论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 390|回复: 0

|魔道猖獗 | 正法正道 | 06修心修行 | 《百科2022》【专题|畅听】

[复制链接]

7万

主题

8万

帖子

24万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
242036
发表于 2024-4-21 18:31:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
 13超度往生              返回目录 

Ⓑ.1632_延缓宣判 | 中阴七七 | 13超度往生 | 《百科2022》【专题|畅听】


点击:百科畅听 2022版》总目录



    №:06 修心修行_正法正道
  《心靈百科2022》專題畅听


本专题目录


[点击标题可直达]


♪04920|有佛就有魔,魔总是想把人拉到魔道里去

♪04921|末法时期不要被魔欺骗,遇到问题要咨询东方台

♪04922|有佛就会有魔,忘恩负义的人就是着魔

♪04923|魔性猖獗时要保护自己不被伤害

♪04924|梦到不努力就会被魔子魔孙拉走

♪04925|魔会通过加害同修亲人来阻止学佛弘法

♪04926|灵性或魔障也会托梦,让我们不能做出正确的判断


:标题点击仅适合手机版

☟Ⓑ.0739_魔道猖獗【专题|畅听】


.
.


♪04920_有佛就有魔,魔总是想把人拉到魔道里去

——shuohua20180907_1931

女听众:有一位同修在观世音菩萨成道日前两天无意间去了一个不好的公园,惹了灵性回家,加上自身身上有灵性没有超度走,晚上身体处于极度虚弱的情况下,灵性闹腾得很厉害。这时候这位师兄看到了一个山洞,里面是两只巨大的绿色眼睛,意念中有个很低沉恐怖的声音对这位师兄讲,他是魔王波旬,魔王波旬说:心灵法门的精进弟子都用三大法宝,特别是小房子全部超度走了灵性,他的小魔子、小魔孙拉不走那些精进的师兄,所以这次他亲自出马了。这位师兄前几天有魔骚扰她,让她不要跟菩萨走,说菩萨那边戒律严格,修心很艰苦,让她去魔那边,因为修得精进,所以去那边让她做女王都行,要什么有什么。那位师兄说不会跟他去的,只跟着菩萨走,魔就走了。隔天观世音菩萨妈妈就给那位师兄开示:吃尽人间苦,方证菩提身。请师父慈悲开示一下,末法时期,魔王波旬真的存在吗?

台长答:那当然了。人有心魔,人有外面的外魔。内魔、心魔,都有啊。内魔就是心魔,外魔就是外面给你造成的麻烦。有佛就有魔。你要做好人,就有坏人来阻挡你。过去在车间里边你想做个模范,大家都会讽刺你、诽谤你、造谣你,你说你多痛苦?因为魔总是想把人拉到魔道里去;而我们呢,通过心灵法门,总是希望把人拉到佛道里去。那他就等于要跟我们作对。所以为什么要打魔呢?有些人整天躲在阴暗角落里搞人家,这不叫魔啊?所以我不希望我们学佛人在阴暗角落里去搞人家的,搞人家的都是魔(请问师父,我们学心灵法门的弟子,除了精进修行,用四大法宝之外,平时还需要注意点什么?)平时还要注意戒骄戒躁,培养自己的修养,培养自己的忍辱心、精进心、慈悲心。要经常在自己心中不断地洗涤那些过去已经在八识田中留存的污垢和魔障。每天洗,每天干净,就像人洗脸一样,就像刷牙一样,每天洗,每天干净(有很多老同修,平常很精进,也修了很多年,但是等到自己业障爆发的时候,就会很难达到坚信,这是不是也是魔障的干扰呢?)对啊。说他修得好,碰到魔障他就跑,那还是没有修好。坚强的人,有金刚不坏之身,有金刚不坏之心,这种人你说魔能奈何得了他吗?(奈何不了)好了。你坚定不移,比方说你是一个很纯洁的小女孩,人家怎么样叫你去做那些畜生事情,你也不肯的呀!但你本来就不是一块好料,人家一叫你去喝酒啊、去跟人家玩玩啊,你就去了呀!(请问师父,这个时候他们应该怎么做才能够坚信呢?)念经啊,自修啊。所以很多老和尚觉得自己魔障太深的时候,他就采用一种定闭关,“我什么都不参与人间的事情,我闭关了”,那么就定下来了。“戒定慧”,智慧产生了,你就能打倒魔了。


♪04921_末法时期不要被魔欺骗,遇到问题要咨询东方台

——wenda20170505_7154

男听众:师父,跟您反馈一个事情。有个人自称是心灵法门的弟子,在网上的群里面招揽了很多心灵法门的同修进他的一个“加持群”。把师父的开示混入他自己发明的一些开示和修法,让大家每天读他的能接能量的一段话;还帮同修布置功课,都是非常奇怪的遍数,比如8遍、30遍、35遍这种,不是那种3和7倍数的遍数;还给同修们开很多数量的小房子,让同修花钱请他这里的小房子;还帮同修加持他们家里的佛像、手珠、照片等;还收钱,叫他们一定要立牌位……

台长答:魔来了,还要讲啊?赶快揭露他!末法时期要打魔的,不打魔,你让这么多善良的人上当,你不是害人家?揭露他(是的。他还收钱卖那种白色的纸,上面写着很多繁体字的经文,当中有像金刚杵一样的东西,画了一个圈,他叫同修把这种纸买回去在家里烧,他说烧这种纸可以保家里平安的。很多新老同修都很迷惑,因为他自称修的是正道,是台长认可的,还得到台长的加持。请师父验证)我什么时候认可过?我什么时候验证过?这种人我都不认识他,冒用我的名义整天在招摇撞骗。没办法,这种人很多,你赶快要跟大家讲,叫人家不要相信,你说今天台长讲的,把我的录音给他们听。所以菩萨把我的声音弄得跟人家不一样,很难模仿的,我的声音跟一般的人不一样(对。他就是把师父的文字开示摘录出来,再把他自己的一些修法、说法加进去,混在一起让同修去看)不要去理他了,赶快去跟大家讲。你发过来之后,我们东方电台发一个通知吧(好的。师父,另外想问一下,像这种菩萨的经文,他这样写在纸上烧下去,因为有些同修都这样去烧了……)不可以的!(烧经文是不是有很严重的果报?)烧经文有罪孽的,很严重,跟谤佛一样,很厉害的。经文不是给你烧的,烧小房子,小房子已经是一点一点的,它就代表一种经文的能量了,它不是烧经文,经文怎么可以烧啊?烧经文不是跟烧菩萨像一样啊?什么都不懂,真的是,瞎搞!(对,上面还有很多菩萨的名号)瞎搞了,这个人是魔。赶快通知秘书处(已经烧的师兄要念多少礼佛大忏悔文忏悔这个事情?)各人业各人自己背。你不懂,为什么去听他的?师父还活着呢,为什么不来东方电台问?脑子都有问题了,真的。这就是魔性啊,为什么要掉下来就是这个道理。我告诉你,有上当的人才会有坏人,那些终日迷惑颠倒的人,才会有坏人出来骗他。那些骗子为什么有市场?就是有人上当啊,听得懂吗?没有智慧(好的,感恩师父)


♪04922_有佛就会有魔,忘恩负义的人就是着魔

——wenda20170609_7950

女听众:菩萨开示:“劝导弟子们,师父的开示你们一定要天天听,心中正念长存,没有什么大不了的。”“弟子们都好好修,多去台长法会,珍惜跟菩萨见面的机会,让正念长存。”师父,菩萨在开示里再次提到了听您的录音和参加法会的重要性。有些弟子之所以会被魔利用,是不是忘记了观世音菩萨与师父的恩德,原因之一也是属于……

台长答:成魔了,忘记别人给他的恩德的人就是魔,着魔了。就像一个人,爸爸妈妈从小把他养大,对他这么好,他最后骂爸爸妈妈,天天在诽谤爸爸妈妈,这种人不就是魔吗?他不是被魔所迷惑了吗?(是,这些人我也没有什么说的了)你慢慢地看着吧,我们都活着,就看着吧,他什么报应。已经受报这么多人了,已经死好几个了。早就讲过了,我们只要正,我们不管别人就可以了(是啊,好多护法神借助各方面开始通知了,都已经……)要打魔了(心灵法门这么好,观世音菩萨这么好,我都想不通,他们为什么诽谤?)你想不通,我就想得通,因为救人就会有付出,因为有佛的地方就会有魔(哦,明白了。师父,一直我心里还有个想不通。我刚开始接触到心灵法门的时候,度我的王爷爷把佛书交给我,当天晚上我就梦到观世音菩萨了。观世音菩萨跟我说:“心灵法门是我传下来的,卢军宏是我派下来弘扬这个法门的,弟子你务必按照心灵法门去修,至于法门的真假与否,你要用时间去验证。我不多说什么了,弟子你必须按照心灵法门修。”我这么小小的一个人,菩萨都能这么慈悲我,那您说那些人……)菩萨因为他是菩萨,所以他把我们看成都是菩萨;坏人因为他是坏人,他把所有的人都看成坏人。观世音菩萨是观世音菩萨,所以他把你看成是菩萨;你把自己看成人,因为你是人(师父,某些人比我修得好的多得多,菩萨就给他们托个梦呗)任何只要着魔的人,菩萨就跟他们绝缘了,就断掉了,听不见了。我问你,一个坏孩子还能听得到老师对他的谆谆教导吗?(不能)你要知道,有魔的人很厉害的,魔在身上,你要想打掉魔不容易的。当年,希特勒是魔吗?(是)他为什么能够霸占全世界这么多年呢?他为什么能杀掉这么多人呢?(魔性)知道就好了。


♪04923_魔性猖獗时要保护自己不被伤害

——wenda20180624B_4450

男听众:师父,《西游记》里有的妖怪很厉害,当年唐僧的徒弟也打不过,最后寻求菩萨保佑。那现实中也有护法神打不过的魔吗?

台长答:你说有吗?(我不知道)在人间希特勒是魔吗?(是)那么当时他为什么能够占领这么多欧洲国家?正法怎么打不过他?(最终打过他了)最终那要看最后的,邪不压正指的是最后,但是魔性猖獗的时候,你的确会受到伤害的(对)这个人杀人放火的时候,你说普通老百姓吃不吃苦了?最后他被抓进监狱里枪毙了,但问题是你已经吃苦了。所以我关照你们,先不要被人家伤害,你被人家伤害了,总是你先吃苦啊。虽然最后正义是属于你的,但是这个正义就得来不易了,那是付出血的代价了(明白了)


♪04924_梦到不努力就会被魔子魔孙拉走

——wenda20170505_6036

男听众:师父您好,弟子给师父请安。今天弟子给您分享一位同修梦到南京菩萨的梦境。同修梦里飞到半空中,看到很多人从下面往天上飞,四面八方,成群结队,不同的人群,不同的种族,大家都口念着经文,而且都是用各自不同的方言和语言来念,有的语言甚至不是地球上的语言,从来没有听到过。在队伍的后方跟着许多魔子魔孙,只要看到飞得慢的,或者嘴里经文有停歇的,就上去给他灌输负能量,然后本来干净红润发亮的脸就慢慢暗沉发青,最后变成鬼脸,从天上掉下去。队伍后面,很多没有跟上的佛友,就这样被影响掉了下去;还有一些发觉不对,马上更加努力地念经,佛光就像激光一样照耀过去,像充电一样,脸色立马又恢复过来。南京菩萨站立在像佛龛一样的飞船里,出现在这位同修的左上方,同修手扶着南京菩萨的佛龛底座,跟着南京菩萨往更高的天上飞。天上是一层一层的,每上一层,整个环境都会发生显著的变化。越往上云越淡,天越亮,人也会跟着一起变化,有一些人飞到一定的高度就停在那里不动了,大部分人飞不到最亮的地方。最高的地方非常亮,但是这种亮不刺眼,就感觉整个灵魂被包裹在光亮之中,周围非常清静,什么都没有,但是又好像要什么就有什么。同修面对南京菩萨,南京菩萨非常庄严地看着同修,同修心里就冒出一句话:“南京菩萨对待弟子可是非常严格的,严师出高徒,庄严佛净土,但是这也是为了弟子好,因为只有这样才能上到最高的天。”师父,这个梦境分享完了。

台长答:说明很多人现在在努力,因为不努力的话,马上有人劝他退转,马上就会有魔子魔孙把他们拉走。你去看好了,很多人修得挺好的,满脸红光;很多人又邪淫了,脸上马上发灰,眼睛马上就色眯眯的;还有的人,一看网上那些烂东西,马上就退转了。这个真的很麻烦的事情。你去看好了,退转的人到最后都下去,很多人,人还活在人间,实际上他的精神已经到了地府、到了地狱。我告诉你,精进的人不能退转,退转的话没有回路,明白了吗?(明白了。这位弟子梦里面看到很多佛友用不同的语言在念着不同的经文)我问你,就是在人间,鸟有没有语言啊?你听得懂吗?(听不懂)连鸟都有语言,连鱼都有语言,就是你听不懂。散发出那种语言的能量,实际上就是一种message,就是一种信号(这位同修跟着南京菩萨往天上飞,感觉天越高,越来越干净,越来越清静)对(到了天上以后,最高的地方就什么都没有了)对(这是不是就等于无我的一种状态?)对了,无色界天,无色界天已经什么都没有了,心想什么就有什么(南京菩萨对待弟子是不是非常庄严、非常严格?)对,他不笑的,南京菩萨对我都不笑,他度人模式跟济公活佛不一样,他很庄严(哦,怪不得这位弟子梦里感觉南京菩萨说“庄严佛净土,严师出高徒”)对。我对你们很严格的时候,经常就是他跟我讲。南京菩萨要求非常严格,不要跟他开玩笑,呵呵(师父很喜欢开玩笑)开玩笑我看的,我严格的时候也是很严格的(嗯。真的也只有这样才能真正修到最高最高的天上去)开什么玩笑……师父喜欢大家是因为热爱众生,我对你们开心是因为法喜,因为你们修得好,修得不好的话,你说我会对他开心吗?(明白了,感恩师父的开示)


♪04925_魔会通过加害同修亲人来阻止学佛弘法

——wenda20180325B_0256

男听众:师父,学佛中魔会通过加害我们的亲人来阻止我们学佛弘法吗?

台长答:会,这个绝对的,百分之一百的。他有时候搞不到你,就搞你家人,这跟人间一样的,道理都是一样(师父,如果已经被伤害了该怎么办呢?今后该如何避免?)念经、许愿、放生,平时每天要求,不是临时抱佛脚(明白了)


♪04926_灵性或魔障也会托梦,让我们不能做出正确的判断

——wenda20170305A_5716

女听众:我们现在学心灵法门就特别重视梦境,因为有些梦境是菩萨给我们的一些提示。那会不会有一种情况,如果业障比较重,灵性或者是魔障也会给我们托梦,让我们不能做出正确的判断。有没有这种情况?

台长答:会会会,对对对(因为之前有一个师兄让大家一起去做投资,这几个师兄就分别上香问菩萨这个能不能做。一个师兄梦到发大水,把人都冲下去了,这个师兄上岸了,所以他想这个肯定不能做。另外一个师兄好像梦到活鱼啊什么什么的,他就觉得好像有财运了,去做了,结果钱就亏了。他觉得当时这个梦境还是挺真实的,但是最后的结果……)我讲给你听就知道了,这两个梦为什么有不同的结果。第一,要看这两个人谁修得好。如果台长今天梦见发大水了,如果台长今天梦见鱼了,你说今天去投资会不会赢?肯定的吧(嗯)这两个同修,一个梦见发大水,一个梦见鱼,那么肯定是梦见鱼的人没有功德,或者没有好好修心,而那个梦见发大水的人肯定修心修得比较好,菩萨给他正面的启示(哦,感恩师父)根基不一样的。所以你看,西方教他们也叫“启示录”,给你启示啊,天上给你启示,你自己非要这样。我讲个笑话给你听,一个人非要娶这个女的,家里爸爸妈妈一个反对,一个同意。他自己拿不准,拿一个骰子就这么甩一下,看看天上给他哪个。一甩,不行。他就说:“哦,这个不对,我们再来甩一下。”一甩,可以了。结果没有成功。有的时候给你启示就这么一次,菩萨不会陪你玩的,给你一个灵感,可以了。哪有你50次不行,再甩51次,“哎,成功了,我就是成功了”。骗自己。

文章推荐





上一篇:|分辨甄别 | 正法正道 | 06修心修行 | 《百科2022》【专题|畅听】
下一篇:|正法正道 | 正法正道 | 06修心修行 | 《百科2022》【专题|畅听】
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋| 论坛

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-9-25 05:23 , Processed in 0.120532 second(s), 21 queries .

Powered by 菩提论坛

Copyright © 2001-2020, 菩提妙心

快速回复 返回顶部 返回列表