论坛

提问19.如何更好地提高境界20160510布鲁塞尔40:34

7万

8万

24万

版主

点击进入:  首页 >提问目录>2016弟子问师父答

提问19.如何更好地提高境界

———20160510布鲁塞尔40:34

问:在自我修心修行过程当中,如何客观地自我判断修行到了哪个阶段和境界?如何更高地要求自己及更好地提高自己的境界?

答:就是说怎么样能够让自己修为更高地修好,就是我们要精进。菩萨讲过一句话,精进努力的人就永远不会懈怠。所以我们永远往上走的人、永远努力的人,就不会后退。我觉得,希望精进的人要经常地听,听佛言佛语;经常做,去帮助别人,让别人能够开悟,去度化别人,你天天这么做。你天天在家里说“我不能骂人,我不能说不好的话,我在家里要勤劳,我学菩萨”,你就不会天天跟老公吵架;老公跟你吵架,“我是菩萨,我不跟你吵,你骂我没关系,我修得不好,我上辈子做了很多错事,可能我欠你的”。你天天这样,你老公就会慢慢地感受到他要必须改变。境界从自己的生活、学习,各方面接触的人和人之间的关系当中,都可以吸收到很多的养料。你在做人当中“人成即佛成”,你做人做得像人了,你这个人很快像菩萨;你今天做人还偷吃扒拿,你说这个人学佛怎么学得好呢?所以境界就是在生活当中、不断地进步当中,能够获取你的崇高的境界。你们发现吗?有时候我有意地讲他们,他们这些全是学历很高的硕士、博士,他们一点不生气,怎么讲他们都不会生气,这个就叫境界。一个人如果不生气,那就是圆融。在家里老婆骂几句,老公讲几句,他都不生气的,成功了,修心成功了!

点击进入:  首页 >提问目录>2016弟子问师父答

上一篇:提问20.如何助缘经济困难的同修出去弘法20160510布鲁塞尔44:29
下一篇:提问18.贡高我慢是怎么产生的,如何克服20160510布鲁塞尔37:25