论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 384|回复: 0

|无明修行 | 如履薄冰 | 06修心修行 | 《百科2022》【专题|畅听】

[复制链接]

7万

主题

8万

帖子

24万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
242036
发表于 2024-4-21 18:31:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
 13超度往生              返回目录 

Ⓑ.1644_冥寿忌日 | 吊唁扫墓 | 13超度往生 | 《百科2022》【专题|畅听】


点击:百科畅听 2022版》总目录



    №:06 修心修行_如履薄冰
  《心靈百科2022》專題畅听


本专题目录


[点击标题可直达]


♪05027|学佛不明理,边学边杀生

♪05028|学佛后仍造杀业,口业,往生后在地府受苦

♪05029|对师父盲目崇拜,造成负面影响

♪05030|学佛要依法不依人,教条学佛是愚痴至极

♪05031|广学博闻,不能一门精进

♪05032|居士修佛应量力而行,切忌随意回向

♪05033|乘愿再来,享福太多回不了家

♪05034|信念坚定不代表方向正确

♪05035|用人间的东西去想菩萨的境界会有业障


:标题点击仅适合手机版

☟Ⓑ.0751_无明修行【专题|畅听】


.
.


♪05027_学佛不明理,边学边杀生

——shuohua20121214_2810

男听众:上一年我接触了心灵法门,但接触这么好的法门后没有好好修,中间中断了三个月,去干杀生的职业烧烤,因为我听人说天天给那些鱼放“阿弥陀佛”,念“阿弥陀佛”就没事,它们本来到人间就是轮回的。我真是愚痴啊,杀业这么重,现在深深忏悔。

台长答:真的愚痴啊!(真的愚痴,所以我要多念心经,我现在每天忏悔)好好修吧,学佛要明理的,不懂道理的话学到后来就会偏差了(是,我感觉是有点偏差了。非常感恩观世音菩萨指导我,让我有师师指点……)我告诉你,你这个杀业已经折寿四个月了(我现在后悔了,请台长请您慈悲,能够让我拜您为师,我会好好念礼佛大忏悔文)这种事情不能做的,不管什么人跟你说这种话,想做台长弟子就要好好修,台长很严格的,否则你这种自己带着业啊(是,我现在深感业障深重)什么生意不能做,做卖鱼生意?(坚决不干了,再也不干杀生职业了)台长上次放生到人家卖鱼的地方去,那个人看着台长说:“我好像在哪里见过你的。”我说:“你用不着见过我,你看看你现在做的这个职业,会给你以后造成什么报应就知道了。”过了大概一个月不到,他跑到电台里来找我,跟我说:“卢台长,你就跟我讲了两句话,我现在已经把这个职业放弃了。”(是,我现在已经完全放弃了,再也不干了,我要好好学习心灵法门),我告诉你,你再干,话都讲不出来,你相不相信(台长,我错了,我再也不干了,我再也不犯杀业了。请您慈悲慈悲我,我现在很迷茫,就是因为我不孝顺父母,还有邪淫还有杀业,导致我现在事业很不顺,我今天有念准提神咒和大悲咒等)消掉,没有消掉事业不会顺利的(请您慈悲,怎么样才可以事业转好?)你现在要真心忏悔,实心悔改,然后事业才能顺利。


♪05028_学佛后仍造杀业,口业,往生后在地府受苦

——zongshu20160324_0045

女听众:您好,师父!请您帮我看一个亡人,宋军。他是在今年2016年1月16日去世的。

台长答:不行,这个人在下面,在地府(现在还需要多少张小房子?)很多。而且我告诉你,会把他弄到地狱去的。他在人间的时候做错很多事情(是,真的,您说得太对了。我知道他犯下口业,但只是猜测,我不敢说,也不知道我说的到底对不对)他不是口业问题,他还有杀业(是)他非常不好(师父,您能开出小房子数量吗?因为是这样子的,从我们家出这个事以后,真正的是牵动咱们……可以这样说:只要是心灵法门的同修,没有不帮我的。在短短7天之内,我就收到了1000张小房子,在49天我就给他送了1700张)你现在知道了。送的小房子绝大部分都是好的,因为他的业障太重,所以你要更努力,没有办法(师父,您放心好了,不管遇到什么事情,我肯定会一门精进的,我绝对不会有任何问题的)他几岁?(他48岁走的)哎呀,我经常跟你们讲,佛陀说的,在末法时期,男人的平均寿命是50岁。你看看,全部都是50岁左右,现在知道了吗?(我知道。师父,他刚走同修就帮我打通您的电话了,应该是30日打通的,31日那天您可能就到我家来了,头七的前一天晚上,我们家一阵阵檀香味持续了半个多小时,我知道您一直在加持他了)不是加持他,是加持你,怕你想不通啊(师父,我知道我修得是最不好的,去年您已经提醒过我了,我就是没当回事)你们很多人到现在……我提示过他们,到现在还没当回事呢!现在看看……现在还有共修会的很多负责人,等着吧……一个个做了不好的事情全部会拉走的,到那个时候再哭都来不及了。我需要你多多地告诉他们,让他们知道,不要把师父的话当耳边风!真的。我天天讲,天天讲,我有什么好讲的,就是叫你们要注意,在人间不要多造业,在人间只有好好地,短短的时间好好修行(师父,现在我大概还需要给他念多少张小房子?我会一直给他念下去的)像他这种情况,你至少要念500张(行)他现在在下面很不好的地方,像被人家到处都可以打的这种人,在马路上这种要饭的人,随随便便人家就可以踢他、打他、吐他唾沫……他就是像这种人,就是还没有下地狱而已(我礼佛大忏悔文还需要帮他念多少遍?因为我帮他送了1700张小房子,诵了830多遍礼佛大忏悔文)还不行,哎,礼佛大忏悔文至少还要念280遍(行。我念了自存的108遍礼佛大忏悔文,可以给他送吗?)可以,死掉的人就可以一次送了,写上他名字。希望下次看到他的时候好一点,现在真的一塌糊涂。而且我可以告诉你,他的走,你有很多的责任,我点你了,你听得懂了吗?(我知道,我现在还在内疚呢)诶!你们这些人,都是“不见棺材不掉泪”。现在还有很多人就是不听师父话,我把嗓子都扯破了,就是不卖帐,非要到这样。还有个小女孩也是的,孩子这么小,快要死了,你说师父怎么办?诶!(真的是,我当时要听您的就好了,我真的没想到……)上次不是有一个人也是的?跟他说不要敛财,跟他说不要看图腾,不听我话。还有一个死掉的就是去看巫婆、找通灵人,现在都死掉了,到下面去找了,他自己也“通灵”了,这种真的是没有办法!你们这些孩子真的……好好救救你自己吧(那我现在需要多少张小房子?)你不停地念啊,你不要再造口业了!不要再乱讲话了!不要像过去一样,重新做人了!这么大的一个事情,还不给你引起触动啊?人死得很快的(现在我知道了。因为我婆婆她本身也是个通灵人)看见了吧?(您刚刚就在点我,我知道您说话的意思)你婆婆把她自己儿子害死!“通灵”呢,灵什么?我早就跟你们讲了,不要去找啊!你要大神通的话,是菩萨你才相信啊!不是菩萨你不能乱来的,外面那些通灵都是通鬼的!怎么不懂的……(其实最后,他到我婆婆他们家去,我婆婆公公跟他打电话他都不想去,但是……)不想去还是去了,因为过去去过(对,因为我婆婆公公一天能打三个电话叫他去)好了,他去了就……人家说坟墓打电话叫他去,他可以不去,但是他去了,最后进坟墓了,就这样了(师父,您放心好了,不管怎么说,我是一门精进,永不退转)你去“两门精进”好了,我早就跟你们讲了(我知道了,我现在已经把恨放下了,不像他刚走那两天,心里就是恨,我现在慢慢慢慢觉得我好多了……您说我我也知道,我不会再造口业了,我一切都随缘)去恨好了(我知道错了)我就劝你,有什么好恨的?人家法门也没惹你,你自己去学的,人家来教你,你自己去跟的,你跟的你自己都不知道,有的法门不是适合每一个人的,你们真的“不见棺材不掉泪”。好好地念了,我都跟你讲好了,你自己好好帮他超度吧,否则他以后会来拉你的。我告诉你,明年4月份就会来拉你了,你要是不给他超度到上面去……他的瞋恨心也很重(我懂了)我现在警告你,你要是再退转,现在你去找找看还有谁有这个能力救你,我都不讲了。现在台长在救你,你如果再不好好修,你再要三心二意的话,那你就准备等着吧,等着走吧。我也不想多讲了(师父,您放心好了,我在此向您保证,我绝对不会退转的)现在大家听到了吗?为什么不见棺材不掉泪?


♪05029_对师父盲目崇拜,造成负面影响

——wenda20131011_2249

女听众:如果我们对师父,就是一个学佛人他觉得师父做得非常好,品格很高尚,佛学知识也很渊博,所行也是在行佛,那么这时师父是个载体,通过师父本身这个载体传了这些法让弟子觉得非地的敬仰,非常愿意跟着学,怎么能够把握自己做到不陷入个人崇拜?

台长答:对!其实这个问題你问得非常好!台长小時候很喜欢听一个历史老师上课,他讲课讲得有声有色,每次他上课我们都聚精会神、非常认真地听他讲历史,讲得非常透彻,我们非常欣赏他。因为老师知识渊博、待人厚道,到了后来我们对这位老师非常崇敬,产生一种崇敬感。实际上这种崇敬感,用现代话讲你也可以把它作为一种个人崇拜。如果这个老师值得你崇拜,你有什么不可以崇拜他的呢?我们小時候没有崇拜过父母吗?我们的爸爸妈妈这么善良,妈妈对我们这么好,我们不应该崇拜我们的父母亲吗?如果对你没有造成任何负面影响的崇拜,你只要不过头,不过分去崇拜他,不要去盲目地崇拜,我觉得没什么问題。如果你是懂佛法的人,就不要去崇拜,因为佛法本身是佛的法并不是某个人的法(对)这就靠你的意志去理解。仁者见仁,智者见智。盲目崇拜的人肯定错误,崇拜在心里的人他不一定错误。台长很喜欢我们这个历史男老师,他每次进來大家就开心了,我们从小就崇拜他!他知识渊博,问他什么他都答得出來!我们也没有对他怎么好,也没有什么对他不好,就觉得很尊敬。实际上崇拜往高层的理解就是尊敬,我尊敬你实际上也是崇拜啊!你不崇拜的人你会尊敬他吗?你不尊敬的人你也不会崇拜他。我们现在就是信上写对所有的嘉宾也是“尊敬的”,就是不要过分就好了,很多事情不要过分地崇拜,那都是会出偏差的!不要过分,什么事情就是在理上,我们学习孔老夫子的中庸之道!什么事情不偏不差(就像我们每一个人都非常地敬仰师父)因为师父自己做出来的,我现在舍命在救众生,大家都觉得师父是个好人,大家很尊敬师父的啊。你看看就是我讲别人人家也会接受,虽然我有时候讲得声音响一点。他们知道现在没人跟他们讲了,因为父母亲都过世了,爷爷奶奶都过世了。我们自己一个人在社会上闯荡,我们出了多少洋相?我们一辈子在人间吃了多少苦头,有谁来讲我们哪?我们小时候为什么不吃苦头啊?因为我们的父母亲一步一步地跟我们讲啊,讲我们不要这样不要那样。我们现在离开父母亲了,到了海外有谁讲你啊?突然之间有一个师父来了,这么谆谆教导你们,跟你们讲在人间不要吃苦头,不要做错事情,那当然从心里就把他当成“一日为师,终生为父”啊!这是一种尊敬。我们吃了很多苦头,感情上出问题父母亲都没办法,跟着我们一起流泪,最后父母亲走了,我们还得在感情上吃苦头。我们跟孩子也得吃苦头,我们自己教育不好孩子还得吃苦头,所以一个人学到老学不完的。有一个名师指点,有一个你尊敬的很好的师父,这是你们的福分(我会好好珍惜,师父)实际上不要混为一谈就可以了,实际上师父把你们当孩子,你们把师父当长辈就可以了,不存在什么个人崇拜,就是尊敬、尊老爱幼都是一样的(对,弟子会经常审视自己的心,但有的时候在弘法或是在网上,一些不了解的人就会觉得我们是个人崇拜,觉得我们有点毛病)别人对你的看法、观点那是别人的事情,我们自己只要正就好,就像你在开车的时候突然之间有个人指责你“诶,你开车怎么开的啊?这条路不对吧?你往哪里去啊?”你不可能停下来跟他解释的,因为天天开这条路,你认识了,你不可能因为他的指责就停下来(弟子明白)所以你们要好好珍惜,有时候别人心中有瞋念,不开心的事情他就会跟你讲,觉得“哎呀,你们有个人崇拜”,因为他自己本身心中有崇拜他就会讲人家崇拜。一个人本身心中有恨念,他就说你恨我了,因为看人家都是恨他的,因为他恨别人。一个喜欢骂人的人,他看见人家嘴巴在动、跟别人在咬耳朵,他肯定说“他在骂我了”,因为他心中经常会骂人的。心中无私天地宽啊!(明白,谢谢您,我们会好好珍惜,会好好修的)


♪05030_学佛要依法不依人,教条学佛是愚痴至极

——wenda20150109_3316

女听众:前两天我看到一段话非常好,我就把它贴到我们共修组的群上了。我把这段话念给师父听,是这么写的“作为弟子,一定要对师父恭敬,师父讲的任何话都不能违背,就算师父说太阳是从西边出来的,你也要承认,并且要坚信不疑。以前那些有清净心的弟子,师父是说什么都听,并深信师父的语言与佛是没有差别的。而现在很多人根本就做不到了,倘若师父说太阳是从西边出来的,就会有人马上跳出来说‘师父,你错了,你绝对说错了’”,然后我把这段话贴到群里面以后,有位师兄说:“你这段话太愚痴了!”我想请师父开示一下,我贴上去的这段话愚痴吗?我觉得不愚痴啊。

台长答:愚痴啊,当然愚痴啊,你愚痴得不得了!依法不依人的。“师父”了,全世界有多少师父啊?那些乱七八糟的“师父”说太阳从西边出来,你也承认啊?违背伦理的,违背道德的。你只能说“我相信师父不会说这种话的,所以我相信师父”。如果你的师父敢说这句话,你就不能听。很简单的叫“依法不依人”。你太愚痴了!(我明白了,师父。我也相信作为师父肯定不会说这句话的)但是你不能用这个作比方,你就等于说一些大家都知道的肮脏的事情,你说是师父讲出来的话,人家会接受的?你开什么玩笑啊!你本身就在诽谤了。你这种东西贴出来,就是在讽刺你的师父了。师父会说太阳从西边出来的?你不愚痴啊?我看你有毛病啊(对不起师父,我错了)怎么一个个都这么没有智慧的!还以为你这叫护法啊?你这叫讽刺师父了。你的师父会说太阳从西边出来的?那叫“指鹿为马”,那不可以的。依法不依人,正法,我们是正法。你这个讲法叫邪法。真的没智慧的,赶快忏悔啊!


♪05031_广学博闻,不能一门精进

——wenda20121028A_3329

女听众:有同修要我广学博闻,介绍我多看其他的大经。我现在有资格去看其他高僧大德的文章吗?还是要修行到一定的阶段,比如说一年两年之后再看?

台长答:为什么要找师父?为什么要找法门?八万四千法门,你说哪一个法门不好?所以台长尊重所有的法门。大学有两百多个科目,两百多个科目都很好。为什么佛法界讲一门精进?举个简单例子,这个小孩今天想做文学家,明天想做数学家,后天想做物理学家,什么书都看,会不会对自己真正要学的东西有影响?高僧大德的东西都是很好的,问题是你有这个悟性吗?你是不是这个法门的?人家说隔行如隔山,虽然异曲同工,都是佛教,但你看看佛教有多少门派?一辈子学得过来吗?而且学的当中,看其他的大经,没有师父指导的话,万一看走偏差怎么办?(就是万一理解不对怎么办?)理解不对不就邪了吗?(对对对)像这些事情,一定要正,一定要有师父教的。师父的白话佛法讲的难道不是深奥的佛法吗?师父是把深奥的佛法化作最基本的白话佛法的理论基础来教导你们,并不代表白话佛法就是很低的、基础的佛法,难道一定要看不懂的文言文才是深奥的佛法吗?(呵呵,那就是舍本逐末)比方说《三国演义》本来是文言文的,后来人家把他翻成白话的,难道这个白话的《三国演义》让人家看懂不好,非要去看文言文的?你要懂得中国的文言文才能再看这些书啊!(明白了。白话佛法其实很好,什么阶层都能看得懂)你们看看《西游记》里的孙悟空,叫他“悟空”就是要把这个世界都看成空的,要开悟啊!“八戒”什么?要有八个戒律啊!这种东西我不讲,你们都不懂的。现在有一个老师给你们解释高深的东西,你们不要老师解释,自己去图书馆借一本老师的教科书来看,连老师都要备课才给学生上课的(对)台长一解释你不就明白了吗?一个房子的基础不好能造得高吗?实际上他讲这句话就偏离佛法了,观世音菩萨会看不起我们吗?会说我们学得低吗?什么叫高啊?高也是由基础得来的对不对?(对对对,心灵法门真的很好,我去寺里结缘光盘的时候碰到两位义工阿姨,她说三个月前结缘了一张光盘,因为不会电脑,然后反复看光盘听师父讲白话佛法,连续三个月都没有找到我们。那天在佛台前念准提神咒求观世音菩萨,后来真的看到了我们,激动得不行,流着眼泪说心灵法门太好了!)一定要明理啊,都是好的,都是与人为善的,不同的法门救不同的人的嘛!既然你们跟着台长,就跟着台长好好学(对对对)


♪05032_居士修佛应量力而行,切忌随意回向

——shuohua20111007_1924

女听众:卢台长,我有一个儿子,属马的,今年10岁。他说他会看到黑影或者车载他的时候说路边有人。

台长答:那就是看见鬼了(那我念心经那些回向给他可以吗?)呵呵,你最好呢,台长跟你说,你以后自己要好好学啦,要记住啊,你有多少能力就做多少事情,听的懂我意思吗?你现在人还在家里,在我们人间另外一个空间里面,就是三度空间,另外一个空间里面,你知道有多少鬼吗?你说你救得了多少鬼?你能拿得出多少钱出来给人家?你知道这些经文帮助你能帮助几个啊?(对)你连自己都帮助不了,你连儿子一家你都这么多的烦恼,这么多的痛苦,你先救救好自己再去救人家吧(哦,明白了)不要动不动就……举个简单例子,你身上有多少钱哪?就是大富豪的话,你都不能拿出很多钱来救济穷人的,你救不了的,对不对呀?要是他拿出来,最多比方说一亿啦,几千万啦,这些也是有限的嘛,能救得了全世界这么多的受苦人吗?再说你有多少钱?你想想,你念出来的经,你连自己现在都保护不了,还一天到晚去回向给这个,回向给那个,你说说看你自己怎么怎么有能量啊?(明白)比方说,你现在有工资,一个月几千块钱,这几千块钱你说我全部救济给红十字会啦,你吃什么?你告诉我。你家里啊,你还穿什么?你告诉我啊……


♪05033_乘愿再来,享福太多回不了家

——wenda20130510_2051

女听众:我梦见您说过我是哪个皇帝的国师,然后观世音菩萨教我藏语,还有梦到观世音菩萨讲我过去供养过睡佛,要教我睡佛的睡姿。

台长答:你一定是观世音菩萨边上的,做过佛的或者你一定是菩萨乘愿再来的。要是现在再不修的话,不跟着台长修,你真的迷失方向了。菩萨让我带很多乘愿再来的菩萨回去,怕人家回不去啊,把他们拉回正道(对,我遇到您之前差点要修偏了)肯定修偏了,不是差一点(我遇到您之前是风水师,会帮人家算命。然后修了心灵法门我就全部不做了。这一行我赚很多很多的钱,但是跟师父修这个心灵法门正法,所以我就偷偷放弃了)什么叫偷偷放弃了?应该大明大方地放弃,这些都是偏门邪道,都是赚人间的钱。你要记住,你是菩萨来的,给你那种在人间的加持力,你要走偏的话不是害死自己啊!你怎么可以为了看风水,为了人间这点钱把最主要的佛性都丢了?台长现在这个名声,给人家看看图腾如果收钱的话我不跟你一样啊(对)你看看台长收不收钱(不收)广播里帮了多少人啊,平时预约……人不能为人间的一些名、利、财、食、睡迷惑的。人生很短,就是有这么多钱,你能带得走吗?能不能成为你的功德?(不能)你很可惜,差一点点!这种事情有时候差一步就结束了,就完蛋了(嗯,因为上次法会您有给我开示过,说“身上发出白色四大金光,一门成佛果”。我就懊恼这四道金光如何修?然后我听到师父广播里曾经讲过,要靠忏悔、求菩萨加持我们的根本)对,你在新加坡还是在马来西亚的?(马来西亚)你要记住啊,人天福报享用尽了的话就上不去了,不能享用人天福报,一个人享福享得太多的话,这个人肯定上不去的。在人间只有多吃苦,所以叫苦修啊。你看看佛陀当年是太子,他为什么皇宫不住,太子不做,跑到外面这么苦修啊?因为人不苦的话他不会修的,一享福就忘记修行了(我从小到大周围的人都不信佛,然后我修偏的。过去有人叫我修那些比较偏的法门,我就很镇静,很不能跟着他的方法做,因为我信佛,估记跟他也是有些冤结)所以你真的要当心!修偏了就很难拨正了。《西游记》看过吗?(看过)看到里边这么多妖怪吧(我觉得我这辈子遇到的、梦到的,我的人生就有点像《西游记》)对了,如果修偏了就变成那些了。他们有法力,但是投不了正常的人身、也成不了正佛,所以只能做这种妖怪、魔,很可怜的!观世音菩萨为什么最后把他们都收到自己身边去?因为大慈大悲,因为观世音菩萨是最慈悲最慈悲的(师父,我就是要好好忏悔我过去不正念、不好好学佛,我觉得为了感情上的很多事情……我现在都想通了,也想放下这些了)嗯,这种事情不能玩的,要玩出事情来的。一朝走偏终身不复啊,一个人一辈子如果修出一点点偏差,他终身就得不到了(人生真的很苦)人生很苦!你要知道很多人就是年轻的时候一步走偏的,医生跟他讲,他就不听医生的话,最后死就死在这个问题上。这个跟我们学佛修心不是一样吗?(真的是,谢谢观世音菩萨!我从学心灵法门,家里的油灯每天都结莲花。共修会人多的时候,我去帮忙点佛灯,佛灯也结莲花,特别是昨天在共修会,我在跟菩萨忏悔时,香居然会卷)这么好的根基差一点点啊!你要是再这么弄下去的话就成巫婆了。你是一个算命师,最多就是一个风水师,可以拥有很多的钱财,但是你要知道带不走的,回不了天的,那你以后怎么办?三辈子四辈子不讲,五辈子六辈子呢,那你到底在哪里?(共修组的师兄也说我)好好修啊,一定要修到天上,否则再下来你就惨了(我不要轮回了,我真的很怕)而且搞风水这种东西有点动人因果的。现在跟着师父学的有些风水师,有时候为了生计给人家看看,人家硬要给他一点钱,他就把它放放生,念点小房子帮他烧烧,这也是帮人家化解(噢)你也不要去做,如果有生活费用的话你当然不要了,我指的是人家没有生活能力的人。噢呢,你又可以这样做了是吗?(师父您放心,我现在的经济状态还可以,不需要做工)那就好了嘛(看风水就是为了打发时间,那段时间我真的是太无聊了才去学风水才去搞这些东西。之后才看到您的心灵法门,念经就可以超度,其实我是报着试试看的心态,但是一修就真的不得了啊。我一个星期都梦到几次您的法身)菩萨跟我说,要把很多乘愿再来的带回去。很多人到了人间吃喝玩乐,有钱,因为他们过去的根基好嘛。我告诉你啊,成不了佛了,成不了菩萨了。“乘愿再来”,每个人都说要乘愿,来了之后回不去了(忘记了)唉,家都找不着了(明白,谢谢师父)再见,好好努力。


♪05034_信念坚定不代表方向正确

——wenda20170312A_3809

女听众:有些人觉得自己信念很坚定,一直强调自己发心正,菩萨可鉴。帮助大家成长与好为人师之间的区别在哪里?

台长答:很简单了,意念坚强并不代表你走的路是对的。意念坚强等于这辆汽车很好,一般开再远都不会坏掉,这叫意念坚强,但是你开的方向不对,怎么找得到你的路啊?(对,跑偏了,去西天开东天去了)对了,意念坚强有什么用?意念坚强汽车再好,叫你跑西边,你开东边去了(明白了,希望这个开示能让更多人觉悟)你好好念心经吧,包括你。


♪05035_用人间的东西去想菩萨的境界会有业障

——wenda20170312B_4128

男听众:师父,一转眼就到3月份了,人的生命最多就是三万天(三万天是算到80岁,很多人活不到80岁的,也就活两万多天。你看看他们每一天在浪费时间,多可惜啊!)是啊,所以要珍惜时间。师父,您在2月18日新加坡大法会看图腾时,对一个佛友开示他必须供关帝菩萨,因为关帝菩萨来过很多次。请问师父,为什么他没有供关帝菩萨,菩萨也会来呢,是什么方面的原因呢?

台长答:他跟关帝菩萨有缘分,菩萨当然会来了。你以为菩萨是人?菩萨会生气的?“你没供我,我虽然跟你有缘分,我不来了。”这是你们的想法(师父,您的图腾节目中,佛友找您看佛台,有时候师父说:“你的佛台地藏王菩萨来。”有时候说:“济公菩萨来。”)偶然来,你不供也没关系;那个是经常来的,那一定要供了,缘分很深啊(明白了,就是偶然来了,也是和这个佛友之间的缘分,只要好好修,这些大菩萨也来看他们,是这样吗,师父?)那我们心灵法门又没供很多菩萨,为什么灵山法会这么多菩萨都来?不要用人间的东西去想菩萨的境界,否则你会有业障的,听得懂吗?(明白。谢谢师父慈悲开示。师父,您刚才说的不要用人间的境界去看这些菩萨,否则会有业障。那怎么去注意呢?)你观点不一样啊,菩萨的境界你用人间来看。我现在不是在教你们菩萨境界吗?你为什么不能用菩萨的境界来看?首先,刚刚看地藏王菩萨怎么怎么,你就可以想到“菩萨都是慈悲的”,那好了,你的境界不是菩萨的吗?菩萨慈悲,菩萨怎么会想人间的事情啊?他们当然会来了。

文章推荐





上一篇:|如履薄冰 | 如履薄冰 | 06修心修行 | 《百科2022》【专题|畅听】
下一篇:|破除执著 | 修行障碍 | 06修心修行 | 《百科2022》【专题|畅听】
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋| 论坛

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-9-25 03:29 , Processed in 0.103683 second(s), 21 queries .

Powered by 菩提论坛

Copyright © 2001-2020, 菩提妙心

快速回复 返回顶部 返回列表