论坛

提问12.在观音堂烧小房子的人很多,如何处理20170923米兰26:40

7万

8万

24万

版主

点击进入:  首页 >提问目录>2017弟子问师父答

提问12.在观音堂烧小房子的人很多,如何处理

———20170923米兰26:40

问:观音堂在星期天共修,初一十五的时候都会有很多师兄到观音堂烧送小房子,而且每位师兄都会有几种不同种类的小房子需要烧送。这样需要排队等候很久,有的师兄需要赶时间上班。请问师父,师兄们是否可以把几种小房子分开,祈求完后一起拿去烧,然后再按照顺序一一拜谢菩萨?

答:你这个问题提得蛮好的,因为我们东方台都有这个问题。我们有一间专门烧小房子的房间,非常好的。而且有窗户,都是跑出去的,而且我们的门是防火的。每天会有很多人排队,没事情的人排排队,又一两张小房子念好了,不会浪费时间的。但是真的有的人要上班,怎么办呢?很简单,人多的时候大家可以坐在后面念小房子,给他们一个号码,也可以,我觉得这不是一个不好的方法,也蛮好。还有,大家都是学佛人,告诉他:“我待会儿要去上班,你能让我先把小房子化掉吗?”大家商量就好了,有什么关系啊?“下次我再让给你”,也没关系啊。这不会打起来的,你放心好了。要打起来,你就说师父说的。

点击进入:  首页 >提问目录>2017弟子问师父答

上一篇:提问13.如何理解“复杂的事情简单做,简单的事情认真做”20170923米兰29:27
下一篇:提问11.每天想着自己的错,是否修偏了20170923米兰24:12