论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 479|回复: 0

|继往开来 | 修行偏差 | 06修心修行 | 《百科2022》【专题|畅听】

[复制链接]

7万

主题

8万

帖子

24万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
242036
发表于 2024-4-21 18:30:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
 06修心修行              返回目录 

Ⓑ.0768_继往开来 | 修行偏差 | 06修心修行 | 《百科2022》【专题|畅听】


点击:百科畅听 2022版》总目录



    №:06 修心修行_修行偏差
  《心靈百科2022》專題畅听


本专题目录


[点击标题可直达]


♪05170|修行道路不平坦,跌倒了要勇敢站起来

♪05171|为修偏的同修念心经祈求

♪05172|曾学法不当走火入魔,听节目增加能量

♪05173|有厌世消极心理,接触正能量来转换

♪05174|与修偏的佛友交往,首先自己要正

♪05175|修行方向一定要正,再精进方向不对也无法修成

♪05176|因修行不如法而生绝症,一定要忏悔现身说法

♪05177|“一切都是最好的安排”是心理的调节

♪05178|修心出偏差后埋怨菩萨,在大家帮助下终走出难关,幡然悔悟


:标题点击仅适合手机版

☟Ⓑ.0768_继往开来【专题|畅听】


.
.


♪05170_修行道路不平坦,跌倒了要勇敢站起来

——wenda20140131_0901

女听众:新年好师父,弟子代表青岛共修组给师父请安(好好努力,一定要好好念经)好,我代表我的家乡河南共修会给师父请安(好。自己一定要好好地修、好好地念经,对得起观世音菩萨,一定要多度人)是,师父您说得太对了,真的很对不起,让观世音菩萨妈妈失望,给师父丢脸了,对不起师父!

台长答:丢脸把脸擦擦干净,给我站起来,继续好好地修。每个人修行的路都是不平坦的,没有一个人的修行路是平坦的,要想自己修得好,就得不断地念礼佛大忏悔文。新的一年新气象(师父感应能力太强了,都知道我跌跟斗了)那当然了,师父不知道啊?不知道徒弟,还做什么师父啊!谁不跌跟斗啊?跌了跟斗要站起来。有些人跌了跟斗就趴下去了,有些人跌了跟斗就站起来了,站起来不就是个人吗?跌下去不就是像个动物一样的吗?好好的,“浪子回头金不换”,我们学佛人自己学得偏差了,就要把它拉回来,明白了吗?(是,放心吧师父,这一次我对观世音菩萨说我要做观世音菩萨妈妈的好孩子,做卢台长的好弟子,做心灵法门弘法度人的好榜样,再也不给您们丢脸让您们失望了)嗯,一定要好好地努力。师父跟你说,这个感应不得了的,我会不知道的啊?人家跟我一讲话,我就知道他吃几碗饭的。好好努力。人有时候跌下去才知道爬起来。有些人从小就跌在下面,永远不知道什么叫爬起来。只有站起来了,才是永远地站起来了。好好听话(感恩师父)


♪05171_为修偏的同修念心经祈求

——wenda20150424_1409

男听众:共修组里若有明显修偏但不听大家劝告的同修,共修组能否合力集体念心经给这位同修,求菩萨保佑他开智慧,用这种方式有效挽救他?如果可以的话,念多少比较如理如法呢?

台长答:18遍。如果他再不听话,你再念下去菩萨就会叫他走了。


♪05172_曾学法不当走火入魔,听节目增加能量

——wenda20150612_10056

女听众:有一位先生的孩子26岁,前几年去学其他的法门,念某种经文,回来就走火入魔了。时常胡言乱语的,就说自己是什么罗汉啊佛祖,然后在家里乱跳乱比划,还说被人做了邪术、下降头,说家里人、朋友、兄弟都要害他。他父亲到现在给他念了178张左右的小房子,也放生,有好转一些。现在他就说这个小孩子在家里整天看电脑,就只看一部戏,只看《济公活佛》的电视剧。他父亲挺难过的,也一直帮他念,可是也念不过来,自己最近好像有点背业,他身体也念得不太好了。他一直给师父打图腾电话没打通,就很想知道,师父能够给他开示一下到底该怎么办?他说他年轻的时候也是一个大坏蛋,是不是他自己的因果让孩子成了这个样子?要怎么办?需要多少小房子跟放生?

台长答:好好念了,这种都是常例的,好好念经好了。这种他自己都知道咋回事了,好好念经啊,小房子要很多(是不是属于灵性上身的精神病啊?)对啊,这还要讲?(那就是要上千张小房子,对吗?)对啊,800张(那放生几万条鱼呢?)随便了,根据他自己家里条件吧(嗯。师父,您可以跟他多说几句吗?因为他很想听您开示)好了,好好念经。台长多说几句,师父的话平时在节目当中都有,叫他多听听我的节目,他就会有能量了,主要没能量(哦)


♪05173_有厌世消极心理,接触正能量来转换

——wenda20150614B_1441

女听众:请问师父,人在面对阻碍的时候容易产生消极的厌世心理,怎样将这种心理转换成积极的正能量呢?请师父慈悲开示。

台长答:本身如果有厌世的心理就说明身上已经有魔了。因为只要厌世就是“鬼”,没有鬼在身上,一个人不会想到死的,听得懂吗?(听得懂)所以凡是想到死的人都是身上有鬼。这个时候最好的方法,第一要念经,要消除自己的业障;第二怎么样转换?很简单,积极地去找那些正能量的人接触,比方说有共修组的人,比方说学得很精进的老妈妈,跟她好好学;或者多听师父的开示录音、多看师父的书,这些都是正能量;或者就自己多晒晒太阳、多念念经,经常想着拜佛,经常想着观世音菩萨这么伟大,只要你求他一定应的,所以观世音菩萨是“有求必应”,这是观世音菩萨的誓言。菩萨不打妄语,所以你只要求,观世音菩萨不会不救你的。这种信念就会支撑着你心中的正能量,去除负能量,所以你就不会厌世了,听得懂吗?(听得懂,感恩师父。那这样的话,我们是不是可以成立一个三五人的小组,大家就这样互相监督,每天值日生签到,这样可以吗?)签什么到啊?还“值日生”呢,大家相互鼓励就好了;而且不要用异性,三个女孩子就三个女孩子,不要找男的,男的在里边马上就搞事了。男的跟男的,女的跟女的,分分清楚,明白了吗?(好,明白,感恩师父)大家不能靠这种异性的吸引来一起共修的,靠的是佛性、靠的是一种缘分佛缘,听得懂了吗?(听得懂)


♪05174_与修偏的佛友交往,首先自己要正

——wenda20180202_1607

男听众:我们要如何去善待修偏的师兄呢?

台长答:先把自己弄正,才去善待。因为你自己不正,你待不了别人的(哦。我们可不可以多观察和多加留意,以防修偏师兄一错再错,还是远离他们呢?他还是在意他们有没有修偏)找一些比较有能量的大德去度他们,比较好一点。你觉得自己没能量就不要去弄了,弄了之后反为不美。明白了吗?(明白。我们可不可以跟这位师兄一起弘法,一方面可以度他们,一方面可以以行动来引导他们做功德的方法,这种方法可行吗?除了这些还有什么方法呢?请师父开示,感恩师父。他讲要监督那些佛友们有没有修偏)不要去管吧,先把自己修好,好吧?你自己还没修好,你怎么去辨别别人修得好坏,对不对?(对,先自己修好)对(如果同修中有一位师兄,修偏了,同修离开他,不要跟他一起,这种做法对吗?)当然对的。他修偏了你再跟他一起,你跟他一起偏啊?他不好好修了,已经偏掉了,走火入魔了,你再去跟魔在一起?(明白。当弟子发觉自己修偏了,又遇到同修师兄们的隔离,弟子会觉得很无助。那么我们要如何度过这个难关,请师父指点迷津)“指点迷津”就是能够尽量找好几个人一起去说服他,说服不了就只能放弃,暂时放弃,他就成为无缘众生(明白。如果远离他们又担心他们不悔改,又担心他们误导新的佛友,也担心他们有损心灵法门的名誉,请师父慈悲指导和劝说,感恩师父。台长,讲一讲要怎样劝度这种修偏的佛友)修偏的佛友暂时要放,没办法,要放掉他,不要让他到观音堂共修组来。因为这种人很执著的,他不会以为自己是修偏,他觉得你们都修偏了。你想想看,一个人的眼睛要是斜视的话,他看人都是斜的,对不对?(对)我们看他“你怎么眼睛从那边看,我跟你讲话你怎么不对着我看呢?”其实他的眼睛是看着你,但是他的头是看那边的,哈哈。听得懂吗?(哦)所以你去看那种修偏的人,你觉得他很可怜啊,真的很可怜啊,他不觉得自己做错的。你劝他的时候,他不会觉得自己“好像我修偏了”,没有的,他没有这个感觉的(他觉得“你们修偏了”)对了。斗鸡眼看出来都是两个人,然后你跟他说“明明我是一个人”,他说“你两个人,你是双胞胎”,呵呵(明白了)


♪05175_修行方向一定要正,再精进方向不对也无法修成

——wenda20170901_8530

女听众:同修梦到阿弥陀佛在自己的对面,就伸出手去与佛握手,然后阿弥陀佛向同修飘过来,同修以为佛过来给他摩顶了,但是阿弥陀佛从他旁边飘过后就不见了,却出现了一条路,在悬崖边上的一条间道,下面就是万丈深渊(哎哟)同修看见自己战战兢兢走在上面,前面的几个人有说有笑地走得很轻松,再向前走就没有路了,上面是悬崖,下面是深渊。同修一个人攀着树枝向上爬,树枝小,有时候拉的时候土就松了,吓得同修全身都是汗,但是也只有向上爬,后退已经没有路了。当他爬到山顶的时候,离对面的山顶中间有很深很宽的大沟壑,根本就不可能过去。然后同修只有使劲一跳,像飞一样地腾越对面的一个圆柱体的山上,再过去就是平地了,但是中间有更宽大的深沟挡着,这次怎么也过不去了。同修正想“怎么办呢?”突然脚下的山就像大象的鼻子一样卷曲起来,向对面的大路一甩,就把同修甩到平坦的大路上了。同修像劫后重生,走在了一马平川的大路上。请师父慈悲开示一下这个梦境。这个同修刚刚修心灵法门的时候,在念经的时候,意念当中就接收到了四个字“任重道远”。同修想请问师父,是不是阿弥陀佛告诉他,预示了他这一生修行的艰辛?

台长答:对啊,就很简单,他肯定修过其他法门的(他之前是修其他法门的)看见了吗?现在知道了吗?就是说他其他法门很难修成了,可能他的情况并不是太好,但是现在通过心灵法门让他自己能够寻找到一条新的道路。本来可能有点修偏了,比方说上有悬崖下有深渊,这已经……(这位同修非常地精进)对啊,精进并不代表能够成功啊。我曾经讲过一句话给你们听过,一辆汽车是非常好的,司机是最好的,汽油加满了,能开到目的地吗?因为你走反了,你能开到目的地吗?这是很简单的道理。精进就代表成功啊?精进就代表修得好啊?这是你讲的(他也不停地在帮助大家)要记住,要有个前提,前提就是正,要你找到自己的路,你拼命地努力,总是在接近你的目标。你如果找不到自己的路,你再怎么努力,也达不到自己的目标啊(明白,谢谢师父开示)


♪05176_因修行不如法而生绝症,一定要忏悔现身说法

——wenda20160826_4030

男听众:师父,表面上修得很努力的同修生了绝症,实际原因是在感情、钱财上有不如理如法的地方。如果这个同修不忏悔,不把事情讲出来,导致一些不明真相的同修对佛法、法门产生了怀疑和动摇,这个同修的业障会更大吗?

台长答:会的,除非他自己讲,他必须要说。他生癌症了,他自己说:“我做了很多不如理不如法的事情。”可以不要说什么事情,就是说:“我自己知道做了很多事不如理不如法。大家记住,菩萨不会亏待我们的,我们自己业自己背的。我今天虽然很努力,但是我的业障太重了,所以我还是会受报,所以希望你们更要好好努力学习。”这样不但没有业障,他还有功德;但是他如果不讲,“我很好的,为什么我会生癌症啊?”好了,人家退转了也算到他头上,他在吹牛啊,他在撒谎啊。上不去了,肯定上不去了。还不如生了癌症赶紧忏悔:我对不起菩萨,我还要去现身说法、度人,我以后好了……这个有功德了嘛(明白了。真的,不能让别人退转,一定要说出来,引以为戒)骗人就是骗人,有什么用?骗不了菩萨,又骗不了鬼。我已经讲到底了,人走的时候,最大的一个事情就是追悼会,追悼会就是把你讲得千好万好:你从来没缺点,你生出来就是一个“足金”,你从头到底从来没犯过错误……把你讲得再好,几万人来,大家都对你怎么好,实际上这也就是人间的东西,因为走掉之后还是你自己受报。有什么用?追悼会开得再隆重也没有用(对)


♪05177_“一切都是最好的安排”是心理的调节

——wenda20180225A_4029

女听众:同修以前修偏过,修偏过之后,他换来的是懂得了慈悲,但是他也承受付出了一些精神上的代价,还增加了他的业障。他想请问,菩萨说“一切都是最好的安排”,他之前修偏过的这段经历,怎么来理解是最好的安排呢?

台长答:那肯定不是最好的安排了。不是菩萨说“是最好的安排”,是人在调节心理状态的时候,觉得这是最好的安排,因为有苦有乐啊。你走偏了,没办法了,你现在已经走偏了,你已经有业障了,你现在找到正道了,当然说“是最好的安排”,你要是不碰到正道的话,那你就不是最好的安排了。枪毙了还是最好的安排吗?(不是)这是没有办法的,从一种人性角度,或者从一种角度说让你消业了。你也可以说“枪毙了也是最好的安排,因为让我再投胎了,我可以重新做人了”,当然不枪毙好了(明白了)


♪05178_修心出偏差后埋怨菩萨,在大家帮助下终走出难关,幡然悔悟

——wenda20190809_3023

女听众:师父,我跟随您修行已经7年了,但是弟子愚痴,修得不好,最近发生了很多事情,让我发现自己与师兄们的极大距离。我写了一篇文章,由衷地向观世音菩萨、护法菩萨、师父、师兄以及全世界的佛友们忏悔。请佛友们引以为戒,好好地跟随师父修心修行,践行师父讲的法,以报佛恩。“大家好,我是一位重点名牌大学的研究生,曾经是企业的高管,最近一直找不到合适的工作,都半年了。修心出了偏差,事业也不顺,于是怨天尤人,把佛台都撤了,对观世音菩萨都有怨气。就是这样,观世音菩萨、师父、师兄都没有放弃我,我能感受到菩萨和师父的慈悲关爱一直在我的身边。现在我真心地对自己之前的言行进行忏悔,深深地忏悔自己不懂得珍惜这份特别的爱。师兄对我不离不弃,一直在帮助我、鼓励我,时常打电话问候我。很多人帮我联系工作,带着我设佛台多做功德消业,用师兄们的亲身经历来激励我。在苦难中,师兄们让我感受到了不是亲人胜似亲人的佛情。慢慢地,我自己的状态有了好转,我对自己以前与师兄出现一些问题就闹情绪、倔强、不听人劝而感到惭愧,我错了,我深深地忏悔!这段时间是我最艰难的时候,找不到工作,房子又到期了,佛友们给我提供吃的、住的,还总是鼓励我。不管我走到哪里,有佛友的地方,我就有落脚的地,有遮风避雨的地方。感恩观世音菩萨,感恩师父,感恩师兄们。师兄们的言行让我反思自己,我身上有很多毛病,我决定彻底地改!一、我忏悔自己自私、傲慢、倔强、贡高我慢、看不起别人,我错了!师兄们诚心诚意帮我,我不领情,还跟师兄们闹矛盾。经历磨难,我明白了不是别人离不开我,而是我离不开大家。我以后不再特立独行,不再把谁都不放在眼里,而是把大家都放在心里。学习师兄们的无缘大慈、同体大悲,竭尽自己的全力去帮助有缘众生。二、我忏悔自己怨天尤人,不好好反思自己,把师父的话只停留在嘴上,没有践行,最后还是自己吃苦。三、我忏悔自己不精进,不懂得人成即佛成,不懂得帮助别人,只知道念小房子而不去帮助别人。我错了!在佛友身上我看到了真正的修心修行,用大无畏的精神去践行菩萨道,帮助别人。师父教导我们不只是念小房子,更要懂得修心修行,多多地改自己身上的毛病,多多地走出去,融入到众生中去帮助有缘众生。佛友们的言行是我的一面很好的镜子,我要好好向大家学习,学习大家的精进努力,学习大家的无私大爱。四、我忏悔没有好好领悟《白话佛法》,没有践行《白话佛法》。我学习佛法只停留在嘴上,而师兄们都用在了行为中,让我深深地反思自己,我感到很惭愧,我要努力跟上大家的步伐。五、我忏悔之前犯的错误,对菩萨、对师父、对师兄慈悲关爱的亵渎。我错了!我以后一定好好珍惜这份佛缘,好好自度度人,自利利他,以报佛恩。六、我忏悔不好好念小房子还债超度,对灵性世界没有一个正确的认识。自己感觉自己身上有灵性,头皮总是发麻,一到面试关键时刻就发麻。即便这样也不好好念经,导致自己的状态越来越恶劣。对不起,我错了,我好好念!我要正视这个事情,用师父教的法来解决问题,自利利他。经历了坎坷和磨难,我有所醒悟,自己做错很多事情,真的错了,我忏悔,我改!”我的分享完了,分享中如有不如理不如法的地方,请观世音菩萨慈悲原谅,请护法菩萨慈悲原谅,请师父慈悲原谅,请佛友们慈悲原谅!

台长答:现在知道了吗?(知道了,师父)“高管”呢,骄傲自满啊!你离得开众生的?你现在到社会上去,你看看谁给你吃啊?谁给你住啊?你碰到困难谁来帮助你啊?一个人离得开众生吗?[注:电话断线]每一个人都要学会怎么样来改变自己。你不能说怪菩萨的,你自己修得不好,你怪菩萨?你看,更倒霉!只有大家不离不弃地救她,她才会感到有希望。一个人离开了众生,还能得到什么?什么都得不到。希望大家一定要懂得这个道理。

文章推荐





上一篇:|菩萨神通 | 神通邪正 | 06修心修行 | 《百科2022》【专题|畅听】
下一篇:|前车之鉴 | 修行偏差 | 06修心修行 | 《百科2022》【专题|畅听】
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋| 论坛

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-9-25 03:17 , Processed in 0.112055 second(s), 21 queries .

Powered by 菩提论坛

Copyright © 2001-2020, 菩提妙心

快速回复 返回顶部 返回列表