论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 13838|回复: 0

能量大的人修偏更危险|任何偏差都可能前功尽弃【音+文】

[复制链接]

234

主题

235

帖子

2432

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
2432
发表于 2022-10-11 12:59:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

》点击:各类音频畅听【合集

》点击:各类音频【分类目录】

【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】

Play / pause
0:00
0:00
volume
> next
menu

【文字仅供参考,敬请以音频为准】

wenda20140727A 05:56

1.能量大的人修偏了更危险


女听众:师父,那是不是这种能量大的人如果偏了的话更加危险?


台长答:对了,就是魔了,你这句话是讲对了,有能量的人偏了之后更危险!(那就是造恶业的人实际上都是有能量的,否则也造不出这么大的恶业)对了,举个简单例子,你会抢银行吗?他们那些造恶业的人照样会抢银行,他们照样敢,他们照样还懂计算机,还能解除密码,你说这种人是不是有能量啊?你会解银行密码吗?(嗯,呵呵。感恩师父)


01分隔莲花.jpg


Wenda20200726 40:25

2.魔障是修行路上必经的考验吗


女听众:同修感觉每当修行到一阶段的时候,就会出现魔障或各种阻碍。请问师父,魔障是不是修行路上必然会经历的考验,随着境界提高,魔考也越大?

台长答:那当然了,有佛就有魔(那魔障是不是也有时间的?)魔障,你战胜它了,它就跑了。比方说,你战胜了害怕,你就不怕了;你害怕了,你就对魔产生恐惧了。所以一个人怎么样能够战胜恐惧?就是正能量充足(感恩师父慈悲开示)


01分隔莲花.jpg


修行人如果贪图圣境,就是想做梦到天上去,想梦到菩萨,如果贪图这些东西,就会有魔冒充菩萨和师父到你们的梦里去。

——11-53

有些人梦不到师父,他就是没有这个缘分跟师父在梦中见面,得不到却拼命去想,魔就来了。

——11-53

01分隔莲花.jpg


只要你对一件事物迷恋,哪怕天天要见观世音菩萨,观世音菩萨,你来到我的梦中吧,结果观世音菩萨没有来,魔来了。

——11-52

如果你把自己看到的菩萨景象,或者看到的一点点学佛修心的善果,一本正经地当成一个善果、圣果,接下来你的意念当中就会有魔出现。

——11-52


01分隔莲花.jpg


Wenda20200911 09:45

如何辨别殊胜梦境的真假

女听众之前《佛子天地游记》中关帝菩萨也提到,有部分佛友被引导追求殊胜梦境,已经招惹仙界众生。师父,仙界或者灵界众生是有能力来改变我们的梦境吗?

台长答:你求了,你有求他就来了。因为仙界代表……你看神仙也不都是正能量的,我问你,很多仙不也是负能量的吗?对不对?(是的。比如他们引导我们这种虚幻的梦境,跟菩萨给我们托的这种好的梦境,我们有办法识别吗?)很难的,你有办法识别的话,我问你一句话就知道了,小学生能识别大学里老师给你的考题是对还是不对吗?问答题你答得出来吗?你没有到大学这个水平,大学老师给你的课题你考不出来的,明白了吗?(嗯。那就是自己有殊胜梦境还是要谨慎处理,并不一定是真的?)


01分隔莲花.jpg


wenda20141026B 01:45

3.同修拿着菩萨和师父的名义指教他人,实则灵性上身,再严重会中邪魔


男听众:师父您好!想问共 修组的一个问题,我们有一个同修最近很喜欢找出同修们的毛病,比如说观世音菩萨跟他说这个同修修得不好,那个同修修得不好(他修得最好)过后他还质疑那些同修为什么不要好好地跟他修,因为在梦里面他跟师父、老子是站在同一个道的。师父您可以开示一下吗?

台长答:你准备跟医院里登记一下,看看有没有床位,呵呵(呵呵,在共 修组里面很多人都不敢讲,因为他都是讲观世音菩萨、讲师父,如果我们跟他讲的话……)他讲观世音菩萨、讲师父,你们就不敢讲话了,他就拿观世音菩萨跟师父来压你们(对对)不可以的,他是谁啊?你问问他,他是谁?(他说他在梦里面跟师父、老子是同一个道的)你跟他讲“我现在没看到,你嘴巴里讲我不相信,你有本事托个梦让我看到啊!”“同一个道”,你叫他来啊(他讲一个同修:“你知不知你帮你家人背了很多业,你要储存多一点小房子。”隔一天他又去跟这位同修讲:“你知道我昨天跟你讲这个事情,我呕了整个晚上,在梦里观世音菩萨帮我冲凉,帮我增加能量了我才好了。”这也是修偏的一种吗,师父?)对了,他明天再跑来跟你讲“观世音菩萨说的,叫你借点钱给我用用”,你也相信啊?这种人讲话你都相信啊?(不相信)他明天跑过来说“师父在梦里跟我讲让我抽你几下”,你给他抽呀!哈哈哈……(呵呵,师父,他在共 修会这样跟人家讲,师父可以再严厉一点讲一下吗?到时候播给他听一下也好)讲什么!叫他不要再神经兮兮的,再这样的话我告诉你,师父都救不了他(明白)你告诉他,他这样神经兮兮,说明身上有鬼了,跟巫婆一样的(他讲他呕吐是……)呕吐是他吃了不消化,呵呵……(呵呵,他想太多了是吧?)自己正好吃得不消化,还说人家“哎哟,我帮你背业了,呕吐”,呵呵……你叫他不要神经兮兮,再神经兮兮的话到最后真的鬼上身跟他讲话,他就惨了(有很多共 修会的人听到这样也很怕来观音堂了,因为每次都被他指责)好了,这样他就作孽了啊!这种人如果他自己不好好修还乱讲,造成人家不来修的话就把他赶走啊!(好好)有什么话好讲啊?(有师父这句话我们就这样他就作孽了啊!这种人如果他自己不好好修还乱讲,造成人家不来修的话就把他赶走啊!懂应该要……不是说“赶走”就是叫他在家好好修是吗?)前面的话给他听,后面不要讲,讲了之后不利于团结(好好)不管怎么样他现在是神经兮兮(对)还没到了中邪魔的时候呢,你还是要救他的(明白,对)

01分隔莲花.jpg



wenda20170205A 01:56

4.如何辨别魔子魔孙


女听众:上次周仓菩萨通过同修给我们开示:末法时期,现在魔子魔孙已经进入人间,我们要注意保护自己,不要被其伤害。请问师父,魔子魔孙的特征是什么?我们在人间如何智慧地辨别他们呢?……比如说有些人是不明是非,跟着那些倡议不好事情的人在后面做的,那这些人是不是不算魔子魔孙?他可能就是没有智慧,对吧?

台长答:没有智慧,跟着他们做这些魔子魔孙的事情。魔王波旬曾经说过:在末法时期,我要让魔子魔孙混入僧团,披着你的袈裟,坏你的佛法。”对不对?(对)这你都知道了,所以你就知道什么叫魔子魔孙。表面上好像讲得很正的,实际上借着你这个正法来宣扬他的邪恶,这不叫魔子魔孙吗?(对对)


所以你要戒律森严啊!戒律森严你就能成功,戒律不森严你在末法时期你就会被他们伤害。很多人本来佛性很好的,听了那些人一讲,之后不学正法了,不好好学了,你说说看是不是被魔子魔孙……被人家远离佛法、远离正法了?(对的)所以你现在要懂这些道理(哦,碰到这些人,我们自我保护的方法就是师父说的要严守戒律,对吧?)对!什么意思啊?很简单了,天天跟你讲话,让你很难过,让你很受压抑,就是有问题了。因为当时佛对魔王波旬说过:“末法时期,我将率弟子脱掉袈裟,走出寺庙,一世修成。”这还听不懂?(嗯)这是佛当时说的,“我现在要衣钵传承下一代,我就必须要正法,我就必须要到正法当中去”,就是这样的,佛祖的预言哪会有错?我们要一世修成啊!所以我们经常说魔子魔孙表面上跟你们一样,但是他经常在你们面前讲“这个不好、那个不好;我觉得师父这个不好,我觉得这个弟子怎么样,我觉得佛法应该这样”,这些全是邪说(对对对。师父,我们现在觉得,就是那些已经在修的人,但是他的那种很自我、很执著的说法比那些一张白纸的人还要可怕)现在知道了吗?所以为什么我度人情愿度一张白纸的人呢?把他佛性给度出来。他已经学过了,脑子里已经有一种基本概念了,你要叫他再改过来很难啊,非常难(对的)


01分隔莲花.jpg

Wenda20170811 01:01:45

要成佛就必须接受魔考;修心做人做事都要低调


台长语:所以修心、为人、做事都要实实在在,师父教你们所有的弟子一定要实实在在地做人,低调做人。过去讲叫“低调做人,高调做事”,我觉得做事都不要高调,做事也要低调,做人也要低调。学佛修心,好好地学,认真地学,不要整天怪别人,因果自负,今天不管发生了什么,都是你自己的因果。所以,就是我们学佛人,为了众生在付出会碰到一些麻烦,这也是因果,为什么呢?因为你要成佛啊!你要成佛,你就必须接受魔考。那难道不是你的因吗?因为你的因,你想成佛,成佛哪有一个不跟魔斗的?你今天不想到西天去取经,那你就不会有九九八十一难,但是你也成不了佛!道理都是因果。所以希望大家要好好学,师父跟大家语重心长,讲话都是这么讲的。

01分隔莲花.jpg

wenda20140613 18:40

5.身上有什么特质,就有什么魔上身


女听众是不是他只要一懈怠,一种不好的特质出来的话,有相同特质的魔就会上他身上了

台长答完全正确,懒惰还有懒惰魔呢(上次我打通您电话,您说我身上可能有只狐狸,师父说因为我身上有狐狸的特质,所以我就悟到是不是:如果小房子把要经者送走了,我们身上有魔的特质,那么还有别的这样特质的魔上身。

所以说小房子是一个让我们身心清净的工具,但主要是修心修行,就像有的师兄说小房子根本不是我们这个法门的全部,只是一个工具,是这样吗师父?)完全正确。


01分隔莲花.jpg




wenda20130616B 57:46

修行中的魔和阻碍是过去生中的业吗?


女听众:修得越好魔和阻碍越多,这些魔和阻碍也是过去生中所造的业对吧?


台长答:这个魔和人自己许的愿有很大的关系。就像你要做一个劳动模范一样,你不去许这个愿,你不想做这个劳动模范,就不会有很多人来攻击你。今天台长出来弘扬佛法,就会得到很多人的攻击,当然得到更多人的欢喜。那么这个是随着你许的愿力的大小而产生魔障的大小。

你要记住一句话:你许的愿望越大,那么魔障越多你做的善事好事越多,那么你会得到人家的批评越多。你不做坏事也不做好事,天天在家里呆着,那当然没人讲你,那么当然你也不可能成为劳动模范。作为一个干部也是一样的,你今天作为一个干部出来帮助众生,帮助大家,领导大家,你肯定会被人家讲的,干部越大讲你的人越多,但是并不是因为人家讲你了,你就下来了,跟人间一模一样。所以自己要做劳动模范就会得到讽刺、嫉妒,臭骂什么都会有。所以你要么就不做劳动模范,你要想做劳动模范,那么你必须要承受这些压力。实际上这些就是人家讲的偏的压力,像魔一样的,说你不好,讲你不好,不能被他讲倒的。讲倒的话,你自己就是经不起考验。


01分隔莲花.jpg


wenda20150731 14:41

修得越来越好的时候为什么会有魔?


男听众:请师父开示,当一个人修得越来越好,帮助的人越来越多,如何防止善业变成魔障呢?

台长答一个人修得越来越好的时候为什么会有魔?很简单,一个人往上走风险会大;一个人往山上爬,他高处不胜寒一个人能够做领头羊,他要替人家分担一定的责任。所以,一个模范工人就会受到很多人的讽刺、打击、污蔑、造谣、诽谤……不要说一个工厂里的模范工人了,任何一个人的成长都会遭到来自其他各方面的一些魔障。一个人的成功在于自己要有坚定的信念,在于自己无私地奉献。

所以台长说“弘法也好、做人也好、做学生也好,实际上都要经历很多的磨难”,这个“魔”不一定是“魔性”的“魔”,是一个“磨难”的“磨”。

实际上在磨难当中问题大了,就会出现魔心、魔考。但是不经过这个磨难,你是成不了一个坚强的人。一棵小草能够长成一棵参天大树,靠的是风风雨雨坚强地成长过程。经历风和雨,自己照样长得坚挺、挺拔,这个人就能度过很多人间的魔障。一个人越学得好,越会被人家讽刺;越学得好,他的压力越大,就是这个道理。

所以希望学佛的人要懂得,困难是暂时的,麻烦也会过去,只要自己坚定信念,好好地学佛,爱国爱民,好好努力;在家里好好地爱家、爱自己的孩子;在学校里爱老师、爱同学;爱世界和平、爱国家兴旺……你这个人一定会好起来的。不管什么事情只要努力去做,不要怕。别人给你一点点讽刺啊、打击啊,你马上就退转了,这种人是经不起风雨的小草,他很快就会被边上的杂草淹没。所以能够成为青松的树,他是经得起风吹雨打的,就是这个道理(好的,谢谢师父慈悲开示!)


01分隔莲花.jpg


Wenda20180128A 42:35

6.为何修行越深越高,考验越大,阻碍越多?


女听众:关帝菩萨开示:“修行越高,考验越大。”请问师父,修行越高,业障应该越轻,自身业障引起的阻碍应该越小才对。关帝菩萨所说的“考验越大”,是否大部分来自魔的阻碍?


台长答你研究一个科学,研究得越深是不是越难啊?(对)你数学学得越高是不是越难啊?(嗯)一加一等于二最容易了,到上面开根式你是不是觉得难了?(嗯)怎么叫越学越简单?越学越难,本身就是一个顺理成章的事情。


有些人说“学得越高我越开心”,那是你一个心理的调节,是你的概念问题,并不代表你学得深之后,任何的阻碍会小,阻碍会越来越多,只是因为你开悟了,这些阻碍都不当回事了。游泳游到后来越学越难,但是会游泳的人,越难他游得越好(明白了)


01分隔莲花.jpg


Wenda20180930B 40:43

7.修为越高不正见和邪见显示越厉害很多修得好的人才会讲佛法讲


女听众:师父曾经开示过无色界天是一个特区,无色界天的人的境界就相当于半个菩萨了,可以经常去参加菩萨开的法会,所以无色界天的天人修出六道也比较容易。同修请问,是不是那里的天人身口意造的新业很少了,只是还有待完善,就消一些旧业,然后参加天上的法会开悟了,等到他身口意没有新业的时候就可以超出六道了?

台长答:对啊,无色界天已经最接近天上了(无色界的天人和菩萨道还差在哪呢?)无色界天实际上还没有彻底脱离六道(是差在哪不能脱离六道呢?)差在意识上面,他还没有完全超脱,因为无色界天的人寿命到了之后,会失掉一些功德的。因为他在天上这个位置,他要么修上去,他不修上去还会掉下来,掉下来可能还会堕落三途。实际上他就是意识当中经常犯不好的业,然后他有贡高我慢、谤佛,也就是说自己搞一套,实际上已经到了思维上和精神上的境界,他才会从上面掉下来,你听得懂吗?就是说很多修行修得好的人他才会讲佛法讲得歪掉,如果修行修得还不够好,他也没有资格去讲佛法

(那就是已经到了无色界天,他对佛法的理解有时候还是有偏差的,对吗?)不是“还是有”,肯定啊,很多都偏差的。他见闻觉知都不对,他脑子的烦恼虽然是断尽了,他觉得自己证得涅槃了,其实上他是偏的“涅槃”

(之前师父开示过有一些见解,比方说不正见和邪见,是不是修为越高的时候他这些不正见和邪见反而显示出来得越厉害呢?)对了。我举个简单例子,科学家才会讲出来伪科学和正科学,如果一个人连文化水平都没有,哪来的科学?(这个就是双刃剑,有时候知道得越多反而不一定是越好的,这么理解对吗?)对啊,完全正确。

我问你,做官好吗?蛮好。犯了错误呢?直接进监狱了(他潜在的危险也很多)对了,所以越修得高越要如履薄冰,身口意越要好好地管住,而且自己心中要真的无余涅槃。无余涅槃是真涅槃,是很干净的,不能有一点点邪思、邪念、偏见,你在无色界天才能站得住脚。讲句简单的话,你要是真的想做博士,那你一定要考出真水平,大学里要准备去考博士的话,你没有真水平,你很快就掉到下面去了(明白)


01分隔莲花.jpg



wenda20121216A 09:19

8.学佛学得越高深,魔越多


女听众:有的人发大愿跟着师父弘法度人,但是在这个过程当中,生活当中遇到很多牵绊的事情,就像阻碍一样,像这种情况是魔障吗?好像他每一次发大心的时候,都会有这个阻碍出现。


台长答:请记住,有佛就有魔。学佛学得越高深,魔越多。举个简单例子,你在单位里作一般的员工,没有人跟你搞的;你开始做负责人了,人家跟你搞了;你开始做模范了,人家更嫉妒你了,更搞得厉害。你越往上,魔越多(像这种情况,我们这些同修,应该注意什么?)应该更加注意精进,一门精进。精进是什么意思?就是不断地去除身上的污垢,不要让任何污垢沾染自己。我今天上午还跟一个弟子开示说:“你千万不要多听人家讲不好的话。”有时候你知道这个人很是非的,听了之后会影响你的意识、会影响你的心性,所以很多人耳朵根软就是听出来的毛病。所以少听人家讲话,这就是法师、和尚他们为什么不愿意多听人家讲话,说是非者就是“是非人”。人家跑过来告诉你,“某某人修得好,某某人他在背后说你什么……”你听都不要听,听了之后你说:“我这个人不怕的,你讲给我听好了,听过我不会受他影响的。”再大的人,哪怕人间的菩萨,听了之后还会有5%-6%的影响力,一般的人50%-60%都会有。很多夫妻吵架离婚就是因为人家挑拨的,过去很多歌剧电视剧看见过吗?挑到后来把自己的老婆都杀了(像这种尽量不要听,或者不要说,说不定无意识地会说错话)你知道这个人、经常说人家坏话的人,他要跟你讲什么话,你听都不要听,就客客气气:“唉哟,对不起呀,明天你再打给我吧。”(明白,这个方法很好)


01分隔莲花.jpg

Shuohua20140905 11:19

9.任何偏差都可能前功尽弃


女听众:师父您开示过“修得越好魔越多,大家学佛修心必须要精进”,师父也经常跟我们举“爬山”和“劳动模范”的例子。最近在重新看这些开示的时候,感觉魔分为“内心魔”和“外心魔”,像“爬山”就是要克服自己的内心魔;“劳动模范”就是要克服外魔入侵。可是我又感觉到好像修得越高并不是魔越大,而是因为你站的高度。因为不管修行程度高低,我们都会有同样的各种魔考,任何一次修行上的偏差都可能会让我们前九次都对,第十次错的时候就导致修行全毁、前功尽弃。再想到师父开示过“外因是起变化的条件,内因是起变化的依据”,所以追根寻底其实还是自己有不干净的内因,所以当因缘和合的时候,不好的种子就发芽了。所以当自己感觉到有魔考的时候,大家就要反观一下自己,然后多念心经、多看《白话佛法》、多烧小房子消业。请师父慈悲开示一下,这样子理解对吗?


台长答:对的呀,很对呀,没错的。因为当一个人能够不停地在往上爬的时候,像爬山一样修心。为什么很多人一下子不修了,马上就说前功尽弃呢?很多人说:“哎呀,那可能吗?我做了这么多,前功尽弃了?”我问你一句话好吗?现在很多贪官,做一个官多不容易,从一个小科长、正科长、副处长,再到正处长,在不断地往上做,像爬山一样。等到他位置高了,却关在监狱里了,是不是前功尽弃啦?(对)你如果爬山爬到差不多的地方了,一个脚、一个手没有拉住,一下子摔到谷底了,叫不叫前功尽弃啊?(哦)

01分隔莲花.jpg

心魔还有一个特性就是不肯屈居人下,永远不肯做下面的小兵,喜欢指挥别人。一看见有事情了,就指使别人:“你过去、你过去,你过来、你过来。”好了,这种人很容易着心魔。学佛人都会坐在边上安安静静的,不声不响。


要懂得一个道理,人不能有嫉妒心,不能屈居人下的人就是贡高我慢之人,那是不行的。有时候就是要让别人在你的头上,学会低调,比你高,你肯在他的下面学习,你就叫有本事。
——
白话佛法十一《51.克服心魔的重要性》

01分隔莲花.jpg

wenda20160805 01:01:11

10.关帝菩萨的开示:心正则一切正,心邪则一切邪,……魔都是自己找来的


女听众:师父,那天晚上弟子记录完师父您说的话之后,关帝菩萨也说了。关帝菩萨是这样说的:“护持弘扬正法,乃是每个佛子的责任和本分,己不正,焉能正人?为人一定要正,要正气浩然、不卑不躬,佛法讲的就是要正,心正则一切正,心邪则一切邪;心正则天地之感应,心邪自引邪魔、病魔、贪瞋痴魔。魔都是自己找来的,哪来的魔?心不正魔就生,佛法界讲‘破戒’,你们人间讲就叫‘犯罪’,这就是贪心魔、私心魔……人类自己制造的各种魔,到时自食其果,焉能怪天地不公乎?”(哎呀!)然后,关帝菩萨继续说:“你一定要不负众佛所望,跟着你师父和观世音菩萨护持传承正法,我们一定会加持你、护持你、保佑你,你必须要自己先正,凡事不要太计较,有什么好计较的?让你们来弘法、护法的,不是为了人间的事劳心伤神。多学学你的师父,你们一个一个都要给我振作起来,不要怕,有什么好怕的?我就是专门惩治这些不仁不义、弄虚作假、坏我佛法、破我佛规、十恶不赦的大恶人。人间有这种人,天下不会太平,佛界不会和谐。不惩治,不除恶扬善、惩奸除恶,那有失我的职责所在。记住了,好好修,我护持每一个正信正念、正修实修的佛子,为你们护法,大可放心,我关帝菩萨说话那一言九鼎,决不食言。谁要坏我佛法、破我清规、破我佛规,不管出家、在家,我的刀就是法,专打邪魔、专驱恶霸。我可不只护持佛法界,整个虚空法界都归我统帅,谁敢再放肆,制造事端,我必揪出,严惩不贷。不要害怕,做人就是要正,做佛成佛那更要正,要正气浩然,浩浩乎塞乎天地之间,与佛法日月同辉。去吧,我必护法。”师父,这是关帝菩萨讲的吗?

台长答:呵呵,这肯定的。


01分隔莲花.jpg


wenda20150213 29:41

11.有佛就有魔,不打魔的话,你会被魔弄死


我告诉你,有佛就有魔。所以到人间来弘法真的不容易,要打魔的,不打魔的话,你会被魔弄死的。你知道吗?任何的宗教都觉得自己很伟大,那为什么希特勒当年在世界上杀这么多的人?在全世界搞这么多?希特勒这个“希魔”,这么多宗教这么伟大为什么不能把他打下去啊?他也是有他的业障的,因为人间本身就有自己业障。最后胜利当然是属于正法,但是在这个当中,你会受到他的伤害的(嗯)

01分隔莲花.jpg


wenda20160124B 32:00

12.“着魔”的种类


男听众:师父,您在看图腾的时候,有时候会说有人着魔了。请问这个“魔”是不是有时候仅仅是灵性,而不是天魔呢?请师父开示一下这个“魔”是灵性还是天魔?

台长答“着魔”的话有两种,一种是有灵界的魔。比方说“天魔”也好,灵性算魔也好,这种是属活动的魔。还有一种是“心魔”。“心魔”是什么呢?就是说你心里已经着魔了,对某一件事情的迷惑、颠倒,已经着迷了。这个时候没有一个固定的形象出来,这是你的心里着魔。但是随着这个心里着魔的不断深入,那么你是着魔哪一方面,就哪一方面的魔真的来找你了(哦,明白了)比方说一个人天天想钱想钱,那么管财的魔就会来找上你身。开始的时候你是为钱着迷、着魔,对不对啊?(对)等到后来真的魔财迷的那个魔就上来了。呵呵。

01分隔莲花.jpg


wenda20130208 42:31

13.关于魔的解释


女听众:台长,魔为什么一直存在?是不是不停地有魔下地狱?又有新的魔产生?因为魔修到一定境界他应该也知道因果,那么魔现在不仅仅是坏人,自己的心魔、哭魔、笑魔,这种有没有因果?


台长答魔分两种:一种是已经在你身上的,或者是在某一个人身上跟你搞的,那种也叫魔,这是有形的魔。还有一种无形的魔,就是心魔了。一个人有正念的时候就一定会有邪念,有正思维的时候一定有邪思维,这个反过来的就称作为魔,并不一定是有形有像的。


举个简单的例子,某一个人经常要自杀,第一个他想:“虽然这些事情不好,但是我还年轻啊,我不要死嘛。”然后另一个想法出来了:“事情已经到了这个地步了,我活着还有什么意思啊!死了算了!”这就叫心魔。世界万物,有太阳就会有月亮,有男人就会有女人,学佛的话,一定会有魔。举个简单的例子:你想好好读书,就会有人笑你、讽刺你,你越要上进,越会有人跟你搞,这个搞的就叫魔(谢谢台长开示)

01分隔莲花.jpg

shuohua20150306 23:46

14.灵性上身与魔上身的区别


女听众:师父您好!弟子给师父请安(谢谢)请问师父,灵性上身与魔上身的区分。


台长答:一般的,魔上身比较厉害,因为魔本身已经是比较不好的灵性了,所以称为“魔”。灵性有善灵有恶灵。善灵不会让你受伤,但是会让你感觉痛苦;恶灵会让你受伤。魔是让你又受伤又痛苦又把你绑住,所以魔比较厉害。一个人不能着魔,魔在身上非常痛苦,为什么呢?有两种魔:一种叫心魔,还一种叫意识魔。“心魔”就是你心中已经被某一件事情绑住了,掺和住了,解脱不了。一直想一直想,想到后来,这个魔就在你身上。魔到你身上之后,他就会控制你,让你不想活,自杀,让你难过,或者怎么样,这是第一个;那么“灵性”呢,一般过世的亡人,他可能有时候给你手下留情,托个梦给你,虽然弄你一下,但是不会置你于死地,你念念小房子他就跑了。明白了吗?傻姑娘(感恩师父)

01分隔莲花.jpg


shuohua20130104 11:47

15.魔的力量来自哪里?


女听众:接下来我想问您,魔的力量来自哪里呢?


台长答:过去我们讲,有佛就有魔,有正就有邪,有好孩子就会有坏孩子,但好孩子多还是坏孩子多?这是个比例问题。还有,一个人有正思维就有偏思维,这是宇宙一种客观存在的东西,不断去加深这些东西就成为魔了。比方说,我今天想去帮助一个人,边上人说:“你去帮助什么?有ZF帮助的。”你脑子里如果觉得“我做我慈悲的工作,ZF帮助那是ZF,因为受苦的人太多了,我们都要帮助” 。这就是正压了邪,心中不断有这些正的,那就是佛了。如果你说:“哎呀,反正ZF帮助的,我也不管,我管管自己就好了。”好了,这个魔心一点点来了,然后在你一生当中、累世积累当中不断有这些邪念、邪思、邪见,这些东西就慢慢成为一种心魔,魔就慢慢形成了,跟佛对着干了(魔是不是就是邪的东西慢慢积累起来就有力量了?)对了。就像一个坏人没有力量,十几个、几百个就有力量了(并不是来自修行过程中对佛经的曲解?)那个也是着魔。对佛菩萨曲解的话,心中也会着魔。举个简单例子,马路上捡到几万块钱了,你如果是正的就会想到“这个丢钱的人一定很难过,很着急”,你就是佛了。但那个人说“这个钱让我捡到就应该是我的,说明我有福气,为什么不让人家捡到呢”,他就是魔性上身了。对菩萨经文的了解,如果往正的地方了解,那是正佛;往偏的地方就是邪佛;完全做错事情,而且按照自己的邪思、邪见、邪念去做的话,会越做越偏,到后来离菩萨不是越来越近,而是越来越远,然后害死自己,所以很多人学佛学偏差之后就害死自己(是的)啊呀,这小姑娘真聪明。

01分隔莲花.jpg

wenda20120722A 09:30 

16.开示“有佛就有魔”的说法


男听众“有佛就有魔”,是不是说不管碰到什么事情,魔跟佛经常都是在人的心里斗的?


台长答:是这样。就像有好人就有坏人一样,有好的思想就有坏的思想:你要修心、有好的思想,那坏的思想就会自动出来。实际上“魔”有好几种讲法,一种是意识当中的魔,比方说你想做件好事,他就来阻挡你;你想成佛,也会有魔来阻挡你,就像电影《超人》里面,有个超人是好的,就会有一个魔跟他搞。实际上这是一种天理,到了一定的时候、一定的境界,一定会有人搞你。就是说你不出名人家不讲你,你一出名马上会有人来骂你。



文章推荐





上一篇:【福气不够如何加强福德?】一键畅听
下一篇:不要认为自己发心是正的,是在做功德, 集资就是敛财|音文
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋| 论坛

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-9-21 12:22 , Processed in 0.118009 second(s), 21 queries .

Powered by 菩提论坛

Copyright © 2001-2020, 菩提妙心

快速回复 返回顶部 返回列表