论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 4770|回复: 0

【精彩开示】追求神通的严重后果

[复制链接]

1871

主题

2402

帖子

30万

积分

高级会员

Rank: 4

积分
306188
发表于 2020-9-18 14:10:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 妙觉菩提 于 2020-9-18 15:31 编辑

   

追求神通的严重后果  

   

                          

       

不要追求神通,否则很容易被其他灵性引入歧途。要认识到灵性世界是非常复杂的世界,我们人类相对于他们是很脆弱的,在自己没有足够的能量自保之前,唯一能做的就是虚心学习和勤修精进。

-白话佛法1-33

追求神通引靈性上身,如果不听師父的话,半年即将走人


关于追求神通灵感的开示;如何辨别殊胜梦境的真假

Wenda20200911  09:45

听众问:有一位同修在群里看到大家在讨论一位追求神通灵感的师兄导致仙家上身时,收到了一段短的开示,我先念一下。想告诫更多的佛子,老实念经修行,脚踏实地修行修心,没有捷径菩萨成就都是靠着前世今世不断修行,救众生愿力,历经万劫才能成就

“为什么师父说根基重要?因为之前前世,修行人历无数劫难,方可有机缘成熟在今世成就。根基来自累积修行、证悟、历劫,不是仅靠着今世的点点修行就能成就。并不是梦境殊胜就证明你们修得好了,不过是你起心动念,菩萨慈悲。环境属于人的业力,业力重的时候,环境不好,减业消障后,运转了,环境自然变化了。不好变成好,靠着修行人的定力、愿力、境界、功德、毅力等自身的修行努力。万话归一句:自修自得,个人业障自个背,万般带不走,唯有孽随身。菩萨、师父、同修帮你也是有定数的,有数的,不可能总是靠着外力帮助你、提醒你。放下你们的自以为是、贡高我慢,以惭愧心脚踏实地、老老实实地念经修行修心。”师父,他想问一下他收到的这个是真的吗?

师父答:这个讲得很正能量,很好(它当中提到“并不是梦境殊胜就证明你们修得好了,不过是你起心动念,菩萨慈悲。”师父,这一句话怎么理解?)就是菩萨给你一点殊胜的景象让你看得到未来,给你增加信心(明白了。之前《佛子天地游记》中关帝菩萨也提到,有部分佛友被引导追求殊胜梦境,已经招惹仙界众生。师父,仙界或者灵界众生是有能力来改变我们的梦境吗?我们如何能判断……)你求了,你有求他就来了。因为仙界代表……你看神仙也不都是正能量的(嗯)我问你,很多仙不也是负能量的吗?对不对?

(是的。像他们比如说引导我们出这种虚幻的梦境的话,跟菩萨给我们托的这种好的梦境,我们有办法识别吗?)很难的,你有办法识别的话,我问你一句话就知道了,小学生能识别大学里老师给你的考题是对还是不对吗?问答题你答得出来吗?你没有到大学这个水平,大学老师给你的课题你考不出来的,明白了吗?(嗯。那就是自己有殊胜梦境还是要谨慎处理,并不一定肯定是真的?)殊胜梦境基本上是真的,只是有些梦境怪怪的,你就要当心了,讲出来的话怪怪的,你要当心了(明白了)好像很不符合常理的。为什么有些人能够辨别呢?有些人把师父的白话法都背出来了。美国有一个佛友把师父的白话法都背出来了,你看看(太厉害了,随喜赞叹!要向他努力学习,感恩师父慈悲开示)

Wenda20161202  31:19  该如何对待有神通的同修经常分享感应


女听众:师父,有同修在修心灵法门之前自己本身就有神通了,现在也修心灵法门。我们一起共修,他有时候会说什么是菩萨跟他讲的,叫我们要这么做。如果我们听这位同修所说的,照他讲的去做,如理如法吗?


答:我告诉你

第一,你根本不知道他说的是对是错;

第二,你都不知道他身上是菩萨还是gui、神、仙,你怎么照着做?

(我们该怎么去处理这种问题?)没有什么,叫他不要讲(可是他就是跟我们说“这个是菩萨跟我讲的”)这个是菩萨跟他讲的,那你叫他好好自己学学就可以了,不要跟大家讲。跟你讲嘛,就跟你讲了(我们在开会当中他就会站出来说)你叫他不要讲,你说你问过师父了。

  同修用天眼度人是否如理如法


问:共修组有开天眼的同修问,有些同修碰到紧急问题时会找他问,让他看,还要在度人时让他也运用天眼,度人效果也蛮好。现在想问,这个做法是否如理如法?这位同修在修xlfm,但还不是弟子。


答:因为现在末法时期,有很多人都开天眼了,师父看到太多了。基本上天眼是分两种:一种是菩萨的大神通;还有一种是小神通。小神通有仙家在身上,这是有神和仙在身上,还有一种就是地仙和gui在身上,所以很多巫婆也能跟阴界接触。但是同样的接触,得到的效果完全不一样。


已经有很多人就是因为自己看到了一些东西,去跟别人讲,还收取别人一些钱财,他很快地背业,有好几个人已经走掉了。在末法时期给你看见,如果你身上是gui,他控制住你,你去看了之后,他叫你应该给他什么,要供养他,应该怎么样……实际上这个就叫泄露天机了。你不能收钱,收钱就叫泄露天机。


就像很多人,在我们澳大利亚有个叫“铁瞎子”的,他算命算得非常准。他为什么准呢?他本来很漂亮,一个男的,长得也很好,就是整天帮人家算,算到后来眼睛看不见了。其实很多瞎子并不是生出来是瞎子,他是算了之后眼睛瞎。因为他眼睛瞎掉之后,不让他看到阳间的东西,他更能看到阴间的东西,所以他算出来才准。但是你不停地用阴间的东西来赚阳间的钱,时间长了,你帮所有的人背业,背到后来,有一天他会把你带走。


所以这个事情,师父告诉你,不是大神通不要随便帮人家看,他担不起这个业的。很多人为什么担不起人家的业,就是这个道理。我劝他,不管怎么样,自己看到了,还是应该先自己慢慢不要去看,就好好地修心。“看到”只是境界的一个过程,真正的是应该透过这个过程去更多地理解佛法。因为菩萨也不赞成经常去搞这些,看啊、天眼啊。


其实,师父就是为了让很多不相信的人能够相信佛法。待会儿我可以当场给你们看,看得准得不得了。准得不得了之后,很多人“哎呀!师父怎么这么厉害啊,我家里后花园有个什么东西都看得见”。其实我的目的就是让他能够相信佛法、念经。所以,你把我这段话好好跟他解释一下,我希望他能够想通、想明白,他也是为了救人。

----中国台湾·台北150606

不能给别人乱开xfz张数,学佛如履薄冰


问:有位师兄经常梦到同修修得不好的梦境,然后就会给各个师兄打电话,还给开xfz的数量,这样做如理如法吗?


答:你说呢?他是谁啊?他给人家开xfz开错了呢?他帮不帮别人背?听得懂吗?(听懂了)你要知道,任何人乱开xfz,乱说话,头上三尺有神灵。如果他身上的灵性饶不过你,那你就开始倒霉了。如果你不如理不如法,护法神就会惩罚你。所以学佛如履薄冰的(是否会背业?)怎么会不背业啊?比方说这个人,灵性问他要50张xfz,你给他开21张,那不就是你帮他背的吗?

——20191021马来西亚•吉隆坡

Shuohua20190104  13:14  有人自称大菩萨再来,带偏一批人,师父开示已着魔,不能被迷惑


女听众:给师父分享一下,在北京郊区一个女佛友说自己是大菩萨再来,带着大家用“妙法”念xfz一天20多张,而且还跟很多佛友借钱。她影响面很大,很多人跟着她修,她说能带很多人回天上。一个老妈妈本来修心灵法门,癌症都彻底好了很多年,但是后来成为她的“铁杆”,跟着她修了一年,现在癌症就复发了。在这次马来西亚法会才醒悟,知道自己跟错人了。老妈妈曾经到处宣传她是菩萨,现在才知道自己很愚蠢,还曾经帮这个女佛友找师兄们借钱敛财、造业,所以她在法会上跟菩萨诚心忏悔。老妈妈刚到法会的时候脸色很难看,膀胱流血,一瘸一拐,活不下去了,被师兄带来法会的。法会上她认识到问题,诚心忏悔之后,身体完全恢复正常了,很多同修都很惊叹她的巨大变化。请师父开示一下,这个自称大菩萨的佛友如理如法吗?因为很多人跟着她走偏了,当地至少上百人被她误导,跟着她修,而且怎么跟大家说这个人不如法,他们都不相信,就只相信她。


答:着魔啊,着魔还不知道啊?这种就是魔,这种人自称菩萨。你看师父到今天,我自称菩萨过吗?还有很多人帮我头上加上去“哎呀,卢台长自己讲……”我自己从来没讲过,都是人家讲的(对的)你找出来看,哪一个录音、哪一篇文章师父说自己是菩萨的?没有的。这个人说自己是大菩萨,这不是走邪魔了?(是的)还有很多人本来佛台设得蛮好的,去改了另外一个人的,马上家里就出事。人就是这么愚痴啊!不知道什么叫正道,不好好地看师父的《白话佛法》,总是相信这种乱七八糟的事情,你说我怎么办?(师父,像这种邪道却有大批追随他们的人,是不是他们自身就有法术可以给人下降头,所以才被她控制啊?)魔也是有法力的,希特勒也是一个魔,你看他还能打到这么多国家,他也是有魔力的,就这个道理。


所以我告诉你,被她着魔的人就是很可怜,很可惜,就是不开悟。他被魔所打倒了,他为什么不好好跟着师父修啊?那一千万信众人家怎么跟得好好的?就这么一点点人,这个魔性上身,也能让他们变成迷惑颠倒的(其他这些人,要怎么样才能够救他们呢?因为现在怎么说他们都不相信)很多人“不见棺材不掉泪”,他在迷惑当中,你怎么劝也劝不醒。他着魔了,等到他出事的时候他才知道(明白了)很多人到了监狱里才知道自己做错了,在没有进监狱之前你怎么救他,你告诉我?那些盗窃犯,那些各种各样的犯人,他在做这些事情的时候哪想到别人会怎么样?他就是想自己啊,所以这些人真的很可怜。所以师父有时候……菩萨也救不了这些人,明白了吗?


(明白了。现在真的很多通灵人都是先显化自己的神通,去拉拢一些没有正见的同修,然后就让别人去信他自己的那一套,最后就引导这些同修退转法门了)对啊,记住了,没有智慧,这个人是最可怜的人,很可怜的。希望你们好好努力,继续努力,要擦亮眼睛啊,不要被那些……迷惑的话,就是有欲望的人才会被人家迷惑,没有欲望就不会,因为你有欲望你就会被人家迷惑了。

Zongshu20150303  32:27  用小神通度人易动因果,会损功累德


男听众:师父好!1954年的马,女的,她有神通,能看到一些东西,我们也是担心,她度了很多人,请师父给指点一下吧。


答:她只不过是天上阿修罗道修炼成精的(很多人找她,她修心灵法门度了很多人,我们也是担心)但是她自己也想皈依正法,想修成正道。过去《西游记》里面不是有很多吗?都是慢慢地观世音菩萨把他们收了,就皈依正道了,所以她有一点神通这是真的。其实这种神通你要用来救人可能还有点用,如果你要用来敛财的话,很快她就出事了。(她不收一分钱财。我们就是担心她给人家看动人因果)她动人因果就不行了,她不能动人因果的。因为她如果给人家看的话,她一定会讲错话,而且会做错事情的。有些因果不能讲的,你只有在度人方面的事情可以讲,比方说,你说“哎呀,你老婆跟你两个人很快就要离婚了”,你看师父从来不讲这些的,这种东西都不能提早讲的,一讲的话她功德损伤大得不得了,到了最后自己瘫下来。


我曾经看见过一个人,也是像她这样的,也是很厉害的,天上的一个仙狐,她到人间来不停地度人,也度了蛮多。她最后动人家因果动得太多了,最后她躺在床上的时候四肢缩起来,那个形状跟狐狸一模一样。你看过《西游记》,观世音菩萨来了之后就“现原形”了(对对)就是这种,所以叫她千万要当心,这个东西不能乱来的(那就是不建议她用神通再给人家看了,是这样吧?)我觉得她会把自己看死掉的(好的,我会好好和她说一下)你跟她讲一讲,因为她没有菩萨保佑,她不是真正的大神通,她只是小神通来护法。


如果她真的不敛财,护法的话当然也可以有点功德,但是很危险的,因为等到她万一动了人家因果,她就完蛋了(明白。她也能看到师父的法身。哎呀,我们也是担心)人不错,但是这个事情不能乱来的。



精彩开示合集


每日一听合集


法会视频合集


节目录音合集


震撼视频合集


BHFF视频开示合集


2009-2020fa会合集


诸佛菩萨开示合集





点击下方文字↓更多精彩开示


    佛法创 造 了  哪 些奇迹   
  师父说BHFF 视频 大合集    
师父说的那些佛教故事大合集
     观世音菩萨动画大合集    
师父在哈 佛大学演 讲 视频 
fa  会 音频开 示   合   集
(精彩)师父问观世音菩萨五个问题,观世音菩萨说..


                



编辑.jpg


文章推荐





上一篇:【精彩开示】想发脾气时怎么向观世音菩祈求?
下一篇:【精彩开示】听师父讲六道轮回的残酷无情
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋| 论坛

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-9-20 20:28 , Processed in 0.110775 second(s), 21 queries .

Powered by 菩提论坛

Copyright © 2001-2020, 菩提妙心

快速回复 返回顶部 返回列表