论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 4295|回复: 0

诸佛菩萨对感情问题开示【合集】

[复制链接]

4万

主题

4万

帖子

33万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
332248
发表于 2023-2-14 11:42:37 | 显示全部楼层 |阅读模式


诸佛菩萨对感情问题的开示【大合集】


【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】

Play / pause
0:00
0:00
   volume
> next
menu


(文字仅供参考,敬请以音频为准)

开示一:情债是轮回的种子


【斗战胜佛对感情问题的开示】

Shuohua20170331  10:34


男听众:师父好,弟子给师父请安。有个单身女师兄遇到了感情问题,在感情问题上很痛苦,斗战胜佛给她开示了几句,请师父验证一下。


“情债是轮回的种子,可以让你堕落,可以让你永世轮回,这个世界上全部都是因果,人跟人之间很爱,也是源自于你们前世之间的爱,恨也是如此。这个世界是娑婆世界,皆是因爱而生,生生世世难以出轮回。我知道你很苦,我很理解你此时的心情,但是要告诉你,在这个人间,一切都是空的,任何的情感、感情,都是虚幻不实的,没有值得留恋的地方。你要把爱转化成大爱,要爱一切众生,这是你今生的责任这是你来人间的方向,不要走错方向,爱错了地方。


为了众生,你可以出家,你可以舍掉亲情一切,但唯独这段感情把你牵绊得很是受伤。看开吧,这个人间有什么好的?跟他在一起有什么好的?都是前世的缘分,还完了你就不会这么伤心了。还说不知道什么是受伤,现在知道了吧?每一次跟他对话之后,剩下的都是你自己暗自神伤,这就是受伤,心灵上的伤。放下吧,你们只是缘分,缘分还完了,也就各奔东西没有纠缠了。所以让你快点念小FZ还债,现在知道了吧,欠债人不还,讨债人没完。这就是因果啊,所以菩萨一再开示你,要念经还。念不出来就躲起来,跑走,就是不想见,没有下一次,懂吗?你们之间只是一段情而已,还完了,也就结束了。说了这么多,希望你能认真听,认真记住,人跟人之间的感情也是前世的缘分占20%,如果你乱发感情增加新业的话,就会改变80%的定律所以好好还债吧,离他越远越好,还完了,你也就心里清爽了。去做吧,今天加持你一下,希望你能够远离你身边的一切暗物质,离正能量近一点,远离恶人。好了,去吧。”弟子分享完了,师父。


师父答:嗯,很好啊,菩萨讲的话就是不一样,非常好,很到位,用现代话讲非常到位,一举就点到人间的痛处(是。斗战胜佛开示:“这个世界是娑婆世界,皆是因爱而生,生生世世难以出轮回。”请师父解释一下什么是娑婆世界)娑婆世界就是凡人的世界,菩萨只是称谓,称谓人间这个烦恼道、人间这个世界就是“娑婆”。


(明白了,感恩师父。斗战胜佛开示:“放下吧,你们只是缘分,缘分还完了,也就各奔东西没有纠缠了。所以让你快点念小房子还债,现在知道了吧,欠债人不还,讨债人没完。”师父,现在有越来越多的师兄许愿不谈恋爱或不结婚,那他们有哪些方法提前还命根里本来会出现的情债呢?)很简单了,自己欠的债自己知道啊,自己感情上有纠纷自己不知道吗?(知道,师父)念礼佛大忏悔文,念小房子不叫还债啊?你如果人不能还他了,你只能在小房子,在念经方面再还他(那应该如何许愿或祈求呢?)就跟菩萨好好讲。


因为有些人分掉了,没办法跟他讲话了,很多人还在一起,还在还。有的人天天被老公骂,就是还在还;有的人被老公打,那也叫还。这种还法,用肉体还,还有人用境界还,你说你选择哪一个就知道了(知道了。斗战胜佛开示:“今天加持你一下,希望你能够远离你身边的一切暗物质,离正能量近一点,远离恶人。”请问师父,什么是暗类物质?是负能量吗?)暗物质就是负能量,暗物质就是看不见的,远离暗物质就叫你远离阴气很重的。比方说哭、难过、伤心、悲伤、忧郁、忧愁、痛苦、仇恨,全部都是暗物质。我问你,仇恨在心,人家看得见吗?(看不见,师父)看不见不叫暗物质吗?(明白了)


忧郁症,你不说你忧郁症,谁看得出来啊?(是。那如何远离它们呢?)不要恨,不要忧郁,不要去嫉妒,不要难过,不就远离了吗?“如何远离?”一句话能讲清楚的?那要境界的。就像你现在问:“老师,我怎么能够读书读得好啊?”你要去读,你才会好啊,你读都不读,你怎么会好啊?(是,感恩师父慈悲开示。师父,是否给我们负能量的人都属于恶人呢?)不是的,负能量太多不是恶人,是说恶气太重,心气不通,明白了吗?(明白了,师父)比方说老要报仇的人,你说他是个坏人吗?他也不算坏人,他因为被人家欺负过,他就想报仇,那不是拥有负能量吗?(是,感恩师父慈悲开示)

同修间的感情问题;感情是刀上的蜜糖


Wenda20170609  01:23:58  

女听众:有一个女同修,她学咱法门好长时间了,她碰到一个男同修,他俩产生了感情,女同修很想分手,现在很痛苦,心里特别难过,还是放不下。男同修也是心灵法门的,两人反正不是很好。想请师父说他们两句。

台长答:像他们这种就是缘分,但是你也不知道这缘分是善缘是恶缘。到心灵法门来,很多人来了之后,叫他们来谈恋爱的啊?很多人守不住戒,因为过去的缘分来了,一个女的,来了一个小白脸了,跑掉了,恶缘相加,好了,她的缘分都没了。谈恋爱的时候你怎么这么快乐啊?你这两天谈得不好了,又求菩萨把两个人拆了?(菩萨不会这么做的。我告诉她“你要好好念小房子,然后念心经和解结咒,化解冤结的小房子,狂念”)
记住我一句话,感情就是蜜糖,但是感情是放在刀上给你吃的蜜糖,太甜了就扎到你的嘴了,会出血的。



好好想一想,你到底要的是什么呢?是执著人间的情,还是天上的家?


师父法身给出现感情问题的女同修开示:记住!你是要当菩萨度众生的人 不是平平常常的一个普通的凡夫,所以姻缘的事情要看破。20171022

女听众:有个女同修遇到感情问题,她特别痛苦,哭得很厉害,然后台长法身来了,她就把台长法身的开示记录下来:“小姑娘,台长劝你不要哭了,把心放下来,好好想一想,你到底要的是什么呢?是执著人间的情,还是天上的家?天上的美丽不足以比你在人间痛苦强吗?在人间烦恼琐碎的事情不断,人人都如此。不光他们,台长也是一样,有肉身就很痛苦,很多琐事围绕着你。跟你说,这一个人间就是一个中转站,过客而已,不是真的,只不过你当成真的了,所以才陷在里面出不来,这一劫一劫的都是轮回。所以,小丫头你要懂得,菩萨来救你为什么,是为了让你在人间享受生活吗?不是吧?菩萨来救你,是救你的心灵,让你看懂、看开,不要执著,不要陷进去。今天感情债来找你了,你要知道这是前世因果今生续,也是不真实的。你也看到,很多人结婚的时候相互很爱,缠缠绵绵,但是长久么?还完了就没有了,等过一段时间已经结束了,这就是缘分。所以你也是一样,又何必把自己弄得这么痛苦,自己这么伤心难过?感情的事情就是一个‘缘’而已,今天他来找你了,你告诉他你没有时间,有什么可聊的?再聊,莲花都掉了,就没有意思了!记住没?没意思!这些都没有什么意思!有什么意思啊?聊来聊去的,感觉像是佛法,实际就是一个还债!多看看《白话佛法》,你就不会这么愚痴了。有什么好聊的?跟他多说一句话都多余,懂吗?因为你们两个在还情债,多一句话都不要说,否则让对方动心,你们又会添新业,所以敬他而远之。结束吧,这么纠缠下去也不是办法,欠债迟早会还的,所以你就老老实实念经还,他找你啥你都不要聊。记住,你是要当菩萨度众生的人,不是平平常常一个普通的凡夫,所以因缘的事情要看破。赶快念经超度之后,你就会清醒了,慢慢还能看清他的本性,何苦这样天天哭啊哭的,懂了吗?要自己看破,今天我给你讲的只是我教你的方法,真正的实践还得你自己去行。不要忘记你是谁,你来干什么,你的家在哪里,你的师父是谁,一定要定得住自己的心,好好忏悔跟他之间的业障,加速还债,痛苦出离,这样才是师父愿意看到的弟子。师父不看形式,只看你的表现,如果你好好痛改前非,师父一定好好加持你;如果你不听师父劝,不听话,那么脚下的路是你自己走出来的,痛苦的只有以后的你。懂了吗?你的根基很不错,好好忏悔,还在还债期,菩萨没有对你做什么,你自己明白就好。好好努力,斗战胜佛也没有离开你,希望你看破这段感情,多发心为观世音菩萨度人,好吗?只要你多努力,菩萨一定会加持你开悟的。去吧,小丫头,去谢谢观世音菩萨。去吧去吧。”师父,分享完了。

台长答:你看看,这个简直就是一个活生生的师父,哈哈……这个法身太厉害(跟您讲话语气一模一样)一模一样,简直就是师父在讲,这个法身真的很厉害。现在明白了吗?(师父,如果您的法身出去,您自己会有感应吗?)我要想知道就知道,我不想知道我就没感应(如果法身很多很多出去,您的肉身会很累吗?)会有一些累,我每一次最累的就是大家帮我放生,因为我法身都出去了,所以大家一帮我放生我就特别累,因为我要到每个放生地方去加持他们的(感恩师父)所以有本事和师父法身经常在一起,有什么事情就问师父,这也是本事(对)你电话打不进来,完全可以师父法身加持到,有缘啊,这就是一个缘分啊。刚才那个小姑娘不就是因为缘分吗?否则我怎么会去加持她?(是的。师父,您开示给她,为什么说“再聊,莲花就要掉了”?)因为她和那个男的已经不是聊佛法了,聊感情了,表面上是聊佛法,实际上他们两个人在共 修会里有感情了(明白了)


菩萨开示不能犯邪淫;感情是虚幻不实的,千万不要陷进去 


Wenda20170623   14:57   


女听众:师父,我想分享一下,因为去年年底听了台长图腾节目里有一个女同修许愿不结婚之后又违愿,后来邪淫变成了业障的那个开示之后,我接到了一个开示挺好的,想请师父验证一下。“学佛做人真的不容易,许的愿一定要执行,不要儿戏。一个女同修许愿终身不结婚,结果前世缘分来了,定不住了,违愿了,有感情了,邪淫了,犯淫荡了,惩罚你是没有跑的!不要愚痴啊,跟菩萨和护法许的愿不是开玩笑,说出去了,天地都给你记账。暂且让你做一个好人,合格的人,或者是圣人,但是你不珍惜,那么曾经给予你的所有福利,你违愿之后,都会变成你的业障,让你吃不了兜着走的,还拉下去。不要傻啊,不能傻啊,人间的一切都是假的,怎么就控制不住自己的欲望?跟菩萨学佛,学做人,还有私心,想要自己作死自己吗?一辈子你做得再好,再完美,一个欺骗菩萨妄语的业障够你好好吃一个果子的了。奉劝大家感情的事情不要儿戏,好过难过都得过,学佛修心不管你有多好,多么认真,最后的情关你过不去就是你成佛之前自己挖掘的坟墓!要时刻提醒自己,不要自己骗自己,感情的事情一旦陷进去了,就很难自拔,弄不好还要伤及根基,动了自己的莲花,真的不能儿戏啊!多少学佛人都是情感过不去。再高的修为,你不能够跨越感情这个枷锁,那么这个枷锁一定会把你锁住,不要傻啊!人间匆匆几十年,大好的学佛根基怎么可以荒废在一个‘情’字之中呢?奉劝大家,想要修成的人必须要看破感情,如果看不破情网,就是你成佛之前自己挖掘的坟墓,到时候不要再怪别人。想想你能守住成佛前的情关考验吗?学佛之人学得好的,意念上都不能犯错,真的非常可怕,尽管你修得很好,修为很高,但是成佛前的考验就是‘情’多少法师一辈子五戒十善都可以守住了,口也可以守住,就是意念上一犯邪淫,当场堕入轮回啊,真的很可怕,不要傻啊。法会上因为前世感情上的债来讨的看到多少?有多少人情关就是自己的生死大劫?300年前的大藏僧,修为那么高、那么好,结果意念上喜欢了一个女子,结果300年都没有投胎啊,生前所有的功德全部消失归零啊!多么可怕啊,人间的感情不能玩啊,不能儿戏啊,如果真的有缘也就彼此恭恭敬敬,君子之交淡如水多好。如果无缘,换句话说叫有缘无分都不要去牵感情这个线啊,感情上的线牵来的都是眉目传情,都是你自己拉你掉进情网的锁链啊!大家有错误的赶快清醒清醒吧,你们修为比不上法师,但是你们是真心的想学佛,想好,想超出六道,但是人间的缘分就是你成佛的绊脚石啊!有些人还口念经文,还在胡思乱想,想想你都有错啊,学佛之人要干净啊,要无染啊。虽然佛教不阻止你的婚姻和姻缘,但是已婚之人和单身的人都要干干净净,不要胡思乱想,想入非非,这样害死你的只有你自己啊!并不是说你不见面了,没有实质上的接触就不是邪淫,真正的修行是连意念上都不能有错啊,可千万要懂得道理啊。菩萨是不动真感情的,菩萨的感情是大爱,是爱一切有缘众生,救拔疾苦,菩萨不是只爱一个人。而你只爱跟她聊,只爱她一个人,就是小爱,就是我们今天的自私的爱,希望你们能够觉悟。感情可以生出一切的法,一个障眼法就会把你迷得迷惑颠倒。感情的事情不要乱来啊,有家室就好好爱你的妻子和爱人,单身的人也要干干净净,清净无染。不要学佛学了几十年,外人都看你修为高尚断除一切障碍的样子,而你却在‘感情’的劫数上拽死自己,伤了自己几世的修为,不要再错了啊!”谢谢师父。


台长答:感情问题是最复杂的,因为它牵涉面比较广,而且感情跟前世都有关系,所以感情要处理得好,这个很重要。不管怎么样,学佛的人要舍得下、放得下,一定要这样(“感情可以生出一切的法,一个障眼法就把你迷得迷惑颠倒”,请师父开示一下)障眼法就是迷惑颠倒,因为很多人为了感情可以舍去,所以过去有句话叫“不爱江山爱美人”,为什么?她能够勾你魂,你的魂被她牵了,魂牵万里啊!所以一个人进入感情里面就出不来了。很多人出来很难,为什么?进去越深,出来越难。很多人为什么婚姻一破裂,他就要死啊?因为他已经陷进去太深,出不来了(对对,这就是佛法救我们身心、救我们心灵)对啊,所以佛法叫我们要注意,自己什么事情都要看淡、放下、看破,就是叫我们不要陷进去。什么东西在人间都是可有可无的,因为这个世界是一个虚幻的世界,本身就是无常的,都是假的(对,都是假的)你说说看,现在的人他对你好得不得了,你一不能养他的话,他马上跟你翻脸就跟你拜拜了(您说得太对了。昨天有个小姑娘还说了,曾经一个同修对她可好了,然后转眼之间他俩的感情就掰了,可痛苦了)看见了吗?(真的)感情这东西本来就是虚幻不实的。感情它只要能够造,它就能够结束,它可以拥有,它就会有结束的一天,所以这个东西你不要拥有太多。不可能的,一个人的感情到最后好得不得了,你可能吗?像你们这种心胸狭隘的人心中能拥有几个人?能拥有几个感情?要大爱,为什么叫大爱?小爱不能容忍几个,大爱才能容忍多一点(明白,要学菩萨的大爱,学台长。谢谢师父)



如何理解普贤菩萨开示的“爱是轮回的种子”;关于普贤菩萨的十大愿力 

Shuohua20180406  00:55  如何理解普贤菩萨开示的“爱是轮回的种子”;关于普贤菩萨的十大愿力

男听众:师父好,弟子给师父请安。今天是普贤菩萨圣诞,您在2016年台湾台北法会开示:“普贤菩萨开示‘爱是轮回的种子’。他说的‘爱’就是轮回,因为你爱进去了,你就要轮回了。想一想,是不是这样?我们很多人爱到里面搞不清楚了。普贤菩萨说‘欲爱是堕落的根源’,欲爱就是有欲望地去爱,那更不好,是堕落的根源。普贤菩萨说‘贪是地狱的毒蛇’,欲海难填,就是说人的欲望像大海一样,根本填不满。苦海无边,回头是岸。菩萨的智慧深广如海,愿断一切恶,愿修一切善,才能共攀四圣,早登极乐。”请师父开示一下,普贤菩萨说“爱是轮回的种子”,师父您也开示过,同修之间如果缘分很深,看看彼此,心里开心就好了。为什么不要有过分的行为?天人之间的爱都是心里的爱,也没有行为的。您让我们看看彼此,心里爱他,是不是“放下”的初步阶段?是否不和对方接触才是更好的办法,才能不造新业呢?

台长答:对啊,是这样的,一个人不要造新业。爱要怎么爱?要高尚的爱,不是人间的那种爱,那你就脱离了那些低级趣味了。普贤菩萨实际上也是称为“十大愿王”啊,所以普贤菩萨和很多大菩萨都是一样的,主要是不受一切烦恼魔障的侵害。我跟你们讲了,想延寿的人要多求求普贤菩萨(哦,这是天机吗,师父?头一次这样听说)也不算天机。反正普贤菩萨管寿也管得很厉害,延寿(那怎么跟普贤菩萨说呢?请师父慈悲开示)“普贤菩萨,我要护持心灵法门,请普贤菩萨给我延寿。”延寿,他有不可思议的力量(一般延几年啊,师父?)你看,贪了吧?又来了吧?马上就贪(我是问问,呵呵……)普贤菩萨因为是礼德和大行愿的象征,智慧、礼德,他有十个忍耐,所以普贤菩萨实际上具足无量大行,他也是四大菩萨(对)所以我们要拜他的话,实际上也就是要学会他的十大愿力,明白吗?他的愿力里有一个很重要:“忏悔业障”,还有“请佛住世”(对。“七者请佛住世,八者常随佛学”)对啊。如果你请佛住世,你是不是变成护法神了?(是的)菩萨叫我们不要把人间的情爱罣碍在心,因为你罣碍情爱,就脱离不了苦海(是)我最近跟弟子开示说,你只要在人间动这种情,你就是在六道里轮回转脱不出来的。只要你跟异性有这种事情,就算在人间是如理如法的,对不起,你永远在六道轮回(师父,这种情要上升到大爱,是这样吗?)对啊。上升到大爱的话,你就把比你年纪大的看成父母,比你年纪小的看成自己的孩子,把差不多年龄的看成你的兄弟姐妹,那就是大爱(明白。您刚才说的这个“情”不是私情,是不是这样理解?)私情绝对不能搞的。菩萨讲的话里都有智慧,他说要把所有年纪大的都看成你的爸爸妈妈,你跟你爸爸妈妈会有这种私情吗?你把平等的男男女女都看成你的兄弟姐妹,你会去跟自己的兄弟姐妹搞吗?(不会的)你把所有比你小的看成自己的孩子,你又不会跟自己的孩子去动这种邪念,对不对?(对)这种事情就是告诉你,菩萨的智慧融在里边(明白了)所以人的感情不能乱用,人的感情要庄严清净,要把人间变成无垢世界,就是没有污垢的世界。天上的世界都是无垢的(明白了。师父,普贤菩萨的十大愿力:一者礼敬诸佛,二者称赞如来。“称赞如来”如何理解呢?)称赞如来就是称赞佛啊,你天天在外面说佛怎么好,你不就是在弘扬佛法?师父每一次法会不就是说佛怎么好啊!(是的。三者广修供养,“广修供养”您解释解释)广修供养,就是说供养佛法僧都是好的,你自己修就是叫你多做供养(对。四者忏悔业障,就是刚才师父讲的“忏悔业障”)对啊(明白了。师父,十者普皆回向,如何理解这里的“普皆回向”?)做好事都要为别人,就是“普皆回向”(哦,这个理解是无相吗?)无相有相还没讲到。实际上“普皆回向”至少说你做好事都是为别人,不为自己。你怎么不说“九者恒顺众生”呢?(哦,师父您讲讲“恒顺众生”)恒顺众生就是随缘,不要跟人家闹别扭。人家说什么,“好好好,可以可以”,“哦,好好”,“恒顺众生”多好。师父有时候到一个地方去弘法,人家跟我说:“师父,请您坐这个车。”“好好好。”“师父,您住这个酒店。”“好好好。”我又没什么要求的,这不叫恒顺众生啊?(明白了)



开示三


猪八戒菩萨为佛友开示

wenda20170115A  47:39  


男听众:师父,很多同修在拜师的时候看到了猪八戒菩萨,您也提到过猪八戒菩萨,猪八戒菩萨为心灵法门佛友作了以下慈悲开示,我分享一下:

“大家看过《西游记》的人们都知道我的形象,以为我是不应该成佛的人,贪相十足,其实则不然。我是在为众生表法相,表持戒力。一个人成佛最重要的就是戒定慧,戒律是一个佛子应该做到的基本,如果连基本的五戒都做不到的话,那根本不是一个学佛人。任何戒律都是帮助你修成的增上缘。佛祖曾讲,以戒为师,诸位佛友你们也是一样,只有严持戒律才是一个标准的学佛人。一个学佛的人,表面上看恭恭敬敬,谦虚有加,实则背后呢?自己乱搞一些男女关系,以为别人不知道。学佛人是不知道,看你表面文质彬彬,对你恭恭敬敬,实属不知你内心的状态,这都不行的。我告诉你们,学佛就是要规规矩矩,不要被感情拴住,这样都是你最后不能成佛的一个根本点。没有任何一个人会死后跟你上天的,他不具备这个能力,所以要看淡感情。我严厉批评那些表面上学佛学得很好的人,背后在同修之间搞来搞去的人。你们听好了,不要找“同修双修”为借口,那不是学佛人。学佛人要干干净净,学佛人要没有七情六欲,虽然这个要求对你们高了一点,但是这是未来想要修成正果人的最高标准。不要在同修之间乱搞男女关系啊,假装学佛人。今天我给你讲讲佛法,明天我带你去放生,得了吧,睁开你们的眼睛吧,学佛人是这样的吗?那么多的佛友为什么对你一个这样好?想想有目的没有?有目的的人是不是贪?至于贪的是什么?是贪爱?还是贪钱?还是贪名利?都好好想一想,不要不醒悟啊!到时候被骗了,还哭着给T长打电话:“他咋这样?我对他那么好,那么实心实意的。”可怜啊,到时候你们都傻眼了。T长一句话,你们就醒悟了这是你欠他的!所以,感情的事情非常麻烦,不要给自己找麻烦,离那些专门对你非常好的异性同修远一点。今天你告诉他:“我想学佛了,我要清净地修行。”不要被感情耍得出来进去的,伤肺又伤心,这样你觉得能出离吗?希望你们看破感情,都是大家前世的缘分,不要再续前缘,没有意思的。今天你已婚了,他未婚,你都不要跟他近,知道吗?两个人在一起早点晚点会出事情,因为大家都没到菩萨的境界,所以有的时候还要精神上的支柱。希望大家看破看开,今天想好了要修成正果,一定紧紧地跟随师父,你们的师父是今生带你们回家的人。谢谢大家。”师父,我分享完了。

师父答:你没感觉你的声音变掉了?我看你讲的话真的跟猪八戒声音很像,哈哈。我刚刚看见猪悟能菩萨给你加持了。刚刚讲出来这些话的声音、语气,跟猪八戒像得不得了。我看他在后面一直笑,他一边听你讲,给你加持,一直在吹气给你

(感恩猪八戒菩萨)

他挺好玩的,猪八戒他非常非常可爱,真的很好玩,他其实比《西游记》里那个演员还要可爱很多.

(太好了,法喜充满!猪八戒菩萨说,他在《西游记》的形象是在为众生表法相,表持戒力。想成为菩萨、成佛的人,在人间情关最难过,色戒最难守,请师父开示一下这个问题吧!)

远离啊,远离色。为什么出家的法师要远离呢?就不要再去接触了,男男女女这些不能接触,因为当剃度之后,他就没有什么众生相会显化,所以他看就都是一样的了。因为在众生当中,你今天做了这个头发、你今天眼睛化得那个样子,会产生爱意的,明白了吗?

(明白)

因为人被七情六欲所染,所以就是要斩断情缘。有些人的缘分已经来了,斩也斩不断了,只能先随缘,以后有机会自己能解脱再说。所以并不是说情缘这个东西是人一生的缠绕,你如果今天舍不去,你就永远斩不断情丝,所以有时候要开悟的人必须要有一些付出的,明白了吗?(明白了。师父,猪八戒说,他是在为众生表法相,表持戒力。请问师父,我们在修行中应该怎么样增加自己的持戒力?)他就显给你们看,他自己好像把持不住,对不对?你们看电影的人看到他这个样子,你们急不急啊?很着急。实际上就是你们一种心,就是没有持戒力,要戒要持,有戒不持你就等于没戒律(猪八戒菩萨说:“学佛人要干干净净,学佛人要没有七情六欲,虽然这个要求对你们高了一点,但是这是未来想要修成正果人的最高标准。”请师父开示一下这句话)对啊,最高标准,七情六欲都要抛开啊。连师父现在对这些孩子、对这些老人家,有时候还是放不下。有的时候看看很多年纪大的、很多孩子,他们跟着师父修了这么多年了,师父毕竟还是很舍不得他们的。实际上你舍不得,你就帮他们背了。所以有时候七情六欲都要舍去,只能留一个佛情。七情六欲是人间的,人间的七情六欲必须要舍去,只能留一个佛情,那是天上的.

(明白了。猪八戒菩萨说:“学佛就是要规规矩矩,不要被感情拴住,这样都是你最后不能成佛的一个根本点。”“不要被感情拴住”请师父开示一下)你说说看,你有感情你走得掉吗?

(唉……是啊)

你死的时候,这个舍不得,那个舍不得,你能上天吗?你无债一身轻啊!你走的时候要到天上,菩萨来接你,你把人间的全部抛开了,菩萨很轻地把你带上去。你身上这么重,菩萨都带不了你上去,因为带到一半,那些人全部要掉下来的。而且带到一半,你自己被这些情所困,你自己也上不去了我们男女同修在修行中碰到很多前世的缘分,面对这些异性缘分,是怎么样比较圆融地去处理呢?)把他当佛友,不要把他当亲人,也不要把他当成好像是你的情缘,就是把他当一般的佛友。看一看好了,就不要再去看了。要学会自己“一二三”,如果碰到了,看一看,笑一笑,克制自己不要去看,就可以了。就是“一二三,我头要回过来,不要再去看了”,你要坚强一点(师父,猪八戒说:“大家都没到菩萨的境界,所以有的时候还要精神上的支柱。”师父,这种精神上的支柱是……)还没有到菩萨界,就说明你精神上缺少支柱。精神上缺少支柱要以德为师。你要看师父的,很多人就这样,很多孩子感情上放不下怎么办?他对师父特别好。因为师父是大爱,我是没有私欲的爱,所以他们对师父特别好,他们等于把自己一种私人的爱转移到一种无私的大爱。就像师父,如果我没有私人的爱,我就把它转成对观世音菩萨的爱。我只要一听观世音菩萨的歌,我就会掉眼泪;我只要一看见观世音菩萨的脸,我就会很感动,就是我人的精神的力量在这里。很多人没有这么大的境界,先以师为榜样吧。以自己的师父、老师为榜样,他也会从老师这里得到无比的能量体。雷锋也不是菩萨,但是我们一想到雷锋精神,我们是不是就拼命地做善事了?一样道理。


Wenda20200503 16:54  看不破情执,成不了菩萨

男听众:师父,您还记得,当时香港法会,三百年前的大藏僧意念上喜欢了一个女子,三百年都没投胎,所有的功德都没有助他上天(对)看不破情网,成不了菩萨,超脱不了六道,是吗?

台长答:对。不是有一个人在他身上吗?(对)后来师父跟他身上的那个灵性讲话(对。这个情关不过,很难成为菩萨,就是在轮回)嗯。


以下第一个链接为相关问答提到的图腾视频:


【经典图腾】三百年前的藏地寺庙住持附身


16个欠情债受报因果图腾视频


文章推荐





上一篇:【如何破除无明】一键畅听
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋| 论坛

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-9-20 03:58 , Processed in 0.199189 second(s), 22 queries .

Powered by 菩提论坛

Copyright © 2001-2020, 菩提妙心

快速回复 返回顶部 返回列表