论坛

提问2.如何快速地找到圆明净妙的本心?20160217巴淡岛3:25

7万

8万

24万

版主

点击进入:  首页 >提问目录>2016弟子问师父答

提问2.如何快速地找到圆明净妙的本心?

———20160217巴淡岛3:25

问:师父在白话佛法《心不转境不转》中提到我们本来的心是圆明净妙的,恭请师父开示,什么是圆明净亮,如何快速地找到圆明净妙的本心。

答:师父可以回答你,但是呢,以后要记住,很多人开会呢,他们来的人,他们才对佛法刚刚认识, 因为你这个呢,已经是属于,至少是属于高中以上的学科了,有些人小学才刚刚进来,你跑上去,人家一加一刚刚才学,你说开根怎么开,对不对呀,我不会花很多时间在这里讲的,你这个是高级班,我要专门对我们的法师呀,对我的学生呀,这些弟子呀徒弟呀,学得比较好的人,他们是刚刚进门,你看我刚才讲的,他们愿意听,接下来请您说说圆明净妙给大家听,人家马上站起来就要跑了。听得懂嘛,圆是什么?什么事情做得圆融一点。明是什么?什么事情,心中要明白。净是什么?要照得见五蕴皆空,知道自己做什么事情。你今天做出这个事情,你自己要知道“我做了什么事情”空是什么?要明白这个世界一切都是空的,我们两个小时之后,我们这里就没人了,这里还有人,还有菩萨在呢,听得懂了嘛,圆明净空。回答你,以后要这些大家都比较关心的问题,明白了吗?(明白)不过你这个样子,胖胖的,圆圆融融的,很好,修得不错,很圆融很圆融。(谢谢师父)

点击进入:  首页 >提问目录>2016弟子问师父答

上一篇:提问3.无我与无为最重要的区别是什么?20160217巴淡岛5:22
下一篇:提问1.怎样做才能快速明心见性,悟后起修?20160217巴淡岛0:22