论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 435|回复: 0

|接引往生 | 临终事宜 | 13超度往生 | 《百科2022》【专题|畅听】

[复制链接]

7万

主题

8万

帖子

24万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
242036
发表于 2024-4-21 18:06:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
 13超度往生              返回目录 

Ⓑ.1608_接引往生 | 临终事宜 | 13超度往生 | 《百科2022》【专题|畅听】


点击:百科畅听 2022版》总目录



    №:13 超度往生_临终事宜
  《心靈百科2022》專題畅听


本专题目录


[点击标题可直达]


♪10500|亡人过世10天已被观世音菩萨接到声闻道

♪10501|要有菩萨接引才能去西方极乐世界

♪10502|母亲临终时,看见有佛接引

♪10503|观世音菩萨慈悲,在大劫来临前接引同修上天

♪10504|往生时由菩萨或护法神接引看缘分

♪10505|梦到菩萨加持刚去世的女儿坐莲花

♪10506|重症小女孩很快离世,被菩萨接走

♪10507|母亲离世时很快,由仙女接引到天上

♪10508|临终的对话和看见菩萨的情形


:标题点击仅适合手机版

☟Ⓑ.1608_接引往生【专题|畅听】


.
.


♪10500_亡人过世10天已被观世音菩萨接到声闻道

——zongshu20150526_4247

女听众:师父,弟子给您请安!我妈妈5月16号去世了,叫肖碧容,我想看看她在哪里。

台长答:看到了,你们给她念了很多小房子(是的。很多同修帮我助念,我每天也在念小房子)非常好!现在你妈妈已经脱离六道了,已经在声闻道了(太好了!感恩菩萨,感恩师父!)我告诉你,你们根本用不着难过的,她比你们现在过得还好呢(太好了!到了天上我就高兴了)在天上了,已经在很高的天了。而且我看她完全是我们心灵法门的观世音菩萨把她带上去的(是的是的,她临走之前几天都可以看见观世音菩萨在家里)看见了吧(而且走的时候,家里的油灯结非常大的莲花瓣,我妈妈是微笑着走的)昨天我们青年团问问题的时候,有人告诉我们,有一个人一分钟稍微有一点难过,一下子走掉了,这种全部都是回天上的。现在我跟你们讲过了,天上下来的菩萨如果你不救人的话……因为菩萨要保持他自己的纯洁性,就是不想让他在人间再这么迷茫、再肮脏下去。因为很多人是天上下来、许愿下来、乘愿再来度人的,他不度人的话很快就带走了,带走的话还能回天上。你听得懂吗?(听得懂,师父)你们还好懂事情。你们不懂事情的话,哭天抢地把她……第一,根本上不去,回不了天;第二,经常把她魂叫回来,你就惨了。很多人在家里就是这么叫的,人家说“叫魂叫魂”,就是把鬼魂叫回来了。一定要好好努力!(师父,我还可以为妈妈做什么呢?我一定好好修)现在你要求你妈妈保佑你们家里了,呵呵……(还在不停地念小房子,因为还没有到49天)你给她念她会知道,她可以在很高的天上看到你们,没事的。她不会难过的,绝对不难过。她走的时候唯一牵挂一个孩子,好像是一个很小的(可能是我侄子,她的孙子)她牵挂一下,但是现在全部忘记了(她开心就好,她在天上好就好)她现在已经做菩萨了,不会像普通人一样了(感恩菩萨,感恩师父!)


♪10501_要有菩萨接引才能去西方极乐世界

——wenda20141221B_0728

女听众:是不是没有菩萨带领我们去西方极乐世界,一般我们自己是上不去的?

台长答:对,你不认路呀,要有菩萨来接引的啊!西方极乐世界这条路很远的,就是你从西方极乐世界到人间的话,也是很长很长的。它这个叫三维空间,二维空间,实际上就是从这个位置到达那个位置,不管你用光速、用超音速,它都是有个速度在里面的,你听得懂了吗?(明白,真是太远了)对了。当太阳升起的时候,看过日出你都知道,开始天还暗暗的,突然之间太阳刚刚一升出来的时候,“哗”,从太阳光散出来到你眼睛看见这个亮光的时候,这个就是光速(嗯)所以现在已经到了光速时代了,过去叫做原子时代,所以它的时代都不一样的。傻姑娘(对,我每次睡前就一直想着要上西方极乐世界,“我要上去,我要上去”,每次梦里我就会一直往上飞,一层一层的天,一直不断地往上飞,我告诉自己要很专注地飞,可就是每次去不成西方极乐世界,有一次走错路还去到西方界的一层天)看见了吗?呵呵(对,感觉很高)很高,你上不去的。为什么呢?因为你没有人认识,为什么阿弥陀佛讲你一念阿弥陀佛,到最后你晚年的时候阿弥陀佛会下来接引啊?听得懂了吗?观世音菩萨会下来接引我们的,像我们修心灵法门的人,一辈子好好修,观世音菩萨会下来接引我们的,明白了吗?(明白了)就是观世音菩萨不接引的话,观世音菩萨边上的童男、童女,童子他都可以下来接你的,至少有菩萨来接你啊,有仙乐接引啊。因为你到了这个地方,就等于考中状元一样了,因为是出来一个菩萨了!傻姑娘。


♪10502_母亲临终时,看见有佛接引

——wenda20130531_3707

女听众:师父,我妈妈送到殡仪馆火化的时候,我嫂子就看见有一尊佛一直在她头顶上闪闪发光,穿着黄色的袈裟,就一直念“摩诃般若……”,因为我嫂子也信佛,但是她不念经,后来我跟她说了咱们这个法门、说了师父以后她特别相信。那天她看我妈的时候说,一尊佛俯下身手摸着我妈的头。

台长答:被你嫂子看见了吧(对,我嫂子看见了,她让我一定要打通师父电话问一问)帮你看看吧(我妈妈叫崔秀芬)照说台长这个节目不应该看的(我妈一直都特别相信您,她一直都念经)我看见她个子不高的(一米五几)而且头发是花白的,不是全白的(对)眉毛还浓浓的,我看见了,她在天上呢,已经上去了,被菩萨带上去的(是被菩萨带走的吗?)是的(是观世音菩萨带走的吗?)不知道,我没看到(师父,因为在默念的时候就闻到檀香味了)师父已经看见了,被菩萨带上去了,很好了。等到49天之后,我会叫她来看你,现在不要下来看你,现在看你不是太好(好,您别让她下来,我会一直给她念小房子的)她比在人间还舒服呢,她现在穿的衣服很漂亮的(她已经脱离六道了吗?)没有(我会一直给她念小房子)再给她念念吧,她应该是在欲界天(我给她念)不要哭了,因为在49天里她的魂魄还没有全,如果你老哭,她会听到声音,只要意念一动她很可能会下来(明白)她走的时候是内脏出问题的(她得的是肺癌,后来心脏都衰竭了)不要多讲她了,你再这样讲,她下来我不管。你是学佛的人应该懂的,这种事情有什么可以哭的啊!现在的人这么作恶能不能活到她这个年龄还不知道呢。嘴巴里面狂吃,抽烟喝酒做坏事,能活到这么大年纪吗?所以台长看到那些人真可怜!嘴巴里满口造业,台长看到了心里真的为他们可惜。你知道台长看到有些人在下面受苦的时候,祈求的那种样子,真的不见棺材不掉泪啊!我没办法,你们大家知道就好了。你妈妈主要是受了一点苦,她走的时候一定要报掉的,她过去吃活的东西太多,还有她感情上曾经跟一个人伤过的。我就只能讲到这里了,其他不要去讲,人家走掉了(听的懂,我会一直给她念小房子的)一直念下去(师父我要再给她念多少张小房子?)你自己看了,像这种要提上去要念很多张呢(好,我一直不断)再见(再见)


♪10503_观世音菩萨慈悲,在大劫来临前接引同修上天

——wenda20160306B_3411

男听众:师父,由于我们自身没开智慧,也不知道自己业障有多重,随着天时越来越紧,有的师兄莫名地遇上大劫而来不及忏悔,甚至到了劫还不知道自己哪里犯了大错,现在念礼佛大忏悔文可否祈求“菩萨慈悲,弟子某某肉体凡胎,帮助我某某消除我身上最大的业障”,这样祈求可以吗?

台长答:可以的。会收的,会收很多人,刚刚前面你听一下,一个人打进电话,有个女的43岁,一个小时当中走掉了(她是什么原因呢?)我倒也觉得奇怪,因为一个小时走的话,基本上是属于没什么大问题的,但是43岁是一个劫,所以我就问了是不是有敛财情况,会不会怎么……她说一直好好念经、修心的,没有什么,她也不组织什么,如果在这个情况下……我今天也是好奇,就刚刚看了一下图腾,她是这样的:她43岁很快就有个车祸要死掉,而且这个车祸是避免不了的,所以菩萨看她修得很好,观世音菩萨把她接上去了(哎呀,她已经超脱六道了,是吧?)她应该超脱六道了,她是一个小时当中走掉,没有什么病痛。也就是说,如果观世音菩萨不把她接走的话,她可能会残废,或者终身残废,出个大祸永远躺在床上或者就死掉了,这种死就直接下去了。现在等于菩萨看她慈悲,看她念经、许愿、度人,菩萨先把她带上去,那是两个概念。带上去等于“我特别要求把她带走”,那么下面地府就会同意,菩萨要把她带走,那就同意了。如果你是按照正常的,你必须受这种苦,受这些难,然后还要下去,到下面菩萨把她救上来的可能性就几乎没有了(还是观世音菩萨——我们的母亲慈悲啊!真的是这样)观世音菩萨真的,哎哟,你没有感受到她那种温暖,你没有感受到她那种慈悲,如果你感受到之后,就像母亲一样的。我举个简单例子,她如果被汽车轧死了之后,她死掉了很惨,她到了下面菩萨是拉不上来的,但是如果你没判刑,你好好地修心,人大或者什么给你说情了或者怎么样了,你可能有救,但是如果你已经判了刑,到监狱里了,再救你就很困难了。


♪10504_往生时由菩萨或护法神接引看缘分

——wenda20160228B_0048

男听众:师父,比如亡人往生之后没到49天,他往生了马上到阿修罗道,有没有菩萨接引,直接把他带到阿修罗道?

台长答:一般地,阿修罗道基本上不会马上去的。虽然你看这个阿修罗道也不算什么特别好,也是属于三善道里面的,但是他一般还是判上去的,直接能上去阿修罗道的不多,就是判上去的(如果他到天界的话,有没有菩萨接引?)如果到天界的话就有这个可能性了。到天界就是说他是天上的,一些过去在人间的亲人,或者就是一些护法神,或者一些菩萨也会接引,跟他关系好的照样把他接到欲界天、色界天。虽然是欲界天、色界天,但是他们都是属于菩萨管辖的,所以在欲界天、色界天菩萨特别多,就像我们在人间菩萨特别多一样(观世音菩萨也可以直接把他接到欲界天,是吗?)观世音菩萨一般不会的,菩萨要接就直接接到超出六道了(一般都是护法神菩萨把他们接到欲界天?)对对。比方说有些人一辈子求的关帝菩萨,他走的时候关帝菩萨把他接到天上;有的人一辈子求的天官,天官赐福;有的人一辈子求的福禄寿,那么到时候福禄寿菩萨把他接到天上去了(只要是西方三圣或者是观世音菩萨、地藏王菩萨、阿弥陀佛一出现的话,一般都是到西方极乐世界,是这样吗?)对对。很多人还拜八仙,“八仙过海”那个“八仙”,他们拜的话,如果家里一直供的话,很多菩萨嘛,如果他们有上天的这福报,那么他们就都会下来接的。


♪10505_梦到菩萨加持刚去世的女儿坐莲花

——wenda20160619A_3024

女听众:弟子给恩师请安。同修在前两天梦到我刚往生的女儿,观世音菩萨在天上射一道光在她身上,当时她穿着红色的衣服。师父和地藏王菩萨双手合十在现场念经,弟子和儿子也在现场观看。师父送了我女儿一朵莲花,然后我女儿就坐上了莲花。师父,请问这个梦是不是说女儿已经上天了呢?

台长答:上天是肯定的,上到哪层天不知道,因为像这种死法根本进不了四圣道的(弟子还要怎样帮她呢?)帮不了了,没办法。师父都在帮了,师父把莲花都给她了,应该已经比较圆满了。观世音菩萨、地藏王菩萨多慈悲啊!你看,这么大的菩萨,他们对我们任何一个细小的事情都很关心的(非常感恩。感恩观世音菩萨!感恩地藏王菩萨!感恩师父!现在她应该是在天上,只是不知道在哪一层天?)对(现在还没到49天,弟子继续帮她念小房子、放生?)可以念,念过49天就好了(过了49天还可以继续再烧给她吗?)这个随便你了。


♪10506_重症小女孩很快离世,被菩萨接走

——wenda20180401A_3856

女听众:有一位小妹妹之前师父开了1万张小房子,她奶奶许愿的,烧了大约1100张。农历十四的时候,因不舒服进医院,医生说末期了,扩散全身,让她们回家等时间。上个星期同修还去看她,精神还不错,不过她说有看到灵性,灵性还笑她的样子不好。她的奶奶有修,之前转了所有功德的78%给她。在雅加达法会最后一天,师父说“求我就会梦见来治病”,当天她的姨婆也帮她求,当晚她梦见三尊菩萨:观世音菩萨、南京菩萨和关帝菩萨。那位小女孩前天还可以的,只是要求换床,第二天就不行了,就在昨天佛陀涅槃日离开了。师父,请问是什么原因让这么可爱的小妹妹这么快离开?

台长答:这个就是到人间来纯粹是来还命的,命还掉了,她下辈子再投一个很好的,或者到天上去了(到天上去了?)因为有三位菩萨来接她走了(是不是父母没有修,可能会导致她加快地离世呢?)父母亲根本没有能力帮她,没有功德帮她,而且她本身到人间就是来还命债的,所以她一旦得到菩萨的加持,她就走了。这个事情不是第一件,很多,过去其他法门也有,也是这样的,有时候不好了,他叫法师去救他,法师给他一念经,他晚上梦到观世音菩萨来了,或者其他几位菩萨,过一会儿走掉了,实际上就是菩萨已经把他带走了(明白了。师父,许愿了的1万张小房子还要不要继续念呢?)要的,一定要的。她投不了很高的地方,许了这么大的愿,你给她违愿,她会下来的(哦。师父,这个小女孩在佛陀的涅槃日往生,菩萨会不会来接引她呢?)会的,应该会的。之前已经有三位菩萨帮她治病,实际上就是把她带走了。


♪10507_母亲离世时很快,由仙女接引到天上

——zongshu20180623_1715

女听众:师父好。请看一个亡人,张素范,女的,3月份走的,100天了。

台长答:是不是头发花白,往后梳的?(是的)已经在色界天了(她也是修咱们心灵法门的)很好(特别奇怪,我去参加雅加达法会的时候,她的状况已经非常非常好,说:“我支持你去,你去吧。”)她天上的机缘成熟了(我回来没到家,她就走了)这就叫福气。你能保证你走得这么爽快吗?现在要死都不是这么容易。很多人痛死,很多坏人不得好死(是的)这种就叫缘尽,人家这个旅行结束(您也给她加持过,她腰不疼了,腿不疼了,她特别感恩您)她是由两个仙女下来带上去的(我说怎么走那么快,怎么不等我回来呢)让你难过啊?这种就叫好妈妈,是有理智的人。很多人就是不愿意让孩子过分的痛苦(知道了)我记得有一个父亲跟自己的孩子讲过:“孩子,你们离我远远的,以后我走的时候不会让你们太痛苦。”你看看,父母亲都是这么为孩子想的,哪一个父母亲不是这样的?(父母走的时候我都没有见到)没有关系的(特别快,“唰唰唰”就走了)这叫什么?这个才叫真的上去了(我还要给她继续烧,还有可能往上推吗?)再给她49张,看看能不能到无色界天。她本身境界就挺高的(她修咱们法门已经好多年了)很好。她到后来很想得通的(确实是很想得通)想得通的人,天上就会对她特别眷顾(感恩师父)记住一句话,如果妈妈爸爸走了,孩子不是太难过,一般都在天上;如果是在地府、地狱,孩子天天会想,天天会哭。为什么?感应,下面的感应,脑子里会给你第六感、第七感。他会天天到你身上来,说:“哎呀,孩子,我好苦啊。”当时你听不到,但是你会……(我还真做不到梦,一个梦也做不到)看见了吗?不知道比人道好多少(是的。我父亲张立学,2015年走了以后,您给他看过,到阿修罗道了,让我给他烧小房子)你爸爸走的时候非常痛苦,不是太好,不如你妈(他走的时候也是挺快的。吃了一个鸡蛋,吃了一点饭,就走了)噎住了(他活到97岁)个子是不是蛮高的?1.73~1.74米(嗯,也就这样)活着的时候眉毛还蛮浓的,眼球稍微有一点突出(对)鼻子蛮挺的(他走的时候个子就矮了)这是后来(确实是)看他自己造化,如果你们托他一把,可以到欲界天。他已经知道你妈妈上去了,但是他现在上不去,托他一把(还要多少张?)74张小房子托托看。


♪10508_临终的对话和看见菩萨的情形

——wenda20121102_0227

女听众:师父,我老公走的时候,我在身边特别镇定,我一直给他念大悲咒。然后,他开始就昏迷,就是像您说的戴着那个东西喘气喘不过来,然后忽然欠起身坐起来了(噢!)坐起来他就睁着眼睛,很开心的,我就问他:“你要走了吗?”他说:“对。”我说:“你的上帝来接你了吗?”他说:“对。”我说:“Saint Peter来了吗?”Saint Peter就是一个判官,他们国外的。他说:“是。”我说:“观世音菩萨来了吗?”他说:“来了。”我说:“漂亮吗?”他说:“漂亮。”就这样(噢,真的?这很好嘞!如果走的时候他能够看见这么多的话,非常非常好的)是。然后我说:“那你走好,家里的事情你不要管,你一路走好!”他还挥挥手,左手挥手,他说:“再见呐!”就这样走的。(噢,真的啊!)然后就躺下了。

台长答:晚上还是白天啊?(这个时候应该是早上七点多,然后又等了两个小时全部的气才断)噢(这个时候就像人家说的“魂魄走”非常明显,躺那眼睛就翻上去,然后我把他眼睛给闭上了)噢,是早上七点多钟是吧?(这个时间,对)这个非常好!嗯,非常好(完全断气是九点多,这样是很好的吗?)我可以告诉你两点你就明白了,第一、讲完就走掉了,已经,至于他的气还有这两个小时,实际上这两个小时是他魂魄已经离身之后了,所以这两个小时对他来讲没有什么感觉的(是是是!我看得非常清楚,就是说人家说那个“翻白眼”嘛!眼睛就是翻上去,然后我把他眼睛闭上。师父我想问您,那他真看见这些人啦?)看见啦!一定看见了(而且特高兴,他根本不看我,也不看身边的孩子)这就是真实了!如果他看着你,他是在安慰你呢(他眼睛就一直往前看,欠着身,好像特别高兴,好像真的有人来接他,然后左手一招“再见啦!”牧师给他做葬礼的时候,之前我就问牧师,我说:“是不是你们真有上帝?”,他说有,会以不同的形式出现。我说会不会有什么就是那个……这种人多不多,他说不多,有。因为他是牧师嘛,他说有,但是不多)噢……就是说,能够看到上帝,能够看到Saint Peter他们来了,那就说明,真的现在有上帝他们来接他了(师父他真看见了吗?您说?)看见了,肯定看见了(他就说“对”……)我想问你两点,第一、他讲这个话的时候,他眼睛不看你是对的,他如果看着你是安慰你,他不看你是真看见了;还有第二个问题,你看他是睁着眼还是闭着眼说这话的?(说这话的时候是睁着,往前看,就看前边好像看见那个……)就是好像真的看见一样对不对?(对对对!)那是真的看见了,绝对了(然后还说“再见啦!特别高兴就走了)所以这个为了验证,怎么验证法他是真的看见不看见呢?除了你刚才说的这点之外,还有一个就是,比方他托梦给你给你了没有?(啊,对!师父,就是他一个多星期以后,我做了一个梦。因为我问观世音菩萨,我说怎么样了我也不知道。然后我做了一个梦,梦里我去一个好像是工厂,等下又变成一个大厅,那个大厅……那些人都穿着金色的衣服,就是西人,都是女的,像一个敞开的大办公室,虽然说都是金的,但是也很暗的那种金。然后有一个女的站起来趴在我耳朵上说,说:“我们这里都是关于法律的事。”然后我看见一个房间,就进去了,就看见我的老公在一张桌子后面,在叙述什么,然后有一个东方台的人坐在那在记录)嗯,噢!你给他小房子念了很多(之前,对,念了……)我告诉你,为什么会这样,这个事情台长讲给你听啊。首先,他实际上到了一个西方人的我们说就是审判的地方,就是判他到那里去了,明白了吗?(嗯嗯)就是这个地方。第二呢,他为什么还会有东方台的秘书,或者东方台的人在那里,他在那写,因为……(就是您身边的人在那,就是您身边的人,对)噢……小于啊?(不是小于,是女的)噢,明白了,所以我就讲给你听,像这个情况,很清楚,因为他已经受到东西两种不同宗教的影响了,就是都对他好的。所以在审判他的时候,一定会考虑到就是说你给他念的小房子,他帮助你弘法的一些事情啊,他全部都明白了。而且一定会考虑到这方面。他一定在说,他一定在说我帮助我夫人帮助我太太做什么做什么,我做功德的,所以呢你们要怎么样怎么样……这个全部都算功德的(是,师父,很清楚西方那些女士都是穿着金色的衣服,很金色的)对!对对对!跟我看的一样(感觉很整齐的)诶诶诶!我可以告诉你有天上的菩萨,一样的(是,师父,他走的时候我特别冷静,去摸他的身上,他那个胸口是最后热的,最后还是热的,就两个胸之间还是热的)嗯,噢(而且身上非常软)嗯,这个是很好的,所以他实际上还是有些可惜,他如果当时跟着你就是像有些西方人一样,如果信心灵法门的话,可能就到另外一个判界了。跟着我们这些判界,如果跟着佛法的判界的话,可能就可以直接上去(噢)就用不着到下面判了。因为像我们现在学法的话,走的时候观世音菩萨直接来接了嘛!(噢,师父,他走的时候,两个小时之前,在中国我让家人帮他放了1000条鱼)嗯,这个都算在他身上(1000条鱼,以后,对)

文章推荐





上一篇:|临终事宜 | 临终事宜 | 13超度往生 | 《百科2022》【专题|畅听】
下一篇:|无疾而终 | 临终事宜 | 13超度往生 | 《百科2022》【专题|畅听】
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋| 论坛

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-9-25 09:30 , Processed in 0.115094 second(s), 21 queries .

Powered by 菩提论坛

Copyright © 2001-2020, 菩提妙心

快速回复 返回顶部 返回列表