论坛

汇总供奉师父法相回复【音频】今世能遇佛法,是最大福报

4万

4万

33万

版主

供奉师父法相--博客留言板汇总

什么都可以丢,但是不能丢掉慧命

只有懂得感恩的人,才会懂得慈悲。

宽容是对别人最大的恩惠

今世能够遇到佛法,这就是我们最大的人天福报

供奉师父法相相关

供桌撤了家中继续放大悲咒即可

By 匿名 2021年11月17日 周三 at 9:02

尊敬的秘书处师兄们好!

1.请问,现在开始还是每天家里放圣号吗还是改回放大悲咒?
……
感恩合十

By 东方台 2021年11月18日 周四 at 8:11

尊敬的同修您好!

1.家里供奉师父供桌的时候放圣号,供桌撤了之后就放大悲咒即可。
……
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

供桌撤掉后不用【供拜流程】的请安词了

By 匿名 2021年11月15日 周一 at 20:04

尊敬的东方台秘书处师兄们好,

1)请问观音堂师父的供桌两个星期之后,就必须一定要撤下来吗?还是可以一直供着呢?请问可以提供全世界统一的版本吗?
2)请问两个星期之后的请安词,是用回【旧的版本】请安还是跟着【供拜流程】的请安呢?

感恩师兄们法心护持心灵法门的道场
感恩有您们

By 东方台 2021年11月16日 周二 at 23:40

尊敬的同修您好!

1.佛台前的供桌一两周后要撤掉。
2.供桌撤掉后就可以不用这个请安词了。
东方台秘书处 合十

以后每年涅槃日按照当地时间农历十月初六

每年诞辰日按照农历七月初一

By 匿名 2021年11月14日 周日 at 13:25 

尊敬的师兄您好,

尊敬的东方台秘书处师兄们好!

美国同修想知道师父逢七的供拜,是按照悉尼时间还是按照美国当地时间。悉尼逢七在周二,悉尼周二是美国周一。在美国是应该周一还是周二供拜?

By 东方台 2021年11月15日 周一 at 9:22  

尊敬的同修您好!

这次是按照当地与悉尼同步的时间来纪念和计算。以后每年涅槃日按照当地时间农历十月初六。每年诞辰日按照农历七月初一。

东方台秘书处 合十

师父示寂百日应是2020.2.17

By 匿名 2021年11月10日 周三 at 23:38

尊敬的东方台师兄您好!

在群里看到以下内容,请核实一下,对吗?感恩合十!
卢军宏恩师示寂

11.16头7
11.23二7
11.30三7
12.7四7
12.14五7
12.21六7
12.28七7 49天
2022年
2.18百天正月十八
周年
每年农历十月初六

By 东方台 2021年11月11日 周四 at 8:55

尊敬的同修您好!

百日应该是2月17日。

东方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月21日 周日 at 19:39  

尊敬的东方台师兄您好:
请问,是不是所有心灵法门的同修或佛友都必须供奉师父的照片吗?
还是说随缘,可以一直供着吗?
感恩合十

By 东方台 2021年11月22日 周一 at 22:35  

尊敬的同修您好!
如果个人家庭可以随缘供奉在佛台。
如果是观音堂请不要一直供奉,大日子才请出来供奉纪念。

东方台秘书处 合十

感恩释迦牟尼佛!感恩观世音菩萨!感恩恩师慈父卢军宏台长!尊敬的东方台师兄们好!感恩有您们!您们辛苦了!请问以后佛台供佛陀宝相和师父宝相,上早晚香要具体什么流程?烦请师兄们抽空帮我发一个每日上香流程,感恩尊敬的师兄们!

By 东方台 2021年11月18日 周四 at 9:17  

尊敬的同修您好!
请安和感恩的时候加上释迦牟尼佛和师父。磕头每尊磕三个头。
其他应该没什么变化了

东方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月17日 周三 at 11:06  

东方台的师兄们,你们好,
请问如果我把佛台上的现有菩萨照片换个尺寸的话,水杯也要换新的吗?
师父的照片要是长期供在佛台上,就加个水杯,油灯和香炉就用现在的可以吗?(现在有一个油灯和一个香炉。佛台是90厘米小号的。)

还有,
请问供佛陀时候把师父的照片一起供上可以吗,49天内?准备长期的供。也要说请师父进入宝像中吗?

感恩师兄们

By 东方台 2021年11月18日 周四 at 8:23  

尊敬的同修您好!
1.如果都是东方台的菩萨,可以不换。
2.最好每尊佛菩萨各有一个香炉,没条件的话共用一个香炉也随缘了。
3.随时可以供的。 师父可以直接供上去。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月17日 周三 at 10:16  

东方台秘书处师兄们你们好,你们辛苦了,想请教一下,新的佛台加了佛陀和师父宝像后,之前的上香流程除了加上感恩和叩拜佛陀和师父之外,其他流程有没有变动?感恩回复!

By 东方台 2021年11月18日 周四 at 8:21  

尊敬的同修您好!
其他按照原来的即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月17日 周三 at 8:12  

东方台的师兄们好!请教以下问题,我自己的业障自己背。
现在已经供奉了释迦牟尼佛圣像,师父法相。每天上香拜完释迦牟尼佛后应该怎么祈求?关帝菩萨,周仓菩萨,关帝菩萨应该怎么祈求?拜完师父后应该怎么祈求才如理如法?
感恩合十!

By 东方台 2021年11月18日 周四 at 8:10  

尊敬的同修您好!
上香给供奉的佛菩萨都要磕头,释迦牟尼佛和观世音菩萨三称三叩拜,其他依次一称三叩拜。
祈求没有特别的。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月17日 周三 at 10:47  

尊敬的东方台师兄好

请问已经恭请南无释迦牟尼佛供上佛台了,佛台小只有一个香炉两个油灯,如果请师父法相供上佛台,需要什么仪式吗?感恩

By 东方台 2021年11月18日 周四 at 8:22  

尊敬的同修您好!
可以直接请上去。
佛台最好是每尊佛菩萨各有一个香炉,没条件的话共用一个香炉也可以。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月17日 周三 at 15:24  

尊敬的东方台师兄好!请问供师父法相,到晚上要不要用红布盖好!感恩合十!

By 东方台 2021年11月18日 周四 at 9:39  

尊敬的同修您好!
不需要的。如果您是说佛台,可以盖红布。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月16日 周二 at 22:10  

想长期供奉师父法相,但是关帝菩萨右边是墙壁没有拓展空间,或者有些SX本身就是封闭式的佛台长度不够,可否将师父法相放在另一个供桌上?师父的供桌可以和主佛台一样高吗?可以靠着佛台(就像现在观音堂供的样子)放可以吗?一到两周后不撤可以吗?谢谢请慈悲答复。

By 东方台 2021年11月17日 周三 at 13:18  

尊敬的同修您好!
建议想办法调整佛台后正规供奉。
东方台秘书处 合十

y 匿名 2021年11月15日 周一 at 15:13  

尊敬的东方台师兄好,关于将师父宝像供奉在佛台的问题,
请问:
1. 师父的水杯是否必须比释迦牟尼佛的水杯小?
2. 请水杯时候没量尺寸,现在佛陀水杯比观音菩萨水杯小,并且比南京菩萨等三尊水杯还小一号。请问诸佛菩萨水杯大小是否有规定?

感恩合十

By 东方台 2021年11月16日 周二 at 17:08  

尊敬的同修您好!
1.可以一样大或者比佛陀水杯小。
2.佛陀水杯要跟观世音菩萨一样大。
东方台秘书处 合十

尊敬的东方台师兄们;
现增加佛像加上佛台位置有限,佛台改成阶梯长条式,分为上下两层,第一层供奉观世音菩萨和佛陀,第二层供奉太岁菩萨、南京菩萨、关帝菩萨、师父法相。这样的设计可以么?
感恩师兄们!

By 东方台 2021年11月16日 周二 at 17:07  

尊敬的同修您好!
这样的两层可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月15日 周一 at 18:02  

请问东方台师兄,将师父法相供上佛台,是怎么个仪式?

By 东方台 2021年11月16日 周二 at 17:46  

尊敬的同修您好!
直接请上去即可。
东方台秘书处 合十

By 保卫智慧 2021年11月13日 周六 at 13:57  

尊敬的师兄您好,
请问如果长期将师父供奉在大佛台上面,供奉师父水杯里面的水我们可以喝吗?
感恩 合十

By 东方台 2021年11月14日 周日 at 9:42  

尊敬的同修您好!
49天内不要饮用,49天后可以饮用。
东方台秘书处 合十

请问师父的法像,可以直接供奉上佛台吗。感恩,可以长期供奉了吗,感恩。

By 东方台 2021年11月14日 周日 at 12:48  

尊敬的同修您好!
可以随缘的。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月11日 周四 at 12:09  

师兄您好,我不是东方台的师兄,但是群里有师兄发过,我就给您发出来了。2021.11.10
卢军宏恩师示寂

11.16头7
11.23二7
11.30三7
12.7四7
12.14五7
12.21六7
12.28七7 49天
2022年
2.18百天正月十八
周年
每年农历十月初六

By 东方台 2021年11月11日 周四 at 16:40  

尊敬的同修您好!
10日是第一天,16日是第七天,23日第二个七,以此类推。其实就是连续的几个星期二。
百日是2月17日。
周年是每年农历十月初六。

东方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月11日 周四 at 15:43  

尊敬的东方台师兄:你们好
请问:
1、设了师父的供桌,那给佛台上好香以后是直接点给师父的香还是说必须等佛台的香点完了才能给师父上香?
2、是不是必须先给佛台上香才能给师父上香?如果一天里已经给佛台上过香了,之后在不同时间想多次给师父上香,是不是必须每次给师父上香前都给佛台上香吗?还是说就直接给师父上香就行了?
感恩合十

By 东方台 2021年11月12日 周五 at 8:46  

尊敬的同修您好!
1.给佛台上香后同时给师父上香即可。
2.也是给佛台上香后同时给师父上香。
东方台秘书处 合十

尊敬的东方台师兄,您好!

请问,供奉在师父供桌上的水果花可以每天换吗?换的时候要先灭灯吗香炉可以平吗?
恳请慈悲指点。

感恩合十

By 东方台 2021年11月11日 周四 at 10:08  

尊敬的同修您好!
可以的。
换的时候就先灭掉油灯。
可以平炉。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月11日 周四 at 0:37  

尊敬的东方台师兄:您好!
请问一下:为恩师设的供奉台过了这十五天以后,还可以天天跪拜吗?
感恩师兄合十!

By 东方台 2021年11月11日 周四 at 9:57  

尊敬的同修您好!
观音堂师父法相及供桌可以一两周之后撤下来,可以选择午时12点至1点2点左右太阳正中的时候撤下来。无需特别念经,只要恭敬感恩之后即可撤下来。
师父照片用红布包好收起来,不要一直放在外面供拜(照片可与其他法宝一起妥善保存)。
在七七期间逢七之日、百日、周年祭之时,均可以请师父法相出来供拜纪念。可以当天早晨请出来供上去,第二天中午午时再请下来包好收起来。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月12日 周五 at 21:20  

尊敬的东方台师兄您好!
现在博客留言关于师父法相供奉的问题,有2种回复,请您确认下:1、师父法相供奉1-2周后撤下,逢七或百日,周年及初一十五,佛诞曰等大日子再拿出来供奉!2、供上佛台的师父法相可以随缘供奉!请问师父法相倒底能否一直供奉?
烦请师兄慈悲解惑,感恩合十!!!

By 东方台 2021年11月13日 周六 at 19:15  

尊敬的同修您好!
1.佛台前的供桌,一两周后要撤下
2.佛台上的,可以随缘供奉。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月13日 周六 at 10:36  

尊敬的师兄,您好!请问一下我可以长期供奉师父法相吗?我家A3菩萨相师父法相多大好?师父法相能和关帝菩萨相一样大吗?如果供奉师父法相我能给师父磕头吗?师父会背业吗?感恩师兄 合十

By 东方台 2021年11月14日 周日 at 8:33  

尊敬的同修您好!
可以随缘。
师父的相片不要大于观世音菩萨。
可以给师父磕头的。师父已经成佛,没问题了。

东方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月11日 周四 at 0:20  

尊敬的东方台秘书处师兄您好
目前没有师父的法相,可以把一本佛学问答书籍(封面有师父的照片)拿出来和小佛台并排立着吗,可以这样上香念观世音菩萨圣号吗?
感恩师兄

By 东方台 2021年11月11日 周四 at 9:42  

尊敬的同修您好!
建议您去打印一张装框。应该是比较方便的,您只要把电子版给打印店或相馆即可。
师父法相下载(可选其一印制供拜)】https://jmp.sh/T5759RZ
东方台秘书处 合十

敬的东方台师兄您好!
我家的佛台是1米高的,请问供奉师父的桌子需要多高比较适合?可以用折叠桌吗?
感恩(合十)

By 东方台 2021年11月11日 周四 at 10:10  

尊敬的同修您好!
一般的桌子的高度应该都可以的。不要比佛台高,不要太矮。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月11日 周四 at 2:04  

尊敬的东方台师兄们好:

个人家庭佛台前供桌供奉师父法相,供拜期间是否也需要24小时播放观世音菩萨圣号音乐?

By 东方台 2021年11月11日 周四 at 10:23  

尊敬的同修您好!
是的。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月11日 周四 at 2:25  

尊敬的东方台师兄,请问在哪里可以下载菩萨像?感恩!

By 东方台 2021年11月11日 周四 at 10:35  

尊敬的同修您好!
【观世音菩萨圣号音乐及师父法相下载(可选其一印制供拜)】https://jmp.sh/T5759RZ
东方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月10日 周三 at 17:16  

尊敬的东方台师兄您好!请问师父的法相供奉的话,因为家不大,没能供奉在大佛台前面,想供奉在小佛台,请问1.师父的法相是放在观世音菩萨的左边还是右边或者是前面呢?2.需要另外设一个香炉吗?感恩菩萨!感恩师父!感恩师兄们!

By 东方台 2021年11月10日 周三 at 19:05  

尊敬的同修您好!
可以在面对观世音菩萨的右侧。最好单独一个小香炉比较好。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月10日 周三 at 15:11  

尊敬的东方台师兄:您们好!
请问師父的供桌高度70多cm,可以吗?
感恩 合十

By 东方台 2021年11月10日 周三 at 18:09  

尊敬的同修您好!
可以随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月10日 周三 at 16:30  

尊敬的东方台师兄,我自己家原来就结缘了一张师父法相,尺寸不大,类似于小佛台观世音菩萨像大小,请问可以像台里通知的那样在佛台前设供台供奉吗,因为我也没有小佛台。如果不能供奉的话该怎么如法保管呢,可以用红布包好收起来吗

By 东方台 2021年11月10日 周三 at 18:38  

尊敬的同修您好!
可以的,在佛台前放一张桌子供奉的。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月12日 周五 at 1:18  

尊敬的秘书处师兄您好:请问小佛台供奉师父照片可以一直供着吗?还是像大佛台供奉到时间要请下来?小佛台供奉的师父照片和观世音菩萨一样大可以吗?

By 东方台 2021年11月12日 周五 at 16:37  

尊敬的同修您好!
可以随缘。
不要大于观世音菩萨像。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月12日 周五 at 23:48  

尊敬的东方台师兄好:
1.家里还没条件设大佛台,可以打印师父照片在小佛台供奉吗?
2.在小佛台和菩萨像并排摆放还是放菩萨像前边?如果并排放在菩萨像的左边还是右边?
3.小佛台供奉师父照片是可以随时上香,香燃完或不上香时收起来吗?还是需要供奉七天或两周后再收?
4.小佛台师父照片尺寸是跟观音菩萨得一样大吗?
5.小佛台供奉菩萨像和师父照片的话需要两个香炉上香吗?

感恩 合十

By 东方台 2021年11月13日 周六 at 19:22  

尊敬的同修您好!
1.可以。
2.可以并排在观世音菩萨的右边。
3.可以用改红布盖一下。
4.可以的。
5.最好如此。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月10日 周三 at 14:01  

尊敬的东方台秘书处师兄好!
早晚给佛台上香时同时可以给师父的法相上香还是要等佛台香烧完了才可以?感恩,合十

By 东方台 2021年11月10日 周三 at 16:07  

尊敬的同修您好!
同时。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月11日 周四 at 12:55  

尊敬的东方台师兄们好,请教师兄们一个问题,辛苦师兄们慈悲解答,我们自己的业障自己背不要师兄们背
1.师父的宝像供在关帝菩萨边上我们是可以一直供奉还是只能供一两周,然后大日子再把师父请出来供奉?
2.供奉师父在佛台上是否可以理解为增加一只水杯,如果佛台上是每尊菩萨一盏油灯,师父也需要增加一盏油灯,如果佛台只有两盏或者一盏油灯,则不变,
3,如果佛台上面只有一只香炉则还是保持不变,如果是每尊菩萨一只香炉,则师父也需要增加一只香炉对吗?
4.供奉释迦摩尼佛的宝像,有很多师兄家佛台宽度有限,是否可以在打印宝像之前,在广告公司的电脑里面直接把宝像的边缘裁剪好,然后直接打印出来的就是窄的宝像,这样供奉可以吗?

By 东方台 2021年11月12日 周五 at 0:18  

尊敬的同修您好!
1.可以按照开示供奉一两周。
2.3.佛具应该都要单独供奉
4.稍微裁好一点点可以随缘,不能太多的。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月12日 周五 at 2:55  

尊敬的东方台师兄您好,请问1.如果条件有限,师父的法相供奉在关帝菩萨的旁边,一样要香炉,两个油灯,一个水杯,两个花瓶吗?
2.如果是小佛台供奉在小佛台的观世音菩萨左边还是右边呢?
3.都一样要香炉,两个油灯,两个花瓶,一个水杯吗?
感恩菩萨!感恩师父!感恩师兄们!感恩合十!

By 东方台 2021年11月12日 周五 at 17:48  

尊敬的同修您好!
1.香炉水杯油灯各一个即可,其他不必特意安排。
2.可以请在观世音菩萨的右边。
3.可以同1.
东方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月10日 周三 at 17:21  

尊敬的东方台秘书处师兄您好!
请教:
1,家里设供桌那油灯和香炉在佛台上点还是需要另外请新的一套?
2,每天什么时候上香为妥?上完香了是否需要每天把师父照片收起来?
3,供过的果盘、油灯、香炉还能派其它用途吗?
4,油灯的油可以使用佛台上供菩萨的油吗?
感恩师兄指点

By 东方台 2021年11月10日 周三 at 18:59  

尊敬的同修您好!
1.如果是指供奉师父,另外准备一套即可。
2.和佛台一起上香。不需要收起来。一两周后收起来。
3.收起来以后逢周年等时候可以供奉师父。
4.可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月10日 周三 at 14:22  

尊敬的东方台秘书处师 兄您好!
师 父的供桌撤下来以后不能做其他用,感恩合十!

By 东方台 2021年11月10日 周三 at 16:21  

尊敬的同修您好!
不建议作他用。可以以后继续用于供奉:在七七期间逢七之日、百日、周年祭之时,均可以请师父法相出来供拜纪念。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月10日 周三 at 14:35  

东方台师兄好
供师父的香炉油灯果盘以后还能继续在佛台上用?
感恩释迦牟尼佛,感恩观世音菩萨,感恩诸佛菩萨龙天护法,感恩师父

By 东方台 2021年11月10日 周三 at 16:55  

尊敬的同修您好!
建议以后给师父专用。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月10日 周三 at 12:52  

尊敬的秘书处师兄,您好!
请问,在自家的佛台上可以供恩师的照片吗?

感恩师兄

By 东方台 2021年11月10日 周三 at 12:55  

尊敬的同修您好!
佛台前放小桌供奉。
如果是小佛台,可以随缘供奉一个小的师父法相在观世音菩萨边上。
东方台秘书处 合十

By 玉不琢 2021年11月10日 周三 at 14:47  

尊敬的秘书处师兄:如果没有条件放供桌,能不能把师父的照片放在佛台边上?感恩合十

By 东方台 2021年11月10日 周三 at 17:09  

尊敬的同修您好!
实在没条件的话只能这样了。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月11日 周四 at 2:28  

尊敬的秘书处师兄你们好!辛苦了!请教一下家里佛台如果没条件另设可不可以把师父的法相和释迦摩尼佛观世音菩萨放在一起?感恩师兄!

By 东方台 2021年11月11日 周四 at 10:36  

尊敬的同修您好!
师父的照片一般是在佛台正前方放一张桌子供奉。如果实在放不下,也可以请在佛台上面对佛台关帝菩萨的右边。
东方台秘书处 合十

By 琴 2021年11月11日 周四 at 19:23  

尊敬的东方台师兄好!
把师父法像供在太岁菩萨边是暂时还是能长期供,我想一直供上可以吗?

By 东方台 2021年11月12日 周五 at 10:16  

尊敬的同修您好!
可以随缘供在佛台上,面对佛台关帝菩萨的右边。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月11日 周四 at 3:39  

师兄们好:
请问如果把师父的宝相供在佛台的关帝菩萨相旁,取下的话,需要念经吗?
感恩师兄!

By 东方台 2021年11月11日 周四 at 13:26  

尊敬的同修您好!
应该不需要念经,777也更恭敬。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月11日 周四 at 11:54  

佛台每天要收起来。现在供奉师父法像,要怎样做才如理如法
感恩.合十

By 东方台 2021年11月11日 周四 at 17:39  

尊敬的同修您好!
可以盖红布的。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月11日 周四 at 16:56  

东方台各位师兄辛苦了,按照开示师父法像需要一直供奉一到两周再请下来,同修想问她家小佛台因不方便一直供奉着,所以每天念完经后就会收起来,那么师父的法像可以一起收起来然后第二天再供吗?
感恩释迦牟尼佛!感恩观世音菩萨慈悲!感恩恩师慈父!感恩东方台的各位师兄们,我们自己业障自己背,不让师兄们背!

By 东方台 2021年11月12日 周五 at 9:10  

尊敬的同修您好!
可以用红布盖起来的。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月11日 周四 at 18:02  

东方台师兄辛苦了!我想问师父的照片可以一直供奉在佛台上吗?还就初一十五及大日子才能请出来供奉?

By 东方台 2021年11月12日 周五 at 9:38  

尊敬的同修您好!
随缘。
东方台秘书处 合十

By ddd 2021年11月11日 周四 at 18:23  

尊敬的师兄:您好。
请问小佛台可以一直供师父的法相在观世音菩萨旁边吗?
感恩师兄。
我们很想念师父,很不舍他。

By ddd 2021年11月11日 周四 at 23:57  

另外,想请问:如果大佛台条件不允许放稍矮些的桌子供师父法相,可在关帝菩萨旁供师父法相,是只能供两周,然后逢七、百天、周年继续拿出师父法相放关帝菩萨旁供奉?还是可以长久放关帝菩萨旁供奉?
非常感恩师兄!

By 东方台 2021年11月12日 周五 at 9:58  

尊敬的同修您好!
随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月12日 周五 at 13:48  

DFT师兄们好(感恩合十)
请问师兄们:1、师父供台放在佛台正前方、师父法相摆放在供台上49天之内不动,每日上香感恩纪念,可以吗?2、49天后,再把师父法相摆上佛台,与其他佛菩萨一样日后长期供奉,可以吗?感恩师兄!感恩合十!

By 东方台 2021年11月13日 周六 at 18:15  

尊敬的同修您好!
请按照师父的开示来做,师父法相及供桌可以一两周之后撤下来,可以选择午时12点至1点2点左右太阳正中的时候撤下来。无需特别念经,只要恭敬感恩之后即可撤下来。师父照片用红布包好收起来,不要一直放在外面供拜(照片可与其他法宝一起妥善保存)。
之后请上佛台可以随缘。
东方台秘书处 合十

秘书处师兄们好,请问重新供佛祖像跟师傅的法像,需要先将原先的菩萨请下来,再依次请上佛台吗?还是心里念心经告知菩萨,要挪位置?
感恩师兄!
合十。

By 东方台 2021年11月13日 周六 at 18:21  

尊敬的同修您好!
要看您的佛台情况,新的佛像是否能直接请上去而不动到其他菩萨像?如果不会动到,就直接请上去。
如果会动到其菩萨像,就要念经的。可以提前一天或者当天上香和菩萨说一声会动佛台,如果不如法请菩萨原谅。然后念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。然后等香灭了以后,一边念心经一边动佛台。
然后按照新的设佛台流程把菩萨像、佛具请上佛台,然后是只要恭请释迦牟尼佛入宝像即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月12日 周五 at 14:35  

尊敬的东方台师兄好,感恩合十
师父法相结缘还没到。佛具也没到。请问师父法相现在到底是佛台前,另放供桌供奉,之后撤?还是可以直接长期供上佛台,不用撤?感恩合十

By 东方台 2021年11月13日 周六 at 18:24  

尊敬的同修您好!
按照开示,师父的照片一般是在佛台正前方放一张桌子供奉,一两周后撤下来。
如果实在放不下,也可以请在佛台上面对佛台关帝菩萨的右边。如果想长期供在佛台上,也可以随缘。
东方台秘书处 合十

精彩开示合集

每日一听合集

FA.會视频合集

节目录音合集

F.言F.语合集

BHFF视频开示合集

佛子天地游记合集

诸佛菩萨开示合集

精彩录音节选合集

震撼视频合集

2009-2020fa会合集

在此文的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,祈请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,祈请护法神菩萨慈悲原谅!

文章推荐

上一篇:2021.11.18留言板【音频】 最幸福的人就是知足常乐
下一篇:9月份 关于供台设置及佛诞日-博客回复