论坛

提问31.戴佛珠有何讲究20170219新加坡73:09

7万

8万

24万

版主

点击进入:  首页 >提问目录>2017弟子问师父答

提问31.戴佛珠有何讲究

———20170219新加坡73:09

问:很多同修喜欢戴佛珠,请师父开示,戴佛珠有什么讲究?比如,戴多少串佛珠,奇数还是偶数,还是越多越好,左手还是右手,男女同修有什么区别?

答:你的意思就是说佛珠是不是越多越好,从这里戴到这里,那是土著人。我告诉你,戴佛珠有窍门的,包括法师都是这样,十年以上的才能挂一串佛珠。像我们在家居士手上戴佛珠有什么窍门?一般地,戴一串,要么就戴三串,两串也可以。两个手最好不要都戴,戴一个手。还有,有时候佛珠戴在手上有意地松一点,经常一甩就知道提醒自己“我是学佛人”。我曾经讲过一个真实的故事:我们澳大利亚有个新疆人,打老婆很厉害,到我这里来学佛,我就慢慢教他念经学佛,送他佛珠。他说:“我一直在改。”后来他就不打老婆了。有一天,脾气大得不得了,又举起手想打老婆的时候,一看见佛珠,“我是学佛人,我怎么能这样?”结果他就放下了。除了佛珠,还有一个不是戴在手上,戴在心里的佛珠,那就是你的合掌。当你双手合掌,你就是佛啊!所以双手合掌,拜别人也是拜自己。如果老公跟你吵架,你跟他一合掌,你看看他怎么办,他打得下来吗?试试看。

点击进入:  首页 >提问目录>2017弟子问师父答

上一篇:提问32.瑞典观音堂的选址问题20170219新加坡75:57
下一篇:提问30.修行中遇到排斥和阻碍该怎么办20170219新加坡64:21