论坛

许愿和不许愿吃素有什么区别?

30万

高级会员

许愿和不许愿吃素有什么区别

吃全素的人有灾有难都会挡掉。你一天吃素的话,护法神都会保佑你一天;你天天吃素,护法神就天天保护你

zongshu20170527   10:24  

许愿和不许愿的吃素有什么区别;嘴巴管不住,漏功德

女听众:台长,您好!我是1963年属兔的,看看我身上的业障多少,念的小房子质量怎么样,身上还有没有灵性。

台长答:小房子念得质量不错,但是你的肠胃很不好(对,我肠胃就是不好,在外面特别怕凉)而且你现在很胖(我以前胖点,但是也不是很胖)很胖了,我看你的样子很胖了。第一,自己要多运动;第二,肠胃要保护好。还有,以后你的咽喉会出问题。你吃全素了没有?(我吃两年了,没有吃荤的,都是吃素的。但是我许愿是许了28天。今年五月初一,我许愿吃全素了)你刚刚吃全素,要早点吃的,因为……(我早就吃了,但是不敢许愿。我是五月初一许的吃全素)你许愿和没有许愿吃全素是两个概念,你许了愿的话,你有功德的;你不许愿,你吃素只是喜欢、习惯,都可以讲的,它没有愿力在里边,没有功德的(我身上的业障呢?)你身上的业障主要在肠胃上面,还有一个地方是喉咙,你要当心,你的咽喉以后会长东西的(那我怎么预防?)第一,吃全素;第二,多吃黄瓜,醋、凉醋,放点糖,糖醋拌黄瓜;第三,多喝水;第四,不要说人家坏话(我倒是想管住我这个嘴,管不住)你的嘴管不住,我早就看出来了。你的嘴巴就是最大的麻烦,造业,会消掉你很多的功德。功德做得不少,嘴巴又漏掉很多功德(我打胎的孩子走了没有?去年7月打通的时候,师父说还有两个孩子没有走。我按照您说的烧了小房子,好像又烧了一点,看看走了没有)都走掉了(我的小房子和经文怎样念?念多少?)小房子现在念7张就烧掉,念7张就烧掉(小房子给孩子还是我的胃部?)给你的要经者就可以了。你现在为什么要不停地念小房子,因为你的肠胃和妇科都不好(对对)你一定要念,小房子继续烧,烧到你的妇科好,肠胃也好。

.

wenda20160429  52:57  

难避免五辛,能否只许愿不吃肉、不杀生

男听众:同修想许愿吃素,但是现实生活中避免五辛比较困难,能否先许愿不吃肉、不杀生,并把这个功德转给生病的家人呢?

台长答:“不杀生,不吃肉”根本不行的,不杀生、吃全素,才有功德(是啊,但是同修说在生活中避免不了五辛,比较困难)那我问你,饭粒里面可能有石头,那你饭不要吃,因噎废食?因为你五辛不能不吃,你连素都不肯吃?这什么话,你告诉我啊?因为怎么样,所以我这个也不去做;因为我这个人眼睛看不清楚红灯,所以我就闯红灯。没这样讲的。

Wenda20171119A   52:28  

素宝宝在学校吃素的问题,爸爸妈妈给素宝宝上学带素食,在家里做,全部有功德的。

男听众:请师父开示素宝宝上学吃素的问题。因为很多学校现在还没有素食,那些素宝宝在这样的情况下会有什么影响?

台长答:全部自己带。爸爸妈妈给素宝宝上学带素食,在家里做,全部有功德的。

wenda20160527  01:39:11  

吃全素的人每天如何重复愿力;吃素时间越长越能得到护法神的保佑

男听众:师父,如果我们每天上香都跟菩萨重复讲自己的愿力,那么对于已经许愿吃全素的,每天发愿说“我许愿终生吃全素”,还是说“我已经许愿终生吃全素了,会一直坚持吃全素”,哪一种比较好?

台长答:当然说“我已经吃全素”比较好。因为虽然菩萨是非常有能量,通的,但是毕竟菩萨也要查的。就像师父一样,有时候看图腾我也要看的。所以有时候你不跟菩萨讲,菩萨以为你没吃呢,说“菩萨,我许愿终生……”菩萨以为你刚刚吃呢(我就可以说“观世音菩萨妈妈,我已经许愿终生吃全素了”,每天可以这样跟菩萨妈妈说?)每天孩子跟妈妈说:“妈妈,我今天一定好好读书。”“妈妈,我今天上课一定好好认真听。”你说妈妈会觉得烦吗?(不烦的。师父,您透露一下天上的事情吧,就是说我们阳间的人许愿终生吃全素,天界是不是对我们有特殊的照顾和慈爱呢?)当然,百分之一百的。天上怎么会不照顾你?你一许愿吃全素的话,你就是属于善人,属于善男子了。因为你这个人不杀生了,一吃素的人怎么还会去杀生?吃素的人会拿把刀去杀鸡、杀鸭吗?你会砍杀猴子吗?你会去打猎吗?吃素的人去打猎你听到过没有?就是说你今天宣布吃素了,就是菩萨的基础你已经开始稳定了(那许愿吃全素的话,护法神都护佑,是这样吗?)那当然了,吃全素的人有灾有难都会挡掉。你一天吃素的话,护法神都会保佑你一天;你天天吃素,护法神就天天保护你。只是这个吃素的过程,就是说你刚刚开始吃素和人家吃了一年,护法神的保护那是不一样的。你说“我刚开始吃素”,护法神的保护那只是暂时的、临时的,而且效果不大的;你说“我吃了一年了”,你车一撞,人家死掉你就死不掉,就这么简单(师父,吃素一年和吃素一个月,护法神保佑的程度就相差很大吗?)你做一个月的好人和做一年的好人,哪个人领导更保护?一个劳动模范刚刚上来一个月,和一个已经做了一年劳动模范的,哪个人好?讲都不要讲的。

文章推荐

上一篇:必看!为什么吃全素功德很大?/为什么要吃素?
下一篇:医学证明:长期吃素的人血液是呈碱性的,长期吃荤血液是酸性