儿今年9月份终于要重返校园了!

截止目前,我自己念了大概2000多张经文组合小房子、女儿800多张。放生,我自己十几万,帮女儿放生大概10万条左右。学佛前,我肚子、胸口莫名疼,学佛后都好了,风湿关节炎也好了很多,女儿每天开朗阳光,看书学习,控制饮食,前段时间对我说,尽量素食,目前坚持素食也一段时间了!在观世音菩萨妈妈的保佑下,女儿的身体也在逐步的康复中!

而与我同时学习心理学的几位家长,好几年过去了,她们的孩子状况依旧没有改善,我已将心灵法门推荐给她们,希望观世音菩萨妈妈慈悲她们早日学佛念经脱离苦海!

在近三年学佛念经过程中,遇到了很多困难和考验,由于帮女儿念经背业很多,再加之自己业障深重,能量很低,状态很差,甚至没有力气,不想说话,但是我从来没有退缩过,我知道这一切都是自己业障所致,唯有坚持念经消业还债才能越来越好!在此期间,师兄们也大力帮我,每次放生都带上我,还有师兄结缘经文组合小房子帮我渡过难关!

我从小就经历了生活的磨难,妈妈身体不好,小小年纪的我就当了妈妈的妈妈。好不容易努力读书从农村来到城市,也找到一份不错的工作,可无常说来就来,爱人在婚后10年又生了重病,孩子又抑郁辍学,这对我来说真的打击太大了!那段时间天天以泪洗面,不知我的命运为啥会这样。学了《白话佛法》才知道,这一切都是我的业障深重所致。学佛前,自以为还行,努力又上进,学了后才知自己罪孽深重,贪瞋痴慢疑五毒俱全,我之所以经历人生的这么多苦难,全是自己一手造成的!今生唯有跟随观世音菩萨,跟随师父好好学佛念经消业还债,才能洗清身上的罪孽,才有解脱的可能!

感恩李师兄对我不放弃,坚持度我,也非常感恩在最困难的时候遇到这么好的心灵法门,终于让我和女儿拨开迷雾重见天日,以后我一定会好好努力,精进学佛念经消业还债,跟着观世音菩萨,跟着师父一门精进,永不退转!

再次感恩释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨,感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨,感恩恩师卢军宏台长!

如在分享过程中有不如理不如法的地方,祈请释迦牟尼佛慈悲原谅,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨慈悲原谅,请恩师卢军宏台长慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业障自己背,不让师兄们背。

 


《听众感悟》和《网友反馈》仅属个人的理解,由于修行阶段的限制,难免有偏差,请慎重对待其中的说法。
东方台秘书处


同修分享合集

      

文章推荐





上一篇:三十多岁大龄未婚女青年求职记
下一篇:【同修分享】佛力加持,吸毒的儿子走上人生正轨
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋| 论坛

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-9-19 19:09 , Processed in 0.779209 second(s), 21 queries .

Powered by 菩提论坛

Copyright © 2001-2020, 菩提妙心

快速回复 返回顶部 返回列表