论坛

【留言板摘选】 2020-07-11【音频】度一切苦厄

版主

【留言板摘选】 2020-07-11【音频】度一切苦厄

度一切苦厄

By 匿名 2020年07月5日 周日 at 21:19 

1.许愿放生有个基本数吗?

2.放生的地点有人来来去去的,如果有人对放生的人有不好的意念的话,放生功德会有漏吗?

回复此评论

By東F台2020年07月7日 周二 at 21:40  

尊敬的同修您好!

1、每个人情况不同,因人因事而异。

2、别人怎么想您也控制不了,只能各人的业障各人自己背。

祝您学佛精进、福慧双修!

東F台秘书处 合十

By 匿名 2020年07月4日 周六 at 9:53  

梦到我两条腿上的肉部分是用米饭做的这个代表啥?

回复此评论

By東F台2020年07月9日 周四 at 12:59  

尊敬的同修您好!

少吃点。米饭吃太多变成脂肪了。

祝您学佛精进、法喜充满!

東F台秘书处 合十

By 匿名 2020年07月8日 周三 at 4:08 

師父曾說男人不要邪淫、会影响工作事業!

但為何某首富王先生那麼多老婆..过·世後又爆發有私生子,那為何他事業还是那麼成功呢

回复此评论

By東F台2020年07月9日 周四 at 20:06  

尊敬的同修您好!

三世因果,人家往世有修,今生就有这样的福报。他如果今生没有这方面的业障,一定会更好。人为善,福虽未至,祸已远离;人为恶,祸虽未至,福已远离。

東F台秘书处 合十

By 匿名 2020年07月7日 周二 at 17:44 

我从小就非常好色,还没到发育期就已经对异性有兴趣了。请问,像这种前世的烙印我应该怎么做?怎样祈求?

回复此评论

By東F台2020年07月9日 周四 at 13:05  

尊敬的同修您好!

坚持多念心经、礼佛大忏悔文,小房子,多消业还债,自己好好克制,改过。可以求菩萨保佑自己开智慧,意念干净。

東F台秘书处 合十

By 匿名 2020年07月8日 周三 at 4:21  

下降头念大悲咒,解结咒,算功课吗?

还是另外许愿念?

回复此评论

By東F台2020年07月9日 周四 at 20:07  

尊敬的同修您好!

放在功课中念也可以。

東F台秘书处 合十

By 匿名 2020年07月8日 周三 at 4:08 

每天念的天女咒遍數跟准提神咒遍數有限制嗎?是否念越多越好呢?

回复此评论

By東F台 2020年07月9日 周四 at 20:06  

尊敬的同修您好!

根据情况随缘。也不一定念得越多效果就能同比例加强的。

東F台秘书处 合十

By 匿名 2020年07月8日 周三 at 11:53  

我供的水果供在佛台上都发出臭味了才知道!我该怎么办?念多少礼佛?佛台玻璃下也有水果坏的水。菩萨像下的玻璃又没法动脏的水,不知道咋清除?

回复此评论

By東F台2020年07月9日 周四 at 20:24  

尊敬的同修您好!

马上换掉。果盘桌子要擦洗干净,不要留下异味。礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。以后注意时不时检查一下,确保供果新鲜。

要擦玻璃下面的桌面的话,临时把菩萨像请下来,清理干净之后再请上去。

東F台秘书处 合十

By 匿名 2020年07月8日 周三 at 8:37

昨天梦到我先生在一空旷的地方面西方,忽然正对着眼前上空出现一副神圣的画像我们的佛佛语,里面是繁体字正副画金光闪闪,

回复此评论

By 東F台2020年07月9日 周四 at 23:51  

尊敬的同修您好!

是好的,说明佛言佛语很有能量。

東F台秘书处 合十

By 匿名 2020年07月7日 周二 at 10:52  

梦见以前公司的老板给我5支铅笔,我立即分掉4支,梦中想这铅笔又没用的,但也不好意思不拿。现实中和这个公司老板多年没有联系

回复此评论

By東F台2020年07月8日 周三 at 23:39  

尊敬的同修您好!

和老板之间可以念念解结咒,自己坚持念经念小房子。

東F台秘书处 合十

By 匿名 2020年07月7日 周二 at 17:19 

午睡时梦见有个别人的孩子先跟着她家人回家了,然后对着我说下次要跟我回家

回复此评论

By東F台2020年07月9日 周四 at 12:41  

尊敬的同修您好!

他说下次要跟您回家的话,可能只是暂时离开,可以再念多一些超度孩子。

東F台秘书处 合十

By 匿名 2020年07月8日 周三 at 1:08 

有新師兄夢見有人對他說要放三万条魚。是否真的要放足三万条魚。还是放三百条。

回复此评论

By東F台2020年07月9日 周四 at 19:35  

尊敬的同修您好!

梦里直接说了条数的话应该就是这样的数量,有能力的话按此许愿。

東F台秘书处 合十

By 匿名 2020年07月8日 周三 at 11:46 

观世音菩萨圣号的全称是南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨,请问,南京菩萨的圣号全称是?关帝菩萨、周仓菩萨,关平菩萨三位菩萨的圣号全称是?

回复此评论

By東F台2020年07月9日 周四 at 23:59  

尊敬的同修您好!

南无南京菩萨、南无关帝菩萨、南无周仓菩萨、南无关平菩萨,即可。

東F台秘书处 合十

By 匿名 2020年07月6日 周一 at 21:34 

同修想换佛台的黄布,上香时跟观世音菩萨说,然后念7遍大悲咒、7遍心经、7遍礼佛后再换黄布,换时边念心经,如理如法吗?

回复此评论

By東F台2020年07月8日 周三 at 21:49 

尊敬的同修您好!

这样做可以的。

東F台秘书处 合十

By 匿名 2020年07月6日 周一 at 22:45 

1、梦到小便出血这种梦,之后能够送一千多遍一张的大悲咒自修经文吗?

2、一张一千多遍大悲咒自修经文,有要求几天里一定要念完,否则会能量不够吗,还是随便多少天念完?

3、如果不信佛的的家人手术出院一个月后,可以给她送大悲咒自修经文吗?还是必须手术前送

回复此评论

By東F台2020年07月8日 周三 at 22:05  

尊敬的同修您好!

1、一般按照常规的坚持念经念小房子放生许愿,可以在功课中加强大悲咒。您要念自修经文的话可以自己随缘。一般建议用272遍的。

2、没有时间要求。

3、都可以。各有作用。

東F台秘书处 合十

By 匿名 2020年07月6日 周一 at 4:02  

如何辨别凌晨梦到上小号是代表消业障还是表示想要起床上厕所。

回复此评论

By東F台2020年07月8日 周三 at 15:19  

尊敬的同修您好!

如果没有便意就是消业。

東F台秘书处 合十

By 匿名 2020年07月6日 周一 at 11:48 

有一个师兄在放生的时候,和一些同修佛友说,要为观世音菩萨放生,为菩萨们放生,因为佛菩萨们都在保佑着我们。请问可以这么做吗?

回复此评论

By東F台2020年07月8日 周三 at 16:20  

尊敬的同修您好!

不需要的。按照师父教的好好修,不要自创。

東F台秘书处 合十

By 匿名 2020年07月7日 周二 at 15:03  

关于各种不同抬头的小房子烧送的先后顺序,秘书处回复如下,

“同时烧多种小房子的顺序可以依次为:

1、自己的要经者、自己化解冤结的小房子(两者顺序不分先后)。

2、亡人、流产的孩子、房子的要经者(三者顺序不分先后)。

3、他人的要经者、他人化解冤结的小房子(两者顺序不分先后)。

请问在同时烧送的情况下,为自己烧送自修经文、为他人(在世的人)烧送自修经文、为亡人烧送自修经文和以上这些各种不同抬头的小房子在烧送顺序上是否有要求?

回复此评论

By東F台2020年07月9日 周四 at 3:34 

尊敬的同修您好!

一般不需要为亡人烧自修经文,您为其烧送小房子即可。自己和他人可以先烧自己的。

東F台秘书处 合十

By 匿名 2020年07月4日 周六 at 1:46 

以下師父的回答,让从事教師的師兄加念功德寶山神咒,請問念之前,要怎麼祈求呢?

【问:从事教师职业的师兄,应该如何如理如法的祈求将自己平时的工作转化为功德?平时功课中,是否有需要调整加强的经文?

答:众善奉行,只要加念功德宝山神咒每天49遍。】

回复此评论

By東F台2020年07月9日 周四 at 12:58  

尊敬的同修您好!

教书的智慧运用到佛法中广结善缘,多做功德。

祝您学佛精进、法喜充满!

東F台秘书处 合十

By 匿名 2020年07月6日 周五 at 20:52  

试穿商家的婚纱,并在商业平台发布其试穿婚纱的照片和试穿感受,以帮助商家做宣传,从玄学上来讲,这样是否会对这位试穿婚纱、帮助商家做宣传的人的姻缘或者婚姻有不好的影响?

那么如果这个人已经结婚了,是否还会有不好的影响?

回复此评论

By東F台2020年07月8日 周一 at 8:04  

尊敬的同修您好!

会有不好的影响。就如告知天地自己已经结婚了。

也会有影响的。

東F台秘书处 合十

By 匿名 2020年07月7日 周二 at 13:25 

请问在网上购买甲鱼或田螺放生可以吗?是那种供人们食用的,不是幼苗

回复此评论

By東F台2020年07月9日 周四 at 1:34  

尊敬的同修您好!

甲鱼可以

東F台秘书处 合十

By 匿名 2020年07月7日 周二 at 13:47  

昨天弟子在群里做了一个分享,昨晚为自己说的不如理如法的地方忏悔,昨晚梦见自己去洗手间准备上洗手间,看到洗手间的一路有很多烂白菜。

回复此评论

By東F台2020年07月9日 周四 at 2:21  

尊敬的同修您好!

白菜代表好的果,但烂了说明果不好,应该是有不如理不如法之处,有漏等,要自查反省忏悔。

東F台秘书处 合十

By 匿名 2020年07月7日 周二 at 14:08  

1、给财神菩萨设佛台,可以和大佛台挨着吗?

2、财神菩萨也的每天上香吗?还是初一,十五上香?不供花行吗?

3、大佛台的富贵竹可以换吗?

回复此评论

By東F台2020年07月9日 周四 at 3:30  

尊敬的同修您好!

1、如果是地财神的话要分开。

2、可以按照供奉观世音菩萨的标准供奉。

3、富贵竹不需要换,您如果要换的话可以自己随缘。

東F台秘书处 合十

By 匿名 2020年07月7日 周二 at 16:11 

师父开示过,如果让修为很高的师兄去帮忙做事会损耗很多功德。那么,如果大家都是在一个弘法团队里面,属于弘法方面的工作安排,这样会不会损耗安排工作的师兄的功德呢?

回复此评论

By東F台2020年07月9日 周四 at 12:26  

尊敬的同修您好!

不会的。

東F台秘书处 合十

By 匿名 2020年07月7日 周二 at 8:55 

和几个老师兄去放生,老师兄带的包子给我吃,我吃了一个发现里面有葱,我不敢吃了,老师兄说在外吃饭随缘,不能执著,有一点葱没有关系,只要吃不出来味道就行,然后我就把另一个也吃了,不知道这样对不

回复此评论

By東F台2020年07月8日 周三 at 23:25  

尊敬的同修您好!

明知道有葱就不要吃了。已经看得出是葱了吃下去怎么可能没味道?

東F台秘书处 合十

By 匿名 2020年07月8日 周三 at 0:23 

梦见自己要去给同事的女儿当伴娘,现实生活中同事女儿去年都结婚了,梦里看了自己脚上穿的鞋子,说要去买一双好看的鞋子穿着当伴娘,这个梦是什么意思?之前求了一段时间姻缘,现在停了没求了。

回复此评论

By東F台2020年07月9日 周四 at 19:21  

尊敬的同修您好!

有婚姻的缘分,但是不成熟,时间不到。

東F台秘书处 合十

By 匿名 2020年07月8日 周三 at 0:29  

听说美术学院有画家画人体彩绘拍照拿去国外参赛学术交流用,就是把彩色颜料画在人身上,画好并拍照完再把身上的颜料洗掉…请问这种工作能做吗?

回复此评论

By東F台2020年07月9日 周四 at 19:22  

尊敬的同修您好!

不建议。

東F台秘书处 合十

同修梦到自己流了很多鼻血,梦里一位女士拿了一些药给同修吃,鼻血真的止住了。请问这梦有含意吗?

回复此评论

By東F台2020年07月9日 周四 at 20:20  

尊敬的同修您好!

现实中注意不要上火之类的,坚持好好念经、念小房子,结合放生、许愿。

東F台秘书处 合十

By 匿名 2020年07月8日 周三 at 8:56  

梦中我在一堆货物上面高处站着,突然脚下的货物要倒下了,我就要摔下去了,摔下去的瞬间我一下跳到别的货物上了,这才没摔倒

回复此评论

By東F台2020年07月9日 周四 at 20:22  

尊敬的同修您好!

代表有劫,如果梦里平安躲过应该没大问题。如果现实中已经有过摔了撞了之类的情况,可能已经过劫了,如果没有,那就要多加注意,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。

東F台秘书处 合十

By 匿名 2020年07月8日 周三 at 9:18 

我们有几位师兄孩子高考,她们天天早上上早市去买刀下鱼放生,她们每天去的都比鱼老板早,等鱼来了,她们就全买早了,别人想放生就买不着了,她们这样做如理如法吗?这两天高考,其中一位师兄更是把全部都买了,另外的孩子高考的师兄也买不着了,请问这位师兄如理如法吗?

回复此评论

By東F台 2020年07月9日 周四 at 20:29  

尊敬的同修您好!

可以去其他摊位或市场买。

東F台秘书处 合十

By 匿名 2020年07月8日 周三 at 13:33  

手指头不小心划破了,磕头的时候不当心有血沾到拜垫上,发现马上冲掉了血渍,请问拜垫还可以继续使用吗?

回复此评论

By東F台2020年07月10日 周五 at 2:03  

尊敬的同修您好!

可以用的,洗干净。

東F台秘书处 合十

By 匿名 2020年07月8日 周三 at 9:20  

昨晚做了一个梦 在老房子里 会有一个固定时间的晚上 会有gui来吃人 会破门冲进来吃。然后房子住的人就越来越少。后来有人问为什么我们家没事。我告诉人家,一是在晚上之前躲在家里的的某个地方,让gui找不到你。再是每次我妈都会站在门口念经。我妈一直念。那些gui就进不来我家。然后到了晚上所有人都躲在衣柜里。到处躲。我还从门缝里看到,那些gui的样子好吓人,好恐怖。但是就是进不来我们家。

回复此评论

By東F台2020年07月9日 周四 at 20:35  

尊敬的同修您好!

说明念经修心有菩萨保佑,就能避免受到不相干的灵性的伤害。

東F台秘书处 合十

往期回顾

By2020年03月6日 周五 at 19:19

1,家里有小孩子!会买很多的玩具!有卡通的人物或者毛绒玩具!多大的会招惹灵性?

2,上次师父给其他同修看tu腾说一尺高的玩具或者摆件,一尺高怎么算!

回复此评论

By東F台2020年03月8日 周日 at 17:35  

尊敬的同修您好!

一直玩的没关系。如果长期竖在那里不去动它,慢慢就可能有其他灵性进去,大于巴掌大的也可能进灵性的。

東F台秘书处 合十

By 匿名 2018年06月3日 周日 at 13:29  

为了丈夫和妈妈关系好点,说了一些好听的话,也不是真实的,目的是为了我妈妈对我的先生误解少一些。请问这算不算妄语?

回复此评论

By東F台2018年06月3日 周日 at 15:31 

尊敬的同修您好!

善意的谎言也会有一点业障,但是很快能消除。比如有的人父亲生癌症,用善意的谎言不告诉他,这种情况都是要看果报,不是看因,如果果是好的就没什么问题;即使你开始是善意的,但如果果不好,就一定有较大的业障,不是出发点好,果就一定好的。

東F台秘书处 合十

By 匿名 2020年03月5日 周四 at 1:52  

请问在还没拜师的情况,当每天礼佛的时候,应该称自己为善男某某某,还是弟子某某某?

回复此评论

By 東F台 2020年03月7日 周六 at 0:54 

尊敬的同修您好!

可以讲弟子的。

東F台秘书处 合十

By 匿名 2018年06月5日 周二 at 19:06  

请问一个人的福德和他一世修成有什么关系吗?

回复此评论

By東F台2018年06月5日 周二 at 22:35 

尊敬的同修您好!

不建议执着地追求人天福报。主要是消孽障、去灵性。当然,孽障消得越多,福报自然就会有,这个并不是求来的,而是自然来的,是缘分。一直不停的念经修心消孽障,到走的时候,无债一身轻,一世修成。如果过分追求人天福报而用掉大量功德,可能以后就难以上去了。

東F台秘书处 合十

By 匿名 2018年06月10日 周日 at 0:13 

高考结束了,可以给孩子和判卷老师念化解缘结的小房子吗?

回复此评论

By 東F台2018年06月12日 周二 at 17:35 

尊敬的同修您好!

又不是老师不给他考出来,化解什么?又不是老师卡住他不给他考出来。可以念诵大吉祥天女咒,吉祥一点就好了。

東F台秘书处 合十

By 匿名 2020年03月5日 周四 at 19:48  

被骂不动心,可以消业障?是师父开示的吗

回复此评论

By 東F台2020年03月7日 周六 at 22:40  

尊敬的同修您好!

吃亏忍辱可以消业的。

東F台秘书处 合十

By 匿名 2018年06月18日 周一 at 15:41  

如何理解自尊心要建立在平等的基础上

回复此评论

By東F台2018年06月24日 周日 at 12:39

尊敬的同修您好!

自尊心可以好、可以坏。在平等的心中,自尊心可以激励你勇往直前、努力进步、勇猛精进;如果自尊心是为了挡掉自己一些负面的东西,那你的出发点就不对了。自尊心要有吗?要,要激励自己,再精进、再努力,但是在有些方面,你拥有了自尊心之后,会坏事。为什么?有不平等的心态出现了,觉得凭什么这样,凭什么那样,你的心就不平等了。

東F台秘书处 合十

文章推荐

上一篇:【留言板摘选】 2020-07-12【音频】一失人身,万劫不复
下一篇:【留言板摘选】 2020-07-13【音频】家事无对错,只有因和果