论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 416|回复: 0

|钱财相关 | 修行偏差 | 06修心修行 | 《百科2022》【专题|畅听】

[复制链接]

7万

主题

8万

帖子

24万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
242036
发表于 2024-4-21 18:30:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
 13超度往生              返回目录 

Ⓑ.1653_祭拜流俗 | 遗风流俗 | 13超度往生 | 《百科2022》【专题|畅听】


点击:百科畅听 2022版》总目录



    №:06 修心修行_修行偏差
  《心靈百科2022》專題畅听


本专题目录


[点击标题可直达]


♪05094|2016年做事不如理不如法,果报很严重

♪05095|学佛在修魔,敛财做坏事,搞男女之事等等

♪05096|同修间做直销,不如理不如法,绝对修偏

♪05097|不能利用朋友圈功能在同修间推销产品

♪05098|佛友之间不能做推销生意

♪05099|在佛友间做生意要以良心做护卫,不然就算敛财、出佛身上血

♪05100|佛菩萨的事情不要跟人世间的生意连在一起

♪05101|莫以“多做功德”之名求财,钱财不多也能布施

♪05102|拿某些功能来赚钱,将万劫不复,非常危险

♪05103|钱里有灵性,不如理如法赚钱肯定会有问题


:标题点击仅适合手机版

☟Ⓑ.0760_钱财相关【专题|畅听】


.
.


♪05094_2016年做事不如理不如法,果报很严重

——wenda20160325_2029

男听众:师父,您先开示一下,2016年如果我们弟子、学佛人再做不如理不如法的事情会怎样呢?

台长答:你说呢?都已经看到了,我早就开示了,我说“要收了,要收了”,那些弟子如果敛财啊、做不如理不如法的事情啊,我说一个个都会走掉,生癌症,你看现在一个个都生癌症,一个个都走掉了。没办法的,因为现在整个的气场就是收啊,因为末法时期本身就是收人,那你知法犯法,不是收得更快吗?我们弘扬佛法的人是不是属于执法队伍?(对对对)我们弘法的,你在弘法当中还要敛财,你执法犯法,你当然马上就收走了,先清理,清理法门(是的。上一次听节目1982年属狗的那个女的,师父给她看过,护法神说她还有四年阳寿,听得真的很震惊)是啊,而且现在看起来,四年都活不了。年纪很轻,还有孩子,而且我还认识。过去每一次我碰到她,她眼睛总归怪怪地看着我,眼神不正,我点了她好几次了,她自己……昨天还有一个你听了没有?老公48岁走掉的(知道)“早点听师父话就好了,师父早就跟我们讲了,提醒我们了……”哎,你早干什么了,讲给我听啊?(她跟我说了,师父去年就跟她说要马上离开那里,她不听,她一直在那里,她后悔了)死掉了。现在后悔到地府去后悔吧,去跟阎王老爷后悔吧,有什么用!“不听老人言,吃苦在眼前”啊!


♪05095_学佛在修魔,敛财做坏事,搞男女之事等等

——wenda20140613_2818

女听众:从这个例子我有一个感触:觉得他就是在梦中自己忏悔的那样,说他之前不是在学佛,不是在修佛,而是在修魔。有的时候就是这样的,我们在学佛中很容易出现偏差,所以我们必须要好好地听师父的话。

台长答:你知道吗?师父看到现在还有很多人在修魔(是的)很多人在修心灵法门,一边在敛财,一边在做坏事,一边在搞男女之事,一边还要在外面骗人,还要怎么样……他在修魔,根本没修佛。他要等到下了地狱,托梦给人家他才相信啊?你知道这时候苦成什么样子?人最大的问题就是不能感受到他将来要受的苦啊,如果一个人知道他将来要受的苦他就不会造现在的因了!(是。通过这个事情我们也很有感慨,也希望全世界的弟子真的是好好听师父的话,好好听秘书处给我们的那些原则,按照这些原则去修行、去弘法,这样才能真正修成正果)我还知道有好几个人,护法神把他们带走了。开始的时候还是自己做召集人呢,就是不如理不如法啊!护法神都把他们带走了,好几个呢。你就玩哪,你跟菩萨玩、跟护法神玩,玩得过吗?你只有好好地、如理如法地、实实在在地、不能偏的,一偏就着魔了。有些人到现在自己做错事情还要诽谤正法,诽谤正法之后护法神慢慢都会惩罚他们的啊。不是不报,时候未到啊!死了之后他才知道了。已经好几个人走了之后托梦给台长说:“台长,对不起啊,我不应该诽谤你!”来不及了,我原谅他可以啊,但是他已经下去了,我怎么办啊?!不能这样的啊,一个人不能自己想干嘛就干嘛的!要有理智地活在这个世界上!你说台长说得对不对啊?(是的,师父说得非常对,感恩师父的开示!)你看看师父吃了多少苦头啊?!我自己做的事情我跟菩萨讲啊,我对得起良心。人家造口业你让他去造好了,造了不是我惩罚他,护法神惩罚他(是)惩罚他,他就吃苦头了啊,吃了苦头他还要跑过来叫师父要原谅他。举个简单例子,在澳大利亚,你打老婆被警察抓起来了,最后警察叫他忏悔:“你要跟老婆说对不起,我们就放你。”你不跟老婆说对不起,警察就不放你,要起诉你的啊,道理一样。那台长总是原谅啊,但是他自己吃苦头了,就算原谅了他,说不定他也投不了人,投畜生了。你知道很多地狱里边受过惩罚的人上来,你以为都是投人的?地狱里惩罚过的……有的是无间地狱,他在无间地狱是大罪啊,再上来一般都是投畜生的,因为一阶一阶的嘛。地狱道之后饿鬼道,先叫你投饿鬼啊,饿鬼之后慢慢地再投畜生啊,你连畜生都投不到啊。变一头马、变一头牛的时候你就知道了(是,师父。听您在说话的时候,我觉得特别想流泪,我觉得师父您才是很可怜的人,您看您……)最可怜,最可怜的人!有什么办法(师父,您那么慈悲,就像父母一样看到我们前面有很多的挫折,如果我们这么走下去会受苦、会受到惩罚,您在苦口婆心那么急着跟我们讲的时候,很多人还不听您的,还诽谤您,还对您不好,还伤害您)对啊(最后吃苦头,还需要师父来慈爱,再慈悲原谅我们、包容我们。师父,您才是最可怜的人)父母亲就是这样啊,拼命地跟孩子讲啊讲啊:“你不要这么做,不要做……”最后孩子做错事情了,被警察罚了或者怎么样,父母还得去送饭啊,还得原谅他,去探监啊,不是一样道理吗?有什么办法啊?!你以为做菩萨这么容易?菩萨的慈悲心是大慈大悲的,一定要好好的,学做人就是要慈悲啊!刚才前面一个母亲也是,你想想看,不是师父把她当孩子我会这么讲她吗?她对孩子不停地逼她逼她,逼到最后孩子吃安眠药了。你想想看我急不急啊?真的,一般人听见,谁会替你着急啊?你听听前面广播里,你看台长急成什么样子了?(师父是人伤我痛的)诶,你知道就好了。人啊,懂一点人心吧!我也不要说你们懂菩萨心了,就懂点人心吧!真的,讲别人为人家好!很多人不知道人家是为他好的,没办法的,我讲了半天他还觉得:“你怎么态度不注意点啊?”呵呵……如果妈妈爸爸讲孩子不好,孩子说:“你态度好一点跟我讲好吧?你讲得是对的,你态度为什么不好啊?!”呵呵,我都不知道……无语了,苦笑、苦笑,呵呵,苦恼人的笑(很多同修还不知道,师父在讲我们的时候其实在帮我们消很多很多的业障)对了,消业了,消得厉害呢!(其实被师父讲是很幸福的事情,很多同修打不通电话还没有这个福气被师父讲呢)就是啊,有妈的孩子像个宝啊!没人讲,妈妈都没有,这孩子就东碰西撞啊,跌得鼻青脸肿的。有妈的孩子像个宝,为什么?有人讲啊,有人爱护你才讲你的(我们才不会修偏差)所以啊,没人讲的话你不就是个野孩子嘛,你不就是一个小流氓吗?真的,在人间乱闯乱弄的,你不出事了吗?你去看看那些走向不好的女孩子,在澳大利亚很多女孩子做色情行业,她们都是爸爸妈妈离婚的,都是爸爸妈妈不管的,爸爸妈妈管会让孩子到这种地方去吗?去接客吗?唉,我真的心痛啊!有一次,台长见了两个孩子,也是预约的,我一听她们这么年轻在做色情业,台长心痛得眼泪都往里边流,我就说:“你爸爸妈妈知道不知道?”她说:“我们都瞒着爸爸妈妈的。”我说:“你们为什么这样啊?什么样工作不能做啊?”哎呀,我真的难过,就像我的孩子被人家强奸一样,真的,这种事情真的没有人能够理解。所以自己不做父母亲的时候永远不会理解父母亲难过的心情,只有自己做了父母亲才知道啊。你们孩子真的不懂啊,学了佛之后,台长苦口婆心讲,有几个人能够理解的?唉(有时候觉得很对不起师父的)我根本不是说想自己,我就想到观世音菩萨,观世音菩萨到人间这么帮着众生啊,叫大家学佛啊、念经啊,有几个人好好拜佛的?你去看吃荤的人多还是吃素的人多?杀生的人多还是不杀生的人多?所以为什么现在好人少啊,恶人多啊!(是的)累啊,很累啊,但是累也要救人啊!来了就要救。你是个救生员,看见有人掉了水里,你就必须救!救到你最后一刻,不能看见人家见死不救的!你今天是菩萨你就要救到底啊(师父,我们好好地跟着师父学佛,跟着观世音菩萨学佛)好好地、真心地(师父,我们爱您)是啊,师父也是。师父不爱众生,会这么着急吗?都素不相识的人,刚刚一个妈妈,她的孩子吃安眠药了送进医院里抢救,师父真的心里非常难过,就像自己孩子一样的。哎呀,我想怎么这么不开悟的?!这个不行的。只有我着急了,其他人不会像师父这么着急。人家听了最多像听新闻一样:“哎哟!”好了,没了。师父真的着急啊,然后教她怎么念经,教她应该怎么样对待这个事情……你看看,谁是母亲?谁是父亲?谁是菩萨啊?听听就知道了。不是靠嘴巴里讲的,没用的,这个东西都是真的,所以下去了才知道是真的!但是在人间为什么不知道是真的呢?!(明白了,感恩师父慈悲开示)


♪05096_同修间做直销,不如理不如法,绝对修偏

——wenda20131124A_1644

女听众:同修之间做直销的话,请问是不是如理如法?

台长答:不如理不如法,绝对不能利用佛友的关系来做自己赚钱的生意。做直销不要在学佛人当中做,但是离开学佛人,外面那些不学佛的人,可以去推销,可以自己去做这些事情,但是你不能在佛友当中这么做。实际上这个已经是有偏了,是修偏了。因为你不能利用说“我来度人的……”让大家对观世音菩萨崇敬,然后对你也有点好感的时候,你说我推出这些东西来让人家买……你说这个合理不合理?想一想不就知道了(对,就是有漏)绝对有漏的,不是漏一点点。今天大家对台长这么尊敬、这么崇敬,你说我能帮谁推销东西吗?有人说我“台长整天说那个丹参片很好”,你去问问人家生产“丹参片”的工厂,我跟他们有没有联系啊,从来我都不知道他们是谁,他们也不知道我是谁啊。如果帮人家推销,你就不值钱了。不可以利用佛菩萨给你的一点缘分、一点名利、名声来诉取利益,这个完全是不如理不如法的!比方说你去推销,人家不理你说:“这个我不要了”,那可以的;如果他跟你一起学佛,人家很难很难……面子拉不下来啊!你跟他讲佛讲得这么好,人家感激你,说“你要买一点这种传销的东西”,人家买了之后,你不是骗人吗?不可以利用这些东西做的,有些事情要分清楚的,公私一定要分清楚。你知道我在电台里多严格?电台里一个佛友,他就是要借一台机器我都不给他借的,因为这个机器是专门来弘法用的。没有什么想得通想不通的,公的就是公的,私的就是私的。你看现在国家也是的,不能用公款吃喝,不能用公款买东西,一样道理,现在就要刹这个风。所以这个东西不能这么做的。今天在没有度人的情况下,外面这些人不信的,你完全可以跟他们做生意,没有什么错。如果利用你手中的宗教来硬推销你这些东西,你怎么会如理如法呢?(师父,这么做果报是什么?)果报是骗人,骗人上不去,下辈子再投人再被人家骗。因为你要知道这个东西本身比方说只能卖10块钱的,你卖30块钱,东西还是这个东西,那么这30块钱的东西,10块钱给你,10块钱给公司了……那人家付出了30块钱,你拿了这个钱不就等于不值这个钱嘛,不值这个钱不就是骗嘛,你要提到这个高度来看的,这种方法不对的。所以你看为什么他不能登报纸啊?他就是见不得人。你说学佛法,为什么我能在广播里讲?正宗佛法!有的法门明传暗渡,偷偷摸摸在家里的,这种是正法?正法会偷偷摸摸的?台长在全世界开法会几万人几万人的。他总有他不如理不如法的地方,他知道这个东西只能卖10块,他卖了30块了,他知道拿不出手,所以他只能用这个方法来鼓励别人来把这个产品推销出去。你不拿钱,好好地弘扬佛法。我偷偷摸摸跑到你们家,把门一关把窗帘拉起来,里面点个油灯:“跟你讲啊,你们知道吗?心灵法门就是好啊!”呵呵……再跑过去把门开一开看看外面有没有人……哈哈……那是正法吗?讲得出来的东西都要拿得出手的,都是如理如法的,讲的是赵朴初的经文!讲的是佛教的精髓!小房子怎么拿不出手啊?里面哪个经文是自己造的?小房子是“佛教经典组合”!你去看看,赵朴初的经文里面有没有小房子四个经文?诶!所以好好学了。


♪05097_不能利用朋友圈功能在同修间推销产品

——wenda20141128_1459

男听众:师父,现在用VX的人越来越多,VX有个功能就是分享朋友圈。比如这个同修是卖产品的,但是他分享到朋友圈上,修心灵法门的人也能看到,不学佛的人也能看到。他这样如果分享出去,如理如法吗?

台长答:就是分享他自己的产品是吧?(对)实际上只要他自己的心中不是钻空子就好了,他如果是做某某生意的话,比方他想说这个产品好,他要发给那些不学佛的人,这是可以的。但是他发给学佛的人,从道理上是不可以的。如果他心中有意地说“哎呀!我这个你又抓不住我的把柄,我要发给那个”,那已经犯罪了,你听得懂吗?(听得懂)你偶然地被人家发现,讲老实话那也没关系。你只要不是有心想让我们的佛友来做这个推销产品就好了嘛(就不行啊?)嗯(好的)


♪05098_佛友之间不能做推销生意

——shuohua20141107_1606

男听众:最近我觉得有两个同修利用佛友之间的关系做直销,包括叫你入一个网站,要发展。这样做我觉得是利用菩萨的关系、这种佛缘的关系,是很不对的,请师父开示一下吧。

台长答:这个我已经早就开示过了,我在过去的开示都有的,录音都有的。我说:你修心就是修心,生意就是生意,生意跟修心绝对不能放在一起,放在一起一定是出菩萨身上的血,你一定犯罪,没有什么话可以讲的。只要把修心跟生意放在一起你就是出菩萨身上的血,你是自己做你的生意,学佛你就是一门心思学佛。比方说他从另外渠道知道了,某某人比方说在做这个生意,他不是佛法上知道的,他自己心中只要知道“哦,我跟你想买点东西”,那这个可能还不算一个大问题。如果你明明知道自己做这个生意还要说:“你是学佛人,我最近在做这个生意,你能来买我这个东西吗?”好了,那你一定犯罪了。你让他们去好了,你用不着害怕的。我告诉你,这种事情他们自找苦吃,等到他们自己生了癌症了,这点钱都买不了他们一条命,这点钱根本救不了他们的生命。台长有时候看到他们就觉得他们很可怜,所以一个个敛财的人不都死了吗?(是)你去看一看现在全世界每个国家都在反腐啊,连印度现在都在反腐啊。不要搞啊,现在是末法时期,是收啊、秋收啊。我告诉你,好的坏的全部都是收割季节。所以一个人不好好地修,到时候出事了,而且现在在末法时期,我告诉你报应更快,所以不能有一点点敛财情况(明白,也不能利用佛友之间的缘分进行推销、直销,是吧?)不可以。如果在你认识之前你们两个已经做这个生意了,那台长不讲;如果等到你们学佛之后认识的,你再跟他推销,那你就是犯罪。如果之前你们已经做这个生意了,那是另外一个概念了(好的,明白)


♪05099_在佛友间做生意要以良心做护卫,不然就算敛财、出佛身上血

——wenda20200522_0135

男听众:师父说在佛友之间做生意就是敛财、出佛菩萨身上血。许多同修可能还理解不了这之间的关系,有的同修说:“我不赚他的钱,成本多少就卖给他多少。”觉得应该没有问题。同修对于这个普遍的问题做了一些思考和理解:由于同修在朋友圈看到做生意的同修发这些产品信息,导致同修购买他们的产品,虽然做生意的同修没有刻意跟同修宣传产品信息,但是佛友看到买了他的产品就已经构成敛财、出佛身血?请师父开示。

台长答:没有,根本没有,师父从来没这么绝对地讲过。师父的意思就是,比方说,你做个生意,今天你因为学佛了之后,你去刻意地推销自己的生意。人家佛友是跟你一起学佛的,人家不是来买你东西的,那你是不是叫“出佛身上血”?如果你今天不是刻意的,被人家看见了,人家来买东西,那当然是很正常。你自己良心做你的护卫。你今天不是有意地去在学佛人身上赚他们的钱,你当然不出佛身上血;你今天完全是有意地在佛友那里去宣传你的产品,让人家买,那你是不是不对了?如果只是人家愿意来买,不是你宣传的,该怎么样买就怎么买了,对不对?(是,感恩师父开示)


♪05100_佛菩萨的事情不要跟人世间的生意连在一起

——wenda20121109_2011

女听众:台长好。我想问一下,就是六一的时候我发照片过去,东方台秘书处给我打了电话说9月30号菩萨给女儿加持了,正好30号那天,我老公一个表弟的姐夫介绍一种保健品给我女儿,是不是菩萨加持让我女儿吃这个保健品,让她快一点好啊?我女儿皮肤不好嘛。

台长答:要记住:菩萨的事情不要跟生意连在一起。如果这个人来跟你说是学佛的,跟生意连在一起的你就不要相信他是学佛的(噢,这种保健品就是增加抵抗力什么的)那你平时不念经也能吃的嘛,为什么跟佛放在一起呢?你还可以说“菩萨叫我去做这个生意,菩萨让我去赚人家钱的”……因为你学佛,赚的钱都是菩萨让你赚的啊?不能这么联系的,要记住学佛的人不讲钱,不讲生意(噢)学佛就要干净、纯洁,任何以生意目的来学佛都不可以的(不是做生意,就是他介绍让她吃)她爱吃是她自己的事情,跟菩萨没有关系的,这是台长明确告诉你的(是不是可以帮助她?我女儿皮肤不好)不知道,叫她看毛病去,医生也在帮助她的。学佛的人,帮助她就是念经、许愿、放生。其他用人间的方法帮助她那是她自己在人间找的(好,谢谢台长)


♪05101_莫以“多做功德”之名求财,钱财不多也能布施

——wenda20150612_2409

男听众:有的同修上辈子修得比较好,福报大,今世可以做很多功德。别的同修看到这个福报大的同修做大功德时,会很生羡慕心,他们也想尽办法让自己增加收入,这样就可以多做功德。这样的心态是不是正确?还是一种执著?

台长答:绝对不正确。没钱求钱,说“做功德”一定是为自己求的。菩萨从来没有说“你一定要财施”的,没钱也没关系,没钱度人不可以啊?有一个人曾经跟佛陀说:“我什么都没有。”佛陀说:“你有这么多的布施,你为什么不布施啊?你能布施微笑、布施和蔼、布施帮助别人……”这个要钱吗?(不要钱)好了(好的,谢谢师父开示)


♪05102_拿某些功能来赚钱,将万劫不复,非常危险

——wenda20160612B_3042

女听众:师父,昨天晚上梦到您了,我们好像在开会,您坐在一张长桌子的最前面,然后我就戴上眼镜想仔细地看看师父,结果师父的脸一下变成我爸爸了。

台长答:在救你爸爸了。你爸爸还活着,是吗?(对对对,他还活着)那应该有劫了(我要告诉他。因为他有给别人看风水,我不知道他有没有拿钱,我一直很担心这个事情)哎哟,百分之两百拿了,麻烦了(我很快就要回中国了)你听听刚才那个小女孩讲的都是菩萨的话(我刚才一直在听)菩萨跟她讲拿那些功能来赚钱的话,万劫不复,非常危险的。香港有一个佛友他爸爸也是看风水的,好了,浑身都是癌症。你想想看,浑身都是癌啊,很危险的(对。我一直在度我爸爸,把师父的佛言佛语每天都给他发)多度度他。


♪05103_钱里有灵性,不如理如法赚钱肯定会有问题

——wenda20160729_3857

女听众:感恩观世音菩萨,感恩恩师!有一个刚刚修心灵法门的师兄,他是干权健自然医学的,就是推广中华医学的精髓,是以传技术为主,几年以来他基本上都是没有收过费用的,只是以推广、传技术为目的。他自从学了心灵法门之后,为什么身体老是疲惫,早晨起不来,浑身不舒服?我想问一下师父,他给人家推广技术的时候,或者给人家做月护的时候也属于保健的一种,是不是给人家背业了?

台长答:一定背业的(那我想问一下,这种情况下他怎么样念经做功课,怎么样如理如法给人家做这种技术推广、身体保健,才能不受灵性所干扰?)你赚人家钱,你肯定会有问题的,因为钱里面就有灵性,听得懂吗?(听得懂,师父。但是这个师兄告诉我,他今年已经是3年多了,一直都没有收过费,一直都是拿自己的钱往里投的……)哎,你不要讲了,人家讲的话你都相信啊?开什么玩笑了,赚钱的人永远说自己不赚钱的,这还不懂啊?(师父,我知道了)你要看他的果就知道了。举个简单例子,小偷从来没说自己偷东西的,等到被警察抓起来的时候,那你还相信他是一个不偷东西的人吗?就这么简单了。灵性为什么找他啊?他不玩钱的话灵性找他?开玩笑了,你拿人钱财与人消灾,听不懂啊?(师父,您不知道,他现在已经几年了,几乎就没有赚过钱,都是以推广技术为主)你相信他?要么就是你了!(师父,那我想问一下他的功课该怎么读,能够避免这些事情发生?)就是大悲咒要好好念。去做什么了?没有钱的话为什么不去度人?去推广这个东西干吗?他去推广这些东西不要钱的?就算他现在不要钱,以后还要要钱的。这些东西只要你发心在那里,人家就看得出来了。你这么多时间为什么不花在度人上面?你讲啊,你讲得出来吗?“哎,我不要钱,我不要钱……”开始都不要钱的,律师开始帮你咨询的时候也不要钱的,后来要钱吗?(是这么回事的,知道了)很多人做传销不就这样吗?开始给你吃,免费的,等你吃上瘾了、离不开了,他就问你收钱了,这还不懂啊?(懂了,师父)这不叫要钱?开什么玩笑!(那么您说他这个职业是不是不可以再往下继续做了?)他已经这样了,做什么了?他到底在为什么了?他要救人灵魂就学心灵法门,去救人。就人家这种什么什么吃,他又不是医生,做这种白做啊?他当然有他的目的了。他就是不收钱的话,至少还可以有分数、积分,有多少人才可以怎么积分,什么什么都有讲究的,我都不懂(师父,我会如理如法地去告诉他,叫他自己该注意什么。还有他的功课该怎么做?)你们就是没智慧,有智慧的人会像你这样的?搞也搞不清楚。他不为名不为利为什么要做这个?什么都能做,为什么……人家不为名不为利,人家就去度人了、去教人家弘法了,好好修心了,这么多时间了拼命地去度。“哎呀,我不要钱,3年了我不要钱,你看我自己贴的钱都没了……”那投资啊,投资到最后收不回来不就没了吗?还要我讲啊?(是这样,我知道了,师父。那小房子他现在需要怎么做能避免这个事情发生?)念经。我告诉你,学佛的人,任何想占人家便宜,哪怕没占到,护法神都会惩罚他,他就会倒霉。“3年了”,还没让他生病呢,开什么玩笑!(知道了。师父,我会叫他好好地听录音的)

文章推荐





上一篇:|攻击误导 | 修行偏差 | 06修心修行 | 《百科2022》【专题|畅听】
下一篇:|误导众生 | 如履薄冰 | 06修心修行 | 《百科2022》【专题|畅听】
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋| 论坛

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-9-25 03:25 , Processed in 0.103412 second(s), 21 queries .

Powered by 菩提论坛

Copyright © 2001-2020, 菩提妙心

快速回复 返回顶部 返回列表