论坛

关于寿宴,喜宴,过生日,杀生算谁头上?有何影响?

4万

4万

33万

版主

关于寿宴,喜宴,过生日,杀生算谁头上?

wenda20120113  62:38

关于杀生的问题

女听众:杀生的问题,我们有时候买来冰冻的东西,不知道谁杀的,算死的。但如果是鲜活的东西,比如说不是特别为你杀的,但是你知道哪一个人杀的,这种都叫杀生吧?

T長答:你知道是哪一个人杀的,跟你有关系没关系是最重要的,比方说人家杀了之后跟你没关系的,那不算你杀生的(但是比如说国内请客,餐馆杀的)你花钱请客就算你的(不是我花钱请的)那么人家请你也是算你的(哦,也算一部分?)什么一部分,就算你的,比方说你今天过生日,所有的请客都算你的(别人结婚,但是我知道结婚的那个人)哦,这个不管的。

一个人首先讲不能杀生,因为杀生的业报非常大,杀生会把你的福德全部漏尽因为一个人如果杀生的话,其实就是断了他的大悲种,就是断了他的大悲的种子,大慈大悲的种子。——BHFF视频13

wenda20141010  44:40

为什么杀生的业障特别重

男听众:杀生的业障非常重,是不是因为杀生的这个人中断了受害者本身要受业报的原因啊?

T長答:不是这样。杀生的业报重,首先,当一个人有杀念起的时候,他的恶魔就缠身了,所以他的业障就特别重。当一个人想杀死某个动物的时候,是首先他的意念要杀,动杀念,这个时候他才会用行动来杀某一个动物,所以他的业报特别重。意念一动天上先知道,先受报,然后你动作上、行为再一受报,那你的报应就很大了。

wenda20120212   01:29:10

结婚办喜酒杀生算在新人头上

女听众:T長,我结婚的时候办喜酒,杀了很多鱼呀鸡呀的,这些都算在我头上的吗?

T長答:全部算在你老公跟你两个人(明白了)所以为什么叫你们要不停地念往生咒?就是我们过去生中、今世有过杀小动物,这些都算的。

Wenda20130412 01:13:18

办婚礼吃素餐是很大的功德

问:师父,有一个同修想问,儿子结婚除了素餐之外还需要注意什么呢?

答:儿子结婚的话,吃素对他来讲是一个非常大的功德,没有什么觉得丢脸的。很简单,因为来的嘉宾知道你是吃素的,他们还会尊敬你,因为你是一个善良的人,你是一个不杀生的人,所以这个没有什么大问题,如果觉得吃的方面好像有点对不起人家,再送点礼物给人家吧。(好的)

Shuohua20120817 05:24

婚礼宴请用了活物怎么办

问:我就快要结婚了,可能有活的东西,怎么办啊?

答:你能不吃最好,实在没办法就多念往生咒(听说要提前念是吧?怎么说呢?)礼佛大忏悔文要提前念。实际上这种事情不是太好,等于杀人之前给他超度:“我把你杀了啊,你不要怨我哦,我帮你超度啊。”一样道理啊(我都许愿不吃活海鲜了,只能念礼佛大忏悔文是吧?)对,你许过愿坚决不能吃的,请人家吃的算在你老公身上(念礼佛大忏悔文怎么求呢?)就说:“请大慈大悲观世音菩萨慈悲我,我凡体肉胎,在这里办婚礼,因为家里没办法,他们一定要活的海鲜,所以我先忏悔,我是坚决不吃的,如果有什么孽障的话,请观世音菩萨帮助我忏悔我的冤结。”只能自己先逃脱了再说,他们要做就让他们自己承担啊,这种事情都是这样,没有办法的。

20160706香港世界佛友见面会共 修组提问

婚宴有杀生,如何做才能把对新人的伤害减到最低

问:现在有自修经文的往生咒,方便需要大量超度小灵性的时候烧送。现在有些师兄的孩子没有学佛念经,亲家也没有学佛念经,办婚宴会有杀生。在没有办法劝说家人和亲家办素婚宴的情况下,同修只好在子女的婚宴前几天就开始烧送自修经文的往生咒,想通过提前烧送自修经文的往生咒来超度这些小灵性;婚宴后继续烧送往生咒超度这些小灵性。请问这样做,菩萨会减轻对新婚子女的惩罚吗?要如何做才能把对新人的伤害减到最低呢?感恩师父慈悲开示。

答:他这个问题问的很好,你们都要记住了:如果没有办法的话,这种家里人吃饭杀生,不是你自己,你不能心里有一点点说“我也算了,杀生吧”,不可以的,这是很重要的。

第二个,你的心灵还要有着“哎呀,这个人间的人,太愚痴了。”

第三,在鱼还没杀掉之前,你先烧往生咒,这些往生咒,死的鱼——以后要杀掉的鱼,一个都拿不到。必须在它杀掉之后,你再念往生咒,它才能收到。所以在它被杀之前,你把往生咒烧了,它一点都拿不到。被杀掉之后,你必须要补足更多的往生咒

wenda20140502 01:28:50摆喜酒请客时如何面对杀生的问题

女听众:同修在他家乡起了新房子,要准备入伙了。可是按我们当地的风俗习惯,是要摆喜酒请客的,在摆喜酒的过程中要杀生,杀很多鱼、鸡、鸭,还有一些活海鲜。但是同修现在也在念经、念小房子。针对这件事情,他应该怎样同菩萨忏悔呢?礼佛大忏悔文要念多少遍,小房子要多少,要放生多少呢?

T長答:已经杀生了是吧?(还没有,应该是下个月才回去。他在比利时,在我们家乡那边他已经起了新房子,准备入伙了)能尽量说服家里的人吃素最好。如果不能说服的话,那自己就要大忏悔了,没办法了(哦,礼佛大忏悔文要念多少遍呢?)谁坚持要吃荤的,你就让他来主持,他全部背。有多少人就是生日过完之后就死了,就是因为大鱼大虾他弄了五十桌、三十桌的,他吃完了之后,最后就死掉了,莫名其妙的(所以这个业障很深的?)非常深,谁要坚持,那活该、活受,没办法,谁要坚持,让他去做。自己要坚持吃素(哦。这个喜酒能简单就简单,按形式来就好,如果大摆铺张的话,杀生很厉害的)有一个方法不要杀活的,就是家里放个自助餐,全部买死掉的熟菜、熟食放在那里,就是有些肉、鸡、鸭,那也不是为他杀的,业就轻很多了。做自助嘛,素的也有,大家吃素的;荤的也有,大家吃荤的。这些都不是为他们杀的,就好了嘛(哦,我跟他讲。感恩师父,师父保重,再见)谢谢,向大家问好(谢谢您师父,我们一定会好好努力的)好,再见。

Wenda20180916B   23:23

家人以孩子的名义过生日,杀生对孩子有影响

女听众:有一个女同修孩子的生日是在爷爷奶奶生日的前两天,这个是不是说孩子跟爷爷奶奶的缘分会比较深?(是)这个孩子的妈妈跟爸爸已经离异,孩子跟女同修在家里一直吃素念经。现在孩子7岁了,有时候爷爷奶奶自己过生日的时候想帮孙女一起办,因为他们的生日离得很近,就差两天,所以他们就会以这个孩子的名义来请客人吃饭,然后同时帮自己过生日。这样的话,是不是杀生的业障也会影响到孩子呢?

T長答:肯定的,只要你杀生就会有影响。爷爷奶奶一定要杀生、要办,就让爷爷奶奶去办好了,把孩子算上去干吗?(对的。就是爷爷奶奶自己办,因为他们也挺强势的,女同修几次都是真的没有办法,现在她应该怎么样祈求让这些活杀食物的业障不影响到孩子?)不要让她孩子参与就好了。爷爷奶奶强势,让他们两个去办就好了,为什么把孙女贴进去了?(哦。我就想问一下,同修怎么样念经可以把这个业障消除掉?)别跟我讲,这些事情我不愿意听的。到最后劝你不要去杀人,一定要杀人,“杀了人,我怎么办呢?我用什么方法来忏悔呢?”你问我这些问题,我就看作像这种问题一样,很恶心的,听得懂吗?(明白了)这里要去杀生、去吃荤的,还要问我“怎么办”,不要跟我讲这些(好的,我明白了)

Wenda20200308   29:04

老人为摆寿宴活杀动物,会走得更快;要坚持原则

女听众:我们知道摆活杀的寿宴给老人,折寿很厉害,但是有佛友家里有人一定要给老人大摆寿宴,要活杀很多动物。这种情况是不是也是家人和老人有冤结?想奉劝家人不要摆寿宴的话,是不是……

T長答:完了完了,老人家过好寿宴就要走人了,这种过去多呢,过去很多人说“啊,他死了?不是刚刚过生日吗?”就是这样。这种老人家没有本事,有本事的坚决不干,“我不要你做,你不要跟我‘孝顺’,你要摆这种海鲜宴,我就不要,我不要过生日”。这个老人家根本自己半推半就的,怪谁啊?(这种时候其实还是要有定力,要坚持原则)那当然了。世界上很多事情你自己搞不清楚,半推半就,造成了这个因的成熟,你成熟的因种下去之后,果当然会出来,也会伤害你。现在叫你摆荤宴,你会摆吗?(不会的)好了,想一想就知道了。你为什么不会?因为你坚定,你坚强。他老人家不坚强、不坚定,他不是在背业啊?这么多吃掉的,这么多死的都是为他杀的,你说他有没有罪啊?(有罪的)死得更快,而且直接下去。

杀业果报合集

文章推荐

下一篇:(音频+文字)【杀业果报这么可怕】大合集!