论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 6004|回复: 0

【度人时如何祈求菩萨保佑?】一键畅听(音+文)

[复制链接]

234

主题

235

帖子

2432

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
2432
发表于 2022-9-24 00:27:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

》点击:各类音频畅听【合集

》点击:各类音频【分类目录】

【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】

Play / pause
0:00
0:00
   volume
> next
menu
敬请以音频为准,文字仅供参考

Wenda20200117   48:58  

1.背业会否造成莲花不好;如何祈求菩萨保佑


女听众:师父,背业会不会造成莲花不好?


台长答:你说呢?(我觉得会的。我们平时度人,有时候难免会有背业的情况,我们要怎么跟菩萨说就不影响天上的莲花?)背业之后你要讲得出来的,你要正能量讲的,你邪能量怎么讲得出来?你要正能量(您可以教教我们怎么说吗?)就请观世音菩萨保佑:“观世音菩萨,个人业障自己背。菩萨保佑,我今天在帮助他,我是正能量,我希望能够得到观世音菩萨的加持”怎么怎么……要讲的(好的)



Wenda20180504 50:29 

2.许愿“普度众生”后总梦到背业;许超出自身能力的愿,就叫撒谎

女听众:同修梦到一个吐得很厉害的人一直吐一直吐,同修看着很可怜,就走过去对她的妈妈说:“我们给她弄点治胃的药吧。”然后同修走过去,用手在那个人的身上摸了两下,那个人就不吐了。现实中第二天这位同修感觉不太舒服,浑身没有力气,腰疼。请问师父,如果做到这样的梦是背业吗?需要念小房子吗?


台长答:背业了,要小房子(同修之前总做类似的梦)这个整天帮人家背业(那她是有什么不如理不如法的地方吗?是不是度人的时候有漏还是怎么样?)没有,她自己能量不足(那她要怎么做?是要多念大悲咒?)多念大悲咒,多做功德(同修针对梦境需要念多少张小房子?)如果做到一次梦就3张(她想问一下,背业跟她的愿力有关系吗?)有关系。怪不得……(她许愿普度众生,但她梦中老替别人背业)


对啊,“普度众生”当然背业了。师父也是普度众生,不也在背业啊?只是她的能量小,师父的能量比她大一点而已。要努力了(每次度人的时候,是不是祈求一下“观世音菩萨,我凡人肉胎,请对方自己的业障自己背”,这样就可以不背业又能度人?)“个人业障个人背”,那你怎么度人啊?你只能说“观世音菩萨,我凡人肉胎,能量有限,尽自己的能力,我只是让他有悟性和开悟,至于还债由他自己还”[做梦女同修:]对不起,师父。因为很多时候我梦里看见别人有难,自己就出去了,然后就感觉帮了别人,第二天自己就不太舒服)


你有能力吗?自己出去的话也是因为你平时许愿啊,你愿力在,他到时候就来了。自己愿力许得这么大,你当然做不到了,你又没能量,你现在说“我要救谁谁谁……”你钱都拿不出来,你怎么救人家啊?(那应该怎么说呢?)好好修啊!自己修得不好,你还救人啊?(哦。那我这个愿力……)愿是根据你自己的能力来的,你没有这个能力,许出这个愿你就叫撒谎,就叫背。




zongshu20160505  22:48  

3.同修到家里来拜佛、烧小房子,收了钱或东西就会背业;因帮助别人而背业,一求菩萨很快会好


女听众:去年,因为有很多的佛友上我家来烧小房子,可能是有点背业,我腰椎间盘突出了。然后我求了一下菩萨,睡了一觉之后,第二天就不疼了。但是,我不知道现在腰上还有没有要经者。


台长答:你家里灵性蛮多的(对,我今天就想问这个事情,因为我今天早晨做梦好像有鬼压身,好像不是这个年代的人,是古代的)你收人家东西吗?你叫人家来拜佛,不许收人家东西,钱也不能收,东西也不能收。我告诉你,你只要收了,你就帮他背了(对,他们有时候买点供果,下次来的时候,我都是把佛台上的供果撤下来换给他们。现在我都不让他们上家里来烧小房子了。因为菩萨慈悲我,腰是不疼了,我不知道还有没有灵性)你要记住了,帮人家忙总是要背的,这没办法的。你说台长帮你们忙,背不背?(背)好了,哪有不背的?(不过没关系,一求菩萨就好了,现在不疼了)我曾经跟你们讲过的,只要正能量的,一求菩萨就会好。因为你虽然帮人家背了,你求观世音菩萨加持,这个不是你自己的负能量,所以很快就会好。



shuohua20141205  29:14  

4.为众生背业后求菩萨会很快消业,而且会成为功德


男听众:有的人拜师就是想得到师父的加持,我们是否应该给他写弟子推荐信?


台长答:如果你觉得这个人真的人品不错,你就可以给他写。这个没有办法,总要帮人家背一些的。有一段时间很多人都跟师父说:“师父你背得太累了,那些人都是重病啊,什么样的人都有,他们怎么样怎么样……”师父是有一些想法,后来我就问菩萨,你知道观世音菩萨说什么?他说:“你替我收吧。”


我就自己自叹不如,眼泪都出来了,我就觉得菩萨这么慈悲,我们太差了。你看看菩萨都替我们在背,我们为什么不能帮人家背一点呢?我们人为什么不能成菩萨就是因为我们太自私呀(是)有很多母亲就肯帮自己的孩子,你肯帮人家的孩子吗?很多的家庭你肯帮人家吗?


就自己家里管得那么紧。所以有些人……而且我再告诉你个好消息,也就是说帮人家背的话只要跟观世音菩萨讲,很快就消业了,哪怕背上了,你会消业,而且会成为功德。如果你不帮人家背,你自己有业障的话,你求菩萨都不一定消得掉(明白)举个简单例子,今天雷锋帮着别人做很多好事,如果雷锋有什么问题,大家都说:“哎呀,没关系的,我们大家都帮助他,因为他是个好人,他经常帮助别人的。”对不对?(对)如果你是个很自私,就知道自己从来不知道帮助别人的人,你突然之间比方说做错事情了,大家都不会帮你的(就像师父刚才您说的,这样跟观世音菩萨讲,不但不会背业而且还有自身的功德?)


不是不会背业,是背业了,肯定背业了,背业了之后,跟菩萨讲了之后,菩萨会给你加持。因为菩萨觉得你背的这个业是为众生的,帮你再消掉,消掉之后实际上你还是有功德。我举个简单例子,师父喜欢举例子,你今天是一个好人,劳动模范去帮助别人了,在帮助人家当中你做错事情了,那么大家都说:“哎呀,原谅他,他是为了人家好。”最后领导说:“好了,下次注意点啦。”


他不惩罚你了,或者你这个业消掉之后大家是不是还是对你好呀?(是)因为你救人没有把人家救好,最后把人家弄成残废了,但是你救上来,本来组织上的人说:“你应该把人家完全好地救上来,你怎么把人家弄坏了啦?”那么大家都说:“哎呀,他也是为了救人啦,很多突发事件没有办法。”“好了好了,不惩罚你了。”


那么大家还是围住他:“哎哟,你是个英雄啊,你怎么会想到去救人?我们都没想救你怎么救了呀?”你还是有功德的,对不对呀?(对)




Wenda20201018 55:48

5.梦见教育别人;不伤自己、不背业最好的方法是“放下”

问:请问师父,同修是做教育工作的,经常在梦里教育别人,这是同修替别人背业了吗?


答:说明已经到了他八识田中了,就是说他白天教育,晚上也教育,说明这个人教育已经到了他的内心,好事情(那会替别人背业吗?)肯定背的,教育人怎么不背业?爸爸妈妈教育孩子都要背业的,老师更要背业了。老师对学生生气的时候,不就替学生背?


(梦里被教育的人能感应到吗?或者对他有帮助吗?)如果他在生他闷气,对方这种人不修心的,他有什么感应?你白气了,气什么,有什么好气的?放下。记住了,教育不好的人,不伤自己最好的方法,不要背业的最好方法——放下。不要气,气出病来无人替。很多人没智慧,一辈子气人家,气到最后自己气死了,人家还活得蛮好的(对)





shuohua20160603  24:42 

6.动了为别人背业或超度的意念怎么办


男听众:如果脑子突然动了给别人背业的意念,或者是超度某某人的意念,会背业或者招灵性吗?


台长答:会(如果在10秒之内,如何跟菩萨忏悔补救呢?)不要讲了,马上忘记就好了,10秒之内忘掉不就好了?忘不掉就跟菩萨讲。



Wenda20200228   48:34  

7.给不学佛的人念小房子,如何做不会背业


女听众:给不学佛的人念小房子,偶尔给他7张小房子,会背业吗?


台长答:应该不会。你就跟菩萨讲“我希望他能够怎么样怎么样,我给他7张”。你跟菩萨讲几张的话,就不背业了(就是要讲一声,他的业他自己背?)你讲最好了,不讲也无所谓。反正不要当着人家面讲,人家尴尬(嗯)



Wenda20200619  46:11  

8.鱼老板赠送几条鱼放生,如何祈求能避免背业



问:师父来信解答383中,同修帮鱼老板放了几条鱼之后,东西打坏、打翻,师父开示是帮鱼老板背业,鱼老板杀业很重,帮他放了,就背业倒大霉了。有些同修每次放生时,鱼老板会额外送一些鱼给他们,同修收下之后给自己或者家人放生,这样的话会不会帮鱼老板背业?


答:要讲清楚,“谢谢观世音菩萨大慈大悲,今天某某某送给我几条鱼,观世音菩萨慈悲,我们今天慈悲众生,把这几条鱼放下去,如果有功德……”话听明白了吗?“如果有功德,请保佑我的爸爸妈妈”,这句话的意思“如果没功德,那就还是还给鱼老板”,哈哈,听懂了吗?讲话很有道理的(明白了,是的)在天上、在人间、在地下讲话都一样,你讲得好讲得不好都有关系(是的,感恩师父)“如果有功德,我把这些功德回向给谁谁谁”,一样的。如果没功德,有的人就客气一点,“自己业障自己背”。如果有功德,我就回向给我爸爸妈妈;没功德,我自己业障自己背”,听懂吗?(明白了)有的时候人家给你的,这个人给我的小房子,如果有功德,就请菩萨保佑我怎么怎么;如果没功德,这些小房子还是归还于他”(哦,明白了)他乱念的话就回到他身上了,那地府就找他,小房子是从他这儿来的(明白了,感恩师父)


Wenda20140720B 30:00 

9.度人前跟菩萨讲会能量百倍

Wenda20140720B 30:00 度人前跟菩萨讲会能量百倍


女听众:上次看图腾,师父说我身上有个从外面引进来的灵性,后来我想起来可能是度了一个人,他突然打电话到我店里来叫我给他小房子,可能就是这种近距离接触,后来我估计他可能没念。那像这样您在图腾里面看到的形象,是他身上的要经者?


台长答:应该是的(那我应该跟菩萨怎么说?)一点都没关系的,你记住了,像这种只要跟观世音菩萨讲,根本上不了身的。你没跟观世音菩萨讲,明白吗?(哦,您说要烧7张,我现在烧20张,我要不要跟菩萨讲一下,其他剩下来他自己还?)对了,你记住一句话,任何时候只要你度人,一定要跟观世音菩萨讲,你会能量百倍的(有的时候可能忘了讲,谢谢师父)

Wenda20150726A 40:50

10. 网络现身说法时放照片、带孩子外出度人前都要跟菩萨说明



男听众:有的同修在网络上分享,现身说法,配上图、加上文字。比如说有些多年不孕的,通过念经、许愿、放生成功怀孕生子,她写出来分享到自己的QQ空间、网页上,但是她把自己素宝宝的照片也配上,这样对自己的宝宝好吗?会导致孩子魂魄不齐吗?请师父慈悲开示。


台长答:实际上跟观世音菩萨讲“这是为了做功德,为了法布施”,之后你就可以这么做。如果你不讲的话当然会对孩子有些影响的。明白了吗?(明白了。有的同修问,带小孩出去度人,那也必须要跟观世音菩萨讲,怎么讲呢?请师父慈悲开示)必须讲了,“观世音菩萨,我为了救度众生,学习观世音菩萨,但是我现在家里孩子放不下,只能带着孩子去,请观世音菩萨用金刚罩给孩子罩住,不要让他受到不好的气场的污染”(明白了,这样就没问题了。谢谢师父慈悲开示!)


Wenda20121026 49:58

11. 度人时如何祈求菩萨保佑

女听众:同修说:度别人的时候希望观世音菩萨保佑别人身上的灵性不要跑到我们身上来,可不可以这样说?


台长答:不是这么讲的就说“请大慈大悲观世音菩萨保佑我今天能够度他成功,请观世音菩萨慈悲,我会尽自己的力量帮助他,度他。如果他身上有业障,请观世音菩萨帮他开智慧,让他自己还”,是这么讲的。你们一讲 :“哎呀观世音菩萨……让他不要来找我”,那你还有慈悲心吗?

(我很感恩卢台长,心灵法门真的是很好很好,我身边有差不多十个人跟我一起学,因为我们之前都是有念经的,经文都会念的。我们以前不懂,全部都是普回向。是台长您说的我们功力不够,只有一百块钱要分给好多好多的众生,然后连自己的功力都没有,所以您这个法门真的是很好很好,我们身边很多朋友都有感应)法门都不错,都是来救人的.

您给我们的这个方法就是念什么经,祈求什么,针对性的,所以效果就很快很快,但是业障比较重的话就没有那么快了,业障比较轻的就很快见效)对对对。

Shuohua20140718 06:33 

12.度人前求菩萨加持的问题



女听众:师父在香港法会上开示说,针对功德不够、能量不强的人出去发书时,要先跟菩萨祈求和龙天护法讲。您说的那个是针对某一个具体人的“我要去度某某某”,像我们去菜市场发书的话,这种祈求要不要变更一下呢?比如说跟菩萨祈求:“我某某某今天要去哪哪哪弘法度人了,请观世音菩萨、龙天护法保佑我能够度人成功、弘法顺利。请观世音菩萨、龙天护法保佑我某某某,不要让我在度人过程中不舒服、接受到不好的能量,让我第二天能够正常念经念小房子。”可以这么讲吗?


台长答:呵呵,讲太多了,一讲菩萨就知道了,用不着你讲得这么具体的,傻姑娘,呵呵(哦,像这种出去没有特定性去度的时候,应该怎么改动这个祈求?)没有关系的,只要泛泛地讲,求菩萨给你加持就可以了。

Shuohua20130712 00:38 

13.如何消除度人时产生的业障


女听众:师父,您好!请问师父,同修在菜市派DVD的时候,有一位卖田鸡的小贩,向同修要DVD。当小贩接过DVD的时候,同修的手有一种像触电的感觉,是不是小贩身上的小灵性过去同修的身上?


台长答:这种可能性完全存在的(念往生咒要念几遍?还要念小房子吗?)像这种给他念个几遍往生咒,17遍心经应该就没问题(那我们要怎样祈求呢?)

就说消除自己身上的业障就可以了,消除自己的灵性。

比方说“南无大慈大悲观世音菩萨,我今天去度某某某,可能我会有一些不好的气场,请观世音菩萨帮我消除那些恶气场。就可以了。

Wenda20130726 01:08:08 

14.度人时如何既能保护自己又不丢失无畏心和慈悲心

女听众:弟子比较愚痴,师父说度人的时候要保护好我们自己,没有能力也救不了对方。在实际操作过程中,因为不知道自己到底有没有能力去承受,度人的时候如果对方的业很重,自己第一时间会想“哎呀,我能力够不够去度他,会不会怎么样……”但是师父也一直教导我们,我们要有大无畏心和慈悲心,如果思前想后有顾虑,自己的大无畏心和慈悲心就会慢慢地丢失掉,所以想问问师父,我们怎样既能保护好自己又能不丢失这一份无畏心呢?


台长答:实际上这个就要靠智慧的,有这个能力可以做这个事情,没有这个能力要创造能力去做这个事情,那就看自己的发心了。有些人为什么没有能力照样能够做出很多帮助别人的事情呢?因为他的发心好,有些人为什么有一点能力,他就保护好自己不去救人呢?师父跟你们讲的佛法里边的精髓就是这些东西,就是说我们虽然做不到,但是我们有决心、有愿力去做,而且这个愿力是真的,不是为某一件私事所缠住的。比方说为了某一件事情我去许这个愿,这种人的愿力是发不大的,而且救不了人的。因为家里已经发生事情了,再说我去救谁救谁,能救几个人?如果说“我今天是为公的,我就是要许愿发心,我就是要度人,我就是要学观世音菩萨”,这个时候菩萨会给你无限的加持力,就会让你通过一关又一关(明白)一个是靠着自身的力量去许某一个愿,得到的愿力可能会很少,说我为了某一个事情我要许什么愿,这个愿力得不到佛菩萨的大加持,所以很难做到,还会有退却之心,这些就是为什么师父劝你自己没有这个能力,不要去做;但是有些人是为公的、为众生的,这些人有大愿力,会得到菩萨的大加持,这些人就是把握时机大做功德。这是两个概念(明白了,谢谢师父开示)

Shuohua20131108 28:57 

15.度人前还是度人后烧小房子好



女听众:同修每天功课大悲咒49遍,但是在度人的过程中还是很容易受到对方气场的严重干扰,在度人之前烧几张小房子预防干扰好,还是在度人后当天再烧几张小房子好?


台长答:这个问题非常好。今天自己去度人之前如果觉得身体很不好,先烧几张小房子给自己;如果今天觉得竞技状态很好去度人了,回来不一定不舒服的,就用不着烧了如果度了人回来不舒服,那么烧几张马上就解决了。烧几张的时候只要说“我今天去度了人,观世音菩萨您大慈大悲,我今天烧几张小房子给TA,也表表我的心意”。什么叫表表心意听得懂了吧,呵呵(谢谢师父)


Shuohua20141121 16:03

16.度人后不舒服求菩萨可以转回业障



女听众:我度了几个人后,同修梦到我的脸又黑又肿。


台长答:你的脸又黑又肿那是暂时的,因为你在度人的时候可能会帮人家背一些业,但是这些业很快就会消掉的,因为你的功德大很快就消掉这些业的(我现在就感觉已经不舒服了)如果你觉得不舒服要跟菩萨讲:“观世音菩萨,我在度人当中,请观世音菩萨帮我消掉他们的一些业,我在度人。”这跟菩萨一讲,好了,护法神马上帮你转换,转换就是把人家的那些业障全部归回人家身上,你们仅存的全部都是功德了。因为你在听人家讲的时候你是帮人家背的呀,背完之后那怎么回去呢,你就要跟护法神、跟菩萨讲,菩萨一讲,护法神就把那些业障继续退回到他们身上,听得懂吗?(听得懂)





文章推荐





上一篇:师父想跟大家讲,学佛非常容易走偏差的几个问题【畅听】
下一篇:【师父每日佛言佛语+金言大合集】一键畅听
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋| 论坛

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-9-20 19:56 , Processed in 0.114993 second(s), 21 queries .

Powered by 菩提论坛

Copyright © 2001-2020, 菩提妙心

快速回复 返回顶部 返回列表