论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 482|回复: 0

|誓愿修成 | 一世修成 | 06修心修行 | 《百科2022》【专题|畅听】

[复制链接]

7万

主题

8万

帖子

24万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
242036
发表于 2024-4-21 18:36:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
 06修心修行              返回目录 

Ⓑ.0574_誓愿修成 | 一世修成 | 06修心修行 | 《百科2022》【专题|畅听】


点击:百科畅听 2022版》总目录



    №:06 修心修行_一世修成
  《心靈百科2022》專題畅听


本专题目录


[点击标题可直达]


♪03668|不怕万难去争取胜利的人,可以许愿“一世修成”

♪03669|学佛人对自己高要求才有可能一世修成

♪03670|想一世修成,要发大愿、历经磨难

♪03671|许愿一世修成,今世还清所有的缘分

♪03672|许愿一世修成后的梦境,开悟并不代表解脱

♪03673|许愿“一世修成”后碰到的考验

♪03674|许愿“一世修成”更要珍惜佛缘,精进努力修行

♪03675|许愿一世修成,会有菩萨保护,但自身要经得起考验


:标题点击仅适合手机版

☟Ⓑ.0574_誓愿修成【专题|畅听】


.
.


♪03668_不怕万难去争取胜利的人,可以许愿“一世修成”

——wenda20180930A_1507

男听众:师父,什么样的人才可以许愿一世修成?

台长答:就是有大愿力的人,不怕万难,排除万难去争取胜利的人。法师为什么能接近一世修成?因为他的愿力已经付诸行动了。比方说,他们要跟着师父,他们就一辈子跟着师父,他们已经付诸行动了,他们就很容易一世修成了(有的同修想问,他许愿一世修成,是不是这两三年之内还债期比较艰巨,是这种概念吗?)是。如果你是一个业障深重的人,你今天说“我要一世修成”,那你还的债要很大很大,很多很多(一般几年呢?)要看你的业障有多深了。比方说你上辈子做了很多恶事,你虽然今天许愿“我一世修成”,但是你这一辈子修不成的,那么你现在就要拼命地来还了,这种人一世修成就是累啊!(师父,这种还的过程有磨难、有梦考,还有什么呢?您给大家讲讲)有梦考,有磨难,还有绞心的痛。就是让你离开亲人,让你被人家诽谤,让你有各种各样在人间精神上的磨难,胜于肉体上的磨难,因为你一世修成是在精神上的愿力,所以魔性是从精神上来搞你的(有肉体上的吗?)肉体上要看了,你要是众善奉行的话,就会有肉体上的磨难你今天要做很多的好事,要去帮助别人,你要善得,你要福慧双修,你要修福,那你就要去做出来,那肉体上就痛苦了,比方说你要扶着人家走路、帮人家装修、装佛台……所以装佛台的人实际上是福慧双修(哎呀,这么好啊!)因为“福”就是你帮他装佛台了,你动自己的手了,你这辈子会有福报,马上今世就会有福气的;那么“慧”是什么呢?因为你让人家去学佛了,给人家装个佛台,你是不是有智慧啊?有智慧的人就会得到菩萨的庇荫(对对。师父,这种磨难、梦考,成佛真是不容易啊!)那当然,有几个成佛的?我问你,佛多还是众生多?(众生多)佛是寥寥无几的。就是《万佛图》,天上有一万位佛,那你看看人间有多少人啊(哎呀,太多的众生了)我就问你一句话,你要成个人多难啊,你说动物多还是人多?当然动物多了。


♪03669_学佛人对自己高要求才有可能一世修成

——wenda20141128_9725

女听众:师父,我非常感恩您,还有菩萨,在我修行三年半以来,一直都给我很多加持还有提醒。我每做到一些不好的事情或者偏的事情,师父和观世音菩萨都来加持;我度人的时候只要遇到困难,师父和观世音菩萨还有佛祖都会来加持我。我真的非常感恩观世音菩萨,感恩师父!

台长答:你要记住啊,要你们一世修成啊,不是叫你们下辈子再来投人啊,要搞清楚啊!要求要高啊,否则你怎么一世能修得成啊?(是的,我非常忏悔,我前世和今生都做错了很多事情,而且今世也没有非常认真地去修,也不精进,有时精进的时候观世音菩萨和师父就来加持我,一不精进了我就非常惭愧,我就觉得我怎么这么差劲……)没出息!听得懂吗?(是的,我晚上非常的清醒,我觉得我应该怎么做怎么做,到了白天我就起不来,我想起也起不来,就是昏睡,一直昏睡就想睡觉)好好努力啦!我告诉你啊,天地鬼神都看得见的,所以人在做天在看啊,不要自己以为天上都不知道,学佛这是最严格最严格的事情了,听得懂吗?(对的,因为我这四次闭关之后,我就觉得师父讲的非常对,“精进是修行的根,持戒是修行的本。”我确实意识到了,师父讲的每一句话我们只要能有一句记到心里去,用到生活当中去,用到修行当中去,都受益匪浅)好了,结束了,师父累了(感恩观世音菩萨,感恩师父,师父您多休息啊)好,再见。


♪03670_想一世修成,要发大愿、历经磨难

——shuohua20151016_0540

男听众:师父,我初一晚上梦到打通您电话,您告诉我:“你现在的境界在欲界天,很难脱离六道轮回。”

台长答:哎哟,那你要当心了,你现在的境界在欲界天就完了。你现在这么虔诚还进不了四百个人当中啊,这有点危险了。我觉得你可能在修为当中还是不能贡高我慢,不能沽名钓誉,也不能好像是一种作秀。因为像你现在只要在接触当中,在跟人家采访当中,你如果生出一种“哎,你看我现在做的事情多好啊,我在怎么样……”好,那已经有问题。这个非常难非常难。我想这四百个人当中都是那些……默默无闻的当然有了,上千万信众当中默默无闻做的还没有啊?很多人默默无闻地在度人,有些人根本不参加共修组的,有些人我们根本认都不认识的,你知道有多少人啊?人家就在家里念经、度人,用三宝在家里一直许愿、念经,家里好得不得了。这种情况我知道太多了。我问他:“你为什么不出来参加共修会?”他说:“我们的修为还根本不能到外面去,我们如果到外面去的话,有时候被人间一些五欲六尘所染,怕我们自己修偏。我们就这么听着师父的录音,跟着师父的书,我们不会走偏的。”你看他这个讲话很朴实啊!你接触人多,你当然了……我说:“你不度人,你上不去啊。”他说:“我度,我一直在度人,我就按照正法在度。”人家话很少,实实在在。我问他:“度多少人了?”他说:“度了一百多人了。”你想想看,这种人怎么不上天啊?你以为共修组里吵吵嚷嚷的、叽叽哇哇的就能上天啊?自己心中最明白了,到死的时候才知道“哎呀,师父啊,我白修了”。你看你修得这么好,师父都说你这么虔诚,师父在梦中都说你是欲界天,要命了!欲界天差得太远了,欲界天上去享福,享完了还得下来,你不是开玩笑吗?你最多享个千年福,对不对?(师父,我不想轮回了,我就想在师父的身边)所以,我觉得你真的应该要发大愿。我估计你最大的问题不是其他的,就是你在和别人接触当中、采访当中,意念当中还是一些人间的名和利,利很少,你是名啊,你觉得:“你看,又有这么多人跟着我们啊,我们可以帮他们问,我们可以帮他们怎么样……”你哪怕有这点心……因为越到上面了境界越高,越高的境界你越不能随随便便乱想(明白。师父,我就请您指点我一下,有的人问我问题,我怕给人家解答得不如理不如法。您觉得平时同修问我,我解答得可以吗?)我觉得你解答得非常好,都没什么问题。最主要的问题就是你在解答的时候,心情特别重要。你知道,师父昨天晚上有一点事情不是太开心,结果今天上午菩萨笑我。哎呀,在天上菩萨笑我笑得……菩萨笑我啊,马上就看见菩萨在笑我了。因为师父是在人间,有时候也会有些不开心的事情,对不对啊?所以菩萨一笑我,我今天上午马上全想通了。还得放下。你想想看,真的,不靠菩萨提醒我们,我们怎么办?昨天晚上我有点不开心,一些繁琐的事情,但是菩萨马上提醒我,今天上午这位菩萨我看不大清楚,像佛陀又像弥勒佛,在笑我,很好玩的,我知道自己有点纠结。所以你们想想看,连师父都要跟你们一起在修啊!你说成了菩萨是怎么成的?就是不停地修才能成佛的啊!佛怎么成的?是修上去的。你越掩盖自己,觉得自己像菩萨、像佛一样,人家越不能拿你怎么样,你就是一个人间的……当年济公活佛在人间,连佛陀当年在人间……对不对啊?佛陀在人间到最后走之前,还是有一些小的报,头痛了三天三夜,佛陀在人间的有些事情也得报啊,这很正常的。因为你到了这个人间,哪有不受些污染的?(师父,像我们在人间将来成佛、成菩萨都是历经磨难,是这样吗?)那当然了,不历经磨难能成佛的?你现在看看地藏王菩萨还在地狱里边历经磨难,他还在地狱中救那些恶鬼。我问你,你救人好了,你是救一个恶人容易还是救一个善良人容易?(是啊是啊)怎么不历经磨难?想想地藏王菩萨都在历经磨难,我们算什么?太小了,比一比太小了,境界太低了(师父,我再怎么发愿呢?您给我指点指点吧)你就跟观世音菩萨说“我要一世修成”,如果“一世修成”的话,可能对你更严格,严格得不得了,这样的话你就对自己要更严格,很多事情还得放下(是的,现在真的不敢乱说话,就是感觉很小心了)对,这就是师父讲的“如履薄冰”(我就是那一次吃的东西不干净,嘴里口疮长了一个月,疼得没法治)谁叫你这样的?像很多学佛人一样,过去在男女问题上特别不当心,你如果眼睛看一看、脑子里想一想,我告诉你,马上惩罚,因为你的境界高了。这个概念不一样的,对越高的干部是不是要求越严格?就这样的(明白。师父,您有空就多骂骂我了,以后就多骂骂我)你到欲界天就惨了(我不想到欲界天,我就想跟在师父的身边)你要好好修了,师父到时候会担保你的,好吗?(哦,谢谢师父!)师父担保你的话,你就会少掉至少40%到50%的业障,我不敢随便担保人的,我觉得你这个人值得担保(谢谢师父!我一定好好地修!)你不要给师父丢脸就好(嗯,我不给您丢脸!)你知道有很多人,老人家跑到我这里来,说他不行了,老了要走了,身体不行了什么的,求我给他加持留下来。其实我没有办法加持,因为你的身体到了这个时候你很难……只有一个办法,就是说师父要拿自己的功德帮你做担保,虽然担保的话并不会损害我很多功德,但是问题你拿这么大的功德做担保,人家当然信你了。举个简单例子,你今天是一个太平绅士,是非常有名的、很值得信赖的一个人,比方说黑人领袖马丁•路德•金来担保你,那么很多人就不一样了,他已经是一个世界闻名的人。所以像这种情况你们一定要懂,其实很多年龄大的人本来要走的,我担保的好几个,现在都活着。我的一个老徒弟现在87岁了,他来的时候就是要死的人了,我一直担保他到现在,87岁,好得不得了,他是我的一个老徒弟(感恩师父!)你要好好努力啊,你好好努力师父会担保你的,好吗?(好的,谢谢您!)


♪03671_许愿一世修成,今世还清所有的缘分

——wenda20150403_7524

女听众:您好师父,我是从澳门打来的,我有几个问题今天想问一下。怎么样在今世往生之前把所有缘分包括善缘恶缘全部还完?就是以后不再来这个人间轮回还债,因为这一世要一世修成。

台长答:台长举个例子给你听好吧,“台长啊,我什么时候能够把房贷全部还完啊?我这辈子可以不欠债,我可以把我买房子的贷款全部还完啊?”道理是不是一样啊?第一,你要积极努力地去赚钱还贷款,对不对啊?(对的)第二,你必须不能再去借了,那就不能造新业。第一不造新业,第二要不停地做功德,你才能还完这辈子的债。要看你的债有多大,你今天借了几千万,你这辈子是还不完的,如果你今天借了一百万、几十万,你很快就还完了,我现在讲话你听得懂了吗?(听得懂)台长回答问题很快的,我打个比方你就都明白了(明白,就是尽量不要跟其他的不管是男人还是女人,都不要那么熟,不要那么好)呵呵……你这个傻姑娘,你怎么这么理解的?台长意思就是说,第一,不要造新业,就是说不能再做坏事。所有的坏事都不能做,并不是说男女之间,其他的事情都不能做,你说“不要跟男女多接触”你就可以偷东西啊?你可以说谎啊?(一定不会)


♪03672_许愿一世修成后的梦境,开悟并不代表解脱

——shuohua20180921_1431

男听众:一位同修几年前已许愿一世修成,之后菩萨给他看了无始劫以前和未来的事情,佛祖后来多次开示现大光明相,说“授记”二字。同修今年许愿早成正觉后,梦到出家的时间比原定提前了十年,并且通过大考可以出家了。但师父梦中告知业障比例由18%上升至30%,随后同修出现了一些不舒服的情况。请问师父,是否因为同修许大愿的缘故,导致出家的时间比原定提前了,所以消业还债时间被压缩了,原本可以用十年时间还这个业,被提前拿过来现在还?

台长答:这个理解是正确的。你要是拼命地做善事,就会把恶事很快消掉的,因为你开悟早,你会把开悟晚的业障也消掉的(同修因为许了大愿,菩萨把他原定的修行愿改变了,可以这样理解吗?)是啊,会改的,修心就是改自己整个的命运。所以一个人只要有大愿,你的整个人生都会变化(明白了。这个同修业障是30%,是否已经综合计算了早成正觉,所以消除所有的业障?)一般地,早成正觉和消除所有的业障是两个不同的概念。扫除业障是你在消业,早成正觉就像你们跟师父一样,已经觉悟了,但是并不代表你已经能够功德圆满,已经可以完全成正果,因为从明白到不好的行为和业障消失,都有一个时间的,没有这个时间做媒体,是直接消不了你的业障的。所以你开悟了并不代表你就可以解脱了。


♪03673_许愿“一世修成”后碰到的考验

——wenda20180916A_0504

男听众:师父,2015年录音里有个人梦到天界定下一世修成的名单,师父当时开示这是基于目前修行而定的;后来录音里又有人说梦到300人的莲花大如车轮;再后来录音也反馈人数一直在增加。现实中,很多同修听到那一年的录音后都发了一世修成的大愿。现在已经三年多了,当初许大愿的同修们最大的感触是,这三年来是业障密集偿还期,业障一个接一个,几乎毫无喘息的机会,针对每个人过去生所造的业障不同,考验除了侧重某个点外,也几乎覆盖了所有方面,包括对身体、感情、事业、钱财以及看破生死、出离心和境界等,都逐一在展开考验。梦考、现实考、境界考,全方位无死角地迎面扑来。同修在努力消业还债的同时,感受自身境界得到了很大的提升,心智也在一次一次的磨练中变得更加坚定,明显比没许大愿的同修在修行道路上快很多,逐渐拉开差距。请师父开示这样理解是不是……

台长答:是这样的。因为你愿力越高,你修得越好,你当然跟那些修得不好、懈怠的人就距离越拉越远了,这没有办法的。因为等于一个人说“我一定要做博士,我要做教授”,那一个人就说“我大学毕业就可以了”,那么大学毕业的人肯定不会像做博士、做教授这么努力,对不对?情况不一样的。所以你已经许了这个愿,你就会付出更多的努力(对。当初许大愿的同修们虽然在三五年之内还债还得非常辛苦,内心承受着很大的煎熬,但这也表明一旦还清业障,就可以轻松上阵,飞速前行了吧?)是啊,一旦还清之后你至少身体会越来越好,至少不会生恶病,至少不会经常生气。然后至少走的时候不会这么痛,不会这么痛苦地走,因为你还得早了,你还完了。如果你一直在还,你到了走的时候……你现在不痛,走的时候全部加在一起痛,那走的时候更痛苦啊(对。师父,我还得差不多了吗?)哈哈,没有,没那么快,你自己感觉一下你就知道了。你要吃得胖一点,现在太瘦,要多吃点馒头、面条、面食,对你非常有好处的(好,谢谢师父的慈悲)


♪03674_许愿“一世修成”更要珍惜佛缘,精进努力修行

——wenda20180916A_1343

男听众:师父,现在天时非常紧,好多同修听了上周录音后,想许愿“一世修成”,该如何祈求呢?

台长答:“一世修成”就好好修,“一世修成”要比人家更加精进,要更加放得下,你放不下你还精进什么?(对。师父,是您的弟子的话,是不是要许愿“一世修成”啊?)不一定,我没这么多要求,我是随缘度众的。你是师父的弟子,至少要“诸恶莫作,众善奉行”,一个国家也希望每一个公民要守法,要为国家、为社会多做好事,不要去做恶事,这是至少的,我们学佛人就是要解决这些问题。吹牛、撒谎、喝酒,连警察都不容许喝酒驾车(师父,弟子不明白,如果不许愿“一世修成”,没有这个愿力的话怎么去……)没有这个愿力,你下辈子也可能投人,你修得再好,下辈子说不定投人了,生在一个“李嘉诚”的家里或者“王嘉诚”家里(那不能。师父,有些同修犹犹豫豫不敢许,怕激活业障,是不是也意味着他们来生很可能再来人间?因为今生他不敢还过去生中的债务,是这样吗?)他来生再还,还不完下辈子再来还,就是这样(那从我们再次投胎到长大成人闻得佛法,至少要20年时间,基于今生的修行如果修不上去,全部转化为福报了,来生投个富贵人家,能否再遇到心灵法门都是未知数。当轮回再来,恩师已经涅槃,良缘消失不再,寻遍三千大千世界,已无人点我、度我、爱我、护我,我爱的人、爱我的人都已不在,茫茫天地只留下百年孤独,早知千年后的哀叹,何不当下努力修行,此身今生不度,何生再度此身?)对啊,讲得是很感人的,是应该这样。没了,下辈子我也不会再跟你们见面了,也不会再来弘扬佛法度人了,每人有每人的使命,所以要珍惜啊。很多人离了婚才珍惜,孩子离开爸爸妈妈之后才知道爸爸妈妈这么伟大,默默无闻地为自己付出了这么多,对不对?(对)


♪03675_许愿一世修成,会有菩萨保护,但自身要经得起考验

——wenda20181021A_1423

女听众:是不是每一个学佛人只要许愿一世修成,就会有专门的菩萨在身边保护,帮助克服阻碍,安排业障的先后到来?

台长答:那是可以的。菩萨一定会保佑你的,或者护法神或者菩萨都可以,他们都是大护法。但是问题是你只要许了一世修成,你这个“努力”要非常人所努力的。也就是说,任何的前世今生的业障,提早到来的话,第一,你要经受得起考验。第二,人家睡八个小时,你只能睡四个小时;或者人家吃三顿饭,你只能吃两顿饭。也就是拼了命地要救人。否则你怎么叫“一世修成”啊?你前世多少世的冤结在一世里要受报,你要承受多大的耐力啊(谢谢师父慈悲开示)

文章推荐





上一篇:|功在当下 | 一世修成 | 06修心修行 | 《百科2022》【专题|畅听】
下一篇:|一世修成 | 一世修成 | 06修心修行 | 《百科2022》【专题|畅听】
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋| 论坛

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-9-25 03:22 , Processed in 0.124148 second(s), 21 queries .

Powered by 菩提论坛

Copyright © 2001-2020, 菩提妙心

快速回复 返回顶部 返回列表