论坛

提问10.如何劝导懈怠的同修20160513马德里12:32

7万

8万

24万

版主

点击进入:  首页 >提问目录>2016弟子问师父答

提问10.如何劝导懈怠的同修

———20160513马德里12:32

问:有些同修念经一段时间以后情况变差,或者所求之事没有如愿,有些懈怠,我们应该如何如理如法地劝导他们坚持下去?请师父慈悲开示。

答:记住一句话,你今天栽什么种子,结什么果。你今天功德不够,小房子念得太少,你这个事情当然就不能成功。功德大的人能够成功,功德小的人他成功不了啊,对不对?尤其很多人说:“我吃素了”“吃多少时间啊”“一个月”“我念经了”“念多少时间啊”“半个月”“我许愿了,刚刚许”……你说你想马上就反回来,可能吗?“我今天工作了”,你马上就会有钱了?你还得等一个月才拿钱啊,我们澳大利亚至少要等两个礼拜呢。没有那么快的,一念经马上就灵啊?开玩笑了。

点击进入:  首页 >提问目录>2016弟子问师父答

上一篇:提问11.怎样度因时间紧张而犹豫念经的人20160513马德里15:10
下一篇:提问9.为在求的某件事念经忏悔业障是否会激活更多业障导致不顺20160513马德里