论坛

提问26.读经时看到观世音菩萨在做动作,是否可以学20160515马德里38:08

7万

8万

24万

版主

点击进入:  首页 >提问目录>2016弟子问师父答

提问26.读经时看到观世音菩萨在做动作,是否可以学

———20160515马德里38:08

问:有的同修读经的时候会看到观世音菩萨在做动作,同修问可以学这些动作吗?

答:眼睛看见观世音菩萨在做动作,他就学,看得不准呢?你要看的。一般你眼睛看出来,观世音菩萨不是常动的;我看观世音菩萨是杨柳枝动动的。你说你眼睛看见观世音菩萨,这样……这样……你也去学?一定眼睛看偏差了。傻姑娘,想跳舞也不能这样学的。 你看这些孩子多可爱,为什么你们现在知道了吗?跟着师父到处跑,很多人一看师父开法会,开心啊,法喜啊。很多人一辈子打工啊打工啊,从来还没有机会出国呢,很多人连holiday都没有,假期都没有。现在一看,要开法会了,找个机会,又有人接待,又能吃,还有照顾,还有开心,还能念经,还有功德……他们“啪啪啪……”师父到哪里,他们跟到哪里。你们现在要懂这个道理啊,我告诉你们,好好地度人,用心,用自己的本性好好地度人。你看你们最近这几天开心吗?但是我告诉你,马德里最近是不会再来了,这几年当中都不会再来了,因为欧洲有太多的国家了……光亮了,阳光出来了,你看,一讲到,阳光出来了,看到了吗?所以我告诉你们,什么事情就像这灯一样的,暗的时候要相信一定会再亮起来的,对不对啊?它亮了。你一暗,怎么搞的又暗了啊。所以我告诉你,家里也是的,碰到事情不要气馁,时间过了马上就会亮了,什么都会好的。时间就是最好的一个良药,自己好的心态,就是更好一剂良药。希望有好的心态等待好的时机,你就叫成功。 这次来了几天特别法喜、特别开心,跟大家结个善缘。希望你们,师父以后到你们欧洲来,你们都来看师父,好不好啊?我来一次不容易,我不瞒你们说,我时差还没倒回来,又得飞回去再倒过来了。想想了,师父不容易的。所以你们一定要好好听师父的话,记住,千万不要生气,生气会伤自己的寿命,还会伤自己的身体;千万不要难过,因为难过菩萨就会难过,你们的师父也会难过。提起精神,叫打起精神来,好好学佛修心。因为困难永远像云一样会离开的,太阳永远会照着你的心里。所以乌云在的时候,你感觉到怎么这么暗,这太阳哪去了?不要着急,困难是暂时的,心中的光和亮这是永远的。所以学佛人心中就有亮光,永远会照亮你美好的前程。谢谢大家!再见!

点击进入:  首页 >提问目录>2016弟子问师父答

上一篇:提问1.是否所有业障今世全部报完才能上去20160705香港01:45
下一篇:提问25.开家庭旅馆是否如理如法20160515马德里37:38