论坛

zongshu20160227【音频+文字】

4万

4万

33万

版主

综述20160227

(敬请以音频为准,文字仅供参考)
Zongshu20160227节目录音文字整理

台长语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台,今天是2016年2月27日。好,下面就开始解答听众朋友们的问题。

1、Zongshu20160227  01:40  做错很多事,莲花掉下来了;有莲花的人如何得到庇荫

女听众:师父,看一下1962年女的,属虎,您的弟子,她很担心她的莲花会掉下来,弟子编号是166,她很早一批修的。

台长答:掉下来了,麻烦了。因为我刚刚看了她是有过懈怠,当中有过没好好修(她掉下来的原因是什么,就是懈怠吗?她其实也很担心她的莲花会掉下来)她就是当中有一段时间没好好修(是的是的。哎哟,她因为跟我讲了两件事情,她做了很大的错事,我听了也有点担心)肯定的(今天师父这么一说,唉,真的莲花掉下来了)没办法,有时候你以为菩萨不知道的?不可能的,菩萨绝对知道的,护法神绝对看得到的,所以“要想人不知,除非己莫为”啊!(哎呀,这个真的是自修自得,因为她修得很早的,而且她以前也是共 修组负责人,她现在知道以前错了)唉,做错很多事情了。我看她莲花,我找来找去找不到。这个号码一对,一般地我一打上去马上就跳出来在哪个地方,因为天上有很多的莲花池,我马上就可以看到那个莲花池上那朵莲花。上次我看了一个什么2199的,就是上千个人,一看,“啪”一朵莲花跳出来,清楚得不得了。今天刚刚找了她半天都没找出来,很可惜啊,很可惜啊(是啊,太可惜了,166很早的)对啊。所以我就告诉你,因为现在这种情况太多了,这种事情我也要问菩萨,我也不能私自随便给他们再把莲花栽上去,我要问菩萨看这个事情怎么处理,因为很多人现在都要求重新拜师,这个问题要问菩萨了,我不敢决定的(嗯,因为以前都没有这种事情,现在一点点好像都有莲花掉下来的情况)莲花掉下来有两种情况发生,莲花掉下来的人很多劫就过不去,比方说过去有几个生癌症死掉的,那些人全部都是莲花掉下来。如果他莲花没掉下来的话,菩萨会在他要大劫的时候提早到梦中去跟他解释,告诉他、提醒他,就像托梦一样。现在就是说如果梦不托了,你到时候倒霉就倒霉了,所以很多人就这么死掉了。所以有莲花的话,第一,他不会有这么大的灾难,因为会化小;第二,菩萨会提醒他;第三,有莲花的话,你以后上去的根基是非常好的,因为你有根在上面;还有就是莲花能够消业障,还能消灾。其实莲花是什么?莲花就是你的功德和你纯洁的这种智慧的积累,这朵莲花才会开。所以当你只要看到这朵莲花开得很茂盛的话,说明这个人没问题的,在人间应该是一帆风顺的,人家说平平安安的(嗯,是的)你叫她好好再念经,要好好忏悔,等到机缘成熟的话,可能要重新拜的,我不知道(好的,感恩师父。因为想当初我们拜师都是师父一个个力气很大地好不容易才托上去的)对啊,多不容易啊!哎呀!她自己不当心,自己不珍惜,就是这样。我已经跟你们讲了,每次收完弟子我总是跟你们说,你们要好自为之,现在开始做人都有护法神菩萨管着的,不要乱来。讲过的话,他都记不住的,人的毛病就是记不住,怎么办啊!(好的,我知道了,感恩师父)

Zongshu20160227  07:11  业障28%;有个猴子灵性在身上

女听众:师父能不能看1962年这个女的,属虎的,她身上业障有多少?

台长答:28%(那身上有没有灵性?她还要多少张小房子?)有个猴子在她身上,65张小房子(她的图腾颜色是什么?)偏白的老虎(好的。感恩师父,等会儿跟她说)

Zongshu20160227  08:06  莲花很小,只剩莲花蕊

女听众:师父看一个1961年属牛的,他的弟子证编号是6401,看看他的莲花在不在?

台长答:在,马上跳出来(他今天跟我说感觉他的莲花很小很小,一点点,是不是啊?)对,在天上,就剩一棵莲花蕊了。好好努力了(行,我知道了。师父再见)再见。

2、Zongshu20160227  09:13  子宫黑气场多,小肚子经常痛;48岁会有大劫,梦中台长曾提醒

女听众:请师父看一下1981年的鸡,我梦见有人说礼佛大忏悔文6000、小房子7000,弟子吓坏了,不知道这是有大劫还是这个数字是消一个大业障。想问一下师父我身体现在什么情况?要经者要多少?

台长答:我看看啊……你这孩子有两点:第一点,心理病很重,也就是说有点忧郁;第二个,曾经在感情问题上出过错,伤了你蛮重的,你也伤了别人,别人也伤了你(对的,我知道)还有就是你要当心了,你的子宫以后里边会长东西。现在里面非常浑浊,而且黑的气场非常多。你要特别当心你的左半部,你的左半部已经影响到你的左腹了,所以你的小腹,小肚子经常会痛(对的,不太舒服)要当心了(我知道)其它没什么大问题,就是脑子有点想不开,经常会有点害怕,忧郁啊(对的,已经好很多了)好好念经,你念经念得还是不够(我知道。师父,两天前梦中有人说礼佛大忏悔文6000,小房子7000,这是什么意思?)真的叫你念的,你要好好念,麻烦了(多少时间以内?)你有个大业障,我看看在什么时候,你现在几岁了?(我35岁,1981年属鸡。有一次师父法身在梦中说我48岁会死的)好了,48岁之前喽(这个数字就是48岁之前的是吧?)对(我放心了,我以为是短期之内要把我……哭了一整天,把我吓死了。还有,师父,我梦中总是出现不只一个孩子,我已经烧送了蛮多了。但是有一次,我求菩萨,问还要多少小房子,求了大概几天,看到一个数字“1348”,就是到底还要多少?这是不是我以前动人因果造成的,还是我自己不知道什么情况?)你自己不知道情况,你只要做过这种人工受孕了,或者……(没有)或者像人家有没有用过工具了(没有没有)吃过药有没有?(没有没有)我看还有几个……不多,3个(那我送吧,反正送到走为止,我知道了)48张最多了,48张一个(好,我送我送)好吧(师父,我很想助缘法会,最近背了一些业,然后自己修得又不好,现实生活中有一些障碍,请师父看看能不能去,我怕有麻烦)这种随缘吧,你怕就不要去了,应该没什么问题(好的。请师父加持弟子的佛性,请菩萨加持弟子的佛性,弟子一定会好好修行,好好弘法。感恩师父,感恩菩萨!)47岁当心,不要开玩笑(哦。到时候会是什么病啊?是哪里会不好?)知道就好,长癌症(哦,我知道了。谢谢师父开示)少搞那种男女的事情(没有,现在不敢,现在真的没有了)好了。

3、Zongshu20160227  15:55  颈椎酸痛,肠胃不舒服,记性差,内分泌失调;注意口业

女听众:师父您好!我想问1987年的兔子,女的,想问健康。

台长答:颈椎脖子不好,经常酸痛(对对对,是的,每天酸痛)还有肠胃不舒服(对,从小就不舒服)要特别当心。还有,现在记性越来越差(是的是的。最近我在做法会的事情的时候,那些事情都记不住)嗯,脑子不灵了(对对。怎么办,师父?)怎么办?不好就说明自己内分泌失调,睡眠不好,经常做梦(对,很多梦)而且有做过不如理不如法的事情(对。弟子想问一下,是什么不如理不如法的事情?)自己想一想了,有没有背后讲过别人?还有,度人的时候讲话讲过头了(这样需要念多少张小房子?)148张(师父,弟子的业障比例是多少?)24%(好的)

Zongshu20160227  19:05  从小就怕花可能跟灵性病有关

女听众:师父,想问一下,弟子为什么从小就怕花?看到花朵就会怕。

台长答:怕花很简单了,说明跟花有缘分。花仙子啊,损坏过花啊,会得到花的报复,反正怕花也不是件坏事(完全不能够接触)我觉得你怕花从生活当中有灵性病开始的(针对此事需要念多少小房子呢?)12张(从小就非常怕,完全不能够接触。弟子再问1952年的龙的健康,身体)现在到他的“三六九”吗?有劫吗?(师父,他需要念多少张小房子?)天天念啊(现在每天念的。还有,师父,想问一下那个1987年兔子的图腾颜色)白的(好的,那个1952年的龙是什么颜色?)红的(好的)

4、Zongshu20160227  22:27  两个孩子与母亲前世今生的冤结;求神拜鬼容易惹事

男听众:卢台长您好,愿您法体安康!善男自己的业自己背,不要师父背。我想请求师父帮忙看两个亡人,是两个小孩子,在2015年12月1日往生的。我想知道这两个小孩子现在在哪里?还有办法被超上极乐世界吗?一个是郑善严,第二个是郑聪胜。这两个小孩子其实是一起死掉的,请台长慈悲(几岁死掉的?)一个是5岁,一个是2岁。

台长答:等等,一个个看……在下面,在地府(他需要多少张小房子可以超上来呢?)500张(另外一位郑聪胜呢?)这个孩子已经到阿修罗了。一个是来还债的,那个是来还命的。这个还完债就走了,郑聪胜是回阿修罗了,还有一个孩子是来还命的,所以结局不是太好,实际上这个小的是被那个大的弄了一起走掉的(小的是被大的弄走掉的?)我不知道哪个是大的小的,我就说那个郑聪胜是被另外一个郑善严弄走掉的。那个还完债回到原来的地方,那个还命的本来应该可以多待段时间,但是你们父母亲没有好好地照顾好,他还命还了就走掉了。但是他上一辈子当时欠你们家里这个命不是太好的,所以他还是在下面。你自己都知道的,我告诉你,你们对他特别宠爱,就是喜欢他(台长,对不起,因为这两个小孩子其实是被杀的,是被他妈妈杀死的)知道,还命啊,一个还债啊,本来还有一个不应该被他妈妈杀走的,还救得过来的。他妈妈身上有鬼,然后鬼在她身上把两个孩子杀了(啊,原来是这样子啊!)你以为他妈妈啊?妈妈怎么会杀孩子的?(是,我们就是太不了解,为什么他妈妈很爱他们两个孩子的,怎么忽然间会把这两个小孩子杀死呢?)这还不懂啊!这个就叫冤结,就是他妈妈身上有一个鬼,这个鬼是上辈子这个孩子欠的,被他杀死的鬼,他可以借妈妈的手把这个孩子杀掉,因为妈妈跟这个孩子上辈子也有冤结(这样我理解了。我想请问一下,因为这件事情牵涉到他们一家,其实我是这两个小侄子的叔叔,因为我的哥哥他实在想不通,他心里面现在不能接受这个事实。台长您可以说一些话,让他知道一下这个事情是怎么一回事吗,或者有什么讯号要让他知道一下吗?)我不想跟那种不相信的人讲话,连信都不信的人没办法劝的,走自己的命了。这个世界上每天都有很多事情发生,学佛的人、相信的人就避开了,不相信的人就避不开,那有什么办法?(台长,我哥哥是相信的)相信要念经啊(只是来得太突然了,这件事情太突然了)相信没用的,相信又不是……“哦,我相信菩萨”,有什么用啊?又不拜佛,又不念经,没用的。就求鬼拜神,最容易惹这种事情了,好好地叫他自己去忏悔吧,真的,没办法。这种事情我告诉你,如果去找神婆什么,家里就会惹事,过去有找过神婆的话,就很容易发生这种事情。你去问问你哥哥找过没有就知道了(他找过,可是不是求孩子的事情)对啦!你怎么这么没智慧啊?你把一个鬼请进家里来帮你调理家务,那你家里其他家务都会出事的(听得懂)鬼跑到你家里来就是专门来处理你求的那件事情?他看见什么他就搞什么,听不懂啊?(听得懂)我跟你说了,台长说话不会错的,你们这些要好好地……东南亚这种事情很多的,不正信正念,求神拜鬼,没用的。你要拜菩萨,要拜佛,这个概念不一样(请问师父,那位小侄子郑聪胜,我们需要念多少张小房子给他才能超到天上呢?)先念84张(好)

Zongshu20160227  34:00  家里供祖先,气场不好

男听众:请师父帮我看一下我家的佛台好吗?我是1981年属鸡的。

台长答:家里佛台还可以,面对佛台的右面气场不好(面对佛台的右面是我们祖先的位置)看见了吧?(是是是)祖先嘛,有的投鬼有的投人,早就不见了,不知道跑哪儿去了。只能在过年的时候拿出来供供而已,你不能平时一直供在家里的(哦,是这样。我想请问一下,祖先台如果要请下来的话我们需要念小房子吗?)要,念7张就可以了。

5、Zongshu20160227  35:55  心有点黑暗,莲花边上变颜色;拼命修,莲花会越长越大

女听众:我想看看我这个莲花,我的号是1772。

台长答:莲花还在,恭喜你了(哎呀,感恩师父!我这莲花有多大,长了吗?)这朵莲花长是长,但是边上有一点变颜色,就是说你的心还不够稳定,你的心经常有一点黑暗,也就是说你把很多问题想得比较复杂,不是想得太好,听得懂了吗?(听懂了,感恩您!)没什么大问题,最主要的莲花在就好了,你拼命地修,它就会越长越大,它会消灾解难的(是,太好了)看你这朵莲花还蛮好的,唯一的就是,从莲花上都看得到,你的筋络不好,骨头和筋不好。经常骨头不舒服,关节还有筋络,就是伤筋动骨,手臂酸痛,脚酸痛(是)要好好修的,跟你说不容易的(是的)你这朵莲花没下来已经蛮好了,很多人掉下来了(是,我一听特别担心,就特意打个电话问问。感恩师父,太好了!)

Zongshu20160227  38:08  业障很多,源于造口业;菩萨在每个人的八识田中,要靠自己挖掘善良本性

女听众:我还想问问我身上的业障百分之多少?我是1957年属鸡的。

台长答:业障很多,36%(36%真不少)嗯,好好念(我的问题出在哪我都不知道)很简单,你的问题出在经常稀里糊涂犯戒。你吃全素了没有啊?(我打小就对鸡鸭鱼肉所有的东西都不吃)不要跟我说这个,吃全素了没有?(现在吃全素)吃了多少年了?(吃了有三四年了)那有第二个问题,你可能要么家里不干净,或者你讲话、度人的时候不干净(明白)像这种如果不是吃的话,可能就是造口业(明白了,我说话不严谨)对(我知道我的毛病,有时候说话就是想起来不思量就说)甚至你劝人家学佛的时候,跟人家说“你吃荤的没关系的,照样念经”,这个都犯罪(是。我想请您把观世音菩萨种在我的八识田中)呵呵,你倒蛮聪明的,靠我种的?每个人心田里边都有菩萨,只是你自己看不见。不是我种,是你自己要把你善良的本性挖掘出来,菩萨早就在你八识田中了。听懂了吗?(听懂了,师父,我努力)善良的本性就是你的良心,良心好的人就是菩萨的慈悲心。

Zongshu20160227  40:41  看佛台

女听众:您看看我家的佛台。

台长答:佛台还可以,你要经常换左面杯子里的水,水果,左面要经常换,右面还蛮好,左面不好(哦,明白)

Zongshu20160227  41:12  选名字

女听众:师父,我的孙女名字叫周子茗,她是属虎的,2010年生,我想给她换个名字。我选了两个,周子琳,或者是周一鹭、周鹭都行。

台长答:坐不稳,站不稳,这个“鹭”不好,这个“鹭”漂泊不定的(周子琳可以吗?)“琳”可以。“周子琳”就是今后晚年有福气,年轻的时候比较吃苦,比较单薄(行,感恩师父)

6、Zongshu20160227  42:52  身体多处不好,脾气倔,乱吃东西;请台长调整功课

女听众:卢台长好!我自己的业障自己背,我想问一下1975年的兔,女的,想看一下身体方面,需要怎么做功课。

台长语:血脉不和,睡眠不好,关节不好,肠胃部不好,胃不舒服,胸闷气急,还有记性很差(对,是的)不往脑子里去,我看你脑子里都是黑的浊气。还有要当心,颈椎部也不好,脖子(对,是的)还有做什么事情不要太执著,脾气倔得不得了,听得懂吗?(听懂)吃东西要当心,不要什么东西都乱吃啊,你这个人吃东西太杂了。要当心妇科不好,其他表面上看起来没什么大问题,以后晚年要当心肝(好的)肝不好,所以你老觉得疲倦,老觉得想睡觉(就是。那我功课该怎么做呢?)大悲咒17遍,心经21遍,礼佛大忏悔文念3遍,往生咒49遍,解结咒49遍(行)

Zongshu20160227  45:15  婚姻不好

女听众:台长,我还想问一个同修,1975年的兔,女的,问一下她的婚姻。

台长答:不好(目前是单身)非常不好(她有没有合适的姻缘?)我看看啊……她以后会有一个戴眼镜的男的,但是看看吧,也不一定好得不得了(哦)

Zongshu20160227  45:52  亡人在欲界天

女听众:台长,我还想问一个亡人,贾秀兰,女的。

台长答:什么时候死的?(2015年)贾秀兰,看到了,已经到天上了,欲界天了(哦,是呢。台长先前给看过一次,然后一直在送小房子)

7、Zongshu20160227  47:16  智商不太发达,少吃活东西,可以吃些卵磷脂

女听众:师父您好!我问一下1999年的兔,女孩,身上的业障和灵性,还有图腾颜色。

台长答:灵性没有,业障有(业障是多少?)19%(师父,我给她的要经者念了五六百张小房子, 然后我给她许愿了,还有三百多张没念完。后面我要给她放生,念小房子,还要怎么许愿?)这小孩子又没什么大问题,帮她求求婚姻吧,她以后婚姻很麻烦的,你早点开始求么她以后婚姻就比较正常(哦,现在她还是17岁。师父,她在学校不好的环境中念心经……我让她念心经,有的师兄说怕小孩子小,能量不足,在外面念心经不好。我想问一下,她在学校念心经可以吗?)可以,大悲咒最好(大悲咒3遍,心经7遍,准提神咒21遍,其他的经文我在帮她念)没问题,还要念解结咒(哦,解结咒我在帮她念。师父,她学业怎么样?)一般(她一直很努力,但是考试一直考不上去)我刚刚讲了“一般”,没听到啊?她现在智商不发达,你要少让她吃活的东西了(活的东西现在基本上都不吃了。她许愿一个月吃两天素,我烧饭的时候基本上以素为主,因为在学校里有的时候,许愿我怕她小孩子控制不了,我就帮她烧饭,活的基本上都不吃的)你给她吃点卵磷脂吧,她这个脑子不是太发达,大豆卵磷脂帮她脑子的,老少皆宜(哦,好好,谢谢师父)

Zongshu20160227  50:19  修得很好,莲花靠近菩萨

女听众:师父,我再问一下1971年的猪,女的。她的弟子证号14356,莲花还在吗?

台长答:呵呵,修得很好,她这朵莲花还靠近观世音菩萨的(哦,感恩菩萨,感恩师父!)是你啊?(师父,我有一天晚上梦到我坐在一个湖边,对面是很漂亮的山,三朵很漂亮的莲花,中间一块花苞没怎么开,两边的两大块都开了很多,慢慢慢慢地从我身边移过去了,那个景色很漂亮很漂亮。然后我就问其他的师兄,其他师兄说是看到天上的景色。师父,是不是其中有一朵莲花是我的?)不是啊,那三朵大莲花是三位菩萨从你身边走过,你也是一朵莲花,很靠近菩萨的,所以菩萨离开,你应该都看得到。

Zongshu20160227  51:32  靠佛台的墙外气场不好,要贴山水画;容易结冤仇,要多念解结咒

女听众:我想问一下师父,我家的佛台怎么样?1971年的猪。

台长答:还可以(观世音菩萨来过吗?)来过,就是面对佛台的右手不好(我面对佛台的右手就是窗户边上,空的)你面对佛台的右手边除了窗户还放什么东西了吗?(我放了一个凳子,凳子上面放了拜垫)还有什么?墙上有什么东西?(没有了,其他的什么都没有)这个拜垫凳子边上是墙,外面是什么?是睡房啊?(不是睡房,墙外面就是空的。我的房间就是佛台,其他的东西都没有)不是房间里,墙外面(哦,墙外面就是那个……师父太准了,墙外面就是别人放的那个空气源)哦,看见吗?(哦,师父太准了!怪不得我上香的时候,外面就一直“嗡嗡嗡”,声音很响的)嗯,就像人家排出来那种热气一样的东西(师父,这个不是我家的,那怎么样化解?)贴两张山水画(贴在哪个方向?就是贴在菩萨对面的右手边?)对了,就可以了(哦,贴两张,右手边还有菩萨对面的这一方墙对吗?)对(好的,感恩菩萨,感恩师父。师父,我打胎的孩子念走了没有?)小孩子是走掉了,但是你这个人很容易结冤仇,很容易得罪人,好好念解结咒吧(对对对,师父说得对的,我就是说话有的时候不注意,我一定改。我向菩萨忏悔,向师父忏悔。我们自己的业障我们自己背,不让师父背)再见。

8、Zongshu20160227  55:47  房子有灵性;烦恼多说明修得不好

女听众:师父麻烦您看看我家的房子,我这个小区因为听说原来是有坟墓,有坟基,麻烦师父看一看。1966年的马。

台长答:看看你家的房子,现在还可以(还可以我就留着)你家里有个男的灵性,不好,年纪蛮轻的,看上去五十多岁的样子(那得要多少张小房子?)36张(那这个房子可以住吗?我半年打不通电话,我又另外买了一个房子)可以(那我就留着。感恩师父,感恩观世音菩萨。我修得不好啊,我这半年一直烦恼很多)烦恼很多就说明修得不好(修得不好,我打不通师父的电话)

Zongshu20160227  57:41  卵巢有囊肿;身上有灵性导致颈椎不好,乳房疼

女听众:师父,您看看我的小肚子,怎么又冷又疼啊?

台长答:哦,妇科一直不好,生理期不正常(对对,师父说的是)而且你要记住了,你过去吃得太多荤的,你现在肠子有点小问题(对对,是)你赶快吃全素啊(我吃全素快两年了,师父)哦,那是过去的(嗯)你要当心,你的卵巢里边好像有一个小的囊肿(哦,那我不知道)你要多吃凉性的东西(但是我怕凉啊,师父)唉,怕凉也得吃,你偶然地吃吃牛黄吧(嗯。师父,麻烦您看看我的灵性还有吗?)有啊有啊。哎哟,你从脖子上到乳房上都有(对对,我这个颈椎很不好,乳房也是经常疼)嗯,现在知道了吧?(对)乳房经常痛,颈椎不好,这个灵性在上面能好吗?(是的,师父。请您看看我堕胎的婴灵都投人了吗?都走了没有?)你打胎的孩子啊?(嗯)你现在肚子很大(嗯,我胖了啊)胖了,肚皮大出来了(嗯,吃素我胖了)还有一个(需要多少张小房子,师父?)36张(好的)好,再见。

台长语:好,听众朋友们,因为时间关系,节目到这儿结束了,非常感谢听众朋友们收听。今天打不进电话的听众,明天十二点钟还能在空中跟师父多多地交谈。广告之后欢迎大家回到节目中来。

【温馨提示:点击下面网址即可收听音频、也可复制音频的标题和网址法布施】

综述20160227

http://new.cbxljt.top/xlfm/audio/1.diantaijiemu/2016/201602/zongshu20160227.mp3

综述20160227

http://xlys2audio.cbmfweb.top/audio/jmzq/2016/201602/zongshu20160227.mp3

上一篇:wenda20160228B【音频+文字】

下一篇:shuohua20160226【音频+文字】

目录:2016年02月电台节目录音_集锦

目录:电台节目录音_集锦

文章推荐

上一篇:wenda20160228B【音频+文字】
下一篇:shuohua20160226【音频+文字】