论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 622|回复: 0

|神通诠释 | 神通邪正 | 06修心修行 | 《百科2022》【专题|畅听】

[复制链接]

7万

主题

8万

帖子

24万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
242036
发表于 2024-4-21 18:30:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
 06修心修行              返回目录 

Ⓑ.0770_神通诠释 | 神通邪正 | 06修心修行 | 《百科2022》【专题|畅听】


点击:百科畅听 2022版》总目录



    №:06 修心修行_神通邪正
  《心靈百科2022》專題畅听


本专题目录


[点击标题可直达]


♪05185|99%的神通不是正通

♪05186|有神通未必是真菩萨,真菩萨言行一定像菩萨

♪05187|人有神通的三种来历,少跟通灵人接触

♪05188|开天眼的注意事项,容易走火入魔

♪05189|神通是学佛路上的一个过程,要放下

♪05190|理解修行中出现的神通一般是暂时的

♪05191|人有六通的另一种诠释

♪05192|师父对“神通”的开示

♪05193|天眼和阴阳眼的区别

♪05194|正确看待修行中出现的神通和感应


:标题点击仅适合手机版

☟Ⓑ.0770_神通诠释【专题|畅听】


.
.


♪05185_99%的神通不是正通

——wenda20140316B_1605

女听众:有一位同修的丈夫早年练气功的时候修出一些神通,然后就一直认为妻子对自己不忠,还说看到了妻子背叛他的场景,十几年来对妻子的肉体和精神进行折磨。虽然念经后丈夫的脾气有所好转,但是他始终认为妻子做了对不起他的事情。请教师父,他为什么会有这样的想法?是因为练气功以后出现了幻觉还是真的用神通看到了?他这种思维有没有办法改变呢?

台长答:两种情况都存在。练了气功之后他的确能看到一点东西,看到的是上辈子的事情,所以他以为是这辈子的事情。第二,他自己走火入魔了他把上辈子的事情用在这辈子,就是着魔(那么如果像这种修炼出神通的人,或是有通灵能力的人,我们有没有什么办法去辨别这个神通是“鬼通”或者“仙通”,还是……)讲都不要讲了,基本上99%都不是正通。开什么玩笑了!菩萨的大神通有几个?我不想多讲。


♪05186_有神通未必是真菩萨,真菩萨言行一定像菩萨

——wenda20160311_2822

男听众:师父,这几次的节目中还是有人去找通灵人,如果他去找通灵人的时候,菩萨不惩罚他,护法神会惩罚他吗?

台长答:百分之一百的。护法神惩罚他的话,就很简单了,他就没有保护了,接下来会倒霉。所以你去看,找过通灵人的人家里接下来就出事,就是没有莲花,没有菩萨保佑了(今天有一个同修也说……他不是找通灵人,是有个同修能意念跟观世音菩萨沟通,我说:“这种也不能找。他找台长看过吗?他是真正的菩萨吗?这不能找,你去找就是不相信菩萨。”像这种也不能去找,是吧?)那当然了,问题你不知道他是真的假的。有一次一个人也是的,他说他在共修组里边灵得不得了,一会儿菩萨上身了,一会儿观世音菩萨上身了,一会儿是卢台长上身了。结果他居然还胆子大,有一次我记得在新加坡还是在马来西亚开法会,他来见我,因为我可以看到,结果他就等于现原形了。开始的时候,他跟我刚刚到了房间里没多少时间,没讲几句话,他当了几个同修面突然之间就马上:“哎,菩萨来啦……观世音菩萨来啦……”他就这么来了,几个同修因为被他来惯了,“扑隆通”就冲他跪下来了。因为师父看得到,我看到是个灵性在这么讲,他就是冒充观世音菩萨这么讲:“菩萨……观世音菩萨说啦,卢台长是个好人啊,他是救我们的……”后来我就说:“好了好了,起来起来,不要搞了!”结果他马上“哦哦……”好像醒过来一样,实际上就是那个灵性从他身上走掉了。你说这种人你怎么能相信他,但是你说他是假的嘛,他真的是灵性在身上;而且你说他假的话,他真的能够看到你身上很多东西,因为鬼有五通的,他心通(那他是什么灵性,是仙吗?)就是地府的有一些通过灵的,有一些修过的到了下面之后他又有点神通。我举现代的例子你就知道了,很多人被抓进去了,因为他过去是在某一个部里做的,在一个局里做的,神通广大,他又出来了,出来之后他就跑到人家身上去玩玩了(那他又冒充观世音菩萨、冒充卢台长,岂不是又有罪了?)那当然有罪了,这就像犯人一样,他已经是犯人了,他放出来再偷点东西(明白了。以前见过有的人说“我是玉皇大帝”,有的人说“我是王母娘娘”)就是这样的,实际上每个灵性都可以这么讲的,就像你们现在讲“我是卢台长在我身上讲话的”,那你也可以讲啊,讲了之后有人相信的,很多人现在拿卢台长敛财就是这样的,“卢台长跟我讲的,叫我指点你们的”,好了,人家一听,以为他是真卢台长。你看过《西游记》就知道,有真假唐僧、真假观世音菩萨,唐僧不是到庙里去拜嘛,一看见菩萨要拜,他刚刚一拜,那些妖怪“哈哈哈”狰狞面目露出来了(师父,以后遇到比如某个同修说“台长给我的意念是什么”“台长告诉我怎么样”,这种我们相信还是不相信呢?)尽量先不要相信,等以后让台长验证了再相信。因为某句话他可以说是台长说的,这个可能性有的,比方说台长到人家梦里跟人家讲话都是真的。但是你说台长一直在他身上,那肯定不真实了。因为我可以告诉你,我不会一直在人家身上的,因为我现在还有肉身,再说这种也不是菩萨的行为,菩萨不会一直在人家身上的,因为人很脏。比方说有菩萨来的时候,因为师父在做菩萨事情,只是师父平时想跟哪位菩萨讲话,我马上就能跟他们沟通而已,不是菩萨一天到晚在你身上,是这个概念(您想跟菩萨沟通的时候,一问菩萨,菩萨就告诉您了,平时一般菩萨不在您身上,是这样吗,师父?)对。菩萨老在我身上,那我平时吃饭、做其他事情,菩萨累不累?一般都是这样的,你只要一请,菩萨就到,你一做菩萨的事情,菩萨马上就来,这个就是你已经具有菩萨的身体了,并不是说你的精血啊,你的身体啊……完全菩萨整天在你身上。所以很多人冒充说菩萨整天在他身上,那肯定假的,所以真的少啊。你只要想一想,一个人有这么大能量能够让上千万人都这么相信吗?你自己做得到吗?人做得到吗?做不到的,不可能的(真的是这样。哪有一个人能做到全球有1000万的信众,受1000万信众的爱戴啊!)你看师父很低调,我很谦虚,我从来不说的,我没说什么,我就说我跟你们是一样的,大家都是一样的学佛人,只是我比你们开悟一点、想通一点(师父,您比我们开悟得很多了,我们和您相比,绝对不可相提而论)不能相提而论也不是今世,也是前几世修的,如果今世,跟你们也差不多(今世一定要跟师父一世修成,永断轮回)一定要修。你去看好了,真的是菩萨相、菩萨行的话,这个人不会违背很多……就是贡高我慢,觉得自己很了不起的。你记住,觉得越了不起的话,这官越不会很大的。你去看,官越大越平易近人,道理都一样的(对对对,真的是。就像历史上的包青天,人家就是平易近人,人家就是什么都管,不管是皇亲国戚,只要是犯了法,包青天就管)实际上就是说,他真的是菩萨,他的行为出来就是菩萨,他不会有人间的这种贡高我慢,觉得自己很了不起。所以你看乡村里的那些土皇帝,他们厉害,真的到了中央首长,他们也是很平易近人的(越是大菩萨,他们越爱众生,真的是平易近人)


♪05187_人有神通的三种来历,少跟通灵人接触

——wenda20120713_3141

女听众:有通灵的修心灵法门的人看到我上香时,我身上的仙也上了佛台,是怎么回事??

台长答:少听那些通灵人讲,他们身上是有仙,或者灵,或者神。有神通的人有三种,一种是菩萨大神通,天上下来救度众生乘愿再来;第二种是他自己身上有灵性附体,所以什么都看得见,因为神、仙和灵在地府、在灵界有五通;第三种是前世有修心,但是没修好修偏了,所以这辈子一念心灵法门这种好的法门,他马上就看得见了。比方说狐狸精、狼精,他们就能看得见,因为TA们也不是坏人,也是想修成正果(我度的这个人是通灵人,他念小房子的话,他身上的要经者走了,以后他就看不到了?)学佛的人如果老钻在通灵里面,会有鬼上身的。鬼附在你身上你是看得到东西,但是你整天活得很难受。


♪05188_开天眼的注意事项,容易走火入魔

——wenda20150906B_0232

女听众:这个孩子上次8月初到悉尼观音堂的时候,师父当时星期六在开示,然后他就看到观世音菩萨了,观音堂的观世音菩萨朝他飘过来,穿的是白色的(对)当时师父也说观世音菩萨来了,还有红孩儿也来了。后来我们走在路上的时候,他就说:“我告诉你们,观世音菩萨一直跟着我们后面的。”他这种情况不是开天眼吧?

台长答:他实际上能看见就是开天眼。但是开天眼有好几种,一个是身上有灵性给他看到;还有一种这个孩子前世的根基好,到这个时候他能看到一点,叫暂歇性地开天眼看到,再过一段时间他就看不到了。所以为什么很多人会走火入魔呢?就是他看见的时候,他真的看见了,看见之后人家把他捧为菩萨了、神啊,跑来供拜他。敛财啊,那么慢慢地他看不见了。他过去看得见,现在看不见了,他接下来就吹了,瞎吹了嘛,好了,最后眼睛、身体上很多器官都会严重衰退。然后下面就给他挂号了,他经常做恶梦了,再过一段时间,身体越来越不好,最后拉走,就是这样(之前师父说过他的根基是很好的,他4岁就开始念经)那就说明他现在是暂歇性地看到(我们都叫他不要告诉别人,悄悄的)看见菩萨告诉别人,问题还不大,看见鬼千万不能讲。


♪05189_神通是学佛路上的一个过程,要放下

——wenda20180701B_4320

男听众:师父,如果佛友经常或偶尔看到菩萨和灵性,如何判断自己是修出来的神通还是身上有灵性呢?

台长答:一般的人都有神通的,只是没有修心,没到这个境界,看不到(对)但是并不代表看到了就有境界,那么巫婆看见也是有境界啊?听得懂了吗?(明白)所以这是一条路上走的一个过程,把这个过程放下就可以了。


♪05190_理解修行中出现的神通一般是暂时的

——wenda20170528A_2417

男听众:您说过有些人能看见菩萨可能是因为身上有灵性,但不是所有身上有灵性的师兄都能看见菩萨的。那请问师父,应该如何理解这个现象呢?

台长答:一个人在修心当中会开天眼,会开悟。你的智慧开的时候,你的天眼或者天耳,神足通、宿命通都会有,这种现象可能是偶然的,一个月、一个星期可能很快就过了。只是在修心的过程当中,你会经历这么一段路,并不是说你在这段路当中就停下来。举个简单例子,《西游记》,去西天取经,走到一个国家,那个国王非常喜欢唐僧,他就说:“我把女儿嫁给你。”唐僧知道:“我是要到西天取经,我不会停在这里的。”就是说“我不会把这一站放在这里的”,所以他们就继续往前走,抛开人间很多的名利、利诱。我们现在也是这样,我们在修行的过程中,最后要修到天界,我们会碰到开天眼,会“他心通”,会知道过去宿命通。有时候耳朵会听到声音,这个声音其实就是一种意念,一种message,就是一种信息给你。有时候眼睛突然之间会看见菩萨,看见鬼,“哎哟,我开天眼了!”并不是这样,只是在这当中的一个过程,这个过程走过了,你又看不见了。明白了吗?(明白了,是这样)当你修到最后,就等于大学里你这个要学,那个要学,毕业之后你拥有这些能力,你才能更好地为众生服务。菩萨就是在修心当中会拥有这些神通,最后他成菩萨了,这些神通都是他的功能,不是他靠着某一个功能去活着。是这个概念。


♪05191_人有六通的另一种诠释

——wenda20170623_3337

女听众:师父,您在《白话佛法》里开示了人的六通:天眼通、天耳通、他心通、宿命通、神足通和漏尽通。他心通、神足通我们可能可以修到有,但是像天眼通、天耳通、宿命通、漏尽通等,一般人是没有的。如何理解人有这六通呢?

台长答:不要去搞,这些“通”都是天上的,只是有的人过去修得好,就会在他今世呈现出来。有什么好“通”的?现在我说你有神通,你相信不相信?(不相信)怎么不相信啊?你有没有第六灵感?(有时有)这不叫神通?你今天开车出去,“我就怕出车祸,我感觉今天会倒霉”,你真的倒霉了,你不就是神通吗?(哦,灵感)孩子跟你讲话,孩子又没跟你说什么要求,你怎么会知道孩子跟你讲话就是这个意思,你这不就是他心通吗?(是的)神足通,晚上做梦,马上想到什么,你就可以到那里去了。你没有神足通吗?(对对)你现在坐飞机一个晚上可以到一个国家,还不叫神足通?(是的)天眼通,你要天眼看什么呢?现在一个人站在山上很高的地方可以看到很远的地方,不叫天眼?你的人眼能看得这么远吗?问题是你站得到这么高的山上吗?(站不到)天眼能够看到别人的心。当然每个人都有灵感的,很多人要出事之前会有感觉的(对的,尤其是念经的人)很多人知道要出事、要死掉之前,他自己就会知道的。你今天出去会碰到坏人、好人,你只要安静下来就会有感觉了,这不叫他心通?这不叫感觉?跟他讲话你就会知道今天我们谈得很好或谈不好,这不叫他心通?(是的。因为这些我们平时都有,可能自然出现的时候,我们都没有注意)对了,就是你没注意而已。为什么医生能够看到空气当中有细菌,你看不见呢?因为你从来没去注意空气当中有没有细菌,而医生注意了,他就知道空气当中有细菌。


♪05192_师父对“神通”的开示

——shuohua20171215_0557

男听众:师父在《白话佛法》第一册里面讲:“你们要用出现的一些神通来医治自己心灵和身体上的病,慢慢出来的神通就是悟性,用自己慢慢开发的功能来显化自己的佛性,第一,要无我,要真正改掉自己的无明习气;第二,用自己显出的神通来医治自己灵魂和身体上的病。”请师父讲一下这段话怎么理解?

台长答:你以为神通一定是大神通啊?我问你,你这个手为什么手背不能拿东西,手掌心可以拿东西?为什么你有感应?难道你这不叫神通吗?如果一个孩子从小生出来眼睛看不见的,突然之间看得见了,人家都说是神通,对不对?(对)举个简单例子,有些人耳朵特别灵,你说:“哎,你怎么什么都听得见的,我怎么听不见?”是神通吗?实际上也是神通(哦)每个人对某一个器官,对某一个部位特别敏感,或者对某一件事情特别有灵感,有悟性,实际上这个神通就慢慢地转为悟性。因为你耳聪目明啊。什么叫聪明?耳朵听东西听得清清楚楚,眼睛看事情看得明明白白,你不就叫聪明?(知道了,师父讲得太透彻了)


♪05193_天眼和阴阳眼的区别

——wenda20200327_3038

女听众:师父,天眼和阴阳眼一样吗?

台长答:天眼和阴阳眼不一样的。天眼有好几种,他能够看得远、看得近,就像人的眼睛一样,有的人眼睛1.8,有的人放在眼前都看不见(身上有灵性的这种天眼是不是跟阴阳眼一样的?)对,就可以称为阴阳眼。人家说巫婆这种,她能够开的就是阴阳眼。阴阳眼的话他只能看地府;天眼的话他至少还能看到欲界天一些事情;要是大神通的话,就能够看出六道轮回了(这个阴阳眼,比如说他能只看见灵性,阴指的是……)你听不懂啊?阴就是地府的,阳就是人间的。他只能看看地府,有没有鬼,跟鬼打打交道、讲讲话,就是这样。


♪05194_正确看待修行中出现的神通和感应

——wenda20190322_1524

女听众:请问师父,修行人应如何看待修行中自己出现的神通和感应?

台长答:很冷静地、很随缘地看待。任何神通实际上就是很正常的,是一种常理。比方说,你能够想到这个问题,他想不到,你说这是常理吗?当然是常理了,你学习过了,你有经验。你修过心,你打过坐,或者你曾经学过菩萨的经文,你开悟了,和没学过的人,没开悟,你说是不是一样啊?(为了避免走偏差,完全不去理会任何收到的意念和感应,这种处理方式可以吗?)这种处理方式也不好。至少说你不要去追求,知道了这些情况,你想一想,哪些对你有用的,你就把它取之,哪些对你没用的,你就戒之,就好了。我举个简单例子,在人间,人家怎么骂你,你都不听了。那人家骂你的话,对的,你要听的,要改的;不对的,你不听就好了。修行当中,不管是魔或佛都来跟你讲,佛讲的你就听,魔讲的你就不要听。

文章推荐





上一篇:|注意事项 | 神通邪正 | 06修心修行 | 《百科2022》【专题|畅听】
下一篇:|菩萨神通 | 神通邪正 | 06修心修行 | 《百科2022》【专题|畅听】
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋| 论坛

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-9-25 03:21 , Processed in 0.118814 second(s), 21 queries .

Powered by 菩提论坛

Copyright © 2001-2020, 菩提妙心

快速回复 返回顶部 返回列表