论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 438|回复: 0

|成绩反馈 | 护佑考核 | 06修心修行 | 《百科2022》【专题|畅听】

[复制链接]

7万

主题

8万

帖子

24万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
242036
发表于 2024-4-21 18:36:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
 06修心修行              返回目录 

Ⓑ.0555_成绩反馈 | 护佑考核 | 06修心修行 | 《百科2022》【专题|畅听】


点击:百科畅听 2022版》总目录



    №:06 修心修行_护佑考核
  《心靈百科2022》專題畅听


本专题目录


[点击标题可直达]


♪03506|修行看最后的整体分数,环境好更容易考出好成绩

♪03507|众弟子当中有三百位弟子莲花已大如车轮

♪03508|梦见修行成绩,目前能超脱六道的很少

♪03509|观世音菩萨对一个佛友2018年考核的开示

♪03510|目前弟子中能够修成的大致情况


:标题点击仅适合手机版

☟Ⓑ.0555_成绩反馈【专题|畅听】


.
.


♪03506_修行看最后的整体分数,环境好更容易考出好成绩

——wenda20160318_8044

男听众:之前开示过,相对于法师他们,居士在六尘中修的话很难,因为法师他们有一个比较干净的环境。比如说一个居士和一个法师他们的境界差不多,功德也差不多,他们同时往生之后,是不是可以说这个居士可能比那个法师的果位会更高一点点?

台长答:这个要看整体的,比方说你最后大学毕业的时候,要看你整体分数的。比方说在某一点你比法师好,在某一点法师比你好,最后总考的时候你能上到什么果位,就是你的考试成绩,所以这个没有什么好比的。就是说在末法时期,不管你做法师也好,学佛也好,你只要像菩萨,那你就是菩萨。你在做和尚,你不像菩萨,那你境界到哪个道,你以后就到哪个道。你今天是做居士,你今天像菩萨了,照样到天上做菩萨,就这样(嗯。并不是根据他们的外围环境而定最后可以给他们加个分或者是什么的?因为居士毕竟在六尘)没有没有。居士就是学习的条件差一点,法师的条件好一点,就是这样。就等于一个同学读书,你的条件再差,但是你考出好成绩来了;你条件再好,你考出差成绩来了,道理是一样。但是,如果你不好好修,那么当然条件好的人、读书环境好的人容易考出好成绩,这也是事实。


♪03507_众弟子当中有三百位弟子莲花已大如车轮

——wenda20150327_0219

男听众:上次师父说过的一个问题:一个同修梦到师父说“众弟子当中有三百位弟子的莲花大如车轮”。据《阿弥陀经》说,“大如车轮”的莲花已经是菩萨的境界。真是个好消息啊!台长弘扬心灵法门也才几年,已经有这么多师兄修成了!那再过十年二十年……哇!不知道师父要带多少个菩萨上天啊!师父您开示一下吧!

台长答:这很简单,就是说现在有很多人修得不错,修得很好。因为我看到我的弟子当中,有的真的很精进;有的人在哭着度人;有的人是本性善良,这一世修成。在师父这么多的弟子当中,实际上还是太少。但是我不敢说跟其他的学佛人来讲,我觉得我们已经是很多很多了,因为有一个信息可以告诉大家,大家都知道师父有多少信众、有多少弟子,我们不去讲其他的,就说一万四五千个弟子吧,这一万四五千弟子里边三百,你说说看,只占百分之多少的比例?10%都不到啊!(对)想想看吧,还是少的,你不能说三百个这么多,你怎么不看一万四千个人当中呢?你一万四千个人当中,10%就要一千四百个人(是啊)你只有三百个人,概率也就是只有3%-4%,可怜吗?(我们还要好好地努力)太差了。我告诉你,师父听到这个消息不是开心,我是觉得我们还不够,还要拼命地救人,我们一定要真修,因为很多人拜了师之后,没有真修啊!有的人加持身体好了;有的人拿作炫耀:“哎呀,我是台长的弟子。”有些人还没有真修,还在懈怠。我问你,他们怎么上去?!(是啊,真的是这样)我就觉得很可惜啊,10%是一千四百个人到一千五百个人,现在只有三百个人。你想想看三百个大如车轮,也就是说这么多弟子里边有可能还不是弟子的也会大如车轮的(是)你知道有多少人,人家在家里自修啊。这次我到法国,我们去吃饭,人家一个27年历史的华人饭店给我们做素食,法国总统都去过,老板娘和她的妹妹修心灵法门好几年了,我们法国的共修会都不知道!他说:“哎呀,怎么都在家里修,怎么都没有联系?”太多了,人家就在家里修,就在家里念经,人家没有必要跑出来跟共修组在一起,人家就自己修自己得,好得不得了。做人也是这样,所以有时候不要以为你在外面出面、出名啊,好像共修会热闹得不得了,你不一定大如车轮啊!对不对啊?你自行车轮子都有没有我不知道,哈哈……(他们修到“大如车轮”,业障一般达到多少呢?)一般地就是10%以下,基本上能够超脱六道了(明白,那这三百位“大如车轮”的弟子中,年轻的还是年老的更多呢?)哈哈……应该是中年比较多,老年、青年比较少(明白了)就是像你们这个年龄段的,一辈子没做过大坏事,过去没有修得太偏的人,而且他是过去在天上有果位的,或者怎么样,基本上只要一学心灵法门,他马上在人间就可以成菩萨,像这种人就是中年最多,他不会变了,而且是信心十足;他也不是嘴巴讲的,是真正实实在救人、帮助别人;他不敛财,实实在在好好地学佛,这种人一定已经成为人间的菩萨了(谢谢师父慈悲开示)


♪03508_梦见修行成绩,目前能超脱六道的很少

——wenda20170730A_1622

女听众:同修在初一晚上梦见修行成绩出炉了,看到一张纸上写着很多人的修行成绩,上面写着分数。这时师父出来了,对同修说:“可以超脱六道的没有多少位,很多不是投人就是上天。”也看到很多认识的同修下辈子要投人。请问师父,同修梦见的是目前修行的成绩,说明现在往生还不能超脱六道,还是说明以后往生了不能超脱六道呢?

台长答:那当然是现在。他修到目前为止,是超脱不了六道的,并不代表他以后,他以后还在修呢!有一个过程(我们好好修还是可以超脱六道?)对啊!当然可以了,否则要未来干吗?


♪03509_观世音菩萨对一个佛友2018年考核的开示

——wenda20180318B_2553

男听众:观世音菩萨妈妈对一个佛友今年考核成绩的开示:“你的考核极不理想,离母亲和师父对你的期望还差得很远,很远。人间的这些留恋太多,在人间没修好,如何回天?母亲希望你坚强,明智,开启大智大慧,遇事沉着冷静,只有你好了,才能帮到其他众生。弟子们在人间的考核还差得很大,不要以为念念小房子,度几人就能上去,这些离众菩萨的考核还差得很远。首先,你要修出出离心;其次,你要有为众生着想的心,要有大慈大悲之心。2018年的考核就是:你有没有一颗为苍天大众着想的心。菩萨妈妈想告知所有的佛子们:好好修心、修行,莫要贪恋人间的一点小恩小惠,好好地跟随你师父,勤修精进,一世修成,母亲希望看到更多的孩子回家。”师父,分享完了。

台长答:嗯,非常好。观世音菩萨总是像母亲一样对我们真的无微不至地关怀和关心(对。观世音菩萨说,“2018年的考核就是你有没有一颗为苍天大众着想的心”,您开示一下,为什么今年是这个要求呢,师父?)为苍天大众,实际上就是行菩萨道,菩萨就是为苍天大众的。你在这个世界上,实际上很多事情还是自己要学会为众生、为别人。师父讲的要求严格一点,一个人只为自己不为别人,那这个人活着就是一个可耻的人。我问你,你在生活当中碰到那些自私的人,你说讨厌不讨厌?(很讨厌)非常讨厌,这个人自私得就知道自己,从来不知道别人的,小气得讲话一句都不肯让的,做事从来不肯努力的,你说这种人谁喜欢啊?(是啊,师父说“得理还要让人三分”呢)嗯。这种人就是素质很差,素质非常地差,这种人也就是一种粗人,过去人家骂人说为自己的人叫“贱人”。为众生的人叫圣人,只想到自己叫小人,只为自己叫凡人(菩萨说:“弟子们在人间的考核还差得很大,不要以为念念小房子,度几人就能上去,这些离众菩萨的考核还差得很远。”这个“差得很远”还有哪些考核呢?)就是众善奉行、诸恶不做。现在很多人,讲老实话你虽然在度人,虽然在做好事,你回到家里还在做坏事啊。做菩萨怎么会这么容易?举个简单例子,你就是在家里行夫妻之事,那也叫做畜生事。你说你做菩萨,做菩萨怎么可以啊?不可能。法师为什么离菩萨近了?因为他们已经戒了,守戒了。你说人,讲得不好听一点,正常的生孩子啊什么,做人啊、受这种痛苦啊,肮脏的那种事情……你说对父母亲很孝顺,但是你杀鱼、吃肉吃荤的,你算不算恶了?你当然算恶了。以菩萨的境界来一看,你就是脑子里多喜欢一个女人,多喜欢一个男人,你都是在作孽,都是在犯恶,你这种人怎么上天?怎么做菩萨?菩萨会像他们这样吗?所以这种不要太恶心了。这种事情,人家说:“我夫妻怎么不可以做夫妻之事啊?”你去做啊,那么你就是人啊,那你做什么菩萨?(自己就投人)你要做菩萨,就不能做,很简单(对,明白)吹牛谁都吹,那你就不能吹,你是学菩萨,你要做菩萨就不能吹牛(对对)杀盗淫妄酒,你说“我打个蚊子”,你做菩萨,就不能打;你说“我拿人家一本书了,有什么关系啊?过两天还给他”,就是不能拿,因为你是菩萨,菩萨不会偷盗。就这样要求的(师父,菩萨说:“首先,你要修出出离心;其次,你要有为众生着想的心,要有大慈大悲之心。”大慈大悲之心的基础是不是出离心啊?)对。出离是什么意思?出离人道,人做的事情你不要去做,菩萨做的事情你才做。所以法师就是要出离了,因为他穿了袈裟之后就变了,他已经不是普通的人了,他已经是菩萨道了,在菩萨道上走的,他只是表面上是人,他做的事情都是菩萨的事情。所以要修出离心,出离心,菩萨会跟人家争吗?菩萨会为名为利吗?菩萨会搞人吗?(不会)这样一想就解决了,明白了吗?(师父,吃苦有助于修出出离心吗?)吃苦不一定能够有出离心,但是能够让你明白什么叫出离心,吃苦的人能够明白什么叫出离心。比方说佛陀当年在菩提树下打坐,在修,他的悟性当中修到的是空,苦空,从苦得到空。你知道空了之后,这个世界一切都不可得,你会跟人家争吗?你看人家跑过来跟师父说:“师父啊,对不起啊,你坐这个位子啊。”你说我会去为这个位子跟你争:“你为什么不给我放在当中啊?你为什么把我放在边上一点啊?”出离心就是根本已经完全看穿人间了,出离了,不要在人道,不要再做人道的事情了。可怜吗?你看看,男男女女这样为名为利的,很可怜啊,哪像菩萨,就像一个……哎呀,不能讲,什么样境界的人做什么样境界的事情,我只能告诉你这一点(明白了)


♪03510_目前弟子中能够修成的大致情况

——wenda20191124_5354

女听众:有一期节目好像说有人梦见一艘法船上有70多个人,后来您说可能是有70多个人能修成,但是在更早期的有一期节目是说梦见有……

台长答:300多人(对,300多个人大如莲花。就是说那70多个人是不是针对某个地区的,并不是全世界的?)有可能的。现在目前,我相信这么多弟子当中三四百人应该是有的,没问题(好的,感恩师父)

文章推荐





上一篇:|梦考综合 | 修行梦考 | 06修心修行 | 《百科2022》【专题|畅听】
下一篇:|回天考核 | 护佑考核 | 06修心修行 | 《百科2022》【专题|畅听】
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋| 论坛

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-9-25 01:14 , Processed in 0.097222 second(s), 21 queries .

Powered by 菩提论坛

Copyright © 2001-2020, 菩提妙心

快速回复 返回顶部 返回列表