论坛

提问7.念《阿弥陀经》后反应不同是何因;怎样如理如法地念《阿弥陀经》201504新加坡

7万

8万

24万

版主

点击进入  首页 >提问目录>2015弟子问师父答

提问7.念《阿弥陀经》后反应不同是何因;怎样如理如法地念《阿弥陀经》

———20150410新加坡23:32

问:我们共修组里现在有很多老妈妈私下在念《阿弥陀经》,平时她们也做功课和念小房子。通过念经,有些人觉得越来越好,但是有些人就做到很快要走的梦。为什么她们念《阿弥陀经》会有不同的反应?是不是跟每个人的业障和修行精进与否有关?应当如何念诵才如理如法呢?

答:念阿弥陀佛,是不是想早点上去?那上去总归要上去的,做梦做到要走了,你不走怎么上去?就这么坐着,不死,“我上去了”?上去,要死的,你说台长说得对不对?如果你现在不想死,就念经之前讲一句“等我寿终(或等我阳寿到了),请阿弥陀佛能够接引我到西方极乐世界”。在珀斯,过去我认识的一个同修天天念阿弥陀佛,三次也不知道四次,心脏病复发,差点走掉。他跟我说:“卢台长,为什么我念经念得这么虔诚,心脏老不好?”我说:“你心脏好的话,怎么走啊?”那是真的。所以我叫你们念《阿弥陀经》不要很着急,年纪稍微大一点、心静一点、凡事丢掉一点、放下一点的时候念,念了之后,一心到西方,那么阿弥陀佛来接引,是这个概念。你现在不想走,很多人嘴巴里在念,那不是叶公好龙吗?天天要到西方极乐世界,真的要叫他走了,“我不去,我还要度人呢”。

点击进入:  首页 >提问目录>2015弟子问师父答

上一篇:提问8.如何分辨罣碍心和慈悲心20150410新加坡25:53
下一篇:提问6.怎样如理如法地从事股票分析师的工作20150410新加坡21:06