论坛

【精彩开示】杂修导致莲花掉落

30万

高级会员

在朋友圈发其他法门内容、乱看乱修都是杂修;杂修导致莲花掉落

1、关于在朋友圈转发其他法门内容的问题

Wenda20161113B  57:40

问:如果拜师以后的弟子还去看一些其他法门的开示文章、书籍等,并且还转发到朋友圈里,误导别人的话,会导致莲花掉下来吗?

答:这算一门精进吗?

(不算)

你已经学了这个法门了,对不对?书有几万卷呢你跟哪一个法门,跟哪一个师父学哪些经文。你东学学、西学学,学得好吗?你跟那个博士生导师,你当然就跟他学一门,你不可能化学、物理什么都学,医学也去学,公共关系学也学,你哪学得了?

(是的。我看他们什么都发,师父的开示也发,别的开示也发

他们这种叫杂修,佛法界叫“杂修”,杂修就是修得不好

(嗯,一门精进才能修成)

那当然了。用现在人间的话来讲,什么东西都要一门心思、一心一意吧?你做事也要一心一意才能成功吧?

(是。感恩师父开示)

2、杂修导致莲花掉落,大忏悔、许大愿后梦见莲花重新种上

Wenda20190301   12:31

同修分享:

去年同修33岁大关劫,先生突然往生了,同修非常悲痛。先生往生一个多月承蒙菩萨妈妈与师父加持,去了澳洲观音堂还有悉尼法会。回来后连续梦见她会生妇科癌症,会走人。梦中有提醒她因为杂修导致莲花掉了。

一开始因为先生的事情没有重视自己的问题与问题,同时有师兄梦见她有大劫过不去了,提醒他要重新许愿吃素与度人,她就重新许愿吃素,持五戒,清修,要一世修成。

后来在师兄们的帮助下,两次在一百多人共修会素食聚会中做分享,也许愿每个月放生、度人与网络法布施。这个同修后来梦见大慈大悲观世音菩萨妈妈给她扎针拔除恶气,告诉她 ''你要好好弘法利生'' 。过后梦见过了关劫,不会生癌症了。

同修也针对没有一门精进、尊师重道重新念诵了大概五六百遍礼佛大忏悔文。二月份春节期间梦见弟子证照片上盖了章。请师父慈悲开示之后,说莲花已经种上去了

感恩大慈大悲观世音菩萨,感恩大慈大悲恩师!

3、学佛人要一门精进,不要今天发这个法门的信息,

明天发那个法门的信息,避免杂修

Wenda20150802A  17:35

有同修经常参加一些公益慈善活动,所以就会在一些微信朋友圈里发布慈善捐款的信息,朋友圈里面大部分都是佛友。请问师父,如果同修发这种捐款的做法会给一些同修造成压力,有压力的同修应该如何用智慧去化解这些事情?

答:很简单了,什么“化解”?想都不要去想,你有条件的修点福德也可以;没条件的好好做功德,就在家里念念经,人家发过来你当没看见,不就结了吗?如果你愿意做点善事,你当然可以捐点钱,没有关系的。对不对啊?

(对,感恩师父!发信息的同修他是否属于杂修呢?)

他不是杂修,如果单单慈善,他给人家一点信息,你不能说他杂修;如果他今天发这个法门的信息,明天发那个法门的信息……按照传媒界讲起来,那是“新闻联播”。但是从学佛当中你就不是一门精进了,心太乱了,心乱的人不叫“一心一意”,不一心一意的人就不能一门精进,就这么简单了。明白了吗?

(明白,感恩师父慈悲开示!)

4、不能乱看东西,乱修也叫杂修,要有识别能力

Zongshu20181018   16:07

问:师父,我是1993年属猴的,我身上有没有靈性?

答:

(是不是我妈流产的孩子?)

不是。你不要乱看东西,因为你已经看了一些佛法以外的东西了。以为是一种辅助的,帮助的,实际上,这里边有一些东西它是有灵的,听得懂吗?

(听得懂)

你自己知道就好了。师父讲的话你自己都明白的,不要乱看。很多人清修,实际上还包括非常干净地修。清修,你跟着师父修啊,师父怎么修,你就怎么修,对不对?

(对)

你自己去看,看了之后,网上的东西乱七八糟的,写什么的都有。包括佛法,不同的境界,不同的理解,他们写在上面,你一看,好了,你走偏,明白了吗?

(明白了)

你没有这种识别能力的。就像人在社会上要有这种识别能力的,听得懂吗?

(听得懂。最近师父在梦里提醒我,好像转发一个什么东西,不太如理如法。让我念诵35遍礼佛大忏悔文,还有18张小房子Z/)

看见了吗?师父在梦中把这个都跟你讲清清楚楚了。偏不要乱来,乱修叫杂修,杂修长杂草

(对不起,我错了。师父,那我需要念多少张小FZ呢?)

小房子归小FZ,平时一直要念的。先念49张,消掉你最近的业障就好了

(好的,感恩师父。请师父加持我美国签证能顺利签下来,还有加持弟子快快开智慧,快快开悟)

OK。

精彩开示合集

每日一听合集

法会视频合集

节目录音合集

震撼视频合集

BHFF视频开示合集

精彩录音节选合集

2009-2020法会合集

诸佛菩萨开示合集

点击下方文字↓更多精彩开示

佛法创 造 了  哪 些奇迹   
  师父说BHFF 视频 大合集    
师父说的那些佛教故事大合集
     观世音菩萨动画大合集    
师父在哈 佛大学演 讲 视频 
fa  会 音频开 示   合   集
(精彩)师父问观世音菩萨五个问题,观世音菩萨说..

文章推荐

上一篇:【精彩开示】观音堂灭油灯时菩萨也会来,如何祈求和念经
下一篇:【精彩开示 】同修转功德后背业,诸位菩萨给予开示