论坛

提问37.如何避免因为为家人背业而导致莲花掉下来20160513马德里63:01

7万

8万

24万

版主

点击进入:  首页 >提问目录>2016弟子问师父答

提问37.如何避免因为为家人背业而导致莲花掉下来

———20160513马德里63:01

问:在问答节目中有一位同修因为为家人背业导致莲花掉下来,请问师父,我们该怎样避免还没有度到家人学佛念经的情况下,因为为家人背业而导致莲花掉下来的情况发生?请师父慈悲开示!

答:很简单,如果觉得家里人生病特别重,或者这个家人根本不可能相信的,先不要度他。你度他他会造口业,那么你就帮他背业了。举个简单例子,你去救人家,你去跟人家解释,人家骂你了或者骂别人了,那说明你把他引出来的,你就有业障。救家人也要看时间、看条件、看缘分。这个家人虽然是你的亲人,但是没有到缘分,你就好好暗中给他念经,每天给他念7遍心经,“请大慈大悲观世音菩萨保佑我先生能够开智慧,能够早点信观世音菩萨”,就可以这样啊。傻姑娘,你拼命地帮他念啊念啊,念到后来嘛你帮他背了啊,他拼命地嘴巴里乱讲。还有一点,你自己要像菩萨。打你、骂你,不管做什么事情,你就像菩萨一样,“哎呀,我做错了,对不起!”“哟,像假的一样”“对不起!我真的做错了,以后怎么怎么……”好,你每天来每天来,你能坚持一年,我告诉你,他保证改。榜样的力量是无穷的。他说“哎哟,我老婆真的变了一个好人了!”“我老婆怎么变得这么善良!”“哎哟,真的跟过去脾气不一样了嘛!”你就是感动他,你就能成功。

点击进入:  首页 >提问目录>2016弟子问师父答

上一篇:提问38.过分贬低自己会增添负能量20160513马德里66:17
下一篇:提问36.同修是否可以开酒吧20160513马德里60:02