论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 533|回复: 0

|战胜魔障 | 护佑考核 | 06修心修行 | 《百科2022》【专题|畅听】

[复制链接]

7万

主题

8万

帖子

24万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
242036
发表于 2024-4-21 18:36:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
 06修心修行              返回目录 

Ⓑ.0551_战胜魔障 | 护佑考核 | 06修心修行 | 《百科2022》【专题|畅听】


点击:百科畅听 2022版》总目录



    №:06 修心修行_护佑考核
  《心靈百科2022》專題畅听


本专题目录


[点击标题可直达]


♪03478|观世音菩萨给修行受魔障阻碍的弟子开示

♪03479|观世音菩萨开示魔考如影随形,做好思想准备就不难

♪03480|南京菩萨的开示去除心魔

♪03481|修得越好魔障越大

♪03482|魔不一定有形有相

♪03483|欲去心魔须学佛多看台长的《白话佛法》


:标题点击仅适合手机版

☟Ⓑ.0551_战胜魔障【专题|畅听】


.
.


♪03478_观世音菩萨给修行受魔障阻碍的弟子开示

——wenda20181021A_0138

女听众:师父好,弟子跟您分享一下。有一个同修最近修行阻碍重重,一个化解了又出来一个,感觉魔障重重。她跪在佛台前就哭了,感觉人生好苦,对菩萨妈妈说:“菩萨妈妈,您是最慈悲的,从来不训斥众生,这次您训斥一下弟子吧,弟子被魔障阻碍得喘不过气来了。弟子也很想修好,将来往生菩萨妈妈的心灵净土。”她意念接受到了菩萨妈妈说的话。观音菩萨妈妈开示说:“三世因果一世报完,你不知道吗?你还在哭哭啼啼,难道母亲不伤心吗?母亲也着急。你的业障总得消掉吧?阻碍越大,只要克服掉之后,消掉的业障也才越多。这是母亲慈悲你,让你快速消业。母亲时时在你身边,你还如此狼狈,你这一点困难算什么?你有你师父的大吗?这些都是你修行路上必定的考验,合格后修行路便会平坦顺畅。你如若退缩,其他师兄如何前进?修行不易,考验不断,看看你的境界能提高多少。愚痴啊!就是放不下,魔障是来阻碍你的软肋,让你痛苦,让你难过,让你纠结。你是佛弟子,你能放下多少呢?要以苦为乐,也是神仙般的境界。纠结,痛苦,一切无法更改;只有加快脚步,勇猛向前,一切自会化解。心灵净土是佛祖赏赐的一方净化心灵之地,你们修心灵法门的孩子,有缘分,有根基,往生之后都会去往心灵净土。那里才是你真正的家园,有诸多菩萨讲经说法,你师父也会不定时地给你们上课。只有真修实修的佛子才能进入家园。”师父,我分享完了。心灵净土是极乐世界当中的一块,还是另外有别的地方?

台长答:别的地方,在极乐世界边上(经常听佛经里提到“东方琉璃世界”“西方极乐世界”,是不是类似一个像星球一样的国度,有这样一个实境吗?还是靠菩萨的愿力幻化出来的?)有这么个实境,就是给了心灵法门。你刚刚讲菩萨说是谁化出来的,你刚刚自己说了,忘记了?(佛祖)是佛陀给的。你看,师父现在是不是照着佛陀的路在走?(是的)它跟西方极乐世界不一样的,每一个大的佛都可以用他自己的愿力化出能够救度众生的各种净土。比方说,师父现在有自己的一个小愿望,我就可以让我们学心灵法门的佛友每个人心中都能够有一块净土,这就是化出来的,人间都会有(明白了,谢谢师父开示)


♪03479_观世音菩萨开示魔考如影随形,做好思想准备就不难

——wenda20181028B_0048

男听众:师父,您好。昨天是观世音菩萨的出家日,感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨把这么好的心灵法门带到人间,感恩恩师卢军宏师父含辛茹苦、忍辱负重,在人间弘扬心灵法门广度众生。同修觉得自己修得不好,上头香时祈请观世音菩萨点化,然后他意念里就听到观世音菩萨对他开示,我现在分享一下。观世音菩萨开示:你们修行之路自然会出现魔障骚扰,那是你们的业力牵引,修行之路艰辛无比,考验如影随形,修行不易,一轮一轮的魔考时刻提醒你要精进,莫要懈怠。你们修行之路越高,魔障越大,母亲都看着呢,你的心在哪里,境界就在哪里。不是有护法你就能修得好,还要看你的修心修行,纸上谈兵光说不做那也是枉然。要超脱六道进入菩萨的境界,你们还要懂得放下和随缘。有多少弟子只说而不做,等考验到面前时一击而垮,这样如何能修上去回到母亲身边呢?唉!母亲着急,天时太紧,业障大范围爆发,众生愚痴,只管眼前造业,不管明天灾难临头,业障如影随形,妖魔四起,你们这些愚痴众生如何招架得住?等天塌时就晚矣。告诉众生早日闻法以保平安,能闻佛法者幸运也,能修我们心灵法门者大福报也。佛子们被魔障打压得痛苦不堪,母亲看到也是心痛,稍感欣慰的是,很多佛子在困难面前毫不退缩,这些孩子进入天界会荣升良品。你们这些佛子的任务还是广度有缘,让更多有缘众生早日闻到佛法以脱苦海。你们的师父日渐消瘦,天时到来灾祸四起,你师父着急,不停地弘法度众而换来的是打压诽谤,你们的师父从无怨言,默默地付出。你们这些弟子要明白,只有坚信道心,精进修行,广度有缘,才能对得起你们的师父,对得起你们的菩萨妈妈。师父,这个就是那位同修听到的分享。

台长答:很好啊。一个人不管做什么事情要坚持自己的道心,你连自己都不相信,你怎么能够坚持啊?(嗯)你连自己都不相信菩萨能够帮助我们,你怎么能得到菩萨帮助啊?明白吗?就是这样。不容易的,做什么事情都不容易,救人容易啊?救人是最难的。你买一样东西还容易呢,但是也要搬回去,对不对?你现在就是买个家具回到家里自己要去装啊。但是一个人的精神垮了这个人就完了,所以要救人,救人家的精神那是最难最难的,要替人家背的,他不听的话,那你就背了(明白了。请问师父,有些同修经常会认为菩萨和护法会给我们各种挫折和阻碍来考验我们的修行,但是观世音菩萨开示说,我们修行之路自然会出现魔障骚扰,那是我们自己的业力牵引,请问师父这个怎么理解?)这个观世音菩萨讲得完全正确,怎么可能菩萨给你灾难,菩萨给你磨难呢?全是你们自己的业障所为。你看《西游记》九九八十一难,它本身这条路就充满着荆棘,充满着坎坷,不容易的。哪有那么容易?又不是观世音菩萨来设很多的磨难给你们的,都是你们自己的业障所为,共业啊。明白了吗?(明白了。观世音菩萨开示说我们的心在哪里境界在哪里,“不是有护法你就能修得好,还要看你的修心修行,纸上谈兵光说不做那也是枉然”,请问师父,是不是说如果一个人佛法理论学得很好,讲出来一套一套,并不能代表一个人修得有多好、境界有多高?)那当然了。讲得一套一套有什么用?看你要度多少人的(嗯)你能度到多少人,这是很重要的。你能帮助到多少人,你帮助得越多你越是大菩萨;你就帮你家里人你就是阿罗汉。就这么简单。你只管自己不管别人,那你就是修小乘佛法。明白了吗?(明白了。如果一个人整天说他自己能看到什么什么菩萨,什么护法在护持他,那为什么菩萨说这样的同修也不一定能够修得好?)那当然,看到有什么用?举个简单例子,你不是现在看到很多榜样吗?你怎么不学?你不学算好人吗?你看到人家做好事的时候你很感动很感恩,但是你去学了吗?你如果没学,你是不是还不算好人?(好的,感恩师父慈悲开示。观世音菩萨开示说,“要超脱六道,进入菩萨的境界,还要懂得放下和随缘,有多少弟子只说而不做,等考验到面前时一击而垮,这样如何能修上去回到母亲身边。”请师父慈悲开示一下,放下和随缘如何算是又说到又做到?)放下本身就是做到,随缘也是一个行为,这行为是怎么来的?是说你心理行为产生的。今天放得下的人就是已经有境界了,很多人什么都放不下的,没办法跟他讲话的,一开口就是自我,一开口就是钱啊、名啊、利啊,这种人你说怎么放得下?(明白了。观世音菩萨开示说,“很多佛子在困难面前毫不退缩,这些孩子进入天界会荣升良品”,请问师父,这里“荣升良品”是指上中下其中的良品,还是每一品中上升、中升、下升中的良品?)良品就是进入品位了,就叫良品,你刚刚上去还不作为品位呢。你刚刚到西方极乐世界也好,刚刚到天界也好,你不能作为一个品位的,只有你进入上等下品、上等中品、上等上品了,或者下等下品、下等中品、下等上品才能开始,就是进入品位了,听得懂吗?用现在的话,你有级别了。你没有级别,那就说明你是一个普通人。明白了吗?(明白了。就是等于像这样的同修修上去了,他就有他相应的一个级别在那里,而不是像普通的只不过是进去,但还没有一个位置在那里?)没有没有,刚上去,刚上西方极乐世界的话,他没有品位的,不是菩萨,不算菩萨(请问师父,菩萨在这里开示到的“毫不退缩的这些孩子能够直接荣升良品”,这良品是等于同修本身的修为,还是说在他的修为基础上再增加两品?)你怎么搞不清楚?(不好意思)你本身进了天界之后你有品位了。你如果刚刚进入西方极乐世界是没有品位的,等到你开始进入良品的话,也就是说你至少进入下等下品。有品位了就叫良品,这个“良”不是“一二三四”的“二”,它是优良的“良”,听得懂吗?有品位就是良品,明白了吗?(哦,是这个意思。不好意思,弟子一直没明白,弟子以为是“一二三四”是那个“二”)良啊,“优良”的“良”,良品(哦,原来是这样!没有师父开示真的是没有搞懂,感恩师父开示。观世音菩萨开示,“你们这些佛子的任务还是广度有缘,让更多有缘众生早日闻到佛法以脱苦海”,但是有些弟子害怕度人,害怕背业,害怕被外缘侵扰到自己的清净心,害怕度人多了魔障也大了,反过来阻碍自己的修行,觉得现在自修很轻松也很悠哉。请问师父,同修这样的境界是不是很难修出六道到菩萨的境界?)对啊,在人间已经这种境界了,根本修不上去。你要在人间虽然不一定能够上去,但是你至少要学会救人,你连人都不想救你怎么修上去?(那只注重自修的话能不能脱离六道,哪怕不到菩萨果位?)阿罗汉果……可以的,阿罗汉果位本身就是超脱六道的(好的,感恩师父开示。现在很多弟子在弘法度人中经常也会碰到打压和诽谤,然后观世音菩萨开示说,我们的师父日渐消瘦,“天时到来,灾祸四起,师父也很着急,不停地弘法度众,换来的是打压和诽谤,但是师父从无怨言,默默地付出”,请问师父,如何发心才能做到像您这样在艰难的情况下还是从无怨言,默默地付出?)没有觉得艰难,那你就一直在默默付出,有什么艰难的?你做好思想准备有什么艰难?你没做好思想准备觉得艰难。救人哪有不难的?做人做事情在这个世界上哪件事情不难的?你打工难不难啊?你还要早上一早起来。有什么艰难?医生难吗?医生救人难吗?动一个手术有时候五六个小时下不了手术台的(是的)就这么简单了,有什么好讲的。这个世界只有自己坚强,你是一根钢柱人家就得绕着你走,对不对?(嗯)你自己不像钢柱,那人家把你一推就推倒了(对的。弟子一定尊师重道,依教奉行,感恩师父慈悲开示)


♪03480_南京菩萨的开示去除心魔

——wenda20180225B_5605

男听众:今天分享一个南京菩萨的开示,有一位同修接到南京菩萨的一段开示,想分享给大家,我读一下。南京菩萨慈悲开示:“徒儿们的真心、诚心打动老衲,心灵法门的弟子尊师重道、与人为善,天地之间都知晓。正法所向,人心向善。这期间魔障四起,阻碍重重,老衲看在眼里,痛在心中啊!徒儿们,你们要好好地精进修行,正信正念,广度有缘,为观世音菩萨分忧,为你师父分忧,才不枉费你师父的一片苦心。你师父发下大愿,来人间救度众生,无论弘法之路多么艰辛,你师父依然无怨无悔。徒儿们要坚信,正法面前,一切的阻碍都是暂时的。好好地勤修精进,跟随你师父,做菩萨的好孩子,做你师父的好弟子。你们现在就是走出来,赶走心魔,不要被一点点的小困难打垮这才是魔道中人最想看到的。弟子们打起精神,努力修行。2018年是新的开始,心灵法门之花会撒遍亚洲、非洲、北美洲。你们要跟上你师父的弘法步伐,多去助缘你师父的每场法会,也是你们修行之路学习的捷径。”感恩南京菩萨的慈悲开示。师父,我分享完了。

台长答:真的,南京菩萨太慈悲了(是的,我每次看南京菩萨像一位老爷爷一样,非常慈悲)非常好。我跟你讲,菩萨都看在眼里,全部都看在眼里。我们做得好不好,菩萨都知道,用不着你们自己讲的。所以我跟你说,天上、地下,天网恢恢,疏而不漏,凡是护持佛法的,菩萨都会加持他们的,你放心好了(是的是的,太感动了,我读到这篇开示的时候,真的是觉得师父这么多年弘法一直不容易)你刚刚读的时候师父都掉眼泪了(我也是,我读的时候我也掉眼泪)因为我很爱南京菩萨,南京菩萨给我指明了很好的方向(师父,我们一定向师父学习,跟着师父好好地学佛,好好地修心,多去助缘师父的法会。希望各位师兄大家一起努力,2018年新的开始,希望大家好好学习,感恩师父)


♪03481_修得越好魔障越大

——wenda20150731_1441

男听众:请师父开示,当一个人修得越来越好,帮助的人越来越多,如何防止善业变成魔障呢?

台长答:一个人修得越来越好的时候为什么会有魔?很简单,一个人往上走风险会大;一个人往山上爬,他高处不胜寒;一个人能够做领头羊,他要替人家分担一定的责任。所以,一个模范工人就会受到很多人的讽刺、打击、污蔑、造谣、诽谤……不要说一个工厂里的模范工人了,任何一个人的成长都会遭到来自其他各方面的一些魔障。一个人的成功在于自己要有坚定的信念,在于自己无私地奉献。所以台长说“弘法也好、做人也好、做学生也好,实际上都要经历很多的磨难”,这个“魔”不一定是“魔性”的“魔”,是一个“磨难”的“磨”。实际上在磨难当中问题大了,就会出现魔心、魔考。但是不经过这个磨难,你是成不了一个坚强的人。一棵小草能够长成一棵参天大树,靠的是风风雨雨坚强地成长过程。经历风和雨,自己照样长得坚挺、挺拔,这个人就能度过很多人间的魔障。一个人越学得好,越会被人家讽刺;越学得好,他的压力越大,就是这个道理。所以希望学佛的人要懂得,困难是暂时的,麻烦也会过去,只要自己坚定信念,好好地学佛,爱国爱民,好好努力;在家里好好地爱家、爱自己的孩子;在学校里爱老师、爱同学;爱世界和平、爱国家兴旺……你这个人一定会好起来的。不管什么事情只要努力去做,不要怕。别人给你一点点讽刺啊、打击啊,你马上就退转了,这种人是经不起风雨的小草,他很快就会被边上的杂草淹没。所以能够成为青松的树,他是经得起风吹雨打的,就是这个道理(好的,谢谢师父慈悲开示!)


♪03482_魔不一定有形有相

——wenda20130208_4231

女听众:魔为什么一直存在?是不是不停地有魔下地狱?又有新的魔产生?因为魔修到一定境界他应该也知道因果,那么魔现在不仅仅是坏人,自己的心魔、哭魔、笑魔,这种有没有因果?

台长答:魔分两种:一种是已经在你身上的,或者是在某一个人身上跟你搞的,那种也叫魔,这是有形的魔。还有一种无形的魔,就是心魔了。一个人有正念的时候就一定会有邪念,有正思维的时候一定有邪思维,这个反过来的就称作为魔,并不一定是有形有像的。举个简单的例子,某一个人经常要自杀,第一个他想:“虽然这些事情不好,但是我还年轻啊,我不要死嘛。”然后另一个想法出来了:“事情已经到了这个地步了,我活着还有什么意思啊!死了算了!”这就叫心魔。世界万物,有太阳就会有月亮,有男人就会有女人,学佛的话,一定会有魔。举个简单的例子:你想好好读书,就会有人笑你、讽刺你,你越要上进,越会有人跟你搞,这个搞的就叫魔(谢谢台长开示)


♪03483_欲去心魔须学佛多看台长的《白话佛法》

——wenda20111016_2850

女听众:台长我还想问一下,台长说众生皆有佛性,魔算不算这个众生里的?

台长答:魔不算。魔具佛性。魔也是由众生开始变成魔的。举个简单例子,这个是一个大流氓,他也是由一个小孩子很好的孩子变为流氓的,对不对,你说这个孩子从小是不是性本善哪?你说他算不算众生?众生是算的,问题你救的了救不了。鬼也是众生啊,但是你救的了吗(救不了)哎,救不了就先不要救,因为你不是菩萨,因为你不是佛。地藏王菩萨到下面去救鬼啊,去救恶鬼去了,你去吧,你还没下去了就被鬼拖下去了(我要是觉得我有心魔,有这种可能吗)当然有(我应该怎么办呢?)你知道什么叫心魔啊,看见人家好的嫉妒人家就叫心魔(哦)但是这种魔是无形无相的魔,在你心中占据着你的心,让你去嫉妒,去恨人家,去贪人家的,就叫心魔(应该怎么办呢?)应该好好的念经,把心魔去掉,要学佛,要多看台长的《白话佛法》,多听听菩萨的讲课,多念念经。单单念经还不行,要多看台长的博客,多看看台长的那些书,那里面都讲的是人间的道理,否则经念的再好,不开悟的话还是不能解决人间的问题啊,为什么很多人念了一辈子经了还是不好啊?他根本不懂人间的道理啊!

文章推荐





上一篇:|考验测评 | 护佑考核 | 06修心修行 | 《百科2022》【专题|畅听】
下一篇:|修行魔考 | 护佑考核 | 06修心修行 | 《百科2022》【专题|畅听】
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋| 论坛

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-9-25 03:27 , Processed in 0.097569 second(s), 21 queries .

Powered by 菩提论坛

Copyright © 2001-2020, 菩提妙心

快速回复 返回顶部 返回列表