论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 5059|回复: 0

韦驮菩萨不断地护持着佛法【韦驮菩萨相关开示】大合集

[复制链接]

1953

主题

2001

帖子

3万

积分

管理员.

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
35951
发表于 2024-7-7 19:28:10 | 显示全部楼层 |阅读模式


韦驮菩萨相关开示【大合集】


视频:妙高禅师和护法韦驮的故事--20160706 中国香港





大藏经》记载:韦驮菩萨常在娑婆世界,十八世为将军身,五十四世为宰相;民间所知晓的一世就是岳飞;菩萨为什么频繁地下来人间




韦驮菩萨:我韦驮菩萨知晓卢军宏师父是天上大菩萨,有任务有使命在身,我一直也在护持,真的不容易呀!


Wenda20180325B   29:03  

韦驮菩萨的开示

女听众:师父您好!感恩韦驮菩萨让我第三次打通您的电话。韦驮菩萨开示:心灵法门弟子,今天韦驮菩萨给开示几句。我韦驮菩萨是护法,自然对心灵法门也是护持有加,心灵法门是观世音菩萨的法门,卢军宏师父领命来人间救度众生,我虽不是心灵法门的大护法,但已跟随心灵法门,护持心灵法门多年,给很多和我有缘分的弟子扫除修行之路上的魔障,也时时帮助很多弟子打卢军宏师父电话。韦驮菩萨告诫所有心灵法门弟子,你们遇到卢军宏师父,跟随卢军宏师父修行,都是你们几世修行之缘分。卢军宏师父天上人间无人不知无人不晓,我韦驮菩萨知晓卢军宏师父是天上大菩萨,有任务有使命在身,我一直也在护持,真的不容易呀!你们师父为众生背了多少业,只有你师父自己知道,自己默默地承受,你们作为弟子有几人能知晓?有事了才想起你们的师父,我看在眼里也是疼在心中。你们一定要好好地爱护和珍惜你们的师父,是宿世的缘分来相聚,一定要珍惜啊!”

台长答:护法神都是很慈悲的。心灵法门是观世音菩萨的法门,师父也是护法之一,要护持好这个法门救度全世界更多的有缘众生,那是我们的责任和义务。让这个社会变得更干净,人的心灵变得更干净(师父,这次韦驮菩萨从尊师重道告诫大家要珍惜师父,韦驮菩萨作为护法菩萨,这样告诫大家有什么样的意义?)尊师重道,一个人连师父都不尊重,你说学得好佛吗?一个学生连老师都不尊重,能读好书吗?(嗯。请问师父,心灵法门的大护法,除了我们供的关帝菩萨、周仓菩萨、关平菩萨,还有哪些护法大菩萨呢?)你看看韦驮菩萨算不算了?济公活佛算不算了?所有的大菩萨都在护持,你不知道的?(对对。我们想给师父打通电话,主要求哪位菩萨?)不要求。如果有什么事情,你跟哪位菩萨没缘分,你求了也没用的,他听不见。你只要求观世音菩萨就好了(好的,师父)



1. 韦驮菩萨圣诞日的开示


Wenda20170625A 00:51
男听众:师父好。明天是六月初三,韦驮菩萨圣诞,因为韦驮菩萨也是佛教的护法,您给大家开示几句吧。
台长答:你们也是护法,对不对啊?每一个护法都有一段经历,就像关帝菩萨,他也是有一段经历。实际上,人在护法当中学习佛法,在佛法当中又学会护法,所以护法和学佛是连在一起的。一个能够护法的人,他一定是一个学佛非常精进、非常好的善知识。要好好地学习那些大护法们,每一位金刚菩萨,其实他们都有一段经历,包括五百罗汉都是这样,百炼成钢啊,有些时候人在困难、困苦当中不断地成长。希望大家能够明白这些道理。不管哪位菩萨生日,我们总是抱着一种非常崇敬的心情来感恩他们,来学习他们,能够让我们学佛更加精进、更加努力。六度万行啊,能够学习六度万行的人,什么事情都能做,做得到,都能想得通,所以要学习这些菩萨的精神。韦驮菩萨非常庄严,你们到庙里都可以看到他庄严的相,而且韦驮菩萨看上去非常好,完全就是一副菩萨的庄严相,在很多的庙里都称他为韦驮菩萨,已经不单单是一个护法神的神了,菩萨的境界,只是他在菩萨里边是专门从事帮助护持佛法佛法僧三宝的一个大的菩萨,明白了吗?(据说在释迦牟尼佛入灭时,魔王把佛的遗骨抢走,韦驮菩萨及时追赶,奋力夺回,因此佛教把他作为驱除邪魔、保护佛法的大菩萨,韦陀菩萨)实际上你要知道,一个大菩萨到人间就会有很多的护法出现,任何一个大菩萨在人间出现,护法多得不得了。其实韦驮菩萨就是不断地护持着佛法,魔王在损坏佛经、佛法的时候,韦驮菩萨会奋不顾身地出来护持,实际上他就是天上下来的,不是人间。所以有些神话小说里边讲的很多的菩萨、护法、神,实际上有些都是天上下来的,到人间成为一种美好的传说(我们修心灵法门,只要好好地护持正法,韦驮菩萨也会保佑我们。是这样吗?会保佑,早就保佑了,关帝菩萨都保佑了。很多佛友每天的反馈里边都说“谢谢菩萨保佑……”这不是保佑啊?不保佑怎么能顺利啊?不保佑很多事情怎么会突然之间好起来啊?(是的)这些都是保佑的。



Shuohua20171124 18:38 2.被韦驮菩萨带去地狱看邪淫的果报

 (点击三角形按钮聆听台长节目录音)


男听众:师父博客有一个同修的精彩分享,我们看了很受益,我给大家读一读,您再开示开示。


大家好,以下是我的亲身经历,与大家分享,愿大家福慧双修,精进学佛。2017年11月17日早上,我与师兄们一起在观音堂集体上香的时候,我祈求菩萨让我能够严守五戒,守住自己的根本。


上完早香之后,我就安静地坐下念经,念到一个半小时的时候,我看到了一道很强的金光,于是我闭上眼睛,看到了韦驮菩萨。


韦驮菩萨说要带我去看犯了邪淫的果报,然后我就跟着韦驮菩萨到了一个黑漩涡,往下走着的时候,我感到害怕,韦驮菩萨跟我说:“不要怕,有我在。”不一会儿我们就到了地狱,韦驮菩萨先带我去看的是虫子地狱。


那些人被虫子蛀进身体里面,全身都是虫子。韦驮菩萨对我说:“你看,这些都是犯邪淫的果报。这些虫子不只钻进身体,还会钻进你的骨头里面,让你非常地疼痛。”然后韦驮菩萨带我去看铁柱地狱,那里的铁柱烧得很烫、很热。


我看到有些人都不敢走上前去,有的是被夜叉逼着向前抱住那热烫的铁柱。韦驮菩萨对我说:“你看,这也是犯邪淫的果报。在人间被热水烫都已经很痛了,更何况是抱着这么热的铁柱。”我看了非常害怕。接下来,韦驮菩萨带我去射眼地狱。


我看到的是拿着弓箭来射他们的眼睛,惨不忍睹。韦驮菩萨说:“这些就是在人间看了那些不该看的东西,所以有此果报。”韦驮菩萨还说:“在人间犯这些邪淫会骨折、骨断。”


韦驮菩萨告诉我,一定把在地狱看到的一切分享给大家。韦驮菩萨说下一次带我去看打妄语的果报。我在地狱里看到那些犯邪淫惩罚的凄惨情景,真的是毛骨悚然,我立刻睁开眼睛,冲出了观音堂。


借此机会与大家分享,希望大家可以引以为戒。以上分享真实不虚,弟子有分享不如理不如法的地方,请观世音菩萨慈悲原谅,请韦驮菩萨慈悲原谅,请诸佛菩萨慈悲原谅。师父,分享完了。


台长答:就是告诉你,地狱苦啊!你们想象一下,不相信的人请他们想象一下就可以了,你做梦像不像真的?我们不要说“真的”,你做梦会痛苦、害怕吗?(嗯)完全像真的一样(对)


现在明白了吗?所以地狱就是真实存在的,而且你醒不过来的,永远在下面了(明白了。师父,韦驮菩萨带他去参观地狱,是不是就是要警醒世人不要犯邪淫?)对啊,就是。你知道现在人最大的毛病是什么?看,看黄色的东西(对)


因为新闻里边描述很多黄色的东西(对)哪怕一个新闻都要黄色地描述,所以对人的伤害极大,尤其是对年轻人。你们千万不要看,跳过去,咬咬牙,不管再怎么好的题目,不要去看,你们没有免疫力啊!真的(是啊)千万不能看的,这种真的下流得不得了。这些制造下流的东西的人以后全部要下地狱,他们的业很重(真的是感恩韦驮菩萨给大家这么一个警醒)对,所以人一定要有境界(谢谢师父的慈悲开示)




Wenda20161218B 05:10 3.韦驮菩萨的开示

 (点击三角形按钮聆听台长节目录音)


女听众:感恩师父,感恩观世音菩萨。我们帮一位同修分享一下韦驮菩萨的开示:“道,有道,非常道。明,可明,非常明。大道在即,舍我其谁!一念般若,西方极乐。一念贪嗔,地狱毒蛇。


一念行善,天堂可见。一念邪径,三途挂名。一念嗔心起,百障业门开。时时常自省,莫使业障来。但念弥陀音,教诲永不忘。智慧深如海,历劫不思议。嗔心墮地狱,莫要再犯错。


弥陀观音和势至,劝教世人真实义。千辛万苦来弘法,不知众生心可知?道非道,明非明,极乐世界处处行。菩提智慧留心中,有你有我共大同。”师父,请您开示一下,这是韦驮菩萨的开示吗?


台长答:韦驮菩萨只是把很多大菩萨的话放在一起,再来提醒大家,因为韦驮菩萨是大护法,他是护法神,所以他必须把菩萨对我们的一些戒律、深深教诲,不停地来提醒我们不要做错事情(感恩韦驮菩萨,感恩师父开示。韦驮菩萨开示里边讲道:“道,有道,非常道。明,可明,非常明。


大道在即,舍我其谁!”您能不能跟我们讲解一下这句话的意思?)佛陀二千五百年前就预测说,末法时期佛法弘扬发展的时间,正好是我们心灵法门出来的时候。


不管怎么样,这个“道”,大道很多,我们认为心灵法门也是一个大道、正道(对)所以这个“大道在即”就是说现在已经来了,希望大家要好好地努力修心。


“道非道”是什么意思?道并不是一条道,只是一条路,让你开明、开悟、明心见性的一条道,等你明心开悟了,这条道你说还有吗?等于走路一样,这条路你走过了——你的人生走过了,你这个人生,年轻的时候就已经过去了,就没了(刚才您也开示了“道非道”,那“明非明”也是这个意思吗?)对啊,好像明白又好像不明白。你明白,是因为你知道这个人间也是借假修真的;你不明白,因为你以为这个是真的。


实际上这个人间都是假的,因为人一死——来也空空,去也空空。“明非明”,对不对?(嗯)所以很多人,“我非要争个是非明白”,人间的这种是非能明白吗?就是假的(师父一直跟我们讲这个世界都是空的,都是虚的。这是菩萨劝我们修行的一个偈语)




Wenda20180223 00:55 4.韦驮菩萨再次帮听众打通节目电话;梦中关帝菩萨开示要广度有缘;不要贪,要珍惜缘分,多布施

 (点击三角形按钮聆听台长节目录音)


女听众:师父好,弟子就是昨天第一个打通您电话看图腾的1976年那个女的,是问事业的。今天弟子又求了韦驮菩萨,感恩韦驮菩萨又帮我打通师父电话了(你真厉害,老求菩萨帮你打通电话,怪不得第一个电话被你弄掉了)师父,弟子最近一直想打通师父的图腾电话,因为师父的电话特别难打,像中彩票一样难,晚上弟子就梦到了韦驮菩萨,韦驮菩萨告诉弟子:“我会帮你打通卢军宏师父的电话,解决弟子你的困扰。


修行之路很艰辛,魔障四起,困难重重,弟子要坚定信心,莫被困难打垮。”


台长答:看见吗?韦驮菩萨跟你缘分很深,真的缘分很深(对)太好了。


韦驮菩萨还跟你讲话,你看见吗?(是的,昨天弟子打通电话之后,晚上梦到了关帝菩萨,关帝菩萨告诉弟子:“今天你已受你师父加持,运气会越来越好,事业困境很快会有转机,事业走出困境之后,不要贪恋钱财,要拿出来多多布施,你的事业会越来越好。我希望你们夫妻双修,在人间弘法度众,广度有缘,多给子孙后代留福德。”)太好了!我不是昨天跟你说嘛,关帝菩萨也来的,你看,关帝菩萨也对你多好啊!他知道师父跟你打通电话一定加持的,感恩关帝菩萨了(感恩关帝菩萨,感恩师父。昨天师父给我们加持之后,我先生的心情好了很多,也知道事业如何走了,心情很好,特别感恩师父)知道就好了。


所以师父就等于帮着菩萨、帮着佛在人间帮助你们,对不对啊?(对对。弟子现在找到了师父,感恩师父,如果没有师父,弟子真的不知道要怎么办)要记住了,要珍惜,很多人找到师父不珍惜啊,有很多人不珍惜就失去师父了,失去了师父你再要找,你再去找找看……真的,我自己都知道,有时候缘分来了一定要抓住,否则缘分走掉就没有了,明白了吗?(明白了。师父您一定要好好保重身体,我们都很爱您)


是啊。有时候还要被一些不好好争气的孩子们……还要生气,心脏也不舒服(我们都很心疼您)有些人真的……嫉妒心太重了,整天还要讲师父,师父有时候真的无语,我有什么办法?


(弟子知道)没办法。孩子知道你们的父亲是怎么教育你们的,是怎么帮助、爱护你们的,你们最有感受。那些嫉妒的人没有资格来评定师父(是的是的。弟子深深知道师父对弟子的爱。师父,弟子今天反馈一下,昨天您给弟子看的图腾真的太准了,师父叫我不要和别人合伙,叫我好好地精进,我的企业确实是和别人合伙,以前是做一个企业,那时非常好,确实受人蛊惑,又投产了一个新的项目,现在周转资金遇到困难,弟子现在才明白)看见吗?跟你说的,人不能贪的,有一个很好就好了,非要贪,“哎哟,扩大,扩大……”扩到后来你就资金周转不过来。


人家就是看到你有钱赚了,才来跟你合作的,对不对?(是的。弟子真的错了)贪啊,贪会穷的,越贪越贫啊,明白了吗?(明白了。弟子学佛以前不懂得布施,有钱的时候穿好的,有名牌就买,有好吃的就去吃,有好玩的就去玩,没学佛之前,每年都去其他国家游玩,现在自己的企业经营不下去了,欠了银行,欠了个人很多钱,天天发愁。学佛了,才明白自己的企业现在这个烂样都是自己的业力所致)


是啊(自己损了大量的福报,平时有钱的时候不懂去布施,不去行善积德,自己贪心想做大,企业大了还要做大,自己投钱。师父叫我们不要贪,都是自己的贪心害了自己,贪心真的像毒蛇一样)你知道就好了,要不是师父教你,你再贪好了,贪到后来……很多人的企业怎么会最后全部倒闭啊?贪过头了,入不敷出了,没有了。


明白了吗?(明白了。现在弟子身边很多朋友也出现这样,有钱他们就吃喝嫖赌,大量地损耗自己的福报福德,业力来了之后马上就什么都没有了)对,很多时候来得快,去得也快(对。弟子非常感恩师父,感恩菩萨。弟子现在接触了佛法,有了师父,有了菩萨,现在弟子什么都不怕)


不要贪就不怕,人活在贪心当中、欲望当中,你就会越陷越深,会拔不出来的(明白了。师父,图腾说我和先生确实是傻傻的,师父说得太对了,为了企业周转,我们把自己的钱也放进去了,卖了两套房子,向“易借通”借了一笔钱,都当进去了,现在搞得自己一无所有了。


韦驮菩萨慈悲弟子,让我打通您的电话,我和我老公听了您的图腾录音之后全部都明白了)知道就好了(师父,您的指点句句到位,给我的企业指明了方向,我的境界也打开了,知道该怎么做了。师父,我错了)


你现在知道吗?你这种房子赔进去都是一半给人家赚去了,你听得懂吗?(听得懂)你要知道,很多人在算计,所以不要贪,不要去跟人家合作,自己先维持自己的这个……我们学佛人讲自己的本源很重要,对不对?(对对。如果没有遇到您,弟子这辈子还在欲海里出不来,还在为人间的钱财所迷惑,赚了再多没有知足,弟子一定要谨记)


你还不知道啊!师父昨天看到有些话还没跟你讲呢,真的,人家老在你面前讲下流话,人家还想把你在“色”方面拖下水呢,老在你面前讲下流笑话,看看你的反应,这叫投石问路。


所以你这个做女人的,人家讲这种你要唾弃,要觉得非常恶心,他就不敢再进一步了。明白了吗?(对,弟子知道,弟子一定好好地做好自己)唉,没出息(师父,您放心,弟子一定谨记师父昨天对我说的,企业好了多多布施)嗯(我忏悔我企业好的时候没有做过善事,也没有帮助过别人)好了,连两套房子都赔进去了,现在知道了吧?(知道了。造成了企业现在经营困难)贪啊


(师父,我错了)有钱的时候从来不想到布施的,一个人有钱的时候,越有钱越要布施,那你才会源源不断啊!你过去看见过打井吗?先要把这个机器抽的里面放水,才能把井水抽出来,你没有水,干的怎么抽得上来啊?(是的。师父,我一定听您的话,不要贪,在人间多布施,多去帮助别人,感恩师父!您要保重身体,我们爱您)


Wenda20170108B 02:06 5.韦驮菩萨对法会义工的开示;做义工的相关问题

 (点击三角形按钮聆听台长节目录音)


女听众:师父您好,新加坡法会马上开始了,韦驮菩萨对法会义工有一些慈悲开示,我在这里跟师父分享一下。韦驮菩萨说:“说一下大家护法的事情。法会义工们,随喜你们为众生付出的功德,很法喜,但是有一件事情,就是大家在做义工的时候切忌不要起烦恼心,这样功德会有漏的。


很多时候,法会的人非常多、非常乱,大家为了维持秩序也是想让秩序井然有序,发心虽然好,但是有的同修境界上跟不上去,还是老在心里起烦恼,有的甚至起瞋恨心,这都不行,这不是一个学佛人,也不是一个好护法。要不怕困难和阻碍,今天你们学佛了,为了成为师父的弟子不断地努力,为了做得比别人优秀你们申请了义工,多少人想申请都没有资格,但是大家要珍惜,不要起不正之心。


起了不正之心还不如不去做义工,都比你起瞋恨心强。学佛不但要学会克制自己,也要学会化解烦恼,来法会的都是想学佛的,都跟你当初走进佛门的心情一样,人人的境界不是很高,参差不齐的,但是你不要起烦恼,功德漏了多可惜,白白做了一天义工,一点经文没念上,最后护法神给你记大过一次,不值得。


今天做一件好事情就要认认真真地去做。想好了做榜样就要努力做榜样,不要给你个光环你就美得找不到北了,忘记了自己是学菩萨的人。


希望大家能懂得,以后未来学佛的人会越来越多,法会义工也是代表着心灵法门的形象,如果义工境界不高,做事情嘟嘟囔囔,那请你不要去挑战你的功德,虽然做义工很有功德,但是漏得也是非常快,希望大家懂得!机会给你的时候,你要百般珍惜,不要觉得它来得非常容易,学佛做人都一样,要心中自性常擦试,烦恼消除功德全。


珍惜你们难得的义工资格,不要再浪费资源了,感恩大家。”师父,这是韦驮菩萨对义工的开示,请您开示一下。


台长答:这是韦驮菩萨讲的,讲得非常好。韦驮菩萨主要讲的是什么呢?就是有些人在那里,看见这个讨厌,看见那个讨厌。


有时候握手的时候,师父都不怕烦,手都被人家抓破了,我还是很感恩他们,我就一直觉得要救他们,给他们多一点菩萨的光芒。


你看看有些义工站在那里眉头皱得,凶得呢……就这个样子,你说他有功德吗?有的义工手拉着,人家怎么撞他,他都笑嘻嘻的,一点反应都没有,人家就觉得你就是在修忍辱精进。


有些人看见这个人拥来拥去,眉头一皱,烦得不得了,那种样子……韦驮菩萨就是讲这些人。


而且韦驮菩萨讲了一个非常好的特点,他说:想想你们刚刚开始不也是这样吗?你们现在境界高一点了,做义工了,你就看不起人了?你又犯了一个贡高我慢之罪了。听得懂吗?(听得懂,感恩师父。


请师父开示一下,像我们在做义工的时候,出现什么样的心态会让功德有漏呢?)就是嫌人家修得不好,嫌人家讨厌,嫌这个众生自私……你自私过吗?你现在嫌人家自私,你不就是自私吗?你要是是菩萨的话,你会嫌人家吗?你嫌人家不好,你本身就是自私心在作祟。


所以有时候做人是这样的,学佛也是这样的,不能老去烦人家,老去觉得人家修得不好,这个本身就是没修好。所以眉头一皱,你就功德有漏,这是师父讲的,“眉头一皱,功德有漏”(感恩师父,师父说得太有道理了。请师父开示一下,像我们有些同修要申请义工,他应该怎样提升自己的境界?比如在参加法会之前,需要做什么准备能够保证到做义工时不漏呢?)你想想看,你就是站在那里再长时间,你嘴巴里一直在念经,你漏什么?你开心都来不及。


你知道你在做义工穿着红衣服在边上的时候,护法神都会给你们加持,韦驮菩萨都来加持你们。想一想了,你浪费什么时间了?不要不耐烦,不耐烦不要做义工了。


有时候无限的等待,不要说你们了,师父都无限地等待,该你出场的时候你才能出场,不该你出场的时候,师父就得等,就是这样。一个人要有耐心,要有心诚的诚心,你今天要做义工,就是为众生,你既然要为众生,你又烦众生,那你这不是矛盾了?这个矛盾对立统一很难的


(感恩师父。师父,再请示一下,如果义工们在做义工时,发现功德有漏,应该如何补救才能把这个损失降到最低点?)那容易,当场就念几遍七佛灭罪真言就可以了,跟菩萨讲一讲,这个不算大罪的,这只是说你的功德有漏,并不是犯罪。


功德有漏就是等于你该赚的钱没赚,不是你去抢人家、偷人家钱,所以这个没有罪。只是说你功德……在那里站了一天,最后你嫌人家讨厌,这个人讨厌,那个人讨厌,好了,你漏了,一天白待了,是这个概念(感恩师父慈悲开示。在做义工时,在负责的岗位可以念经的情况下,可以念那些经文?因为之前师父说,做义工时礼佛大忏悔文不能念,其他经文是不是都能念?)


都能念,大悲咒、心经、往生咒、七佛灭罪真言、消灾吉祥神咒都可以念(我看有的义工礼佛大忏悔文都能背下来了,他们也在那里念礼佛大忏悔文)念礼佛大忏悔文可以是可以,怕万一背错了怎么办?(就是怕有漏念的时候)嗯(有些负责站岗的义工,他们在每个佛友经过时,都会对大家微笑,并说“感恩您来助缘法会”,以此来培养自己的感恩心和慈悲心,这是在起表法的作用。


请师父开示一下,这种现象是不是如理如法?)当然如理如法了!这非常好的。只要是真的,你真的感恩人家来了,来一个人,你就像救到一个人一样,你功德无量!你看到来一个人,你开心得“哎呀,来了一个”。


我到加拿大、美国去,他们一看见来人了,眼泪都掉出来了。我到好几个国家去弘法的时候,他们担心啊,结果来了这么多人,他们都哭了。这种就叫有功德,这种人的心态就是“哎呀,救到了,救到人了”,就这个概念。就相当于一个医生一刀把人家开好了,人家身体好起来了,医生很开心的,“哎呀,我又救一个人了”。


他应该有一种:“哎呀,我救了他了;哎呀,菩萨保佑啊;哎呀,苍天不负有心人啊……”要有这种感恩啊。吃饭的人有几个感恩人家的?吃惯人家的饭,他会感恩吗?要是自己请客呢,你就自己一分钱都不肯掏了,吃人家的时候有感恩心吗?(师父一直强调感恩心)感恩是最重要的,感恩是学佛人的一个基础(马上就到新加坡法会和澳门法会了,每次看到义工站在两边欢迎大家的时候,很多新同修,还有我们这些老同修都觉得很感动,非常感恩他们那么辛苦,笑脸欢迎我们……)他们笑脸是真的话,他们功德很大的,他们就像菩萨一样,真的。


他们看到救到这么多的人,他们真的开心,我不是跟你们开玩笑的,这个就是一种慈悲心。你想想看,一个妈妈看见自己的孩子得救了是什么心情啊?有些孩子真的没良心啊,自己生病的时候,妈妈在门口跪在那里求啊求啊,孩子好了要有良心的。台长现在就是,为了众生能够好,你叫我跪在那里求菩萨,替大家求,让我再辛苦我也愿意。你要有这种心,救人真的时候就像救火一样的,你不能冷冷地给人家脸看(感恩师父。您一直大慈大悲在教化我们,我们也是向师父学习。正好这次法会也需要上千名的义工,也希望大家能够好好地……)这次法会几千名,上千名不止哦,你想想看,六万人,不得了的(感恩师父这么大的愿力,才能成全这么大的法会。也感恩诸佛菩萨加持)


Zongshu20200903 10:56 6.莲花很高,跟韦驮菩萨很接近

 (点击三角形按钮聆听台长节目录音)


女听众:看一个莲花,我自个儿,弟子证号28662。


台长答:老妈妈很高。你好像跟韦驮菩萨还很接近(感恩菩萨)你知道韦驮菩萨吗?护法神。


你到庙里去,有一个护法神拿个宝剑的,就是韦驮菩萨(哦)


Zongshu20180130 24:48 7.莲花在韦驮菩萨附近

 (点击三角形按钮聆听台长节目录音)


女听众:看一个同修的莲花还在不在,弟子证编号12566,女的。


台长答:还在(莲花好不好?)在韦驮菩萨附近(非常好,是吧?)很好(她修得很好。感恩师父!您保重)

Zongshu20170907 27:41 8.家里佛台韦驮菩萨来过

 (点击三角形按钮聆听台长节目录音)


男听众:师父,您看一下1985年属牛的,女的,看一下她家的佛台。


台长答:有菩萨来过(师父,她家供了韦驮菩萨,韦驮菩萨来过吗?)看到了,来过。



文章推荐





上一篇:【南无文殊菩萨相关开示】大合集|畅听【音+文】
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋| 论坛

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-9-20 04:00 , Processed in 0.408700 second(s), 24 queries .

Powered by 菩提论坛

Copyright © 2001-2020, 菩提妙心

快速回复 返回顶部 返回列表