论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 4197|回复: 0

学佛人吃素不能宣传荤食,修心要如履薄冰

[复制链接]

1953

主题

2001

帖子

3万

积分

管理员.

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
35951
发表于 2024-6-1 20:55:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

学fo.jpg    

学佛人吃素不能宣传荤食,修心要如履薄冰

             

心灵法门网友反馈

学佛人吃素不能宣传荤食,

修心要如履薄冰

感恩南无释迦牟尼佛!

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨!

感恩弘法度众舍身忘我的恩师慈父卢军宏师父!

请大慈大悲观世音菩萨保佑,我今天为了度众生,学习观世音菩萨千手千眼救度众生,所以我现身说法,请观世音菩萨给我加持,保佑我能够把今天这个弘法转为功德。

大家好!我是心定神娴同修。今天,我怀着无比感恩的心情来和大家分享。

我的妈妈今年86岁高龄,平时是我负责买菜,她负责煮。午餐的时候,她大多是吃面包、麦片、牛奶等凑合。

2023年,我们街道的长者饭堂整改后重新开放了,妈妈就在长者饭堂订餐。我把饭菜拿回家,她吃得可开心了。邻居阿姨上我家来看妈妈,看到了她吃的饭菜。我把饭堂的菜单给她,并主动向她介绍长者饭堂,说:“那里的工作人员真的很贴心,为民所想,价廉物美。”

还有一次,一位过路人问我长者饭堂的菜品如何,我还夸奖了一番。后来有个念头在心中一闪而过:我是吃长素的,这样介绍、推广有荤菜的饭菜好像不如理不如法。但是我并没把这件事情放在心上。

有一次,居委会的社工到我家来送慰问品,还让我对社区的服务提意见,我特意赞扬了他们的长者饭堂。我也说了:“菜品真的很好,我妈吃得很开心。”妈妈患有高血压,其实我是希望她能够多吃一些健康的素食,我也可以做素食给她吃,但是我做的素食妈妈不喜欢,有时候我做好了素食给她吃,她也拒绝不想吃。

因为我是吃素的,我不能帮妈妈煮荤食。妈妈自己也不想烧菜,嫌麻烦,所以她总是吃面包、蛋糕之类的,我也担心她的身体。

现在妈妈可以吃到长者饭堂的饭,看到妈妈有喜欢吃的饭菜,我也很开心。但是我完全没有想到实际上妈妈多吃一顿荤菜,对她的身体也多一份负担。2023年12月中旬,我忽然感觉这段时间眼睛很模糊,像有一张膜遮住似的,看东西模糊不清,看远处景物白茫茫一片,看电视人物模样也看不清,眼睛也不想睁开,太痛苦了!

这种情形跟我10月份想做眼睛手术时一模一样。那时,我度了一位脑出血的新同修后,感觉不舒服,当时我的眼睛也是如此。后来,我向观世音菩萨许愿放生,许大愿放生1万条鱼,放了2000条后,眼睛明显好转了。但是为什么最近又反复了呢?

我与一位同修谈起此事。我告诉她,以前我的眼睛视力模糊,我通过动用功德求菩萨帮我消业,当天的视力就好多了。奇怪的是,这次先后两次用功德,祈求菩萨帮我消除眼睛业障,但没有感觉到有很明显的效果。原来,不是用功德消业没效果,而是我没有找到问题的根源在哪里。

12月29日是阿弥陀佛圣诞日。我在佛台前念诵49遍礼佛大忏悔文,其中有15遍是忏悔我身口意的业障。当我念完第10遍后,突然有一个念头闪出来,剩下的5遍要忏悔我帮妈妈在长者饭堂拿饭菜的业障;另外,我是吃全素的,我却有主动宣传荤食,这样做是不如理不如法的,必须向菩萨诚心诚意忏悔。于是,我马上用余下5遍礼佛大忏悔文,忏悔这件事。

神奇的事发生了,忏悔后没多久我觉得眼睛舒服多了,看物体也清晰一些了。

感恩菩萨慈悲提醒!上晚香时,我再向观世音菩萨许愿念诵21遍礼佛大忏悔文,忏悔我宣传荤食的业障。当念完这21遍后,眼睛已恢复到原来状态了。感恩观世音菩萨慈悲保佑!感恩师父!

“不以善小而不为,不以恶小而为之”。我们学佛人要众善奉行,诸恶莫作,尤其是善护口业。一句话,甚至一个念头都可能让我们造业。难怪《白话佛法》新视频开示的第1集题目就是《起心动念即是业》。

礼佛大忏悔文真的好啊,心灵法门真的好啊!做错事情一定要念礼佛大忏悔文,诚心诚意向菩萨忏悔,承认错误,决不重犯,祈求菩萨保佑我们尽快消业!

《白话佛法》第一册第4篇学佛修心的目标(二),师父开示:“修心路上的每一次正确应用佛法,心境就提升一分,同时又可能前九次全对,但第十次错了,也可能导致修行前功尽弃,所以才说修心路上‘如履薄冰’。”

我要吸取这次深刻的教训,管好自己的身口意。“忏其前愆,悔其后过”,最重要的是不要再做错事情,否则旧业未消,又造新业。

师父总是大声疾呼:“实际上每吃一次素,至少你少吃一顿荤;少吃一顿荤,你就是多吃一顿素,对自身身体和体质都有好处;第二,对培养自己的慈悲心也有好处。慈悲心很重要,经常吃素的人就经常想到我不能杀生的(对)那么,如果你慈悲心越多,不是跟菩萨离得越近吗?跟菩萨离得越近,你越求不是越灵吗?观世音菩萨不就慈悲嘛,慈悲的人会杀生吗?会去吃那些东西吗?”(Wenda20111021  50:38  关于许愿吃素的问题)

我们自己吃长素了,也知道吃素的好处。我们爱家人就应该多劝家人们吃素,早日许愿吃全素。

希望师兄们以我为戒,修心如履薄冰,稍不留神就会犯错!关键做错了事情还不知道,继续犯错,错上加错!所以我们一定要多听师父的原音开示,多看《白话佛法》,懂因果,明事理,开智慧,真修实修,言行举止全都要像菩萨!

再次感恩南无释迦牟尼佛!感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨!感恩弘法度众舍身忘我的恩师慈父卢军宏师父!

分享过程中如有不如理不如法之处,请南无释迦牟尼佛慈悲原谅,请南无大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨慈悲原谅,请恩师慈父卢军宏师父慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业障自己背,不让师兄们背。

分享人:心定神娴同修

 



《听众感悟》和《网友反馈》仅属个人的理解,由于修行阶段的限制,难免有偏差,请慎重对待其中的说法。
东方台秘书处


同修学佛感悟
同修分享


      

文章推荐





上一篇:谈学佛的心态
下一篇:同修分享:崇拜迷恋偶像的后果惨不忍睹,欠下情债
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋| 论坛

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-9-20 07:26 , Processed in 0.117107 second(s), 21 queries .

Powered by 菩提论坛

Copyright © 2001-2020, 菩提妙心

快速回复 返回顶部 返回列表