论坛

在卫生间哪些事情是犯忌的

4万

4万

33万

版主

在卫生间哪些事情是犯忌的?

Wenda20200626  39:28  在卫生间哪些事情是犯忌的

问:在6月25日的图腾中,师父说到有位师兄胳膊上有黑气、有业障,因为他在厕所看佛教内容,师兄承认了。请问师父,如果手机屏保或手机桌面是佛言佛语,手机拿进厕所可以吗?

答:可以,这个不会的。就是不要看,不要在里边看佛法的东西(好的)这是犯护法神忌讳的。你在做那些肮脏的事情,这个毕竟是脏的事情,你怎么可以……对菩萨不尊重(是的。如果手机里有菩萨像能带进去吗?)不开有什么关系?开了等于显化出来,就不行了(好的。厕所和卫生间一起的,在不上厕所或者洗澡的时候,而是洗衣服、洗东西,那个时候可以听师父录音吗?)可以,这没关系。要看你做什么事情(好的,感恩师父)

wenda20151023  01:09:35 

在卫生间不要看书看博客,最多看几条新闻

女听众:感恩师父!弟子想问一下,如果我们平时在VX朋友圈或者是在自己博客中弘法,会出现菩萨的图像、名字,那么有的人他看VX、看博客是在厕所看的,会不会对于发的人有孽障啊?

T長答:不会的,不会的。小小的东西不要太介意。在卫生间里看博客、看书,看什么东西,都不是一件好事情,最多看几条新闻,其他不要看(好的,弟子注意了)痔疮啊,痔疮就这么出来的。听得懂吗?(听得懂)

wenda20150116  31:50  

可否在卫生间听T長的录音

女听众:我们用小收音机听师父的节目录音,可不可以在卫生间里听?有时候一边洗衣服啊泡脚啊,可以放在旁边听吗?

T長答:可以,没有关系。师父现在还在人间,你放心,没问题(有人说“不行,你这样是不尊重师父”)那没有办法,你只能这么做也比不听好啊。当然,你说你坐在那里像上课一样,规规矩矩听老师讲课总归好。那有时候你请假了,没办法上课,你把老师的录音拿回家听,也是一个方法啊(主要就是要有一颗虔诚的心)对啊。我告诉你一个事情,有一个老太太,住在一个很小的房间里,小便也在这个房间,吃饭也在这个房间,但是她好好念经,最后上天了。为什么?菩萨不会嫌弃她的,只要一颗心。这是没有条件的,你有条件,你有意这样,那当然不好。你家里有很好的条件,你为什么老在卫生间里拜菩萨、听T長的录音啊?那当然总是不大好(不是要抓紧时间嘛)对,没关系的(卫生间不可以念经,那么一边洗衣服一边听)这很好的,没关系的(您不是一直叫我们年纪大的人泡脚,一边泡脚一边听)一边泡脚一边听还加持呢。

shuohua20160617  27:29  

不要坐在马桶上听节目录音

女听众:洗脸或者干别的事情的时候,人刚巧走到了卫生间,这个时候在卫生间能够听T長的录音吗?手机是放在口袋里,一起带进去了,在卫生间洗脸。

T長答:没关系,在卫生间洗脸啊……都没问题的,就不要坐在马桶上听就好了

By 匿名 2020年06月27日 周六 at 14:47  

秘书处师兄,你们好。

这几天的节目中师父说同修在卫生间看佛法的书被护法神惩罚了,请问在卫生间刷牙洗脸的时候能不能戴耳机看师父的白话佛法视频或者听录音。感恩回复。

By 東F台 2020年06月28日 周日 at 21:15  

尊敬的同修您好!

可以的。上厕所的时候不要听、看、谈论等。

祝您学佛精进、福慧双修!

東F台秘书处 合十

问:我在工作中会清扫厕所,我在清扫厕所的时候,可以一边听师父节目录音和《白h佛法》吗?

答:听师父的录音没关系的,不过总不是太尊重(注意不要将播放器带进去)。

卢T長开示解答来信疑惑396

Wenda20200703  58:57  

关于在卫生间听bhff录音的问题

问:前几天录音中说同修在卫生间看《bhfff》的书被护法神惩罚了。请问师父,在卫生间刷牙洗脸的时候能不能戴耳机听师父的《bhff》或视频录音?

答:如果他这么用功,这么努力的话,我会替他求菩萨赦免他的罪孽。虽然卫生间不是太干净,但是这孩子这么认真,护法神应该能理解的,但是你坐在马桶上总不太好吧(明白)

wenda20140907B  10:58  

卫生间不能谈论有关念经的内容

女听众:因为挺多同修打电话过来咨询一些功课啊、小房子,有一次我是在厕所,也是有人打来,他很急切地要问他做功课、经文应该怎么样,我又没办法马上从厕所走出去,我回答他的时候,又讲到经文的名字,这样会不会不尊重啊?

T長答:会不尊重的,不行。你就跟他说“过十分钟打给我”(哦……那好)这怎么不能讲啊,傻的咧……(呵呵,因为每天挺多电话的)不行,在卫生间不能讲,“你过十分钟打给我”,你在卫生间就不应该接(好,那下次我就跟他讲,一会我再回给他)对。

Wenda20180429B   38:14  

梦到在卫生间里整理佛法书籍

女听众:同修帮助别人设佛台,其他师兄梦见他在卫生间整理经书和小房子之类的书籍。请问师父这是什么意思?

T長答:叫他好好学习,“整理书籍”一般都是要精进努力(可是他在卫生间里整理)那就说明他对佛法不够尊敬,叫他以后在卫生间里不要乱想。

shuohua20111230  16:08  

梦见菩萨供在卫生间

女听众:T長,我打通了图腾电话后,梦见自己的菩萨供在卫生间里一样,有马桶的。

T長答:你供菩萨不够虔诚啊(嗯,家里以前卫生间的门总不喜欢关,是不是有这个原因啊?)那当然啦!T長跟你们再三讲,卫生间的门一定要关!气场不好的。

Wenda20200221   09:57  

在淋浴房洗衣时可否念经

女听众:同修家的卫生间没有马桶,只是用来洗澡、洗漱用的淋浴房。在里边洗衣服的时候,可不可以边洗衣服边念经呢?

T長答:应该可以,洗衣服没关系的,就是洗内裤内衣的时候不要念,其他都可以(好的)

Wenda20190113A   43:19  

洗脸池与卫生间一门之隔,可否在洗脸池处念经

女听众:同修家卫生间外面是一个洗脸池,里面马桶间跟外面洗脸池是用一扇门隔开的。他想问,他在洗脸池这里的时候,能不能念经?

T長答:可以的,没问题,不要念出声音就好了(心里念,对吧?)对。 

shuohua20160129  06:21  

不慎将护身符整晚放在卫生间还能用吗

女听众:师父,有位同修的一个护身符不小心放在卫生间放了一晚上,请问这个护身符还可以用吗?要念几遍礼佛大忏悔文?

T長答:讲老实话,你念几遍礼佛大忏悔文就可以了,也用不着换。为什么呢?护身符非常的奇怪,放在你身上的时候,你身上有能量它就产生光和热,对不对?(对)比方说一样东西不放在你热的手上,怎么会热?那你这个护身符放在不如理不如法的地方,你说菩萨会来吗?(对对)就等于一样物件放在卫生间一样,只不过不大尊重,从理念上来讲你念几遍礼佛大忏悔文就可以了。明白吗?(明白了,感恩师父)

Wenda20180225B   40:27  

书桌和卫生间隔墙,能在书桌上看佛书和念经吗

女听众:家里书桌靠着墙,如果紧挨着书桌的墙背后是自己家或者隔壁人家的卫生间,可以在书桌上看佛书、念经、点小房子吗?

T長答:可以是可以,不是太好,气场总归不好。这种一定受影响的。

Shuohua20181019   33:44  

烧水壶放在卫生间过,还能烧供水吗

女听众:同修家里一直用电水壶烧的水供菩萨,平时这个水壶是放在厨房的,今天家人把它放到了卫生间。请问,现在这个拿出来之后还可以用来烧供菩萨的水吗?

T長答:可以的,以后注意点(好的)

Shuohua20180223   16:14  

书柜背后是卫生间,经书应如何放

男听众:书柜背后是自己或者隔壁人家的卫生间,这个书柜能放经书吗?

T長答:不要对着,红布包好应该没关系。

点击下方文字↓查看更多精彩开示

文章推荐

上一篇:听师父讲天上人间的奇闻奇景+佛子游心灵净土见闻[大合集]
下一篇:点着油灯上香的时候不能对着菩萨拍照片