论坛

【吸烟对人有多大的危害?】一键畅听【音+文】

中级会员

》点击:各类音频畅听[合集]

》点击:各类音频[分类目录]

【温馨提示:点击下面的标题即可收听】

Play / pause
0:00
0:00
   volume
> next
menu
Zongshu20180721  34:41  肺有黑气,抽烟很厉害

男听众:您给我看一下,1982年属狗的。

台长答:不好,你的咽喉部位和肺都不好。你是不是过去有抽烟?在肺部有黑气(我一直都抽烟,很厉害的)你的肺部都有黑气了,以后会有积水,气喘不过来,而且掉眼泪水。你现在的颈部,脖子是歪的,你知道吗?(这个还没注意过)你的脖子不直,腰又不好,前列腺小便不好。赶快念经吧。先少抽一点。等到生癌症,你就知道了。你现在要赶紧跟菩萨许愿,让孩子顺利生下来。以后要许愿,永远不吃活的海鲜,不杀生。你这一点比抽烟还厉害,这点都做不到的话……(我要放生多少?)放生500条(我老婆呢?)你老婆没关系,270条就可以了(这一段时间我一直都在买鱼,买甲鱼,我都在放生了)你不能再杀的,一边在放生一边在吃活的就不行了(我知道了,谢谢台长)你说人生多苦!就是不理解。

2、为何抽烟喝酒老是戒不掉

Wenda20200918 17:13 

男听众:有的人抽烟喝酒,他也想戒烟戒酒,但老戒不掉,有什么样好的妙法吗?

臺長答:这种人就是不要命的人,你就很难跟他讲的,一个人要命的啊。烟和酒老戒不掉,只有两个情况:一个是环境所逼,还有一个就是自己本身毅力不够坚强。知道这个事情是不好的,还去做,就等于一个人知道贪心不好,还贪、还贪,贪到后来被抓进去了,贪污腐败了。如果一个人抽抽抽,抽到后来肺癌;一个人喝酒,喝到后来肝癌。这个医生都讲过的不是我讲的。你自己要学会节制,如果你不能节制自己,不能守戒,你怎么讲?这种不愿意守戒的人,你也只能随缘(靠佛菩萨的那种加持,有好的方法吗?)很难弄,菩萨帮我们也只能尽菩萨的力量。菩萨不是说给你在身上发一种光,然后你马上就烟也不抽了、酒也不喝了。菩萨给你发一种光,就是让你知道:“哎哟,我不能再喝了。”“哎哟,我不能再抽了。”是这样啊(明白)

3、抽烟的同修不能带领大家上早香

Wenda20170917B 10:06

女听众:师父您开示过最好把烟戒掉,师父也说如果现在佛陀在世,五戒一定会加一个“戒烟”。同修问,如果一个同xiu吃全素了,但还在抽烟,他能不能在观音堂带领大家上早香?

臺長答:上早香的话,嘴巴里全是臭味,手上有烟味,你说这种人能带领大家上早香吗?他还改不了抽烟的话,叫他到边上去,去后面跟着磕头(明白了)

4、家人常抽烟是否会导致菩萨不来;点香时不能抽烟喝酒

20180125-laixin204

问:家中有一个房间供有佛台,家人不修,常在客厅抽烟,劝说无效。是否会导致菩萨不来?

答:会的。 

问:不在佛台所在的房间抽烟也有影响吗? 

答:家里不能太臭,只要有烟味,菩萨就不来。特别敏感的。 

问:其他人会不会为这个抽烟的人担业障,是否会导致共业? 

答:不一定的。至少要做到供菩萨的时候不能抽烟,平时香还没烧完也不能抽烟。还有酒也是,菩萨在的时候,佛台点着香,人在隔壁房间喝酒绝对出事。

5、不能一边念经一边抽烟

Wenda20120715B 07:54 

女听众:像抽烟,念经效果是不是不好?

臺長答:抽烟念的效果会差一点,当然不能一边念经一边抽烟的;念经的时候不抽烟,效果还是有的。

6、学佛后还抽烟喝酒,要多念心经,求菩萨开智慧

Wenda20120217 30:19 

女听众:我有个朋友已修臺長法门,但他还抽烟喝啤酒,他每天念的经有没影响效果?

臺長答:当然有点影响(他应该怎么做?)改呀,改不了只能慢慢来(怎样叫他改?)叫他念心经(念心经时如何求?)就“请大慈大悲观世音菩萨保佑我某某某能开智慧”

7、抽烟影响念经质量,要多念净口业真言

Wenda20140608A 36:44

女听众:臺長您好!我想问一下,我先生现在修xlfm念经,也念小房子,不过他一直抽烟,现在也戒不掉,他这样抽烟会不会影响他念经的质量?

臺長答:那当然了。嘴巴臭,念出来经就是念出来的气啊,我问你,你冲着人家脸上哈气,臭不臭啦?你抽烟的人和不抽烟的人,嘴巴里出来的气臭不臭啦?当然效果差很多。但是你也不能不叫他念,念经总比不念经好(对对对,如果他念经之前多念些净口业真言或者七佛灭罪真言可以吗?)会好一点,可以的(大概念多少遍?)7遍,7遍。

8、抽烟很厉害,念出来的经文质量是有问题的;抽烟后念经必须要念21遍净口业真言

Zongshu20151201 33:49 爱吃羊肉导致身上有三只羊的灵性;抑郁症前期症状;抽烟后念经必须要念21遍净口业真言

女听众:您好师父!感恩观世音菩萨!感恩师父!我今天问的人,他们的业障自己背。我帮同修的孩子问一下,他是1996年属老鼠的。想看他的学业、他身上有没有灵性、业障有多少?

台长答:有灵性。我告诉你……小时候有没有给他吃过羊肉啊?(他很喜欢吃羊肉哦,好像现在也有吃)身上有好几个羊啊!(是吗?)诶(那要多少张小房子啊?)要命了,3只羊啊!所以他的皮肤软软的,没有劲,没有肌肉的,像羊肉一样的(胖胖的)“胖胖的”,你看见了吧,像羊肉一样的,很吓人的。而且以后他身上的肥肉会越来越多,他要是再吃羊肉的话,他就会有肥胖症了他现在已经很肥了)唉,你看见了吧?你看看看,这个真的是……所以师父有时候帮你们看图腾,看看我自己都吓死了,怎么这么准的!你想想看……所以这个人有时候不可以做坏事啊,真的(是的,他很喜欢吃肥肉)他真的肥仔啊。你现在要跟他说,他很快就会得一种病,什么病呢?也是泌尿系统、生理上的病,他以后会小便不出来的(哦)现在是多,以后小便不出来(哦,师父,那他要多少张小房子啊?放生多少条鱼?)先给他念27张吧,放生要2000条鱼(他父母已经给他放了两万多条鱼了)两万多条鱼也是收到的啊,就是说他以后可以寿很长,寿很长但是不代表他生活的质量很好(哦)一个人的寿命和他的生活质量那是两个概念(嗯,知道。师父他现在很不爱上学)已经忧郁症了(忧郁症了?)嗯,前期。忧郁症前期就是好吃懒做,不愿意见人(对)关起门来打电脑,不愿意上课,不愿意跟人接触。这个毛病已经是忧郁症的前期了,一般的这种毛病就是身上有灵性。我刚刚已经讲了有三个灵性,你还不给他念啊?(他父母一直在给他念)赶快了(师父,我想问一下,他父母念了一千多张小房子给他的要经者了,他父母念经的质量好不好?)呵呵,一半,最多收到600张(因为他父亲抽烟很厉害)抽烟很厉害,那念出来的经文质量是有问题的,呵呵(他不听,我们也劝他香烟不要抽了)你叫他抽烟之后念经的话,必须要念21遍净口业真言(嗯。师父,这个小孩业障有多少啊?在哪个部位?)业障主要是在颈椎、腰、还有肚子上(那现在念小房子的话,就是给他21张……)好了,快一点了,人家打进来都救命的,不要再盯着问了(师父,我想再问一下,他们家的佛台好不好?主人是1959年的)佛台很好,有菩萨来的,挺好的,是观世音菩萨来的。

9、吸烟区念经不太好

20160810-laixin122

问:上班的时候想找一个安静的地方念经念小房子,请问我可以抽空到公司大楼里吸烟区的楼梯处念经吗?我会选没人抽烟的时候去,而且楼梯也很明亮的。

答:吸烟区不是太好,找个走道没人的地方。

10、在挂大悲咒的角落经常抽烟会倒霉的

20200105-laixin356

问:我家条件有限,客厅只有7平方米左右,靠近阳台这边已经设了佛台,想在佛台同一面墙上的旁边挂大悲咒,但是我丈夫没念经,不相信,他经常在我想挂大悲咒的那个角落抽烟。请问我可以在此处挂大悲咒吗?

答:不如不挂,挂悲咒的角落经常抽烟会倒霉的和护法神,到时候先生抽烟会倒霉的。

11、抽烟的先生帮妻子点小房子有何影响

20170929-laixin181

问:同修患眼疾综合症,能见度非常低,点小房子要她先生代点,她先生吃荤,还有抽烟的习惯。每次抽好烟就点小房子,会不会影响小房子的质量?

答:非常小的影响,因为是她的小房子。

12、家人抽烟时可否在自己房间烧经文组合

Wenda20200621 26:53 

女听众:同修的父亲在家里抽烟,同修可以在自己的房间关上门上心香烧经文组合吗?

臺長答:可以的,没问题的。

13、许愿吃素者不应抽烟;抽烟对念经质量有影响

Wenda20180720  25:34  

男听众:师父,有些人抽烟,他许愿吃全素了。抽烟是不是算在全素里的,必须戒?这个问题请您开示一下。

臺長答:那当然了,许愿吃全素最好不要抽烟了。虽然佛法没有明确规定,因为佛陀当年还没有抽烟的呢(对对)如果知道当年有“抽烟”,佛陀肯定也要“六戒”了,里边有戒烟了,对不对?(对)那佛陀那时候没有戒毒,现在还有人吸毒呢,那你说佛陀今天还活着的话,他会同意你们吸毒吗?(不会的)好了,这就叫正能量。你说抽烟嘴巴里臭吗?这里吃素、拜佛,这里嘴巴里一支支烟……抽烟的人很臭的,你不知道啊?(明白了)所以宁波人“抽烟”这个音念得就叫“臭烟”,就是很臭的烟(师父,如果抽烟的人念的经文值多少钱?)呵呵,这个不能讲。他要是嘴巴里抽烟,不念出声音来,他的经文组合质量也蛮好的;他念出声音来,他有气场传出去了,那这就臭了。一个是臭在里边的,臭在里边的话,用脑子念就可以了,但是很难做到的(明白了)

14、抽烟会产生业障

Wenda20140530 34:57 

男听众:臺長,您能不能帮我鼻子加持一下?第一次您看圖騰,说我鼻子、喉咙、咽喉不太好。我以前抽烟的,后来学了您法门就不抽烟了,现在感觉呼吸有点轻微的不畅。以前抽烟不懂,学了您法门才懂的,有业障(你业障很大的)您能不能简单加持一下?

臺長答:你跟我讲话的时候就可以加持了,你讲下去就没事了(好的)

15、因抽烟喝酒,莲花掉落

Zongshu20200903 07:55 

女听众:弟子证号28661,男的。

臺長答:他不好,莲花掉下来了。他过去抽烟还是喝酒?(他吃素了)吃了多少时间?(4年)老妈妈,我问你,他过去有没有抽过烟、喝过酒?(喝酒)你去问他有没有偷偷喝过酒、抽过烟(去年是喝了,没学xl法门之前喝了,吃素了就不喝了)吃素了他又喝过了也不知道抽过了(这样?)嗯,掉下来了,太臭了(要怎么念经?)你叫他赶快念礼佛大忏悔文58遍,心经叫他每天念39遍(他一直每天念49遍)那你叫他要念得认真一点(嗯)我看一下,经文组合再给他念一点,再加60张吧(嗯)人蛮好的,但是脾气不是太好,急得不得了,脾气很急(对了)

16、抽烟喝酒也会伤害人的慧命

Wenda20151004A 28:23 

男听众:师父,大家都知道抽烟喝酒伤害人的生命,请问做那些事情会伤害人的慧命吗?

臺長答:会的,过头了就伤害慧命了。我问你,一个人本来很好的,他喝一点点酒,他脑子清楚,不会做出乱七八糟事情。你想想看,那个人喝醉了,他去强奸人家女孩子了,你说是不是慧命没了?(是的是的)你不喝醉怎么会这样?所以你看为什么菩萨不让我们学佛人喝酒?喝酒的人会糊涂,不喝酒的人永远不会糊涂。所以很多女人说“男人在桌子上不喝酒的不是男人”(对对对)这个问题就是说,你这个男人永远不会糊涂。当然有些讲法是讲一些男人很小气,你在酒桌上不醉的话你不肯花一分钱的,呵呵呵。各种各样的意思,总的来讲就是说你不会糊涂。因为你喝酒的话,男的就会说:“好,我花钱,我来付,这事情我来弄……”大男子主义。“好,你是好男人!”有些人很小气的,他不喝酒他永远不会付一分钱的,但是还是小气,呵呵呵(谢谢师父慈悲开示!)

17、抽烟是否会下地狱

Shuohua20160617  17:36 

男听众:地狱有一个叫“火焰地狱”,是专门给现在抽烟的人,就是说抽烟的人以后往生会到那个地方。是不是有这种说法啊?

臺長答:这个不一定。反正在人间给别人造成伤害的人,都会下地狱,伤害别人的人都会下地狱。所以说为什么杀生会下地狱?就是因为你把人家伤害了。那你抽烟是间接伤人,你抽烟是不是伤害到别人的肺啊?二手烟嘛,那你应该也是下地狱了。至于这个地狱的深浅,是不是到火宅地狱,那是另外一个概念,还要根据他在今世做的业和善的大小,才最后判定的。

18、吸烟对人有多大的危害

Wenda20170917A  43:56     

男听众:在10日的《玄艺问答》里有一个同 修说戒烟,师父告诉他说,佛陀在世的时候也会在五戒里边加一条“戒烟”。其实我们都知道吸烟的时候对身体不好,对肺部,对身体整个都不好。师父您说一下,从佛法上讲,吸烟对我们学佛人有多大的害处?

臺長答:很大的害处啊。你要知道,烟草是什么东西做成的,首先看看材料,烟草经过很多提炼、加工,放上各种各样如尼古丁等有害的东西,让你上瘾的东西,你吸进去之后,烟就往你肺里边走。肺本来都是密合在一起的,烟进了肺之后,硬把里边这里捅、那里捅,这里想出来,那里想出来,出不来就咳嗽,就是因为烟进去之后没地方跑了,才从嘴巴里再跑出来。所以你想想看,烟在里边跑不出来的时候,在里边乱窜,在你的肺里乱窜乱跑,这个肺能好吗?(对的。师父,烟在玄学中是不是也像有魔似的,特别特别有吸引力,可以这样理解吗?)可以,因为凡是对人有害的东西,应该都是视为有魔性的比方说,赌博有没有魔性?(有的)有很多的灵性到人间来,就是来吸人的精血的。所以很多好色的男人,精血用尽,最后就“拜拜”了,死得早(是的,师父。感恩师父)

19、抽烟的人肺和心脏都会不好

Wenda20171022A   59:41

女听众:同 修梦到他爸爸突然间变得很瘦,得心脏病躺在床上,然后他回家去看他爸爸,把他爸爸扶起来。这是预示梦吗?

臺長答:预示梦,他爸爸百分之一百以后心脏不好(他爸爸一直抽烟)抽烟,肺还不好(对对对,就是肺不好)肺就在心脏边上,你去看看肺不好的人有几个心脏好的啊?为什么心脏病的人容易肺积水啊?(是的)糖尿病引发心脏病,心脏病引发肺积水,明白了吗?(明白了,我让他听录音,他爸爸也是修我们法门的)

20、抽烟太多,肺不好

Zongshu20140213 24:31 

男听众:师父,看看1955年属羊的男的,看他的肺。

臺長答:不好(是,他抽烟,每天三四盒,从小一直劝就劝不了)他的右肺——面对他看上去右面的,其实是他的左肺——已经都是黑的(是。他现在抽烟太勤了)他很快就没有抽了(怎么回事?)送到医院里,医生就不会给他抽了(是。他之前住过一次院,因为医院说他肺没有活力了——就是一大一小、一大一小的活力,他现在就那样了,不动了)你现在知道了吗?我讲的话你们好好听着就可以。我说他很快就没抽了,就躺在医院里了(知道。我用不用给他念经文组合?)要给他念心经(心经我一直念,念了一年多了,香港回来之后我就加到了每次21遍)你给他念还是你自己念?(我给他念心经21遍、大悲咒7遍、解结咒49遍,我就念这三种)对,就是这样(一直念着呢)

21、预防肺癌空气要干净,不吸烟,远离辐射

Wenda20180506A 17:33

女听众:师父,我看新闻里说,现在发病率最高的一种癌症是肺癌,我们需要怎么预防这个呢?

台长答:肺是什么?呼吸啊,你呼吸得好,肺就比较干净。举个简单例子,空气清洁剂就是让你空气中干净一点,呼吸要好一点(嗯)你要是不到马路上去,在家里,是不是比较干净啊?(嗯)我问你一句话,你不到外面去,你身上就不太有灰尘吧?(嗯。出去的话,最好戴个口罩)当然了,汽车的排气都会造成污染的(对)你看不见,但是你鼻孔里都是黑的,鞋子都是脏的,对不对?还有,肺不好还跟吸烟有关系,吸烟非常容易得肺癌的(对。有的是二手烟)

还有一种辐射,经常打电话的人,经常把电话、手机24小时挂在身上的人,这种人也容易得肺癌。要记住了,比方说经常咳嗽、胸痛,跟肺就有关系了,讲话生气也会有,人突然之间消瘦也会有。像这种都会促进你突然之间抗体的衰弱,你的很多免疫系统会受到阻碍,你就会得很多各种各样的癌症病毒,所以一个人经常保持自己干净很重要。

文章推荐

上一篇:【观世音菩萨重要开示大合集】一键畅听【音+文】
下一篇:【放生综合(放生功德的益处)】一键畅听