论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 508|回复: 0

|前车之鉴 | 修行偏差 | 06修心修行 | 《百科2022》【专题|畅听】

[复制链接]

7万

主题

8万

帖子

24万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
242036
发表于 2024-4-21 18:30:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
 06修心修行              返回目录 

Ⓑ.0767_前车之鉴 | 修行偏差 | 06修心修行 | 《百科2022》【专题|畅听】


点击:百科畅听 2022版》总目录



    №:06 修心修行_修行偏差
  《心靈百科2022》專題畅听


本专题目录


[点击标题可直达]


♪05163|贪心做理财,钱被骗光

♪05164|收功德费不如理如法导致灵性缠身

♪05165|帮菩萨弘法的人不好好修,知法犯法,果报严重

♪05166|学佛学偏成精神病

♪05167|同修忏悔小时候修偏差,跟着别人诽谤佛教,差点受报丧命

♪05168|脾气坏修偏后业障爆发,有智障问题

♪05169|过分追求菩萨的开示,贡高我慢,修心走偏,惹到灵性


:标题点击仅适合手机版

☟Ⓑ.0767_前车之鉴【专题|畅听】


.
.


♪05163_贪心做理财,钱被骗光

——wenda20170312B_1037

女听众:师父刚才也说到有时候菩萨会给自己一些提醒,弟子去年也是的。师父,弟子要向观世音菩萨妈妈和师父您忏悔,弟子做错了,因为起了贪心去做了理财,导致自己和家里的钱都被骗了,弟子真的知道错了。

台长答:现在知道了吗?还做理财呢(知道)我告诉你,你的报应就是钱全部被骗光,明白了吗?(明白)所以这种事情就是不能做,学佛的人要正信正念,现在知道什么叫偏了吗?(明白。那段时间真的还好有师父的录音和师父的《白话佛法》,不然的话真的不知道怎么生活下去。对不起,我错了)还想发财呢,开什么玩笑啊?(明白,现在不想了)还要叫佛友再去一起参加,这不是害人啊?(明白,师父,真的知道错了)早就跟你们讲过了,“天网恢恢,疏而不漏”,不要到报应来的时候再这样,你这个已经是……赶快要忏悔了。你昨天听节目了吗?又要收一批人了(昨天听了,明白)凡是在出菩萨身上血的人,该还的还。像你这种,因为已经被骗了,也可能算了,你就自己好好念礼佛大忏悔文,要彻底忏悔,否则会被带走的,我不骗你们的(好的,师父,这样情况我要念多少礼佛大忏悔文?)108遍(好的,感恩师父)好好念经了,你要给我磕响头,我告诉你(好的)否则的话你这个头脑昏昏的,把里面那些肮脏的东西全部给我磕出来,所以要好好拜忏,不是礼忏了,要拜忏,听得懂吗?(听得懂)真的,不好好修啊,一个个人真的……我可以告诉你们,财迷啊,色迷啊,在人间啊(现在不财迷了,师父。我会好好修的)好孩子就是自己要即时觉悟,“即时悟”就是即时醒悟,即时开悟,一定要马上,不能说等一等。很多人劝他,“哎呀,我以后有时间的话我再念经”,这种人不是即时开悟,这种人等到有苦的时候已经来不及了,明白了吗?(明白了。感恩师父,感恩南无大慈大悲观世音菩萨)好好听话了。小巧玲珑,人倒长得还蛮好看的,自己心也要好看一点,听不懂啊?(听得懂,感恩师父)一个眼睛大,一个眼睛小;一个眼睛有点双眼皮,一个眼睛单眼皮一点点。哈哈……(对的,对的)都看得见的。好了,再见了(好的,师父再见)


♪05164_收功德费不如理如法导致灵性缠身

——wenda20141003_3413

女听众:还有另外一位佛友,他很会念经,什么经文他都会念,所以他身边的朋友都知道他很会念经,就请他帮忙给冤亲债主念经。现在他全身都是灵性,很多灵性。他现在不能吃热的食物,他的食物一定要放在冰箱冷了才可以吃,而且他家里也供了几十尊佛像,现在他该怎么做呢?

台长答:你说的是会帮人家念经的这个人浑身都是毛病是吧?(对,他是给人家背业了哦?)哎,这个人不如理不如法了,都是鬼在身上了(因为他有收人家的……)功德费,一定会出事的(现在他修了心灵法门,我们要教他该怎么做呢?小房子要多少张?)根据师父的书跟他讲解就好了,不要问我了(那他家里的几十尊,要叫他念多少张小房子才可以收起来呢?)哎,你不要叫他收,谁叫他收谁倒霉(哦)解铃还需系铃人,随他去了。你都不知道这几十尊的菩萨里边,有鬼啊、有神啊什么都有,你得罪了哪个,哪个都会跟你捣蛋(哦。像现在他还吃生冷的食物,吃不了烧的食物那怎么办呢?)这个很简单,说明他身上阴气很重,喜欢吃阴冷东西的人业障重(还有他的太太脸色很难看,一搭一搭得黑,现在他的太太也跟他背业了是不是?)背了,一起背了,他有个儿子的话他儿子都会替他背(哦,像现在这样如果他要念小房子,要几百张呢?)有得念了,念到好为止,一般的49张(哦,要跟菩萨讲吗?)爱怎么讲就怎么讲,自己妈妈为什么不能讲啊(现在就叫他不要再给人家念经了,然后好好地念小房子来超度他身上的这些冤亲债主,这样就可以了吗?)嗯。


♪05165_帮菩萨弘法的人不好好修,知法犯法,果报严重

——zongshu20160322_3955

女听众:师父,请帮同修看,1982年的狗,女的,目前她是乳癌第四期,已经扩散到肝了。

台长答:她如果这次看好的话,也就是4年的命;看不好的话就走了。因为现在有一个很大的护法神在帮她、看护她,所以也只能做到不要让她死掉。但是她所受的苦,护法神都没办法帮助她的,因为这是她自己的……(师父,您说得对。她现在已经换了一家医院,因为扩散,医生说手术意义不大,所以需要她做电疗。她已经做了两次电疗,人很痛苦,还有三四个电疗要做,身体水肿,伤口还没愈合,一直在流血。医生经常需要抽血,有时水肿抽不出,要扎好几针,不知道化疗会不会受不住)我就跟你讲了,凡是受癌症折磨的人全部已经是在阳间阴报。我告诉你,这些苦难全部本来都是拉下去之后也要受报的,现在因为现世报,所以直接让你先到阳间来痛苦,很厉害的(明白。请问她现在需不需要转院?是否还有不同的治疗方法呢?)因为我刚刚没仔细看她的图腾,都不知道她为什么会现世报这么厉害。她学佛几年了?(她学佛应该有三年了,而且全素两年了,她是我们弘法组的组长)麻烦了,讲都不要讲的,肯定要么是敛财,要么就是整天脑子里想乱七八糟的那种事情(是。有一次放生她跟同修收了钱,忘了给还是什么,可能她有敛财;而且她也对她的家公不敬,有发生一些口角)嗯,这个都会。她有没有在共修会看上哪个男的,很喜欢这个男的?(这个我不大清楚。但是请师父慈悲开示,她应该要如何……)这个等于知法犯法,你现在是帮着观世音菩萨在弘法,还要做这种烂事,你是知法犯法,现世报,那么拉下去。但是如果她能够暂时活下来,也就是4年(好。我就跟她说,叫她好好地忏悔,好好地弘法)你知道吗?师父只要做一期节目,就会有好几个人要么死掉,要么癌症晚期。现在我再三跟你们讲,在今年年初我就说了,要收人了。所有学佛的人,包括不好的,包括很多的法师也是这样,现在也在收人、也在整顿,你们自己要好自为之了。不能敛财啊,人家这个钱是要救命的,来消业的,你替他消得了吗?(明白。师父,像她这个劫能不能过?您一定要救她)还“忘记了”,她讲出来一次,她只一次的?很多人以为天不知地不知的。现在是吃菩萨的饭,你不帮菩萨好好地做,真的有一句话叫“地狱门前僧伽多”。我看你们现在也是的,像你们这些不好好修的人,要全部到地狱去了,真的(师父,我们一定会好好看住她,请您救救她)看住她有什么用?我救她了?这个人我大概看都没看见过,这种人……我早就跟你们说了,你们让师父多看看熟,经常弘法的人,经常做功德的人(师父,她做了很多功德,而且在法会里时常有见到她的)你叫她寄张照片来,让我看看她是谁(好的,那我就叫我们师兄寄过去给您吧)嗯,看看,师父说不定眼睛看她一眼……呵呵,我不知道(师父,她已经放了三万多条带籽的母鱼,烧了五百多张小房子。请师父帮助她布置功课,礼佛大忏悔文和小房子的数量)好了,不要再讲了,叫她好好念经。已经有护法神在看她了,我刚刚一看她图腾,护法神就告诉我“4年”。我就跟你说,她能拖4年,生不如死,那是给她报应。


♪05166_学佛学偏成精神病

——zongshu20130615_3618

女听众:您好,请您帮我看一下我的女儿,她是1987年属兔的,她学佛六七年了,去年诊断是精神病,吃了一年半的西药,一直到今天……

台长答:她一定不是学台长的法门(不是,她是学了其他的)知道了(她东学西学的)我已经知道她学什么东西了,学偏差了,我已经看到了(这个事情把我们一家人弄得十分恼火,太痛苦了。我就天天打您的电话)她已经学偏差了,学邪掉了(对对,她现在就是。我就不知道怎么办,求您帮助她,现在我在帮她念小房子)现在你首先要帮她多念大悲咒,让她正气浩然,正气进入她的脑子;然后叫她不断地念心经,让观世音菩萨的智慧能够帮助她(她不念)自己还要不停地念小房子来把已经进入她身体的灵性去掉。明白吗?(嗯。但是她觉得自己学了一点东西,有一点这方面的知识,她就不听我的,她就不念)你用不着跟她讲的,像现在这种情况她已经是精神病了,所以你不要去祈求她念经,你目的只要救她就可以了。要救她,你现在唯一的方法就是帮助她,你要把她说服很难,你要用菩萨的智慧来说服她,所以你只有帮她念经,而且学正法,然后让她有正念。明白了吗?(嗯,我现在在帮她念)小房子你不停地帮她念,她慢慢会想通的,因为很多的这种邪门歪道会进入她的脑子里的(嗯,我现在就是帮她念小房子,一个礼拜3张。现在她这个兔子是什么样子的?)现在兔子是偏灰色的,而且她人正在慢慢发胖当中(对对,就是)在她身上这个鬼眼睛很小的,她本来眼睛蛮大的,现在她的眼睛也小起来了(对,她长得挺漂亮的……)对,过去长得很漂亮的,现在不行。皮肤还是挺白的,但是没有血色(对对)这个说好听一点是灵性上身,说不好听就是邪魔上身。所以有时候学佛也好,学其他的什么东西,要注意的,一有偏差,人就下去了,就不行了。所以一定要跟着台长好好修。你现在能救她,没问题的。你现在要给她念88张小房子[电话断掉了]你看,她身上的灵性还不愿走呢,把她电话都切掉了。灵性很厉害的。


♪05167_同修忏悔小时候修偏差,跟着别人诽谤佛教,差点受报丧命

——wenda20190614B_3701

女听众:我十二三岁的时候,我妈让我去信西方教,然后祷告说对身体好,小时候身体不好。那个传法的人有点偏差,他诽谤佛教。当时我跟着他一起,我也对菩萨有藐视的心理,后来修行偏差,我还想去阴间看一看,然后就喝了安眠药,被抢救过来之后,我知道我肯定是受报,自己有业障,后来得了乙肝大三阳,差一点就丧命了。

台长答:你看看你多愚痴啊!还要想到下面去看看?!(是的,特别愚痴)吃安眠药到下面去看看,谁教你的?(当时听那个传法人讲,说有的人死了7天又活过来了。后来那个传法的人死于癌症,他诽谤佛教,比较偏差,比较偏激)哎哟……(我跟着他一起,那个时候才十二三岁,后来走火入魔了)你学宗教,你要是没有正信正念很容易走火入魔的(是的,是的)有些人自己入魔了,还说人家是魔,说人家不好的人,这个人能好到哪里去啊?(对啊,太愚痴了。我许了108遍的礼佛大忏悔文来忏悔这个事情)忏悔啊,好好忏悔(够吗?)应该够了。你一辈子,你下来真的迷失方向了(太愚痴)你真的愚痴到透顶了,对你无语了,这种事情都做得出来,你一点智慧都没有了(是的,我越来越愚痴)人不要做,做畜生啊!很快做畜生了,脑子绝对坏掉了(嗯。师父,还有什么要指点我的吗?)好好念经,每天念经,不要停,不要懈怠(感恩师父。您的慈悲无人能及,真的太伟大了!我先生不信佛,师父还到我梦里给他治疗他的心脏,后来他心脏就舒服多了。当时在梦里,他对师父答还爱搭不理,我很气不过,我代他向师父忏悔,对不起师父。师父,您的法身很伟大,太慈悲了,法力无边)你要记住了,任何的慈悲上及天,下及地。你要知道,真正的慈悲你不会拥有任何的罣碍的。


♪05168_脾气坏修偏后业障爆发,有智障问题

——wenda20171217A_5148

女听众:师父,我跟您忏悔,我修得不好,我上次打通师父电话,让师父帮我背业,还给我烧了很多小房子。我跟师父忏悔,修得不好,最近也一直跟菩萨忏悔,我知道错了。

台长答:知道错了,改啊!(我一定好好修、好好改,好好修心修行,跟着我先生好好修。我自从上次业障爆发,也是自己修得不好,跟某位师兄的冤结爆发,回来之后一直忏悔。当时我也知道师父很关心我,第二天早上我就梦到师父法身来看我们三个人的图腾,还跟我讲:“你不要离婚,事情过去就好了。”那段时间我就一直忏悔。我回到家之后,大概有十来天连续梦到师父法身来给我加持。然后我就一直反省,我意识到自己做错了,天天念礼佛大忏悔文忏悔。前几天我梦到观世音菩萨,有很多师兄跪在那里拜佛,白衣观世音菩萨就出现了,给每位师兄一个一个地洒甘露。观世音菩萨走到我面前的时候,我很感动,感觉到观世音菩萨还给我摩顶,好像还给我头上戴了什么。我感觉浑身很清凉,头上很清凉。我就往额头上看,看到额头上面好像有一串亮晶晶的水滴一样的东西。我很感动,流着泪说:“感恩菩萨,感恩菩萨。”醒来之后觉得头脑很清楚。我就知道菩萨很慈悲我,一直在默默地关心我、加持我,还有师父一直在加持我,我很感动。我觉得只要我们好好修,诚心忏悔,菩萨和师父就在。我们见不到师父,见不到菩萨,菩萨和师父法身也一直在默默地关心我们,菩萨和师父一定不会放弃我们每个愿意改正的孩子)你跟我记住了,这种加持,如果不精进,越来越糟,能量越来越差,因为不是菩萨不想救你,救不了了(是的)如果你再这样在人间不好好修,一次比一次加持少,一次比一次救不到,就这么简单(明白。我一定会好好珍惜这份缘分,一定好好修的,我已经跟菩萨发愿“我要一世修成”了。我知道我身上业障很重,一直经历很多事情,但每次挫折都让我反省,都让我看到了身上的不足。我一定好好修,走出来好好弘法。我以前就是关门在家里念经、念小房子,很少出来度人。我知道错了,一定好好弥补这方面的不足。请师父加持我能够度更多的人)很多天上的菩萨到人间来,下来的时候都是信誓旦旦的:“我一定要救度众生,我一定要怎么……”下来之后就迷惑颠倒,有的人退转。我告诉你,回不去了。像你这种已经很难回去了(师父,我刚学佛的头几年,梦到师父跟我讲,说我度的很多人变成妖精了。当时知道我度的很多师兄我认识,但是醒过来之后我不认识。师父说:“他们回不去了。”我说:“那怎么办?”师父说:“以后再去度他们了。”后来我身边有几个师兄真的退转了。我觉得修行如履薄冰……)变成妖精了。因为修过了退转,修过的那些能量还在,但是他不正,不正嘛,变妖了,邪魔了(对,修偏了)修偏了。所以,一个人能修偏吗?(师父,我不想修偏,我一定会好好地忏悔,改掉我身上的毛病。我一定要好好地修,一世修成)修偏了苦啊,下去上不来了(对,很可惜)白修(师父,您能不能点醒我一下,我以后怎么样走出去更好地度人?)好好改你的毛病,毛病不改好度什么人啊?就你这种坏脾气,你怎么度人?(对,我一定要自度度人)嘴巴讲有什么用?要真做的(对)一定有智障问题,像你这种人已经有智障问题了。感情的折磨,两次大折磨才变成这样的(对对对)我会看不出来的?(对的。师父,您上次说我淫欲重,当时这件事梦到有人跟我要7000块钱,我后来就许了70张小房子,一开始我不知道;后来有师兄提醒我可能不够,我就许了700张。现在念到将近300张了,感觉好了很多)改了就好了,菩萨已经给你改的机会了(是的)忧郁(是的。师父,其实我也知道。以前好像梦到前世,在天上,我在瀑布上面飞来飞去,后来又到了一个地方,跟观世音菩萨还有一些菩萨在一起。梦里我拿着杨柳枝,好像观世音菩萨给了我一个净水瓶,有个声音跟我说,我这次下去的任务是要抓一条鱼上来。当时跟我一起下来的还有一个小女孩,那个女孩很调皮,后来我感觉是我的妹妹。师父,那这辈子我的任务是……请师父开示一下)你麻烦了,你现在根本回不去了,就你这个样。你现在结婚了没有?(我跟先生现在是夫妻双修,清修。我们算是清修,我们发愿终生不要孩子。我梦到先生前世是菩萨下来救我的)麻烦了,我告诉你们,你们要是胆敢再做一些什么淫荡的事情,你们下去了,下地狱了(对,我知道。我以前做错事情,所以我一直在忏悔)我跟你说了,太多菩萨下来的时候信誓旦旦,到人间受五欲六尘的污染,根本回不去了……(对。当时我梦到先生是菩萨下来救我,后来我们结婚了,还怀孕了。我就知道我们前世可能是做错了,我还拖累我先生,现在我一直在忏悔)知道就好了。我告诉你,可能你先生在天上看你回不去了,他下来救你了(对。当时是有个天官说:“她现在在下面受报,还是个女生,你要下去救她吗?”对面有个声音就回答说:“在线的医生怎么会不救人呢?”接着一个场景就是他跟我穿着古代的衣服结婚,我还大肚子。天上有个仙女看到我,惊讶地张大了嘴巴,捂着嘴巴。我就觉得我们是这方面的问题)你记住一句话,其实你的魂魄是在天上的,但是你到人间做这种肮脏的事情……举个不大恰当的例子吧,比方说你本来是一个人,想到农村去救人,让那里的人开悟。去了之后,非但没有救到人,你在农村开始邪淫,做不好的事情。那么你们城里的亲戚说:“哎呀,这怎么行,我下去要帮助她,我要去农村,我也要去帮助她。”下去之后,跟你在那个遥远的古代的像这种比较落后的村庄里边,两个人行夫妻事,做这种不好的事情。你说说看,城里的人一看,“哎呀,你不是去救她的吗?你怎么跟她一样了?”你说人家怎么不惊讶地张大嘴巴?因为这些事情,城里的人、读书人是不做的。其实讲得简单一点,就是把自己完全暴露出那种劣根性,就像没有穿衣服一样。城里人都穿衣服,如果农村这个地方的人都不穿衣服,你跑去也不穿衣服,你说城里的人看了不大惊讶啊?现在大概理解这意思了吧?(明白,师父。那像我们这样应该怎么修?我们现在已经清修了,应该注意什么?)好好修吧,没办法,能修到什么位置就到什么位置(师父,今年我从新加坡法会回来之后就梦到观世音菩萨,当时我手里还拿着一个印。观世音菩萨把我带到天空中,顿时金光万丈,观世音菩萨说给我解除封印了。这个问题发给东方台,师父回复说,就是菩萨要带我回去。印上写的是……)你别再讲了,做好思想准备,人间什么都要放下,你可能说走就走的(对。我曾经也想过要出家,但是后来又怕出家之后不能跟着师父一门精进了)你要不好好修的话,说走就走。跟着师父一门精进,《白话佛法》没给你啊?(我就《白话佛法》看得比较少,所以我要忏悔,以后一定好好弥补,多看《白话佛法》)你这样会好的?你现在不在师父身边,唯一的依靠是什么,知道吗?就是《白话佛法》啊!(是的。师父,您帮我先生也开示几句)[同修先生](师父,您好)好好修(好)不要忘记自己到人间来的任务,到最后回都回不去。我告诉你,你这个太太是说回去就要回去的人,你要做好思想准备的。如果她不好好修,不度人,时辰一到就走了(好)你跟她要好好修的。讲老实话,她这个人现在被地府有些官已经看住了,所以她魂魄不全,你看她讲出来的话颠三倒四的,没有一句话是完整的,这还不知道啊?(对)好好地修了(她现在好很多了)忧郁症,很厉害的(嗯。感恩师父多次加持我们,梦里救我们)好好努力,你不好好修的话,我就不会来了(好,我们都多次梦到师父,给我们点醒,教我们放下)


♪05169_过分追求菩萨的开示,贡高我慢,修心走偏,惹到灵性

——zongshu20190103_1229

男听众:首先祝师父新年快乐,2019年全球弘法顺利。师父,帮看一个1989年属蛇的,女的,看她的业障比例,还有师父之前指出她修心有问题。

台长答:修心就是有问题,现在业障还是很重啊,讲给你听吓一跳,42%(啊?)她最近做了一件很不如理不如法的事情(最近?)嗯,叫她自己去忏悔吧。三个礼拜之前(好的,我知道了)惹灵性了(她蛮发心的。那她莲花有没有问题?莲花编号是7204)莲花还在。我就讲给你听,你去告诉她,她最近动了一个凡心(因为菩萨给她很多开示,提示这一次做错事情了)觉得自己了不起了,“菩萨给她很多开示”,有过,但是很多是后来她自己要求去看的,那就不一样了(我知道了,我到时让她听录音)走偏了,怪不得业障上升得这么厉害呢!唉,已经贡高我慢了,觉得人家都来求她了,脑子坏掉了,浆糊了(师父能开示一下具体是哪方面吗?)就是人家叫她看什么,她就告诉人家菩萨说什么……不能讲的,讲了太多不好的。你记住,偶然地,菩萨到你耳边告诉你一些事情,那是菩萨的开示;如果过头了,你自己去问,一般地,出来的都可能是过路神、很多仙人,都可以给你讲的,听得懂了吗?(好的,感恩师父慈悲开示)

文章推荐





上一篇:|继往开来 | 修行偏差 | 06修心修行 | 《百科2022》【专题|畅听】
下一篇:|梦境提示 | 修行偏差 | 06修心修行 | 《百科2022》【专题|畅听】
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋| 论坛

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-9-25 03:20 , Processed in 0.099330 second(s), 21 queries .

Powered by 菩提论坛

Copyright © 2001-2020, 菩提妙心

快速回复 返回顶部 返回列表