论坛

【造成鼻炎或者鼻敏感的原因】博客回复

初级会员

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

造成鼻敏感或者鼻炎的原因

1. 尊敬的师兄们好,

1)请问有鼻敏感应该念什么经文?
    2)之前用来拜亡人的佛具(香炉和水杯等)该如何处理?还有亡人的照片要如何处理?

感恩合十。

• 尊敬的同修您好!
      1.一方面配合医生治疗,同时坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。每个人的情况不同,所需要经文和小房子都无法一概而论,一般来说,可以根据情况针对鼻子问题念大悲咒、礼佛大忏悔文、往生咒,小房子等,求破损保佑。
      请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20130217A 34:19 造成鼻敏感或者鼻炎的原因

男听众:鼻敏感或者鼻炎是因为孽障所为?还是因为吃活的东西太多?
      台长答:两种情况都会发生的。很简单,一种情况就是现在造的业,吃的活的东西太多,还有一种遗传,家里的人遗传鼻子不好,那也是业障病,看出来了就要好好修掉。

【Wenda】 20190830 30:44 敏感性鼻炎发作该怎么办

女听众:同修敏感性鼻炎犯了,每天晚上坐着睡都堵得喘不上气,鼻子严重堵塞,眼睛、耳朵、嗓子眼都痒痒的。鼻子堵到严重的时候,耳朵听不清,眼睛充血充得像兔子眼睛。请问师父,同修这种情况应该怎么办?
      台长答:第一,去看病;第二,有灵性,念小房子、许愿、放生、念经啊(好)

【Wenda】 20131013B 03:36 鼻炎是孽障还是灵性病

女听众:一般来说鼻炎的原因是什么?是孽障还是灵性呢?
      台长答:孽障多,鼻炎、鼻子不通或者鼻子过敏。鼻子也是闻到的,就是上辈子闻到太多不该闻的东西,可能是他过去生中造业比较多(我和一个同修都是过敏性鼻炎,台长开示他要念600张小房子,我的鼻炎上次台长打电话说需要念往生咒……)你要特别当心,我不能讲得太多,你们自己去理解吧。上辈子一些人间肮脏的事情做得太多了,我就只能讲到这里(明白,上次打电话台长给我加持让我念往生咒,加持以后我的鼻炎暂时好了。现在有一点复发,我不知道是不是要去医院看病吃药呢?)我已经讲过了:肉体病看医生,灵性病念小房子(我现在吃全素半年多了,往生咒一直都是21遍可以吗?)可以,没问题(反正我医院也去配药吃,再结合往生咒继续念下去,应该会好的?)会的,完全会好的。

【Wenda】 20200705 09:46 鼻炎是什么因果,如何忏悔

男听众:鼻炎是什么样的因果?得了鼻炎有什么妙法吗?师父,您从传统文化慈悲开示一下。
      台长答:鼻炎,实际上从另外一个角度来讲,你嗅到了很多不该闻的东西。你想想看,在这个世界上你都很清楚,什么东西不应该用鼻子去闻的?你过去闻过很多脏的东西、臭的东西(明白,这是因果)很多人鼻子有炎症的话,就是说明做过很多烂事(那怎么化解?)因为鼻子跟喉咙这两个是连在一起的,所以只要鼻子一不好,喉咙一定痒,因为有病毒感染(对对)就是鼻黏膜在充血、肿胀、增生,或者萎缩坏死。实际上这种过敏性的鼻窦炎就是代表过去的业障。还有很多人花粉过敏,这个过敏很厉害的。实际上就是鼻腔里滋生了很多的细菌,这些细菌堵塞了鼻窦,那么鼻窦炎又出来了。像这种医学上来讲,跟呼吸系统,肺、咽喉都有关系,要干净,少接触。要是从前世来讲,喉咙会做错什么?就是讲人家不好,而且喉咙不好,不是两舌是恶口。所以一个女人如果声音讲出来很粗,她上辈子骂人,这辈子也骂人;如果这个男人喉咙沙哑,很难听的声音,像动物叫一样,这种人就是上辈子的业障。什么业障呢?就是经常经常骂别人、伤害别人。所以你去看,讲话是不是有鼻音,每个人声音只要发出来,都会有鼻音,有的人鼻音重,有的人鼻音小(对)所以这个鼻子就是跟上辈子的骂人都有关系,而且闻了很多不该闻的东西。比方说刚刚杀掉的一个飞禽走兽,你一闻,“哎哟,好香啊”。好了,下面就给你记了,灵性就往你身上跑了,明白了吗?(哦,原来这样。有的电台主持人的声音很好听,他是不是前世……)这个就是上辈子弘法,做好事情(赞美别人)嗯。赞美别人多的人口吐莲花。经常骂人的人,还有写东西给人家骂人的人,都会有很多报应,手、胳膊经常酸痛;经常骂人的人鼻子会堵塞,鼻子会痒、流鼻涕。像这种鼻子,前世的因,今世的果,就是骂人的果(真是。师父,有的人一场感冒就引起了鼻炎)对啊,这是为什么?鼻子跟喉咙有痰、堵塞全部都有关系。多念解结咒(怎么跟菩萨祈求?)“观世音菩萨,我今忏悔自己前世所造的口业”,最主要是忏悔自己的口业,对着讲,鼻子就是跟口业有关系(明白了,一切都有因果。师父,您不讲这个鼻炎,我们还真是不了解)

【Wenda】 20170331 鼻敏感是业障病,要很多小房子

男听众:台长,如果我得了鼻敏感,要念多少张小房子才会全部好呢?
      台长答:有得念了,那是业障病(至少要几千张呢?)不知道,要看图腾的,很多张呢,像你这种要6000张(这么多啊!)

【Zongshu】 20180717 03:32 鼻炎,曾吃太多活海鲜,要念往生咒

女听众:我是1981年属鸡的,请台长帮我看一下,鼻子是不是因为鼻炎的缘故,好像总是……
      台长答:那是活的海鲜。看到很多鱼,你好像比较喜欢吃胖头鱼,就像鳊鱼一样的,有点像金枪鱼,比较大的那种(我也不懂是什么鱼,以前经常……)你吃太多了,它在你这个地方活动蛮厉害的(念往生咒就好了吗?)往生咒要念很多,1000遍(一次性直接祈求“治鼻炎,念1000遍往生咒,每天念108遍”,这样可以吗?)对。

【Zongshu】 20181101 15:52 鼻炎缘于今世吃活物的很多小业障

男听众:台长,帮我看一下我的鼻炎,可以吗?
      台长答:你的鼻炎,还有很多小业障(这是上辈子的业障还是什么?)这辈子的,你吃活的东西。你赶快念,每天念49遍往生咒(好。小房子要多少呢?)小房子没有关系,一拨一拨念吧(台长,帮我看一下我的业障比例是多少?1971年属猪)应该26%。

【Zongshu】 20180811 21:06 看莲花、业障比例;鼻炎是杀生导致

男听众:台长,1973年属牛的,女,她的莲花,8184号。
      台长答:在,在天上(她的业障比例是多少?)29%(她身上有没有灵性?)有(她有鼻炎,什么原因导致?要念多少小房子?)杀生,往生咒叫她念680遍(好,我叫她听。她身上有没有灵性?)有,没灵性鼻子怎么会有炎症的?(她放生要放多少?礼佛大忏悔文要念多少遍?)放生要1800条,礼佛大忏悔文要59遍(好)

2.可以逢清明、中元节、冬至、忌日等节日继续用于供奉亡人。如果多余的不需要的,可以包包好处理掉。亡人照片如果以前是长期供着现在要取下来的话,要先念经,您可以参照博文:75、先人牌位与历代祖先的牌位的问题——《佛学问答 七十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

【留言板精选合集】

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以师父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐

上一篇:说要把家人超度到西方极乐世界,念很多也超不上去的问题