论坛

提问2.真正修得好的人心中永远有慈悲,不会攻击别人20170825吉隆坡02:05

7万

8万

24万

版主

点击进入:  首页 >提问目录>2017弟子问师父答

提问2.真正修得好的人心中永远有慈悲,不会攻击别人

———20170825吉隆坡02:05

问:请问一个修得很好的甚至开天眼的人,还会误解他人,是因为前世冤结吗?误解了他人是否会有业?如何化解一个修得很好的人对自己的误解?

答:首先,我假设你说的“他误解别人”是对的,那么这个人就不算修得很好。“修得很好的人”这句话,你已经有个定义了——他是修得很好的。如果他还经常误解别人,没有好好地处理这些问题,就不算一个修得很好的人。不管你开什么眼,记住一句话:只要正的,永远是正的,不正的东西就不算他很好地开悟。我举一个简单的例子,有一个人说法,经常跟人家讲“你看,你们不要杀牛啊!”什么叫邪法?我讲给你们听。他说“不要杀牛啊,杀牛以后要投牛,你杀狗,以后就投狗。”那你杀人呢?你去投人啊?这就叫邪教、邪法。听得懂了吗?所以,一个人经常说人家不好,这个人学到的已经不是正法了。一个学“正”的人,心中永远有慈悲,不应该去说别人不好。可以解释,但不能去攻击别人(是,感恩师父)

点击进入:  首页 >提问目录>2017弟子问师父答

上一篇:提问3.没结缘小房子给需要的同修,会否导致境界下降20170825吉隆坡03:48
下一篇:提问1.学佛人进生活家常群是否如理如法20170825吉隆坡00:41