论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 669|回复: 0

|忘却使命 | 乘愿再来 | 08弘法度人 | 《百科2022》【专题|畅听】

[复制链接]

7万

主题

8万

帖子

24万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
242036
发表于 2024-4-21 18:26:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
 08弘法度人              返回目录 

Ⓑ.0890_忘却使命 | 乘愿再来 | 08弘法度人 | 《百科2022》【专题|畅听】


点击:百科畅听 2022版》总目录



    №:08 弘法度人_乘愿再来
  《心靈百科2022》專題畅听


本专题目录


[点击标题可直达]


♪05884|乘愿再来的菩萨如不度人,全部会收回去

♪05885|天上下来的菩萨如果不好好度人,会被收走

♪05886|乘愿再来的菩萨如不好好度人都会收走

♪05887|未料母亲竟是活菩萨,无奈已在人间迷失

♪05888|天上有果位,却在人间造业,受现世报吃很多苦

♪05889|乘愿再来的菩萨不度人就是自私

♪05890|乘愿再来的菩萨迷失在人间,有的收回去有的继续轮回


:标题点击仅适合手机版

☟Ⓑ.0890_忘却使命【专题|畅听】


.
.


♪05884_乘愿再来的菩萨如不度人,全部会收回去

——wenda20150109_4654

男听众:同修前一段时间打通师父电话,师父说同修是菩萨下来的,要被收走了,不能沉沦五欲六尘当中,要走出去度人。师父开示后这个同修最近走出去度人了。这两天又隐约地梦到有人告诉他:“你在人间的苦已经吃完了,现在回家做菩萨吧。”梦里同修准备收拾行李离开,还想着:既然要离开这儿了,我身上的钱也不要了。梦里就准备给同修的女儿买儿童版的经书,还给别人买很大的新鲜蔬菜,请师父解梦。

台长答:呵呵,人间的苦已经吃完了,现在叫他到天上去做菩萨去了,说明他就是菩萨下来的。没有好好地修,讲到底就还是没有好好地修,还是不够。现在唯一的方法就是要叫他直接求观世音菩萨许愿,说“观世音菩萨,我现在不想走,我要好好在人间度人,观世音菩萨请您看我的表现吧”。所以他许了这个愿之后,观世音菩萨可能会让他再留着,但是问题他还会吃很多苦,因为菩萨在人间并不是件好事情,因为会吃很多苦的,过去做菩萨他就享福,没吃多少苦。所以他现在不想走的话,你要叫他跟菩萨讲的,他如果不讲的话,我可以告诉你,菩萨一定会把他带走的,很快(他已经许了大愿了)我告诉你,这个愿要真的做的,所以我在去年就讲了,“菩萨已经讲了,凡是菩萨下来的,不度人全部带回去了”,因为他们已经在五欲六尘沉沦了。


♪05885_天上下来的菩萨如果不好好度人,会被收走

——wenda20141212_9451

女听众:我梦见一位护法和我说,我是阿弥陀佛边上下来的。念了1遍六字大明咒,跟我说:“要记住两点,天上下来的要好好修,做错了要好好改才能回去,受到挫折吃苦不要害怕,很多小孩都是这样的,什么苦头都吃过,但是要懂得要跨过去,跨过去就会成长。”然后那个人又跟我说:“你看看Lina师兄就是这样子的。”然后闹钟就响了。

台长答:哦,他还说Lina师兄是这样啊?(我跟她不是很认识,就是这样子一个梦,是真的吗师父?)那当然真的了。你记住了,不管是天上下来,你更要好好努力。我告诉你,在人间不做好事的菩萨,不修心的菩萨,全部上不去,因为你脱离菩萨境界了,你怎么回到菩萨境界啊?明白了吗?(是的师父。上个星期打电话,师父解梦说我可能要被收走了)好啦,自己知道了吧?我早就跟你说了,你现在回想回想你这一年,2014年你度了几个人?你发了多少书?(因为我……)不要讲因为,我问你什么,你自己好好想一想,你不要说因为,没有因为的,死了就因为了(对不起师父,我今年因为还小嘛,才20岁,我学心灵法门一年多,之前一直是肾脏不太好……)你再找理由!你再找理由!你再找理由你死得更快,我就跟你讲(对不起师父,我一定会好好度人的,我不要被收走,我一定会好好度人的)20岁,人家13岁就会度人了,呵,人家4岁就会念经了,你这么太没出息了!我告诉你,真的,修了这么大,你度了几个人啊?你帮了几个人啊?你像菩萨吗?你在人间到底干什么?你是来吃苦还是来享受的?真的没出息(对不起师父,我一定会好好改毛病,一定会努力地度人)我告诉你,我现在讲讲你啊,你还能多活几天呢,我不讲你的话,你自己看着吧。我已经讲过的,很多菩萨回不去,如果上面的菩萨看他实在太苦了,或者看他没有做什么功德,看他在人间还在堕落,很多菩萨非要把他马上就带走的。因为如果不带走的话,他会沉沦到五欲六尘当中,那这辈子永远回不到天上了,听不懂啊?(听得懂,对不起师父)真的没出息,你居然还讲出这么多理由出来,你真的太没出息了!(我一定会好好度人,我一定会改)你现在只有愿力,其他什么都没有用。我可以告诉你,等于跑到医生这里,医生说“你已经生癌症了”,你再一边哭一边说“医生啊,我真的不知道啊,我这个东西不应该吃的,我不应该生气,我不应该……”没有什么理由可以讲,因为所以,你已经生癌症了,因为所以,就这么简单。你现在已经……做菩萨你不做菩萨的事情,你已经是犯罪了。菩萨不能做的事情,你都做过了,你就叫犯罪,听不懂啊?!(听得懂)劳动模范不应该做的坏事,普通老百姓可以做,不叫坏事,但是劳动模范就不能做。那你做了,那你就不配做劳动模范,你下次投人吧。就这么简单了(明白。我们几个同修今天就出来去岛上度人,希望师父能加持加持我们,让我们可以度到更多有缘众生)你去看看,所以我有时候跟你们讲,有些长得很漂亮的演员,她们都不知道她们哪里来的,她们天上来的,所以她们的婚姻不会圆满的,所以天上的人跟人间的人怎么能够结合在一起啊?所以她婚姻一直不圆满啊,所以她自己在混啊混啊,混到最后呢,也是混成一个年纪大的老太太,最后就走了。而且我可以告诉你,走了她就上不去了,她一辈子白修了。你说说看人间的这种名啊利啊对她来讲有什么用啊?你再有什么,有什么用啊?你今天再有名又怎么样啊?我告诉你,唉!真的很可怜哪。好了,傻姑娘,还有什么问题啊?(没有什么问题了,感恩师父,我一定会好好度人的)我上次讲过的,你很危险的,而且我也说过你长得很漂亮,你就这个命了,听不懂啊?你再不好好度人的话……唉!你就自己等着吧(我一定会一辈子都来度人的,请师父相信我)你记住,师父跟你们讲话不会假的,而且我可以告诉你,菩萨都听着呢,所以你这种许愿非常好。很多人很聪明的,打进电话来忏悔,跟师父忏悔,或者跟菩萨忏悔,实际上菩萨都听得见的,比你在家里忏悔不知道灵多少呢。你好好地改了,听得懂吗?(听得懂,感恩师父)再见了。


♪05886_乘愿再来的菩萨如不好好度人都会收走

——wenda20140718_2350

女听众:有一天我梦到台长告诉我,我们家里边有从天上掉下来的几条龙,说那几条龙掉下来有点麻烦了,好像不太好。结果我一看,我是站在门外面的,看到家里边有橘黄色的那种灯光亮着,我老公在家里边,但是那个家好像不是我现实中的家。这个是什么意思?

台长答:很简单,那就是你另外的家了。这个家是什么?也有可能是你天上的家。如果是天上的家,龙掉下来很正常,说明你在天上,意念当中在天界已经犯罪了(我啊?)说明你又是一个天上下来的人。麻烦了,把师父今天的节目好好听一听,我可以告诉你,师父跟一个同修在梦中讲得很清楚,如果是菩萨下来做人,知道自己是菩萨下来,不度人的话,最近会一个个地全部收走的,全部收走。所以一定要度人,如果知道自己是菩萨乘愿再来,不度人的话,你不能完成到人间来救人的使命,菩萨会把你带走的。也就是说让你不要回不了家(好,我知道了)


♪05887_未料母亲竟是活菩萨,无奈已在人间迷失

——wenda20150614B_3605

女听众:师父,菩萨梦里面说,我这一世遇见了两个活菩萨转世,台长师父是我遇见的第二个。“那第一个是谁?”他说:“第一个等你涅槃的时候,你就知道了。”我根本没有修过其他的,我想问一下是哪个呢?有一次在公交车上看见有人戴佛珠,那个人说了其他法师,“你网上去查查”,我就去查了。会不会是这个人?

台长答:你想一想,第一个菩萨是谁?你爸爸妈妈当中有一个特别好的,他到了人间来把你生出来,听得懂了吗?活菩萨(是我妈妈?)活菩萨。你妈妈现还在不在啊?(在的)你妈妈念经修心吗?(我妈妈刚刚学,她是属于急性子)你爸爸妈妈两个人哪个更有佛缘啊?(我妈。我妈外公的爸爸,专门是给慈禧太后把脉的,帮穷人看病不收钱的,大家都很尊重)这是谁啊?是你妈妈的亲戚,是不是?(对。我外婆不是去做莲花瓣了嘛,这一世就为别人服务的,我妈良心很好的,就是嘴巴一天到晚不好)知道就好了(我妈是活菩萨?)其实你不要去告诉她,告诉她,她会出事的。等到你涅槃的时候,你会知道为什么,等到你要死的时候你会知道你妈是菩萨。那个时候因为你修成正果,你才能看得见。实际上你妈妈这个菩萨能不能上天那是另外一个概念,因为你妈妈这个活菩萨……(我妈妈就是造了好多口业)这就是为什么不让你看见,不让你知道她现在是菩萨,听得懂吗?(明白了)你现在告诉她,你妈妈这种……会相信吗?(不会)好了。他告诉你“是台长”,相信吗?两个概念的(相信的。解梦说我妈肩膀上两朵莲花,群里的东方台师兄说是天上下来的,所以我才会度我妈妈的,她良心是很好的)好了,不要再讲了,迷失方向很可惜。菩萨告诉你,说你一辈子碰上两个活菩萨,走的时候你才会知道一个,实际上这个已经结束了,没什么戏了(我感觉我度妈妈的时候浑身发软,我没法跟观世音菩萨说各自的业障各自背,因为我妈妈一不顺的话她就是接受不了,她是只能在顺境中生存的人。所以有的时候一打电话我浑身会发软,手和脚都是软的,我只能咬着牙。她现在业障太重了)不要去告诉她,告诉她不行的,只能念心经看看,启发她的悟性。好了,傻姑娘(我知道了。谢谢师父)好,再见。


♪05888_天上有果位,却在人间造业,受现世报吃很多苦

——wenda20151108B_1347

女听众:师父,我老是哭着问菩萨:“我的命怎么那么苦?”然后那天就梦到师父了。师父在给几个师兄开示,我想赶快跑到师父面前,想问问师父,结果师父就“唰”一下变成了观世音菩萨的样子。我就跟菩萨说:“我从小就不喜欢吃肉,吃肉的话我会头晕的,我喜欢萝卜、咸菜。”然后我就问观世音菩萨:“我的命怎么那么苦?”菩萨就说:“你的福不在人间,而在天上。”我说:“怎么可能啊?我从小出生在农村,我很苦,一直都很苦的。”菩萨说:“三世因果,这是你最后一世,看你修好以后回到天上,位置会升得很高。”不知道这个梦什么意思?

台长答:是真的呀,你去求师父,那你求师父的话……就有观世音菩萨出现了,这个还不懂啊?(嗯,我知道)好了,说明你到天上还有果位呢,但是你现在这么修法的话,你还能上天啊?(我知道,所以我想请师父帮我指点一下,我平常在修行当中应该注意哪些?)还“注意哪些”了,你自己造的业,你自己还不懂啊?造了这么多业!(我知道,我在受)自己想一想了,嘴巴说人家不好,年轻的时候,谈恋爱……(对不起,弟子忏悔……我学佛以后再也不敢了,连意念都不敢了)好好地要让自己变成一个很干净的菩萨,多不容易啊!要刻苦的,要吃苦的!(知道了。师父,对不起,弟子给您丢脸了)想想看啊,观世音菩萨跑来跟你说,你果位在天上很高的话……还说你福在天上,你想想看了,你在这人间吃这么多苦,说明你在人间修得好啊?讲都不要讲,现世报了。还听不懂啊?(嗯,知道了)好好地改毛病啊(谢谢师父,感恩师父!跟师父说一下,我觉得心里边舒服多了)整天帮你们消业障啊!一个个都不好好地干净啊,脏啊!(对不起)想一想了,回忆回忆这种事情,值得开心还是值得难受?想一想吧,肮脏啊!(我想一想都无地自容,我听到菩萨说我是从天上下来救人的,我就觉得我好惭愧,我怎么做那么多烂事……)你还救人啊?你不要给菩萨丢脸就好了,还救人呢!(对不起)真没出息的!你是动物还是人啊,克制不住欲望的?(对不起,对不起)没出息的,好好改正,好好念礼佛大忏悔文了(知道了。好,谢谢师父)


♪05889_乘愿再来的菩萨不度人就是自私

——shuohua20161209_0042

男听众:师父好,前天中午梦到台长的法身跟一个同修,我说:“师父,您给这个同修指点指点吧。”师父说了他三点,我就记住一点,师父说:“自私,非常自私。”这个同修平时的为人非常好,师父说他“自私,非常自私”,是不是乘愿再来的菩萨如果没有度人,没有救度众生,就是“自私,非常自私”?是这样理解吗,师父?

台长答:如果他是菩萨来的,他不度人的话,他就不是菩萨了。菩萨一定要度众生的(哦,他不度众生就是自私,是这样理解吗?)对,不是自私,而且自私自利,非常不好(您看这个同修就是一个乘愿再来的菩萨或者是天上下来有任务的,他现在学佛就是让家庭好、事业好、生活好,但是他没有出去度人)没有出去度人,这个人就叫自私。现在师父天天在家里修心好了,那我不出来度人,你们怎么能得到心灵法门呢?那还叫菩萨了?那叫自私,就这么简单。


♪05890_乘愿再来的菩萨迷失在人间,有的收回去有的继续轮回

——wenda20181216A_4003

女听众:师父,有些乘愿再来的菩萨在人间迷失了,有的人天上会很快把他们收回去;但有的人天上却没有马上把他们带回去,让他们在六道轮回迷失。这是什么原因呢?

台长答:对,这个问题问得好。比方说你是财政部的,现在某一个地方财政严重亏损,你自己是财政部里一个科长、处长,说:“我下去,我去把这个地方的财政搞好,搞不好我就不回来!”下去了,没搞好。他的愿望算不算?(算)好了,这是一个;还有的,看看你在下面实在搞不好了,你人还是很正,良心没变,那么财政部的部长看着你很可怜,因为过去一起在部里大家关系都很好,“我叫你先回来”,他到时候叫你上来,你就上来了;还有一些人在当地吃喝嫖赌,慢慢地迷失了方向,部里也不能把他弄回来了。

文章推荐





上一篇:|牢记使命 | 乘愿再来 | 08弘法度人 | 《百科2022》【专题|畅听】
下一篇:|践行使命 | 乘愿再来 | 08弘法度人 | 《百科2022》【专题|畅听】
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋| 论坛

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-9-24 09:23 , Processed in 0.242632 second(s), 21 queries .

Powered by 菩提论坛

Copyright © 2001-2020, 菩提妙心

快速回复 返回顶部 返回列表