论坛

提问3.无我与无为最重要的区别是什么?20160217巴淡岛5:22

7万

8万

24万

版主

点击进入:  首页 >提问目录>2016弟子问师父答

提问3.无我与无为最重要的区别是什么?

———20160217巴淡岛5:22

问:师父在弟子开示第二册中提到“无生杂念之后,再进一步修,就是无我,修到无我的时候,再进一步就是无为”那么无我与无为最重要的区别是什么?对不起,师父。

答:这个问题就是我刚才讲的,以后再跟你回答吧(是,对不起)因为很多人都不想听,师父刚才把这个“无为”用一个非常深动的例子,所有告诉他们,他们法师全部都听得懂,他们很多人都听懂了,听得懂吗,今天我没有很多时间来讲这种学术性的东西,学术性的东西要专门,对不对呀,就像你这样修得这么好的人,以后专门跟你讲(对不起),我要让她自己惭愧(对不起,师父)就像我们很多记者一样,哎哟,问问题,好像问出来很深奥,让大家都关注他。你是谁呀“who are you”(我们三个问题已经问完了,我们爱尔兰共修组一定紧紧跟随恩师的弘法脚步,一门精进,修心修行,永不退转,也恭请师父早日莅临爱尔兰开法会,度化更多的有缘众生。最后预祝巴淡法会,雅加达法会圆满成功)谢谢(再次感恩师父,感恩大家)谢谢,你看看,眼睛这么小,有力量吗?这是我刚才讲的。

点击进入:  首页 >提问目录>2016弟子问师父答

上一篇:提问4.该如何避免冒犯灵性?20160217巴淡岛7:35
下一篇:提问2.如何快速地找到圆明净妙的本心?20160217巴淡岛3:25