论坛

提问9.每天坚持一定数量小房子,长此以往是否业障也会消除?

7万

8万

24万

版主

点击进入:  首页 >提问目录>2016弟子问师父答

提问9.每天坚持一定数量小房子,长此以往是否业障也会消除?恶报是否会在学佛修心中消掉或...

———20160217巴淡岛21:26

问:请问如果说,已经修心灵法门两年了,这两年里的功课和小房子从来没有一天间断过,小房子每天也能念3张,自己要经者基本上每周都有烧送5张。请问,长年下去是否业障也就跟着慢慢消除了呢?那么会不会说,到了某个时候,就比如说时机成熟,某个恶果的果报来了,那么我们还是会突然的生恶病或者遇上意外事件吗?还是说这个恶报会不会在我们修心、学佛、念经的这两年中已经给还清了呢?业障和恶报是否要等到时机成熟,缘分到了才会爆发呢?还是会在我们修心修行的过程中,已经慢慢的一点一点的在还了呢?请师父慈悲开示。

答:是这样的,当你每天在念经的时候,实际上就是在消自己很多的业障。每天都在消,消到最后呢,比方说你四十九岁有个劫,应该被车子撞死的,这个时候你念经念到四十九岁,你还会出车祸。出车祸有两种,一种汽车撞烂了,人一点没事。还有一种,汽车烂了,你可能会有一些外伤,但是很快就好了,命保住了。这就是看你平时念经了,念的努力不努力。所以,只要你天天念经,就是天天在消业。这个业,虽然到劫的时候还会出来,但是会小很多,大事化小,小事化无。现在,你明白了吗?(明白了师父。我问题问完了,感恩南无大慈大悲观世音菩萨!感恩师父!感恩印尼共修组的辛勤付出!感恩大慈大悲观世音菩萨慈悲英国,现在英国也有了观音堂。感恩南无大慈大悲观世音菩萨让英国的佛友有了一个温暖的家,我们英国共修组一定好好努力,齐心协力,让更多的英国有缘众生听闻佛法,离苦得乐。感恩师父!)你看看在海外这些孩子,从小学中国文化,懂得信佛,你看多好啊,对不对啊。而不去酒吧啊,去跳DISCO啊,去学那些西方人那些不好的东西。你想想看看,台长现在做的工作,所以要你们帮助啊,你看多好啊。把一个个人都培养出一个好孩子,一个好的学佛人。这样,这世界会变得越来越美好啊,对不对啊。

点击进入:  首页 >提问目录>2016弟子问师父答

上一篇:提问10.自己吃素给家人煮荤食是否是前世冤结所致?如何化解?20160217巴淡岛24:55
下一篇:提问8.如何教育自己的菩萨孩子?20160217巴淡岛17:15