论坛

【哪些东西不宜放在佛台下面?】一键畅听【音+文】

中级会员

供佛的油和无烟香是否可以放在佛台下面的搁板上

问:这几天的问答中师父开示:佛具不宜放在佛台下边。请问,供佛的油和无烟香是否可以放在佛台下边的搁板上?

答:放是可以放的,实际上放在下面最好的方法就是往两边放,不要放在当。放在当中,你天天冲着油在磕头,往上面磕的时候,下面油或者什么东西都在当中,你对着它磕,磕出灵动性怎么办?像这种油瓶什么的,一个瓶子它都可以进东西的。你们要学的东西太多了。

2019澳大利亚·墨尔本世界佛友见面会提问

》点击:各类音频畅听【合集

》点击:各类音频【分类目录】

【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】

Play / pause
0:00
0:00
   volume
> next
menu

【文字开示】

佛台下面如何布置,物品如何摆放?

桌子下面可以放香,可以放佛书,可以放那种掸掸刷子啊、或者杯子啊、或者灯罩啊……像这种佛具用品,其他东西不能放

wenda20120916A  

问:师父12月3日玄艺综述中说,佛菩萨像、经书不让放在佛台下面。我家佛台下面有柜门,柜子里面能佛放菩萨像和经书吗?还有供油、白话佛法、设佛台备用的相框、大悲咒,都在下面。

答: 菩萨像不要放在佛台下面,佛书和佛具都可以。

卢台长开示解答来信疑惑(三百五十三)2019-12-25

问:师父开示,菩萨像不要放在佛台下面。用红布包好也不可以吗?

答:不可以。只能放在佛台边上的柜子里。

卢台长开示解答来信疑惑(三百五十五)2020-01-01

问:最近师父在问答节目中多次解答,菩萨像不能放佛台下面。我之前在法会上请了多张菩萨像准备结缘给同修设佛台,目前还有一部分没有结缘出去,一直放在佛台的抽屉里。现在应该怎样保管,对于之前做得不如理不如法的事情,应该念多少遍礼佛大忏悔文?

答:菩萨像请出来放在柜子里或书橱里,不需要念诵礼佛大忏悔文。

卢台长开示解答来信疑惑(三百五十九)2020-01-24

Wenda20200105   25:31  

红布包好的吊坠可否放佛台下面

女听众:师父开示过菩萨像不能放佛台下面。请问,红布包好的菩萨吊坠,可以放在佛台的下面吗?

台长答:都可以。我就是说除了菩萨像不要放,其他都可以放。如果包好的也可以,但是最好不宜久放的,不好的(好的)

问:小佛台的菩萨像在不上香收起来的时候是否可以红布包包好放在正规佛台的下面?因为之前师父开示过,菩萨像不能放在佛台下面

答:包好横过来,可以放在佛台下面的抽屉里面。

卢台长开示解答来信疑惑(三百八十四)

Wenda20200103   09:17  

供菩萨的桶装水可否放佛台下面

女听众:师父最近开示,佛台下面不要放佛像,只能放佛具。同修家请的桶装矿泉水,用来供菩萨的,请问这样一桶一桶的可以放在佛台下面吗?

台长答:可以,没关系。

Wenda20190929   12:18  

烧供水的电热水壶可否放在佛台下面

女听众:给菩萨烧水的电热水壶,同修平时放在佛台的下面,可以吗?

台长答:可以的。

wenda20160318 01:23:20  

拜垫不用时该如何摆放

男听众:之前说烧小房子的盘子不用的时候要竖起来放置,那是不是说我们平时用的拜垫不用的时候也要竖起来放?

台长答:拜垫的话,你如果可以塞到佛台下面最好,说明你一直在拜的。如果你要是放在边上,必须竖起来,因为有两种,一种怕人家跨过去,不礼貌,不尊敬;第二个,竖起来的话就比较干净一点,比较尊敬一点(是不是每一样类似平时用的东西,竖起来以后就表明它停止工作了?)没有。

这个平的,除了拜垫之外,其他照片之类的只要竖起来它会有灵性,就等于在工作(那像平时家里用的炒锅,是不是平时不用也竖起来?)这个没多大含义的。

当然人家过去有传统风俗讲,锅子炒完了要盖起来,因为你家里空的锅子放在那里,就说明家里没米下锅了,会倒霉的,家里会穷的。自古以来很多风俗都是这样。

问:用来洗拜垫外套的盆子可以放在佛台下面吗?这个盆子可以用来洗义工服吗?

答:不要放在佛台下面,很脏的。可以用来洗义工服。

卢台长开示解答来信疑惑(三百二十五)2019-07-28

供佛的油和无烟香是否可以放在佛台下面的搁板上

问:这几天的问答中师父开示:佛具不宜放在佛台下边。请问,供佛的油和无烟香是否可以放在佛台下边的搁板上?

答:放是可以放的,实际上放在下面最好的方法就是往两边放,不要放在当中。放在当中,你天天冲着油在磕头,你往上面磕的时候,下面油或者什么东西都在当中,你对着它磕,磕出灵动性怎么办?像这种油瓶什么的,一个瓶子它都可以进东西的。你们要学的东西太多了。

2019澳大利亚·墨尔本

问:这位同修想把弟子证放在红的包里,一直放在佛台上,这样可以吗?

答:最好不要这样做。可以放在佛台下面的抽屉里面。

台长开示解答来信疑惑(九十)2016-02-10

Wenda20180928   23:55  刀具不宜放在佛台下面

男听众:专门用于剪花叶的剪刀可以放在佛台的柜子下面或柜子里面吗?

台长答:最好不要。刀、剪刀最好不要放在佛台下面(好的)

wenda20150213  01:08:07  

烧小房子的盘子放佛台下面会影响气场

女听众:师父,前两天图腾节目里面,一个同修烧小房子的盘子、器具放在佛台下面,您说是会影响气场的啊?

台长答:那当然喽(我们用的盘子什么都得离佛台远一点是吧?)就在佛台边上弄一个硬板盒,烧完了之后放到硬板盒里把盖子一盖不就好了嘛(哦)因为这个盘子里边每次烧完之后都是谁来拿啊?鬼呀!(嗯)你把鬼放在佛台下面啊?那菩萨还来啊?(哦,明白了,谢谢师父开示)

zongshu20150210  02:18  

烧送小房子的器具不要放在佛台下面

女听众:请台长看一下我家佛台可以吗?

台长答:主人属什么的?(1977年,属蛇)佛台看上去还可以,但是佛台的下面不好,下面我不知道你放什么了,或者下面的靠右边不是太好(是放装小房子的一些器具,比如说一个碗)不要直接放在佛台下面,放在边上。放在佛台下面怕阴魂不散,你烧的小房子因为全是给鬼的,所以你要是弄完之后再放在佛台下面,有时候没拿到他就等在那里,佛台的气场就受影响了,稍微远一点(好的)

问:同修的佛台是高脚的桌子,带着两个抽屉(有拉环)、四个腿很高,下面都是空的。

答:佛台下面最好不要空的,容易钻灵性,冲着空的东西拜,魂魄容易进去。两个抽屉像两个眼睛,下面空的地方像嘴巴,把魂都吃掉了,如果菩萨不来的话,就不好。为什么不能铺一块黄布,多庄严啊。

卢台长开示解答来信疑惑(一百六十六)2017-06-14

zongshu20160305  60:55  

佛台下面不干净,有不供的佛像

女听众:我家里菩萨有没有来啊?

台长答:菩萨倒来过。你家里不干净啊,就是佛台边上,面对佛台的右面不干净(是下面还是?)下面边上(哦,都是一些佛书和一些资料)哎,佛书不完全是心灵法门的(哦,有一个小的,我小孩以前买过的一个大肚子的佛像在里面)

哎,你看看,你不能放的,你不供的话就会有灵性进去。把它包包好横过来,先放在抽屉里,过一段时间再处理吧。

zongshu20160114  28:46  

看出佛台下有法物,是换下的香炉

男听众:师父,您能帮我看一下我家的佛台吗?

台长答:你家佛台下面放了什么东西?(我刚买了水果,还有一个箱子是放着菩萨像)不是不是,我说佛台的下面(最下面是吗?)

嗯(有一个盘子,盛水果的盘子,还有盛香的箱子,还有一个装小房子的桌子)你塞在佛台下面,是不是?(对对对,一个桌子放在佛台下面了)你好像有一样东西没拿走,有一个好像法物、法器

(哦,对,在箱子里面有一个香炉,原来用的香炉我换下来了。师父说得对)呵呵,这个香炉上面有刻东西(对,因为有刻东西我就换了)但是你放在下面,你要用红纸包好啊!你不包红纸的话,照样影响,气场很不好!现在明白了吗?(用红布包起来,不能放在佛台下面了)对对

zongshu20160402  50:23  

看到佛台下面火烧火燎似的

女听众:台长,您帮我看一下我的佛台好不好?

台长答:你佛台下面放的什么?(放了用的盆子什么,香,油)有没有书?(有书,东方台的书有的。哦,还有几本恐怕不是东方台的)呵呵,像火烧火燎的一样(这个不好是吧?我把它拿掉)我没说不好,就把它先请出来,好吗?其他没什么。

问:佛台点着油灯,上着香的时候,可以开佛台下面的抽屉拿佛具吗?

答:要和菩萨讲“请大慈大悲观世音菩萨慈悲,请护法神原谅,我现在要拿一下东西,如果有不如理不如法,请菩萨多多原谅”。

卢台长开示解答来信疑惑(三百五十六)

文章推荐

上一篇:不要认为自己发心是正的,是在做功德, 集资就是敛财|音文
下一篇:【做什么事情容易漏功德?】一键畅听【音+文】