论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 513|回复: 0

|一世修成 | 一世修成 | 06修心修行 | 《百科2022》【专题|畅听】

[复制链接]

7万

主题

8万

帖子

24万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
242036
发表于 2024-4-21 18:36:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
 06修心修行              返回目录 

Ⓑ.0573_一世修成 | 一世修成 | 06修心修行 | 《百科2022》【专题|畅听】


点击:百科畅听 2022版》总目录



    №:06 修心修行_一世修成
  《心靈百科2022》專題畅听


本专题目录


[点击标题可直达]


♪03660|只能一世修成,来世投胎再无师徒缘

♪03661|一世修成与愿力、缘分和自身努力都有关系

♪03662|前世孽障很重,通过这一世修行照样能脱离六道

♪03663|觉得自己根基差,要靠今世修

♪03664|前世业障重,想一世修成的可能与概率

♪03665|学佛要一门精进,一世修成,时间不等人

♪03666|想要脱离六道,就要放下万缘,斩断情缘

♪03667|若未一世修成,功德会变为福报


:标题点击仅适合手机版

☟Ⓑ.0573_一世修成【专题|畅听】


.
.


♪03660_只能一世修成,来世投胎再无师徒缘

——wenda20140727B_4502

女听众:师父,还要向您忏悔,这次去参加香港法会的时候,作为弟子特别想近距离地看看您,所以我特地做义工的时候往前挤,挤到前面去看您,让其他同修稍微对我有意见了。这件事情深深地忏悔!我真的不是想得到加持,就是想特别近距离地看一眼师父……

台长答:看看没关系的,这个用不着忏悔。你记住一句话:这个本身就是对师父的一种爱,对菩萨的一种爱,只要是大爱就可以了。明白吗?(师父,希望您感觉到我们对您的爱)我知道,我看看你们真的很可怜(在参加马来西亚法会的时候,您在跟我们开玩笑说您最喜欢吃的是榨菜,您是笑着说的,其实您一说我眼泪“唰”一下就下来了。如果师父您有条件、有时间,您肯定也想吃一些热炒出来的小菜素食,但是您现在只能经常吃榨菜)我喜欢,没办法……你们好好努力啊!师父跟你说,我希望你们……师父真正地爱你们,就是希望以后能够在天上跟你们永远在一起。因为你想想看,如果这辈子过完,大家百年之后师父肯定不会再下来了,明白了吗?你们要是下辈子再投胎,你们下辈子别想再见到师父了,下辈子在人间你见不到的(我们不想再投胎了,真的想一世修成)见不到了,你肯定见不到了(我们肯定想跟师父相聚,跟观世音菩萨妈妈相聚)对,所以只能一世修成!咬咬牙,什么事情不该做的坚决不能做!咬咬牙,哪怕抽自己都不能让自己做。听得懂吗?(听得懂,谢谢师父。我明白了,我一定改,一定改自己的错误,修得不好请师父原谅,我一定会好好改),乖孩子,好好努力啊(师父您听我的声音接受我的气场,能感受到我经念得好吗?)蛮好的,你已经蛮好了。你要记住,开悟的人师父还能跟他多讲几句,有的人气场很不好的,师父跟他讲不了多少句的(感恩师父,请师父放心,我一定会好好修。我现在在菩萨面前许愿,我说:“我虽然很渺小,在芸芸众生中不起眼,但我作为心灵法门的佛子,作为师父卢军宏台长的弟子,我一定要行得端、坐得正,谨言慎行,一定要给观世音菩萨妈妈……要庄严,不给您们丢脸)对,一个女人给人家看得起就是在钱财上不动心,在色欲上不动心,这样的话不管男人女人他都会有庄严的相出来了(所以我一定会维护好心灵法门的形象的,我一定会努力的)哎呀,看到钱马上命都没有了,看见人家有钱的人跟在后面,这种人真的……听得懂了吗?(听得懂!感恩师父,我明白,我都明白。师父您一定要保重)再见。


♪03661_一世修成与愿力、缘分和自身努力都有关系

——wenda20190322_2659

女听众:有的人学佛是靠愿力坚持下来的;有的人是因为有这个缘分,靠缘分的力量牵着走,有的走的是正缘,是佛缘。请问这两者有什么区别?

台长答:正缘,那也就是说,你自己今世修心的缘分很正。因为跟你的过去生也有关系,所以正缘也来自于你过去的佛缘。有了佛缘,你才会有正缘;你有了正缘,你一定过去拥有过佛缘。不能把它撇开讲的(有些人本身可能愿力并不是那么强,但是他的缘分、佛缘、善缘很强,靠着这种缘分,加上自己的一点努力,最后修成。这种情况存在吗?)存在。过去缘分不足的话,今世一世修成,多得是。一旦开悟,只要有一段的悟性……我举个简单例子,你上辈子虽然没有福气,但是你上辈子有一段时间三年当中做了很多善事,接触过佛法;那么到了今世,在这个三年当中,你突然开悟了,你就紧紧地抓住这个悟性永远不放,把你后面所有的人生全部转变。那你是不是能一世修成啊?(是的)当然了,如果你连你过去生中三年的修佛“学位”都没有,那你这辈子想修成,那就难上加难了。


♪03662_前世孽障很重,通过这一世修行照样能脱离六道

——wenda20140411_4327

男听众:我们跟台长学法门,每个人前世孽障都不一样。假如一个人的前世孽障很重,那么只通过这一世的修行是不是就不可能离开六道啊?也要看前世根基的对吧?

台长答:那当然了。跟着台长学心灵法门的,或学其他法门的……都能脱离六道、都能够到西方极乐世界啊?(总的来说还是很少,只有菩萨加持才会,是吧?)对啦。一个是菩萨加持;一个自己根基;还有今世有修,要三合一啊!(哦)三合一就是“天地人”:上一辈子的事情是你过去造成的,那是你的原始、你的过去——就是“地”;你现在正在做的事情,好事、善事,那是你的现在——就是你“人”正在做的;还有师父加持也好、菩萨加持也好,还有谁……不管谁,有能量的人给你加持……就是“天”,明白了吗?一样道理啊(台长平时提到“三界”,三界是不是就指“天地人”啊?)对啊。


♪03663_觉得自己根基差,要靠今世修

——wenda20170407_7330

男听众:成菩萨的三点:一、根基;二、修为;三、愿力。您当时在录音中说这是天机。有同修觉得根基很差,对一世修成没有信心。请问师父,如何转变这种根基差的同修的心态呢?

台长答:这块土壤不好,并不代表种不出果实,把泥土翻新,种下好的种子,它就会长出好的果实。很简单,根基不好今世修啊,有什么办法?(您说的根基、修为、愿力是成菩萨的三点,您当时说学佛是为了成佛,那成佛也是这三点吗?还是有更多的点?)真的有更多的点。以后讲吧,你们先好好做菩萨,连菩萨都做不了,怎么成佛啊?我在跟弟子开示的时候,经常讲到以后,我过去都跟他们讲一地菩萨,二地菩萨,讲到三地菩萨他们就上不去了,他们的境界接受不了了,因为他们根本做不到。一地菩萨还能勉强,就是初地菩萨,讲到二地菩萨、三地菩萨,他们接受不了,所以我就不讲了。要讲到九地菩萨、十地菩萨就是佛了,九地菩萨已经完全是佛性佛,佛性菩萨了,听得懂吗?(哦,明白)


♪03664_前世业障重,想一世修成的可能与概率

——wenda20170915_3433

女听众:师父好。一个人的前世如果带来很重的业障,但是今世又很努力修心提高境界,是不是有这种可能:他的思想境界提高了,修为方面也注意改了自身很多毛病,但是由于前世业障很重,而最终还是修不出六道,无法一世修成呢?

台长答:如果你拼命改,把这些业障修掉,你照样可以超脱六道。问题就是你没有好好努力,所以你才会讲这些话。如果一个人说“我有信心一定要一世修成”,他拼命地努力,他真的能成功的。但是只是这个成功的概率比较小一点,因为他过去的业障重,概率就小(哦。因为消业障很大的一个方法就是念小房子,假如这个人的业障很重,他要念的小房子数量多得几乎是没办法一世完成的这种情况,但是他又很努力地去做,像这种情况有没有可能修补过来呢?)很难,其实当他给你开出比方说10万张的时候,你就知道你这辈子根本是完不成的。完不成有两种,我举个简单例子,这个人上辈子有修行的,他有很多福德,他这辈子很有钱了,他买大量的鱼放生,这是第一个。第二个,他做大量的好事帮助别人,那些佛友帮他念小房子,他有没有可能把这几万张小房子念掉啊?(嗯)他是用他的福德来转换他的功德,照样可以(哦,明白了,就是多种渠道?)对了。


♪03665_学佛要一门精进,一世修成,时间不等人

——shuohua20140131_3333

女听众:师父,您能不能给我们这的同修做一个简短的开示啊,好不容易打进电话,很荣幸。

台长答:简短开示就是:更要精进,因为时间不等人的。因为时间过了,可能很多的该你有的、该你的缘分,可能就会走过了,所以有时候懂得佛法,进入佛门,运用佛法,运用人生,就是掌握人生,把握人生,所以千万不能再浪费时间。希望你们在新年当中每一刻每一时都在想:我现在做的这个事情是不是有功德,我现在这个事情做了是不是有意义,我现在做的这个事情是不是浪费了我的青春,浪费了我的慧命。经常想,这叫“观”,听得懂吗?(听懂。已经没有时间让我们浪费了)没有时间了,很多人都觉得时间不够,如果现在你还听到说“哎呦,我时间真的多得不得了”,这个人你不要跟他交朋友,这是台长跟你们说的,在意识当中,现在见好人你就会得到好的启发;见恶人,你就得到恶的启发,就是采补了他的负能量。见到好人、善知识,你就得到正能量,就这么简单,明白了吗?(明白,就是“近朱者赤,近墨者黑”)对了,嘴巴蛮会讲,多度人去吧(我会尽力的,师父,我会跟着您,跟着观世音菩萨学佛修心,好好度人,一门精进,永不退转,一世修成。我有这个信心)太好了,恭喜你了,好了(师父您以后回天的时候,能不能带上我呀)那要看你们自己修的,师父这个使命早就有了,就是想把你们带回去的。肉身会腐烂的,而人的精神永远不会腐烂的,明白吗?(对,我就想跟着师父,师父去哪,我就去哪)嗯,乖一点嘛就好了,乖一点,你能够好好地跟着师父学,改毛病,学会忍辱。一个人不能忍辱的话,这个人什么都得不到;一个人会忍辱,什么都有。这是师父告诉你们的,明白了吗?(明白。师父我们一定会好好修,做好观世音菩萨的千手千眼,不会给观世音菩萨丢脸,不会给师父丢脸)嗯,这个是我爱听的(然后立马改掉自己身上的毛病,不浪费时间)要乖啊,要乖一点,为什么师父有时候老说叫你们乖一点,你知道“乖”是什么意思啊?乖实际上就是一种智,就是一种智慧,因为一个人学乖了就是有智慧了。跟人家吵架啊争斗啊,这个人就不乖,不乖的人你说谁会喜欢,没有智慧,明白了吗?(嗯,明白了,谢谢师父。师父您感应一下我现在是不是念经念得挺好的,因为我感觉我现在气场挺不错的)挺不错嘛,不要老说啊(哦,不好意思)说说就说没了,就相当于你跟领导老讲“领导你看我帮你做了多少事情,我做得好吗?你看这些事情都是我做的,没有我的话你行吗?”讲啊,讲到后来人家马上叫你走了,听得懂吗?(哦,知道了,听懂了。要默默地付出,不喊苦不喊累。辛苦了师父)哈哈……好了,再见(师父,祝您新年快乐,一定要注意身体!早点休息,为了我们这些末法众生,您要爱惜自己的身体,感恩师父,感恩观世音菩萨,感恩东方台所有的同修!)好,再见(师父再见)


♪03666_想要脱离六道,就要放下万缘,斩断情缘

——wenda20170203_5547

女听众:前段时间八戒菩萨对我们人间有关情欲的开示,我觉得听了之后深受启发。有一次我梦见嫦娥仙子拉我到天上去,她用她的拂尘把我带到天上去,带到一半的时候,感觉好像心里有点牵挂我先生,然后我就掉下来了。八戒菩萨也说,如果我们想脱离六道轮回,必须要放下人间的七情六欲,必须要斩断这些情缘。师父,我这个梦是不是就佐证了八戒菩萨这个话,就是真的想脱离六道轮回,真的要放下万缘?

台长答:法师已经给你做好榜样了,还看不出来?他们年纪轻轻,不是放下七情六欲啊?你同样是人,你为什么放不下了,对不对?(真的放不下的话,到一半就掉下来了,真的是脱离不了六道)肯定脱离不了(连上都上不去)你到天道你也得下来,没有办法。所以你要一世修成,你要彻底修的。所以有些法师已经许了很大的愿,最后没有守住戒律,他们最后还是下去,而且他下去更糟糕,很苦的。对法师来讲,一世修成对他们更重要。等于人家花的本钱跟你们不一样了,人家已经是大发心、大愿力了,那最后没有得到,你看他痛苦吧。你们本来就没有什么愿,你们得不到,你们反正还是这样六道里再轮回;法师说“我一定要出世,一定要出六道”,他出不去的话,你说他多痛苦啊?(是的,非常无奈,非常痛苦)


♪03667_若未一世修成,功德会变为福报

——wenda20161028_6604

男听众:师父开示过,一世修成其实非常难。假如下一世投人,或者没有一世上去,这一世修法门、学佛的人,下辈子肯定是要比不修心的更有佛缘,对吧?

台长答:那肯定的。过去有出家的人修啊修啊,最后没修成,下辈子变成大老板功德没了,全部变福报了(但是他可能就不闻佛法了?)不闻佛法了,下一辈子可能他就没佛缘了,他把钱全部花完了,他再下辈子就“富不出三代”,就是这样。

文章推荐





上一篇:|誓愿修成 | 一世修成 | 06修心修行 | 《百科2022》【专题|畅听】
下一篇:|回天资粮 | 一世修成 | 06修心修行 | 《百科2022》【专题|畅听】
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋| 论坛

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-9-25 01:17 , Processed in 0.111719 second(s), 21 queries .

Powered by 菩提论坛

Copyright © 2001-2020, 菩提妙心

快速回复 返回顶部 返回列表