论坛

为何有人许愿清修要念很多小房子和礼佛大忏悔文

初级会员

①为何有人许愿清修要念很多小房子和礼佛大忏悔文

②许愿清修要根据个人的业障来念礼佛大忏悔文和小房子

【文字仅供参考,敬请以音频为准。】

① 为何有人许愿清修要念很多小房子和礼佛大忏悔文

Wenda20180902A   45:18 

男听众:师父,最近有很多人都问,关于许愿清修的师兄念1200张小房子和500遍礼佛大忏悔文,如何祈求呢?

师父答:观世音菩萨,我已许愿清修,但是我凡人肉胎、智慧不足,所以我还犯了一点戒,请观世音菩萨消除我的业障。”(好,这1200张小房子烧之前怎么跟菩萨说呢?那是个案。

比方说,有的人过去乱搞的,像畜生一样,随随便便的,他突然之间许愿清修,他必须要把过去那些乱七八糟的东西要修掉,要把它忏悔掉,他才能许愿清修啊。像有些女孩子很干净的,她再许愿清修,那根本用不着的,明白吗?(明白了)

②许愿清修要根据个人的业障来念礼佛大忏悔文和小房子

Shuohua20180914   31:22  

男听众:上期节目里师父开示,许愿清修的同修念500遍礼佛大忏悔文、1200张小房子除自己的业障,这个是个案。很多许愿清修的同修都按照师父以前的开示,许了同样多的礼佛大忏悔文和小房子。

请问师父,现在应该怎么办?

师父答:每个人都不一样的,每个人对症下药。所有的药都一样吃,你说可能吗?(所以许愿清修的话,这些礼佛大忏悔文跟小房子都是按照个人的业障来许的。那有一个区间吗,大概要念多少礼佛大忏悔文、烧送多少张经文组合?许愿清修,礼佛大忏悔文108遍可以了,小房子69张以内都可以。

By 匿名 2022年01月13日 周四 at 14:54  

尊敬的秘书处的师兄 您们好,

请问许愿清修之后,是需要念诵1200张小房子和500礼佛对吗?

许愿这些小房子和礼佛的时候如何祈求?

念诵这些小房子和礼佛的时候如何祈求?

感恩 合十

By 东方台 2022年01月14日 周五 at 13:15  

尊敬的同修您好!
数量因人而异。
小房子敬赠写自己名字的要经者,礼佛大忏悔文可以忏悔消除感情上的业障。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

【清修】合集

文章推荐

上一篇:已许愿清修,打开电脑无意间看到不好的东西,是否违愿?