论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 5365|回复: 0

浅谈我许一世修成进入第五年的心情【博客精彩感言】

[复制链接]

1953

主题

2001

帖子

3万

积分

管理员.

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
35951
发表于 2023-12-10 16:43:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

学fo.jpg    

浅谈我许一世修成进入第五年的心情

             

卢军宏台长博客精彩感言摘录(七百一十)2022-03-28

新加坡杨同修 2022-02-28 0:30

浅谈我许一世修成进入第五年的心情


许一世修成近五年了,浅谈我这几年的心情跟师兄们分享!

2017许下一世修成,第一年没有太大的感觉,如往常一样的修行方式,也没感觉要经者的逼迫和业障集中8-15倍的压力,正如师父说的,刚许的第一年天上正在用一世修成的大功德重新计算自己的债务,真正开始进入如火如荼的还债、消业障是从第二年开始!

第二年开始压力倍增,所有能想象和不能想象的问题全部都开始出现,很多魔考,尤其是心魔,一样正如师父说的,许一世修成是从精神方面的考验,必须坚持挺过。

师父说过就算念一辈子的小房子都不可能还完债,一定要有大乘佛法救度众生的大愿力,所以弘法大愿非常重要!所以在我许下一世修成时,我也许了清修和终生弘法,每年许下大数目的法布施数量,法布施的大愿力成为我每次都能得到菩萨加持和引导,成功坚持挺过每一次的考验的关键!

师父的《白话佛法》里说过,回天的考题就是功德和境界,既然考题都给了,就靠自己努力完成考官的每次出的题!

许一世修成第二年开始,我基本全是在还债、消业障,没有停下来的时候,不停地法布施救度众生,中间一定要狂看《白话佛法》,因为8-15倍业力一来,如果招架不住很容易崩溃,需要靠《白话佛法》来提升境界,正能量地面对来势汹汹的业力和魔考!

很多许一世修成的师兄的误区把法布施当成随缘转发,都敢许一世修成却不敢许弘法大愿,连基本每年要法布施的数量都不敢许,导致业力一来魔障阻碍,小房子又赶不上的情况下退转放弃,真的非常非常可惜!

梦到过菩萨跟我说我至今网路法布施已经度到很多人,这也是为何我能每次在关键时刻得到佛菩萨的庇佑的主因。师兄们,我的手从没停过,手边有两只手机,多到数不清的帐号,全世界能法布施的平台我全部下载,因为我唯有努力地救度众生,才能争取一世修成的机会!

一世修成考境界,提升境界完全没有捷径,全要靠《白话佛法》来通过考试,考放下、不执著、笑看人间、看清一切都是虚幻的假象,不执著尘缘,放下父母、孩子……但往往最难的是放下佛友!

我因为放不下身边人,心中产生罣碍就一定背业,背得很惨、伤很重。师父金言说过,唯有放下,业才不上身。所以面临考题是要将一切人间的关系都视为平淡如水,交情越好的越容易成为自己回天的绊脚石,因为佛情没有拿捏好就成为尘缘,会让自己再度陷入六道当中!师父的《白话佛法》说过“大道无情”。无情不是真的无情,而是为了救度众生必须放下所有尘缘,所以无情是慈悲啊!

师兄们,一世修成真的不简单,但其实又很简单,当进入第五年的时候,我瞬间如梦初醒,只要学会“放下”,任何考题出来自然都能顺利通过,但人往往就是因为“放不下”才沦为人!要成菩萨请从放下、笑看人间开始!

许一世修成第五年了,也深深感受到师父说的“许一世修成的人,气场纯净很重要”,《白话佛法》帮助我很多,能大大提升自己的能量和气场的纯净度。师父涅槃没多久,清晨梦到要我一口气把1-12册《白话佛法》全部看完,当时真的是拼了命地看和划重点,看到凌晨睡着,起来继续看,前不久清晨梦到跟我说“上船了”。师兄们,师父留下来的这12册《白话佛法》真的很厉害的,一定要珍惜!

我没有精彩辉煌的分享,只有将我这几年苦干实干,咬牙通过每一次的考验分享给师兄们,经历太多无法言语和道尽,只能稍稍浅谈,希望依然能对许一世修成的师兄们有些许的帮助!


《听众感悟》和《网友反馈》仅属个人的理解,由于修行阶段的限制,难免有偏差,请慎重对待其中的说法。


同修学佛感悟
同修分享


      

文章推荐





上一篇:供奉释迦牟尼佛像精彩感悟-精彩感言摘录675
下一篇:同修自省:为何感觉自己精进努力,过关劫还很难?
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋| 论坛

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-9-20 07:26 , Processed in 0.089731 second(s), 22 queries .

Powered by 菩提论坛

Copyright © 2001-2020, 菩提妙心

快速回复 返回顶部 返回列表