论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 405|回复: 0

|人成佛成 | 一世修成 | 06修心修行 | 《百科2022》【专题|畅听】

[复制链接]

7万

主题

8万

帖子

24万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
242036
发表于 2024-4-21 18:36:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
 06修心修行              返回目录 

Ⓑ.0576_人成佛成 | 一世修成 | 06修心修行 | 《百科2022》【专题|畅听】


点击:百科畅听 2022版》总目录



    №:06 修心修行_一世修成
  《心靈百科2022》專題畅听


本专题目录


[点击标题可直达]


♪03681|一世修成重在“人成即佛成”

♪03682|人成即佛成:既要广度有缘,又要把人做好

♪03683|一世修成需要具备的条件

♪03684|无缘大慈者容易成佛、成菩萨

♪03685|菩萨对同修说“宿债已还清”

♪03686|梦见台长说只有四百名才是真弟子,能一世修成

♪03687|梦见一世修成的同修照片


:标题点击仅适合手机版

☟Ⓑ.0576_人成佛成【专题|畅听】


.
.


♪03681_一世修成重在“人成即佛成”

——wenda20151002_2602

男听众:师父特别希望我们今生一定要修走,超脱六道。但是修走也是一件很难的事情,那我们平时在好好修的前提下,现在就每天给自己存一张自存小房子,和每天存几种自修经文,玩了命地念经,等到走的时候把它烧掉,是否可以保证我们能超脱六道、去极乐世界和四圣道呢?

台长答:最重要的不是小房子,最重要的就是你的为人。“人成即佛成”这句话听不懂啊?你做人做得像佛了,你在人间已经跟菩萨一样地做人、做事了,人家都说你“哎哟,你这个人像活菩萨一样哦”,“哎呀,你怎么这么善良啊”,“你怎么这么好啊”……你说说看,这个人在人间是不是已经是菩萨了?(是啊,这就是师父讲的“人成即佛成”)嗯,就是这个道理啊。你这个人在人间已经做得像菩萨一样,那你以后肯定会到菩萨地方啊。对不对啊?(对对)


♪03682_人成即佛成:既要广度有缘,又要把人做好

——wenda20171013_5434

女听众:请师父开示一下“人成即佛成”。有的师兄认为,“人成”指的是在人间广度有缘;有的师兄认为既要广度有缘,又要在人间把人做好,孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻都要做到,才能“人成即佛成”。这样理解对吗?请师父慈悲开示。

台长答:实际上两个都没有错。“人成即佛成”,首先菩萨是慈悲的,对不对?(嗯)菩萨仁慈不仁慈?仁慈吧,慈悲吧?慈悲喜舍吗?如果用到做人方面不是人家都喜欢你啊?你这个人非常慈悲别人,帮助别人,然后非常喜欢布施,把自己不好的习惯、坏习惯全部舍去,把自己好的东西都舍给别人,你说这种人不就是做人做得非常好,大家都喜欢吗?这难道不是“人成”吗?实际上是从两个方面去看这个“人成”,其实合在一起异曲同工(哦,明白)


♪03683_一世修成需要具备的条件

——shuohua20161209_0322

男听众:有一个同修梦中意念出现“一世修成”四个字,然后他在一间屋子里看到很多试卷,梦中只有几个人,他们好像在等待考官的到来。有一个意念告诉这个同修,要想一世修成,做人一定要很善良,心恶的人是上不去的。

台长答:对啊,一世修成。因为恶的人这辈子上不去,下辈子来了也不知道咋回事了(师父,是不是我们在学佛中除了精进努力,精进地修心、修行之外,还要把自己修得越来越善良,因为《阿弥陀经》说过:“不可以少善根福德因缘,得生彼国。”)对,少因缘的人,没有善根,这个人根本到不了西方极乐世界,也出不了六道。很多人现在这种努力法想一世修成,就等于你现在天天上班下班,你说我要做李嘉诚发大财一样的,就是这么简单,根本不可能的。你现在要发什么愿,就是要完全倾注自己的全身心去度人,自己不去造新业,所有的毛病完全都要改,就这么精进,这才行啊。每天要救人,至少要像师父这么玩命、不要命地救人才行啊。你看我哪一天停过?有机会我就讲,有机会我就救,不管你是人多人少,开大法会几万人,一两个人我也救(明白了。谢谢师父慈悲开示)


♪03684_无缘大慈者容易成佛、成菩萨

——wenda20171013_5124

女听众:有位师兄特别慈悲,有求必应。即使在自己经济紧张的情况下,用信用卡透支帮同修买去法会的机票,但有的同修没有能力及时偿还资金。这位同修甚至还帮不认识的同修,比如说把生重病的儿子的照片带到法会上加持,导致自己做恶梦。请问师父,像这种情况,这位同修该怎样如理如法地处理这些事情?

台长答:首先,这个人要么不成佛,成佛就是个大菩萨。我告诉你,他能够这么做,无缘大慈,这种人良心好透了,好得不得了。他如果不做坏事,把自己身上毛病改改掉,他一定一世修成的。你别看他头痛,做点恶梦,但是为人家背的人,菩萨都知道。观世音菩萨帮人家背吗?地藏王菩萨帮人家背吗?我们的佛陀帮人家背吗?你说哪位大菩萨不帮人家背业啊!不背业能成佛吗?不帮人家做好事情的人能够成佛、成菩萨吗?现在知道了吗?(明白,感恩师父慈悲开示)


♪03685_菩萨对同修说“宿债已还清”

——wenda20141228B_0914

女听众:师父,分享一个事情,您曾经说过一世修成的三个基本点是前世的根基、今生的修为和有明师指引、一门精进。我同学因为她前世的根基很好,在我们第一次参加香港法会时,菩萨就给了同学很多开示,今生又如理如法地在修。修行之初听到师父录音里的开示,可以祈求菩萨忏悔和消除导致某某某不顺的业障,同学当时就顿悟,一切的不顺都是业障所致,修行的根本就是先消业。从那之后每次放生都求菩萨消除业障,就连功课里大悲咒、心经的最后祈求都加上“消除业障”。每次放生回来后都做到消业的梦,同学自己感觉业障消得非常快。今生又一直跟随师父学佛修心,没有停滞或非常懈怠过。大约同学在为自己的要经者念诵了一千多张小房子后,上香时菩萨就告诉她“宿债已还清”。平时生活里的事情菩萨妈妈都会直接给她很多开示。很多次同学在念经时,师父的法身、张果老菩萨还有菩萨妈妈直接把她带上天。一个月前,同学许愿请菩萨、护法管住她,她一定要好好修,不造新业,同学许愿并严格持戒,来自菩萨和护法的加持更强了。同学说话严厉时,护法神会批评她,让她以柔克刚。同学意念一动,想着一定要放下,以后的弘法都要放下,交给菩萨妈妈安排,然后菩萨妈妈就告诉她“这样菩萨妈妈就累了,不过菩萨妈妈很高兴”。前段时间我们在念经时,同学感觉大脑被拧了一下,然后接着就飘忽到了天上,同学还在想:人间已经天黑了,天上怎么还这么亮呢?在天上一位尊者迎接她,尊者告诉她因为她喜欢美好的事物,菩萨安排带她去看荷花,同学看到了满池金色的荷花,过了一会,荷花被黑气的恶气腐蚀都变色了,尊者告诉她因为人间的恶气、恶业很重,都影响到了低层天。尊者继续带着同学往上走,并且告诉同学更高的天上是不垢不净、不增不减、不生不灭,不会被影响的。然后同学在更高的天上看到了师父的法身,师父的法身是金色的,非常非常庄严高大,同学在师父跟前是一个非常非常渺小的小和尚。师父告诉同学,要是同修们都像同学这样被观世音菩萨直接管着,师父就省心了。过后不久,同学就被尊者在天上再次受戒,并把她送下来了。前几天同学诵经时又再次上天,菩萨告诉她回天的门已经为她打开了,以前没有提前打开是不能折损她的福报,现在为她打开了,同学跟菩萨说妈妈让她什么时候回,她就什么时候回。菩萨妈妈告诉她,迎接一位菩萨的归位不是观世音菩萨说了算的,好像大约是要天时地利人和,人间的使命完成等各方面的因缘具足了才行。分享这些是想请师父放心,您有很多真修的弟子,“不为自求人天福报、声闻、缘觉,乃至权乘诸位菩萨;唯依最上乘,发菩提心,愿与法界众生,一时同得阿耨多罗三藐三菩提”。

台长答:哎呀!今天的录音非常重要,大家都听听,什么叫开悟,现在明白了吗?看见了吗?学佛、学心灵法门,学到后来连经文都明白了,不是单单念的问题了,连里面的意思都明白了。你刚刚说的那个是女孩子还是男孩子啊?(是女孩子,我同学)好了,很简单了,这个女孩子已经人间的业障全部还完了。哎呀,这么乖啊!而且我可以告诉你,她以后可以自由出入天界了(对!她现在就经常可以上天,她念了经就可以上去)她跟那个老伯伯差不多了,那个老伯伯可能比她还不如呢,因为现在这个女孩子她今生的业已经还完了,她没有业报了,所以她能够到天上看到师父的法身,她已经能够在天上自由出入了,已经很厉害了(太殊胜了!感恩师父!)因为看见荷花的话,还是低层天的,越高那就变成莲花了,实际上荷花跟莲花形状不一,毕竟荷花有别于莲花的(明白了)太好了,师父也法喜充满!


♪03686_梦见台长说只有四百名才是真弟子,能一世修成

——shuohua20151016_0049

男听众:师父好,弟子给恩师台长请安!(谢谢)感恩关帝菩萨!有一个师兄做了一个梦,凌晨梦见师父和随行师兄,我与师父一等坐着聊天。师父告诉我,众多弟子其中四百名才是他真正的弟子,能跟随他一世修成回去的,其他并不是他的弟子。我在梦中表面开心地与师父聊天,其实内心很伤心。醒来后很难受,师父万名弟子,实际真修实修的只有四百名,能跟随师父一起回天的弟子才是师父真正的弟子,而不是形式上拜师后的师徒关系。意念中师父告诉我,并不是表面上表现很虔诚、修得好的人,而是踏实默默地修行、做人,才会跟随师父一世修成回去。表面功夫是无用的,菩萨和师父是看心而不是表面演出来的。其实师父很难过,修成是极其少的一部分,大部分很难脱离六道。我也是大部分之一,很难过,自己修得不好,师父通过这个梦来警示我,更是激励我接下来真正地好好修,用心修,提高境界,自度度人,救度有缘。这是这位同修写出来的,请师父开示一下。

台长答:实际上真的不容易。你想想看,过去很多老人家学其他法门,真正上去的有几个?一万个人当中有没有一个都不知道(是的)很多老法师都说过,一万个人都不一定有一个人修得上去,想想看。而我们心灵法门现在一万几千弟子,修到最后能够有四百个人修上去已经很好了。实际上修心真的很难,有些人是作秀,整个作秀。举个简单例子,在台湾选举当中,哎呀,你搞我、我搞你,搞到最后见了面还要跑上去拥抱他一下,还要说“对不起啊……”有什么用啊?你这不是作秀吗?回到家里不照样搞他吗?师父都是讲的实话,咱们学佛修心不搞暗中一套,我们就实实在在的。因为骗人没有用的,你骗不了天的,你连鬼都骗不了,你还骗得了谁啊?所以很多人真的觉得自己很惭愧,跟师父这么多年了,没修个什么境界出来,整天动小脑筋、整天占人家便宜、贡高我慢、想做领导,有的想敛财……你说说看他哪辈子能上去啊?到最后人间一切都是空,他怎么上去啊?他上得去吗?最近不是有个老妈妈拿了21万放在棺材里吗?她儿子不孝顺,她情愿不给儿子,自己就把钱一起烧掉。对不对啊?(是是是,都烧掉了)这就是什么?这就是“生不带来、死不带去”啊。这个老妈妈脾气倔,这种儿子无福享受,你不孝顺好了(对,他们的孩子都不孝顺他们)所以,过去我们中国人的概念是“养儿防老”,现在养儿子养女儿能防老吗?不把你气死那已经很好了。所以靠什么?靠自己心中调节,靠自己心中有菩萨保佑,靠佛友大家相互帮忙支持,你这个人才能成功的(是的。师父,这个梦说您现在已经有四百个弟子,这个梦是真的吗,师父?)当然是真的了。上次说三百个,现在增加了一百个已经很好了。弟子现在大概有一万六千人,这么多弟子当中至少有四百个人能够……四四十六,你算嘛,等于四十分之一的人可以修上天,就目前来讲(嗯)


♪03687_梦见一世修成的同修照片

——wenda20160122_2207

男听众:同修去年参加马来法会,共修组负责人给各地区分配义工名额时,有的人起了烦恼心。同修心里想,自己随缘了,让做义工就做,也不知道给义工名额的人修得怎么样?结果早上就梦到天上有只双头鸟来看自己,有些害怕他就拿水泼,鸟瞬间变小了。这时同修身上拿着的水杯就变成了宝剑,靠近一看竟是一张集体照。这张照片就变大了,看到站在最前排的是穿彩衣的菩萨,中间有位菩萨竟然拿着跟观世音菩萨一样的宝瓶,这时有个声音说“照片里都是一世修成的人”。同修赶紧去找有没有认识的人,结果发现平时在共修组里很活跃、忙前忙后的一些人一个都不在,只找到一个负责人在照片里,照片里有三四十个人,只有两三个男的。同修梦里很难过,就想找打印机把照片打出来,好好地提醒大家,结果找着找着梦就醒了。请师父开示一下,这是真的吗?

台长答:真的真的,百分之一百的,呵呵……所以你去看好了,在人间没用的,你看看那些共修组负责人好像牛得不得了,指挥来指挥去地好像忙;他不干净的,脑子不干净的。他不干净的话一世修不成的,他还要下去的,他完了,这辈子白修了,他在骗人呢,有什么用啊?忙得咧让这么多人对他很好,觉得“哎哟,他修得很好”你在人间有什么意思啊!那我们小时候在学校里也是的,班级里的那个小班长、组长,现在还有吗?你在人间,这些东西有什么意思啊?(哦。师父,他梦到这照片里都是一世修成的人,这个天界已经给定住了吗?)对啊,定了。天界现在是这样,一世修成是根据你做事情到今天为止,根据统计的名单,他不停地在统计的啊,你要是不好的话又下去了(是啊是啊)这些照片,讲老实话天上已经定下来了,但是定下来,你不要犯大错,基本上都上去,一世修成了啊;如果你犯了大错,名单肯定去掉了,没办法的(明白了,明白了。正如师父以前说过,您的入室弟子如果今世没有犯什么大错,肯定会脱离六道,是这个意思吗?)对啊,就是这样。所以我还能带一大批的人上去呢,但是问题现在一大批的话一百个两百个最多了,已经多得不得了了。但是你要知道,跟台长学上千万啊,那一百个两百个是什么概念?想想看啊!唉,没办法,真的(真的是这样)

文章推荐





上一篇:|概念综合 | 修成正果 | 06修心修行 | 《百科2022》【专题|畅听】
下一篇:|功在当下 | 一世修成 | 06修心修行 | 《百科2022》【专题|畅听】
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋| 论坛

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-9-25 01:16 , Processed in 0.130691 second(s), 21 queries .

Powered by 菩提论坛

Copyright © 2001-2020, 菩提妙心

快速回复 返回顶部 返回列表