论坛

【看师父视频法喜会消业障;经常笑的人菩萨在身边】音+文

3万

管理员.

》点击:各类音频畅听[合集]

》点击:各类音频[分类目录]

【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】

Play / pause
0:00
0:00
   volume
> next
menu

看师父视频法喜,会消业障;经常笑的人菩萨在身边

wenda20160313B  33:23  看师父视频法喜,会消业障;经常笑的人菩萨在身边

女听众:看師父的视频笑,自己也跟着很法喜,这样会消业障吗?

台长答:不但消业障,身体都会好。最好的方法看见師父笑的时候,你要笑得比師父还要厉害,呵呵……(是,每次看到師父都好法喜啊)一定要笑,笑能通气,笑能通神。所以人家说,经常笑的人,神经常在你身边;经常笑的人,菩萨在你身边。因为菩萨也喜欢开心的人,想得通、开悟的人才笑得出来。菩萨天天看见你愁眉苦脸的,菩萨开心?菩萨只能救你啊。

听師父开示时法喜地笑,可把身上的黑气打散吗?

Wenda20191220   19:13  听師父开示时法喜地笑,可把身上的黑气打散吗?

女听众:请问師父,法会上充满法喜的笑是否可以把身上的黑气给打散?

台长答:打得可多了。你跟着大家一起笑——弥勒佛啊,完全就是一种正能量出来了。所以很多人,人家在笑他不笑,这种人很可怜的。人家笑得这么开心,他笑不出来,你说这个人可怜吗?

(如果我们平时听到您的开示很法喜地笑,跟法会上这种……也会帮我们消掉一些业?)当然一样。我们学心灵fm,弘扬佛法,就是要让大家开心,学弥勒佛笑天笑地,笑天下可笑之人。人才可笑,学了菩萨你怎么会觉得人不可笑啊?天天为名为利,年轻的时候为了赚点钱,把身体搞垮了,到了晚年拿点钱再来补自己的身体,不是没智慧啊?

(是的。请问師父,如果观察其他人,笑的时候一个人的眼肌动了是否才是真正的笑?)你就是专门把我讲的东西拿出来再问我。当然了,这个人发自内心笑,全脸都会动的;你要是阴笑,只是皮笑肉不笑,只在局部运动。(希望更多的人能够听到師父更好的开示。)

梦见台长笑得很开心

wenda20121116  15:15  梦见台长笑得很开心

女听众:一个同修梦到台长哈哈大笑的声音,这是什么意思?

台长答:好事情,说明台长给他加持了。总是他修得好、做善事才听得见台长笑,否则的话台长不会笑的,还笑得很开心啊(明白了)。

经络不通、气血不足,怎么调节,如何打通气脉?

wenda20160311  01:27:29  如何调节经络不通、气血不足;多笑能打通气脉

女听众:您说真正的法喜,要打通我们的气脉。那有很多人身体经络不通、气血不足,怎么调节,如何打通气脉?

台长答:实际上就是要想通,想明白。哈哈大笑能够让人打通气脉,实际上人生最好打通气脉的方法就是笑,一笑你马上血液……脸就红了,开心笑得脸都红了。开心的时候是不是脸红了?就气脉打通了。

在我们墨尔本有一个人三十七八岁,他一直想成为一个百万富翁,拼命地赚钱赚钱,刚刚要成为百万富翁,去医院查出来还能活一个星期,血液增生导致心力衰竭、脑死亡这种病,是看不好的,医生说还有一个礼拜。这个人听了之后,突然之间哈哈大笑,他就觉得人生怪怪的,就天天笑,停不下来了。然后他就准备开追悼会的时候请谁来,哪一个人来,哪一个人不来,给自己买棺材什么的……他就发神经一样天天笑,停不下来了。人家说:“为什么笑?”他说:“我就想笑。”结果笑到后来,过了一个月都没死,再去查,医生说:“病没了,好了。你吃什么药?”他说:“我就是笑。”

(他当时为什么会控制不住地笑呢?)现在人家问他,他也说不知道。如果要師父知道的话就很简单,他这种人前世肯定跟笑佛有关系,肯定也是有修的人,所以他要死的话,心一动,他的护法神知道了,他的护法神觉得这个人良心很好,不应该在这时候走,就给他一个方法帮他治疗。

用什么方法治疗?就附在他身上笑,笑了就帮他气脉全部打通。所以一个人“愁一愁白了头”,忧愁忧愁忧郁症;笑的人笑笑笑,笑到后来当然气脉都打通了,人开心啊,开心的人活得长。

(因为有很多先天不足、血脉不和的同修,除了平时多吃丹参片,就尽量……)就笑啊。你看師父开法会,我不是经常叫你们笑吗?尤其是回答问题,大家笑得眼泪都出来了。

(对的。師父,您那时候是自己的幽默,还是菩萨特别加持让您更幽默?)呵呵,我基本上是自己的幽默。我是知道跟你们弘法的时候,要有智慧。因为台长有智慧,让你们能够接受,要从笑声当中获取佛性,是这样的。否则为什么有弥勒佛了?你去看,笑的人都是非常想得开的人;你去看自杀的人,人家作过调查,自杀的人基本上都是瘦的人,胖的人很少自杀的。因为胖的人他常想得开,气脉通,他无所谓的,被人家骂两句,“笑笑我就笑笑,讲讲我就讲讲了”。瘦的人讲不起的,一讲就不开心了。

大笑时会否有不好气场从口入

Wenda20191201   16:15  大笑时会否有不好气场从口入

女听众:師父您以前说过,灵性会从嘴巴和后脖子进入,所以我们打哈欠的时候要捂住嘴巴,一个是因为不雅观,还有一个可能会有不好的气场进入。同修发现有时候我们坐着、仰卧睡觉的时候嘴巴会张开,这样的话会不会有危险?

台长当然不好,这不好看的(对)你说说看,一个女人整天嘴巴张着多难看啊(对)嘴巴张着不是想吃东西就是想讲话。古时候说女孩子笑不露齿的,你开什么玩笑?现在笑得连小舌头都给人家看见了,哈哈(那我们女同修还可以大笑吗?)可以,现在这个年代不一样了(我们大笑的时候嘴巴张开了,不会有不好的气场进入吧?除了師父加持之外)我问你,你笑的时候气是往外还是往内?(明白,往外的)

关于鼓掌和笑的好处

Wenda20191201   13:00  关于鼓掌和笑的好处

女听众:師父,我可以分享一个简短的科普小文吗?关于鼓掌的好处和笑的好处(嗯)中医认为鼓掌是一个特殊的推拿法,它可以促进全身血液循环,锻炼大小脑的协调能力,使五脏六腑能够运动起来。五指连心,经常鼓掌可以锻炼心脏机能,手上有六条经络和许多穴位,每一次鼓掌都会刺激穴位,疏通经络。

台长答:对啊,你看看跟師父讲的一样吗?(对对,是一样的。所以当时看到这段话,我就觉得非常感恩師父,師父用心良苦,一直鼓励我们要多鼓掌)鼓掌的话你自己开心,你不开心会鼓掌吗?讲到你心里的话就是把你心门打开,心门打开你才会鼓掌啊,明白了吗?(对,鼓掌其实激励自己的同时也能带动大家的氛围,让别人都开心法喜)对啊。

可以说鼓掌其实也是一种法布施、无畏布施?)对啊。比方说你为别人好的事情鼓掌,你说你有功德吗?(有)好了(还有笑也是特别多的好处,让身心更愉悦,延年益寿,婚姻更幸福)笑是不得了的,笑得出来的话你就是弥勒佛了。很多人根本笑都笑不出来,你叫他笑,笑出来比哭还难看呢。很多女孩子长得蛮好看的,到最后变成什么样了?这么好看的脸整天不笑,你说讨厌吗?(是的)

为何笑能消业障

Wenda20191201   14:39  師父无微不至教育和关心佛友;为何笑能消业障

女听众:在法会上,有一次有一个看图腾的环节,有个佛友喉咙不好,但是他一直绷着脸不爱笑,您后来讲一个笑话,试图让他开口笑。他笑了之后,台下一位同修有天眼,就看到那个佛友张嘴笑的时候,一股能量进入他的嘴巴,把他喉咙里不好的东西拿掉了。后来这个同修私下分享的时候觉得師父您太慈悲了,非常非常感恩您。

台长答:知道就好了。師父教育和关心你们,真的,師父讲句心里话,我是用无微不至来做的(对,您帮了很多很多同修都没有讲的)我都不讲的,有什么好讲的?你帮了人家好了就好了,目的又不是为了告诉别人,你让人家开心了就好了(对。師父,笑是不是也能消业啊?)消业,消得可大了。

(我上一次2017年来到悉尼的时候,当时打通电话,師父说了一个业障比例,一个星期后,我梦见从腿里抽出了四条虫子,然后您的法身过来跟我说“消了6%的业障”,因为拔掉这四条虫子。后来我就想是什么原因,我想来想去,可能就是因为当时非常开心,每天都特别法喜)对啊(真的是心无罣碍)对啊,你想想看,怎么会不开心啊?我们做人真的很开心,你既然已经做人了,你就要把人做好,你就开心了,对不对啊?你要解脱啊,这辈子主要是解脱(对,我们都要开心地活着。)

弥勒佛和济公菩萨的哈哈大笑有何含义

Wenda20200529   36:56  弥勒佛和济公菩萨的哈哈大笑有何含义

男听众:大家都知道弥勒佛哈哈笑,济公菩萨拿着扇子摇着也哈哈笑,两位大菩萨的笑有什么样的含义吗?師父,您开示一下。

台长答:笑天笑地,笑天下可笑之人。为什么人这么贪啊?明明在人间活这么短的时间就走了,为什么还要争?为什么还要去跟人家斗?你斗了开心吗?人活在世界上就短短的几十年,没了就没了。我曾经跟你们讲过,这个世界上很多事情你只能笑笑而过,都是因果,你去这么执著……你恨的人,他也会跟你见一次少一次;你爱的人,也会见一次少一次。那你有什么必要去恨,要去爱?

(明白。師父,您讲过“五十年之后你在哪里”)对,我跟他们讲了,跟所有的人都讲,五十年之后你们在哪里?自己都不知道在哪里,有本事现在就把自己未来的去向找找好。你修心,上天;你作恶,下去。你为什么现在不好好修?你为什么还要去执著?现在还跟人家去忌妒、瞋恨、愚痴、烦恼,没必要的。

如何学习济公菩萨笑看天下的境界

Wenda20200424   27:14  如何学习济公菩萨笑看天下的境界

男听众:師父,济公菩萨一直在护持我们,济公菩萨那种胸襟“哈哈笑”,怎样才能学到济公菩萨的胸襟呢?一笑天下。

台长答:你只要知道这个世界是虚幻就会笑了。你知道虚幻你还笑不出来,你不是真正了解佛法;真正了解佛法的人,你知道虚幻了,你还要去犯什么愁?全假的,这个世界一切都假的,你去做自己最好的努力,在这个人间创造一些美好的东西,然后真的缘分不如意,也不要难过,不贪不求,你难过什么?

(明白。真的要笑看天下)对,一切都会变化的。你小时候当一回大事的事情,现在想起来你笑吗?(想当时太可笑了,笑自己傻傻的)在学校里被人家欺负了一下,回到家里蒙着头拼命地哭,还不想让爸爸妈妈知道,心里还在想:“我这是保护爸爸妈妈。”没智慧。

学佛人可否经常大声笑

Wenda20200508   32:25  学佛人可否经常大声笑

女听众:有位佛友跟同修每讲完几句话就会哈哈大笑,我们让他不要这样,不庄严,但他自己说跟佛友在一起讲话很开心,笑出声很舒服。请教師父,这样时不时大声笑出来可以吗?

台长答:应该可以。

要学会有分寸的微笑

wenda20160610  41:49  女人不宜笑过头,要学会有分寸的微笑

女听众:请问師父,我们学佛人应该怎么样修自己的面部表情和言谈举止,让别人看到我们的脸、听到我们的声音,就会感觉到有正能量、庄严和法喜?

台长答:微笑,不能大笑,一个女人大笑是疯疯癫癫的,一个女人要学会微笑。你一大笑,很多男人跑过来就勾你了;你如果微笑的话,人家就觉得你很有分寸。正能量,就是给人家带来一种欢喜心。微笑,不能过头;大笑,是疯疯癫癫的。很多女人“哈哈哈……”男人马上来,“来来来,我们去喝一杯吧?”好了,完了。

脾气太倔要改,要学会笑

zongshu20170610   32:46  喉咙、腰、肠胃有业障,脾气太倔要改,要学会笑

女听众:師父您好。1954年属马的,男的,请问師父他的业障比例是多少?

台长27%(他的业障主要是集中在身体的哪个部位?)喉咙、腰部、肠胃(对了,他最近经常咳嗽,找不到原因)现在知道了吗?腰也不好(对,他之前有一次腰扭伤,很长时间都没有好,之后许了一拨组合,慢慢送掉之后才慢慢好的,感恩師父。请師父感应一下他念经质量怎么样)念经质量还不错。

(他主要现在事业上有一个阻碍,有一群人总是天天盯住他,他现在每天念2张组合。请问師父,针对这个问题,他需要怎么样送组合?)改脾气,然后再念解结咒。自己的毛病(他脾气蛮倔的)倔得不得了,不买人家账,不肯冲人家笑(对的,他觉得他自己有理,他就……)有理都要笑,明白了吗?

(好的,我一定让他听这个录音。他的解结咒每天要念多少遍呢?)84遍(好的,是不是到下一个月就减回49遍?)对。这个倒蛮懂的,减倒蛮快的(听过您的录音,该学的一定会学的。他需不需要送化解冤结的组合?)要(多少张呢?)17张。叫他学会笑,心中要感恩别人,没有这么多的人,怎么成全他?

(好的,我一定让他好好听录音,他非常听您的话。他应该怎么样放生呢?)放生的时候也要学会笑,“小鱼小鱼,我把你放下水,救你一条命”,呵呵(好的,感恩師父。他肯定以后每次放生都能想到您现在这个开示,肯定会笑的)要笑,不笑不行的,现在这个社会,你不笑就得罪人了(让他许愿1000条1000条这样放,可以吗?)可以,太多了,200条200条放都没关系的。

【法喜充满】2019年5月11日 新加坡法会视频区特别开示】

文章推荐

上一篇:听节目录音时,你在用心你只要心一动,护法菩萨就记录