论坛

提问13.消业障最好的方法是什么20160220雅加达23:33

7万

8万

24万

版主

点击进入:  首页 >提问目录>2016弟子问师父答

提问13.消业障最好的方法是什么

———20160220雅加达23:33

问:大家都知道小房子是消孽障的法宝,但是我们很多人由于累生累世的孽障积累,光靠小房子是消不完的。在我们往生的时候,如何才能不让冤亲债主再现眼前,超脱六道轮回呢?我们所做的功德在往生的时候能否转化用来抵挡或识别冤亲债主或幻化诱惑,从而让我们得到观世音菩萨的接引呢?请师父慈悲开示。

答:是这样的,因为当一个人一生做的,单单念小房子,你当然这个功德肯定……为什么师父平时叫你们许愿、念经、放生呢?放生是你的行为——修行,你修心就是念经,那么修心跟修行都有了。还有一个是什么?愿力,愿力最总要,愿力能消掉很多的业障。我曾经讲过的,比方说一个孩子做错一件事情,他的爸爸妈妈恨得不得了,要打他。这个时候爸爸妈妈说:“你改不了,这孩子怎么可以做这种事情啊?”他最好的方式是什么呢?他就是说:“爸爸妈妈,你相信我,我再也不做这种事情了;你相信我,我从明天开始,我怎么……”一讲了爸爸妈妈就相信他。实际上许愿是非常重要的一种方法,能够许愿,你可以消掉很多业障。但是这个业障是暂时消掉,如果你愿成了,那你的业就消了;如果你愿不成,你这个业还是存在的。

点击进入:  首页 >提问目录>2016弟子问师父答

上一篇:提问14.为过世的同修助念会背业吗;给亡人助念人越多越好20160220雅加达26:01
下一篇:提问12.念礼佛大忏悔文有针对性地忏悔还是统一忏悔好20160220雅加达22:26