论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 6244|回复: 0

做假的好评、假的买家秀、假刷单.....工作无明地造业

[复制链接]

4万

主题

4万

帖子

33万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
332248
发表于 2020-11-18 22:24:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 恒发菩提心 于 2020-11-19 12:37 编辑


做假的好评、假的买家秀、假刷单.....工作无明地造业,师父法身驮着我走出苦海,逃出地YU!

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

感恩十方三世一切诸佛菩萨!

感恩龙天护法菩萨!

感恩恩师慈父!

感恩师兄们!


今日弟子跟大家分享一件发生在我身上有关工作中无明敛财的事件,希望大家以我为戒,远离一切恶。


2020年8月份,一直在家带孩子的我,由于自己经济上困难,找到一份网络运营工作,公司离家近,待遇又好,而且园区内自带素食馆,我非常的满意,每天都努力工作。


在这里,跟师兄们讲解一下我的工作性质,就是帮商家把店铺运营起来,这里面就有很多造假的行为:做假的好评、假的买家秀、假刷单,很多不如理不如法的营销手段。


我身心迷惑,分不清什么是对,什么是错,只是跟随公司人员一起这样操作,做了很多虚假的东西。可以说是帮助商家赚钱,欺骗消费者,而且自己心里还打了小算盘,就是希望能把店铺经营好,这样老板可以续费,我就能拿到提成的钱。


通过我两个月的努力运作,在10月份的时候,客户的店铺迎来了蒸蒸日上的营业额,想着自己将要有一笔可观的提成钱了,我心里沾沾自喜!


我每天坚持做功德,念经度人,工作很繁忙,每天都要加班,日子就这样一天一天的过去,然而由于自己的无明愚痴,一直没有发现工作上的不如理不如法,也没有发现什么不对劲。


但是随着恶业的成熟,我便不断地做恶梦,梦境中还提醒我关于敛财的问题,比如拿尺子量自己,梦见警察,我时常在想自己有没有拿师兄们的钱,之前自己帮师兄们代放生也没有什么问题,都是清清楚楚的,想来想去,百思不得其解!


后来我开始莫名其妙的烦躁不安,看谁都心烦,浮躁的心杂念纷飞,不如理不如法的念头开始像风一样席卷而来,其实这是我所造恶业的果报,但我却身在其中找不到原因。


2020年10月13日夜里,我梦到一个放满花生的大碗,里面都是脏水,然后裂开了,脏水流了出来,梦中一个皇上对我说:“这难道不是和珅吗?


醒来后我仔细思量,我知道“和珅”是个大贪官,碗代表工作,脏水代表不干净,还漏了就是功德有漏,这到底是哪里出问题了?百般思量之后,愚痴的我仍然没有发现问题的所在。


不久,我又梦见店铺网页写着“敛财”两个字,这让我越发感觉不对劲。


10月14日我们共修,我把我的梦境告诉了师兄们,并且把每天的工作流程分享给大家,帮我检查一下。


一位有经验的老师兄立马发现其中的不如理不如法,刷单,作假欺骗消费者这与我们的修行大相径庭,背道而驰,间接地帮助商家敛财当时我竟然还说了一句:“可是整个公司都是这样操作的呀!”


现在想想自己是多么的无明愚痴,居然会有这样的想法,难道人家都吃肉,我也跟着吃肉是对的吗?没有犯戒吗?于是我给东方台师兄打电话,那边师兄也让我快点辞职,这种属于打妄语,欺骗别人,属于骗子公司。


另外,在中国的法律法规上,网络刷单、做假评价本来就是违法事情。作为一个修行人,我真的太糊涂了。居然迷失了自己的本性,我们心灵法门弟子守则中就讲了让我们爱国爱民,遵纪守法。我对不起菩萨妈妈,对不起师父,对不起国家,对不起消费者。自己作孽,可恶至极。


当天夜里师父的法身就来到同修梦里,告诉同修让我快点辞职,马上忏悔,不然会被拉走,直接下去的,这个业障太重了,同时叹息我不开悟,那天夜里我也梦见了可怕的棺材,折我的寿,还有洗衣机里正在洗衣服,但是洗衣机里面都是钱,清楚的告诉我是一边修行一边造业,做了很多不如理不如法的事情。


由于事情发生的太突然,这让我心里受到了很大的打击,突然想不开,忐忑不安,虽然这边开始申请辞职。但是只顾自己心里的纠结难受,却没有深深地忏悔自己所造的巨大恶行。


10月15日夜里,师父法身又到同修梦里让我快点忏悔,千万要重视这个灾劫,不然说拉走就拉走,快快忏悔。


经历了这两天,我才彻底醒悟,一心想辞职回家好好念经忏悔。但是公司辞职需要半个月,不能马上就走,这让我受困其中,在公司如坐针毡,心乱如麻。


第二天晚上下班,我上心香跟菩萨妈妈深深忏悔自己的愚痴,不开悟,做这种伤天害理,坑蒙拐骗帮商家敛财的工作,我是在披着佛法的外衣做事情,对不起菩萨妈妈,对不起师父天天苦口婆心的教导。


我真的太愚痴啦!于是我发愿:念两拨108遍礼佛大忏悔文,经文组合小房子21张一拨一拨的送,放生158条鱼忏悔自己的罪业(因为经济条件有限),等开了工资把钱都拿去做功德。并且现身说法,另外拼命法布施,度人做功德,多做善事好事,痛改前非。


10月16日夜里,我梦见师父驮着我,给我加持,我知道师父帮我背业了,并且告诉我4个字“佛法人生,我好难过啊,很心痛,因为自己的无明而做错事情,让师父对我那么牵挂叮嘱,为我背那么重的业障。我对不起菩萨和师父的教导。师父太辛苦了,我太不争气啦。


10月17日,我拼命求菩萨让我能快点离职,早上专门烧送了经文组合小房子来祈求此事,菩萨妈妈太慈悲了,我当天就办理了离职,离开了那个不如理不如法的公司。感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲我。


师父在《白话佛-法》第一册第2篇《诸恶莫作,众善奉行》就告诉我们:“论做什么事情都要如履薄冰,话不能乱讲,事不能乱做,要懂得用自己的智慧来衡量自己所做的行为,不是你要做什么就可以做什么。


而我呢,在公司那个环境下我迷惑了,把那些不如理不如法的事情当成应该的了,当成正当的了,认为别人都在做,我也可以做,这是多么的愚痴呀!是多么的不开悟啊!丢了我们学佛人的脸,违背自己的良心本性。


在这里我深深地向南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨忏悔,向十方三世一切诸佛菩萨忏悔,龙天护法菩萨忏悔,向恩师慈父忏悔,向被我欺骗的消费者忏悔。


希望师兄们以为我为例,注重细微的因果,时时刻刻保持正见,正信,正思维,正念,正定,远离一切恶,行一切善,千万不要在这个五浊恶世中迷惑自己。


我的分享结束了,如果在分享中有不如理不如法之处,

请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,

请龙天护法菩萨慈悲原谅,

请师父慈悲原谅,

请师兄们批评指正。

我自己的业障自己背,不让师父背,不让师兄们背。


分享人:刘师兄


——文章转载T長博客《心灵法门网友反馈 2020-11-14》



问:现在有种职业是靠手机刷单赚钱,这种钱可以赚吗?是否会有业障。

感恩合十


答:凡是违法乱纪违反各种规则规定的,都不要做。


——20190912留言板

文章推荐





下一篇:守时是人品的体现;学佛人不守时就是不守戒
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋| 论坛

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-9-20 07:40 , Processed in 0.153519 second(s), 21 queries .

Powered by 菩提论坛

Copyright © 2001-2020, 菩提妙心

快速回复 返回顶部 返回列表