论坛

提问5.求来的梦境是否有损做梦者的功德和能量20170422雅加达10:28

7万

8万

24万

版主

点击进入:  首页 >提问目录>2017弟子问师父答

提问5.求来的梦境是否有损做梦者的功德和能量

———20170422雅加达10:28

问:同修间有时开玩笑说“你梦梦我吧”,结果晚上就梦到了;还有同修之间打个电话、见个面也会梦到,但做梦的同修醒来后都会很累。请问师父,像这种有求而得来的梦境是否会损伤做梦同修的功德和能量呢?

答:要看谁了。比方你说“我想梦见观世音菩萨”,你会得到能量。如果这个人身上的业障很重,灵性、鬼在他身上,你说“我要梦见他”,你是不是就会得到一些不好的气场啊?那你就会慢慢地损失很多的正气。所以不要开这种玩笑(如果是菩萨或者护法通过这位同修的梦境作提醒,这样做是否也会损伤做梦同修的能量和功德呢?)我已经讲过了,梦到菩萨、佛,那就是加持;梦到一个鬼,你就倒霉。

点击进入:  首页 >提问目录>2017弟子问师父答

上一篇:提问6.最好不要住地下室;卧室内的卫生间可否改为衣帽间20170422雅加达
下一篇:提问4.如何生起并保持对菩萨的信心20170422雅加达06:46