论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1570|回复: 0

同XIU分享:学习佛.法.精彩感言(664)

[复制链接]

4万

主题

4万

帖子

33万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
332249
发表于 2021-9-29 23:11:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 恒发菩提心 于 2021-9-29 23:40 编辑

学fo.jpg    

同修分享:学习佛.法.精彩感言      
             

博客精彩感言摘录(六百六十四)
2021-09-27

学习每日《佛言佛语》精彩感悟 

*不改毛病,做的功德赶不上漏的速度,功德永远有漏光的一天!

很多师兄已经修了三四年、四五年,问问自己,功德做了这么多,按理说早该有天翻地覆的变化了。可是现实是家里还有人不相信,工作还是不顺利,婚姻生活还是一塌糊涂,为什么?原因就在这个字,漏!

今天发脾气了,瞋漏;明天想赚钱,贪漏;后天看了不好的新闻电视,痴漏……还有一种漏,叫淫漏;漏就像一个口袋上的洞,你的口袋装满了金币,可这个洞不堵住,很快就漏光了。这几年真的拼命地放生、度人,做功德,结果一漏,功德全没了。我终于体会到师父苦口婆心地不停地要我们改毛病的原因,他没说完的话是:快点改毛病啊,不然功德漏光了,一点功德也没有。

像我自己,放生几年了,几乎每周放,念经念了几年了,怎么我还是这么瘦啊?身体还说不好啊?工作还是不顺啊?先生还说不相信啊?现在终于意识到,漏!一边拼命地做功德,自己又不改脾气,而且还犯了不好的意念,功德漏光了,所以改不了命运。最重要的是回天的资粮用光了,得重新开始做功德!所以要记住,一定要改毛病,不然做的功德赶不上漏的速度,功德永远有漏光的一天!

师兄们要听师父的话,赶紧改,不要想着拖“现在改不了,再给我点时间吧”“太忙了,没意识到毛病”,“忙着念经度人,我没有发现什么毛病”,全部都是借口!

今天我还贪财,我就放下,不去碰钱;今天我还发脾气,我就逼自己每天笑,不发脾气;今天我还自私,我就逼自己多去布施,全给别人。

与大家共勉之。


*台长的开示读了好几遍之后,那种痛彻心骨的感觉慢慢平复,出现很少了。


*感恩师父每天为我们开示,让我在学佛路上不迷方向,精进向前。佛法难闻,今已闻,明师难遇,今已遇。师父请命下界救度苦难,在人间受尽磨难而无怨无悔,不顾一切地把众生拉出苦海。我们的师父太崇高、大伟大了!今生能做师父的弟子,是我们天大的福报!我们一定听从师父的教诲,好好学佛修心,以报佛恩!请师父多保重!弟子们爱您!


*感恩菩萨,感恩师父!在师父的每日《白话佛法》《进入“色不异空 空不异色”的境界》(上)中,师父说:“没有智慧,到处都是苦难。”弟子反思自己为什么没有智慧,就是内心克制不住自己的追逐名利贪念,一个贪念一闪而过,九头牛都拉不回来,制止不住地去犯错误去行去说,造了很多罪业。比如弟子追求面子和虚荣名利已经到八识田中了,如果偶尔有一篇反馈被刊登在博客,自己会“不由自主地”(贪名利的习气太严重)在这篇的下面留言感恩,甚至隔天还会关注自己文章页面的评论数目,希望评论数目不要比其他文章差很多,这其中包含的贪执、我执和对我相和面子的追逐是非常多的,由此对自己和他人造成无量无边的伤害,就像师父这篇中说的“执著就像一个不好的细胞,它不停地在身体血液里循环伤害你。”这种执著攀比和欺骗自己的追逐给自己每时每刻地生活中带来非常多的痛苦。弟子是有后天性脑疾病的残疾患者,从小生活在疾病带来的悲惨肮脏的世界里,内心无比自卑和羡慕嫉妒周围自在畅快、纯净高雅的事物与人,也因脑病总是受到生活和外界的打击,内心不够阳光坚强,总是怕人看到自己这样的历史下形成的愧疚,瞋恨和悲哀和负能量甚至很变态的内心,非常自闭阴郁,无法放下和放过自己,不懂得正面去感恩和忏悔放下,才会用好胜心和负能量的攀比心,仇恨心去争夺和好胜攀比,处处都想比别人好或和别人看齐,因此非常努力但是内心却有如一条条世间八法的名利绳索一样牢牢捆绑住自己。为了让别人喜欢自己,为了获得世间的赞叹和羡慕而活着,内心坚硬、名利攀比甚至很疯狂(像重金属的深度中毒一样非常贪得无厌和势利、冷酷无情的坚硬的心),甚至碰到事情会不由自主地不择手段,很疯狂,导致生活、思维失去理智和混乱,失去起码的良心和本性,失去了自然的心,失去了纯净的发心,和周围纯洁、快乐、善良的人们格格不入。没有孝顺的心,失去了本性。弟子每一次学习《佛言佛语》的反省、反馈如回暖的暖流一样让自己人性复苏,脑病和身心都得到疏通和康复。师父说慈悲就是智慧,一个善念、孝的发心,让弟子有机会能忏悔自己,反省开智慧。师父也说要以戒为师,弟子惭愧自己没有戒掉这些内心的名利驱使和向外很强的好胜攀比心,不随缘的心态,导致自己疲惫到不能承受,坠入欲海的深渊。感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨,感恩大慈大悲智慧无碍的师父卢军宏师父,可怜现代社会中沉沦在欲望苦海中自我残害、相互残害的苦难众生,其实和我们看地狱中挣扎的众生一样悲惨难言,所以佛菩萨用八万四千法门来救度和医治我们根深蒂固累世形成的业障,其微妙深广海义无法言说。众生太多,菩萨太少了,我们很多人都是前世在天上救人,被红尘六道诱惑而造业,流转生死在无边苦海里。这辈子一定要紧紧抓住心灵法门这条回天之路,洗刷自己重金属中毒的肮脏麻木的灵魂,让自己的本性恢复和苏醒过来,救度众生后跟着菩萨妈妈回家。菩萨妈妈付出所有,用她最好的心灵净土来欢迎苦海中的孩子早日归来,无时无刻不呵护学佛路途中我们愚痴残酷如动物,却又时而良知闪现的内心,启发我们的本性,希望我们能擦亮自己的摩尼珠,找回自己的佛性。可怜天上菩萨心,可怜人间恩师心,可怜天下父母心!让我们活在当下,从意念狠狠地戒掉贪等(虽然很苦很累),但是有佛陀给我们的道路,有大慈大悲观世音菩萨的慈悲愿力和加持,有无量慈悲的师父在我们身边,我们要相信佛法无边,自己一定要紧跟法船的航行,一定能跟着菩萨和师父回家。



同修学佛感悟
同修分享

精彩开示合集


每日一听合集


法会视频合集


节目录音合集


震撼视频合集


BHFF视频开示合集


2009-2020fa会合集


诸佛菩萨开示合集


精彩录音节选合集





在此文的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,祈请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,祈请护法神菩萨慈悲原谅!


                                                         

文章推荐





上一篇:同XIU分享:学习佛.法.精彩感言(662)
下一篇:佛友缅怀恩师精彩感悟-bo客精彩感言摘录(六百七十六)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋| 论坛

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-9-20 09:32 , Processed in 0.117445 second(s), 21 queries .

Powered by 菩提论坛

Copyright © 2001-2020, 菩提妙心

快速回复 返回顶部 返回列表