论坛

提问11. 产生不好的意念和行为属于造业,可念七佛灭罪真言忏悔20150204吉隆坡25:51

7万

8万

24万

版主

点击进入  首页 >提问目录>2015弟子问师父答

提问11. 产生不好的意念和行为属于造业,可念七佛灭罪真言忏悔

———20150204吉隆坡25:51

问:师父讲:“起心动念无不是业,我们时时用菩萨行观照自心。”有时在行为发生之后,马上觉得不该这样,即刻升起了惭愧心、改正心,但没有念七佛灭罪真言。我们已经产生了这些不好的意念和行为,是否会变成业障?也算造了新业吗?请师父慈悲开示。

答:学佛最难的,就是不要有念头。比方说今天我做了一个坏事,可以改,动作做了可以改。比方说我嘴巴骂人,可不可以改?可以的。但心里骂人呢,算不算坏?很多人表面上“你不要骂我”,“我不骂你”,心里骂,是不是骂人?所以菩萨说意念也要干净,也不能骂人,你嘴巴没动、手没打人,也不一定代表你心干净。你要意念当中没有杂念,那么你这个人才是真正修心的人。所以佛讲的,行为、语言和思维都要干净。很多人不理解,说:“我不做坏事,又不骂你,我又不说,我有什么犯罪啊?”我问你们,心里犯罪……你走过一个银行,在想:“我进去了,掐死这个人了,把他的钱拿过来。他要是反抗我,就一枪……”你说算不算心里犯罪啊?看见一个女孩子在马路上,长得很漂亮,“我走过去,把她拉到边上没人的地方……”你算不算犯罪啊?记住了,这叫意念犯罪。所以学佛难就难在连这个脑子都不能犯罪,何况你的嘴巴还有你的行为啊?难啊!(所以在犯了这些意念罪之后,最好要念七佛灭罪真言?)一定要念。因为你们脑子里犯罪,天上地下都知道,这叫阴罪,就是说缺阴德。所以很多人在阳间骂人、踢人、打人,叫缺阳德。缺阴德就是偷偷摸摸在背后搞人家,那么地府黑无常帮你记。如果你在阳间做这种恶事,让你出车祸、腿撞断、手撞断,那就叫缺阳徳,是由白无常管的。等到你阴德缺到一定的时候,阳间又作了很多的恶,那么阴阳黑白无常一起来抓你的时候,对不起,你基本上就good-bye【注:再见】了。

点击进入:  首页 >提问目录>2015弟子问师父答

上一篇:提问12. 度人或行善之后最好念功德宝山神咒转换成功德20150204吉隆坡29:08
下一篇:提问10. 如何如理如法更有智慧地解释心灵法门的宗派问题20150204吉隆坡24:07